TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

家庭教師ヒットマン REBORN! ((フリーダムだけども?/1166

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
421: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-07 22:07:50

>白蘭様

はい。分かってると思われます。白蘭様に褒めて貰いたくて無茶をするんだと思います。後誰かに構って欲しいのだと思います。これでも感情は一応出していますよ。
(自分の案が承認されたら返事し相手が執着してる者が、どれだけ重要かと言うのは、今此処に居ない仲間も充分知ってるはずと言う事を自信無さそうに答えた後名前を呼び相手に褒めて貰い自分を認め欲しいから無茶をしてしまう傾向が、ある事や誰でもいいから自分と遊んで欲しい事を心の底で思ってるんでは無いかと言う事を相手に話した後不思議な事を言う相手に、少しきょとんした顔で見た後相手の笑顔に合わせ自分は、いつも感情を表に出し喋ってる事を飴のビンを通し見つめる相手に話し)

(/どういたしまして。はい。そうよ。休みが不規則なの仕事柄。敬語崩してみた。)

422: 白蘭 [×]
2018-01-07 22:50:35

>桔梗チャン

ふーん、じゃもっと褒めて構ってしてあげるべきなんだ、そういう所気付くのお母さんみたいだよね。
いやもっとさー…やっぱりそのままの桔梗チャンが良いや。
((相手が様々な事に対し広く目を向けながら適切な事を判断しゆく事に流石と思うも何かに似ているとふと思えば お母さんだ と手と手をポンと合わせ
もっと感情をと相手が感情豊かにしている所を想像すれば首を振り相手の良さを再度認識し

(/ほう、休み決まってないんですねお疲れ様です!敬語崩しても日本語綺麗ですね(は?))

423: ブルーベル [×]
2018-01-07 22:52:26

>>白蘭
にゅにゅ〜…。びゃくらんってば狡い!そういう言い方されちゃブルーベル何も言えないじゃない!
き、気合で…!?さっすがびゃくらん!かっくいー。ブルーベルも気合で治るって言えば桔梗も見逃してくれるかも。
( さっきまでの不機嫌さはどこへやら。上手く流されたようで呟く言葉の内容とは裏腹に照れが混じった声色はどこか誇らしげで。深夜の甘い物に関して六弔花のメンバーより注意されることも多く、幼い容姿に見合う短絡的な考えで信じ込めば相手に尊敬の眼差し送りつつ許されるはずはないのだが、ぼそり小さく呟き。 )

( /た、確かに…!テレビ番組で両端が余ったように黒い現象に対し知らない子がいるんですよね( 震え声 )ovaでいいから最後までアニメ化お願いします……! )

>>桔梗
桔梗だ…!おかえりなさーい!デイジーもザクロもいなかったからブルーベル、すっごい暇だったの!…━━━にゅ〜?今日の桔梗はなんだかとっても甘い匂い!これはもしや!
( こつり、固い床をヒールが叩きそれによって響く足音に留守番中の飼い犬のように視線を扉の方へ向ければ現れた人物の名を呼んで。いつも通り優しく諌められるとすすす、と全裸のまま音もなく足を閉じるもふわりと香った甘い匂いにもしや、と海のように青い瞳キラキラと期待に輝かせ。水槽の縁よりぴょんと飛び降りると黒い眼前の彼と揃いのマントを肩に引っ掛け とてて、と駆け寄り広い背中の脇からテーブルを覗き込んで )

( /わわ、ありがとうございます…!私もようじょ……ブルーベル大好きなので嬉しいです!キャラ崩壊しないよう努めますのこれからよろしくお願い致しますっ。 )

424: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-07 23:49:02

>ブルーベル

ただいま、ブルーベル。偉いですね。まだ皆は戻ってないのですね。暇だったでは、なく寂しいかったの間違いでしょう、ブルーベル。良く分かりましたね。皆が戻ったら、ティータイムにでもしようと思い甘い物や、ブルーベルが喜びそうな物を買って来ました。
(しゃがみ名前を呼び自分の言う事を聞けば褒め皆の気配が無いのに気付けば少し残念そうに相手に話した後強がりなのか天然なのか分からない感じで〔すっごい暇だった〕と言う話を聞けば復唱し訂正し指摘した後名前を呼び立ち上がり相手の小さく可愛い頭をポンポンとしながら褒めた後皆が帰って来たら、お茶を入れて貰おうと思い街に甘い物を買いに出てた相手にも、お土産が、ある事を聞かせた後離れ、自分専用の、ソファーの所に行って)

(/どういたしまして一緒ですね。無理しないでくださいね。此方こそ宜しくお願いします。真リアル6弔花が大好きなんです、実は。)
>白蘭様
無理にとは申しません。極たまに褒めてあげたら、ブルーベルも大人しくなりますし仕事もしてくれるはずです。お母さんですか。ハハン白蘭様は面白い事を仰いますね。では私が、お母様ならザクロが叔父で白蘭様が父親で娘が、ブルーベルでデイジーが息子でトリカブトが時計ですかね。自分の前では色々な表情を見せて欲しいし傍に居って欲しいと言う事ですか。白蘭様が、そう望むなら、このままポーカーフェイスを続けます。
(頭を下げお願いする様な感じで無理せず極たまに相手の気が向いたら仲間も喜ぶし嫉妬の回数も減ると思うし相手の言う事を受け入れ仕事を面倒がらずに、してくれると思ってる事を述べた後顔を上げ相手が自分の事を褒めたら嬉しいそうな顔を浮かべ見つめてる時に〔お母さん〕と言うわれたら汗を出し驚き相手の言葉を復唱し尋ねた後笑い名前を呼び相手の評価の仕方が気に入れば楽しいそうな口調で相手を褒め自分も仲間や相手を家族に例え喋った後首を傾げ尋ねた後言い掛け止めてしまった言葉を自分なりに考え喋り話しが終わった時に相手に尋ねた後相手が言葉を変え今のままで居て欲しい事を望まれたら名前を呼び相手が、そう願うならば相手以外の前では、ポーカーフェーイスの様な表情で話す事を宣言し)
(/はい。有難う。照れます。白蘭様も敬語が、とても、お上手ですね。お世辞抜きで褒めてる。)

425: 白蘭 [×]
2018-01-07 23:54:57

>ブルーベル

狡くないよ、ホントの事だしね。
でしょ、でもね気合と根性でどうにかなるのはブルーベルにはまだまだ早いよ、自慢の白い歯がボロボロになっちゃう前にちゃんと歯磨きして程々のお菓子にしときな。
((相手の頭にポンポンと手を置き
真6弔花の一員として期待している事に違いはなく目の前の少女のあどけなさに微笑
適当な言葉を並べたものの、間に受けられたところで下手な事を言ってしまったとも後悔しながら
付け足すように普段から菓子ばかりの自己では説得力のない薦めをし
歯を大事に、と相手の柔らかげな頬を両手で挟み

(/うわぁ…なんて残酷な現実(ガクブル)。本当に待ち望んで何年になるや最後までみたいんです…)

426: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-08 00:08:43

>皆様

(/先に、落ちます、お相手感謝。)

427: 白蘭 [×]
2018-01-08 00:18:23

>桔梗チャン

そーだよね、ブルーベルの扱い方というか多分桔梗チャンって真6弔花の全員の扱い方良く理解してんだろうね流石。
僕がお父さんなんだ、フフ、トリカブトが時計って分かりやすくていいね。
((相手の願いに似た指摘に成程と関心しながらも今後出来るだけ言動に現していこうと考え
今こうしてブルーベルとの接し方についての願いを聞いてる辺り本当父母ようだと笑みを溢し
トリカブトが時計…と想像し吹き出し口元を覆い

(/私は敬語がどうも苦手なので粗末なものですよ…)

428: 白蘭 [×]
2018-01-08 00:20:37

(/私も落ちます、お相手感謝。
またよろしくお願いします)

429: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-08 19:53:35

>白蘭様

はい。白蘭様に評価して貰った上に賛辞まで頂けるとは光栄の極みとしか言い様が、ございません。はい、白蘭様は私達の大事な主ですので。それは良かったです。私は部屋の外に居りますので笑い終わったら声を掛けてください。
(噴出し掛ける相手を見ずに頭を下げ返事し名前を呼び相手に評価され褒められたら喜び先程の家族設定の事で質問して来た相手に返事し名前を呼び相手は自分らの仕える大事な主だがら、そう言う風に表現した事を伝えた後仲間を時計と表現した事を褒められたら安堵の顔を浮かべ相手が先程の話をまた思い出し笑い掛ける途中で口に手を添えれば自分は部屋の外で相手が笑い終えるのを待つ事を申した後笑い終わり落ち着いたら声を掛けてくれる様伝えた後立ち上がり振り向き出口に行こうとして)
(/そんな風には感じられませんよ。とてもお上手です。此方こそ宜しくお願いします。こんばんは。今日も、お相手お願いします)

430: 白蘭 [×]
2018-01-09 18:01:13

>桔梗チャン

よく出来る部下にはそれなりの評価の評価をするべきだと思ってるからね、桔梗チャンにとっては当然だろうけどね。
…嗚呼、別に出ていかなくたって構わないよ平気平気。
((出て行こうとする相手を手のひらを突き出し静止するように促し時折笑いがこみ上げ口元を綻ばせながらも
ここまで自らに忠実な人間はと考え幻チャンと呼ぶ男と目の前の男を並べればまた異なる面白味があると思い一息吐き沸き上がる笑いを収め

(/うわぁぁあ昨日来て頂いていたのにすみませんでした、一言入れれば良かったのを申し訳ありません…、また宜しくお願いします)

431: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-09 19:51:35

>白蘭様

白蘭様が、そう仰るので、あれば居ります。有難うございます。いえ、そんな事ありません。白蘭様今ならば私しか居りませんし堪えてる笑いを出したら、どうでしょう。もし見られたくないなら目を閉じ終わるまで静にし傍に居りますよ。
(相手から引き止める言葉を聞けば鳩が豆鉄砲でも食らった様な表情を浮かべ振り向き近くに行き膝を付き相手が自分に、そう望んでるならば命じられるまで相手の傍にずっと居る事を約束した後褒められたら嬉しいそうな顔で礼を述べ〔桔梗ちゃんにとっては当然だろうと思うけどね。〕と言う相手に特別に作られた街での戦闘前の仲間二人の挑発行為等を思い出しながら否定した後自分の為に笑うのを止めた相手に名前を呼び部屋には自分しか居ないので我慢し止めた思い出し笑いを吐き出したらどうかと提案したり自分に笑ってる姿が見られたくないと望んでるので、あれば目を閉じ相手が笑い終わるまで、この状態で静にし相手の傍に居る事を伝えて)
(/驚かせて御免なさい。いいえ。此方こそ宜しくお願いします。)

432: 白蘭 [×]
2018-01-09 20:41:48

>桔梗チャン

ん、もう収まってきたから部屋出なくていいし、目も瞑らなくて大丈夫。
そんなに僕は気にしないし、桔梗チャンってば真面目なんだからー、それとも、見るに耐えない程に僕の笑った所醜いかい?
((笑いを噛み潰し終えれば大丈夫と膝を付き敬意を払う相手に視線を向けた後に相手の前にしゃがみこんで顔を覗き込むようにして
ん、と見てとばかりに自らの顔を指差し

(/いや、驚いたというか申し訳ないと思ってしまって…お忙しい所ありがとうございます)

433: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-09 22:23:04

>白蘭様
それは良かったです。白蘭様に、再び評価し褒めて頂けるとは、なんとも幸運で名誉なとでしょう。その様な事出会い任命してくださったから一度も思った事は、ありません。ただ私は一人で思いっ切り笑いたいのかと思い離れようとしたまでです。申し訳ありません言葉が足らなかったせいで白蘭様に不愉快な思いをさせてしまいましたね。
(顔を差し出して来た相手に少し、ビクっとなるも直ぐに顔をゆっくり向け見つめ安堵の表情で上記を述べた後名前を呼び相手に再び褒めて貰えた事は自分に、とって幸運でも名誉でもあり嬉しい事だとむ胸に手を添え興奮した様に喋った後近過ぎる事に気付けば立ち上がり一歩下がり膝を付き相手が〔それとも見るに耐えない程に僕の笑った所醜いかい〕と聞いて来たら真顔で答えた後自分の中では相手が思いっ切り笑いたいだろうと思い気を使い出て行こうとしただけと説明した後謝り自分の言葉足らずのせいで嫌な思いをさせ怒らしてしまった事を名前を呼びながら頭を少し下げ謝罪し)

(/そうだったんだ。忙しいくは無かったので大丈夫です。どういたしまして。今日も、お相手お願いします。)

434: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-10 00:32:51

(/先に落ちるね、お相手感謝。してくださってと変換しようとしたら、してくださったになっちゃった御免。明日も宜しく。)

435: 白蘭 [×]
2018-01-10 01:22:18

>桔梗チャン

そんな風に思ってくれるなんで僕も恵まれたものだねえ。
別に怒ってはないよ、でもそんなに見るのいやかなぁと思ってさ独りで笑うのもなかなか虚しいよ??
((問い詰めるような形になった問に少し身を跳ねた相手が否定をし身を引いた所をふふと笑い
嫌じゃないならいいんだけどね と腰を上げれば踵を返して身近なソファに腰を下ろし

(/はい、そうだったんですね。お気になさらず。、昨日今日とは私の方が手が離せない要件が入ってしまってまたも申し訳ありません…なるべく浮上しますので
お相手ありがとうございました)

436: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-10 20:19:26

>白蘭様

私は、常にそう思っております。皆私と同じ思いかは分かりませんが。そう言う風に白蘭様に言うわれ思われる私達は幸せ者です。ハハン流石白蘭様私の考えてる事を直ぐに射当てるとは、恐れ入りました。嫌いなんてとんでもない私は常に白蘭様を崇拝するに相応しい悪魔の様な方と思っております。申し訳ありません今後は気を付けます。そうですね言うわれてみれば。後下がったのは顔が近かった事に何故かドキッとなってしまったのと驚いてしまったからです。後少しお休みください白蘭様

(立ち上がり相手が移動するのを送ると近くに行き膝を付き自分は先程言った様な事を常に思ってる事を告げ他の仲間は自分と同じ事を思ってるか分からない事を伝えた後〔僕も恵まれたものだねぇ〕と独り言か分からぬ言葉に笑顔で名前を呼び相手に、そう言う風に思われてる自分達は幸せ者だと言う事を伝えた後立ち上がり相手がさっきまで座ってたソファーの背凭れに行き独特の笑い方をした後褒め名前を呼び自分が内心で考えてる事を言うわずとも言い当てた事に対し参った事を述べ、クッションを直し乱れた毛布を取り直しながら相手の〔嫌いじゃないならいいんだけどね。〕と言う言葉に驚き否定し自分は崇拝するに相応しい悪魔の様な存在だと思ってる事を毛布を畳みながら喋った後傷付いてしまった様な事を言うわれたら謝り次は発言に気を付ける事を約束した後ソファーに畳んだのを置き、もう一枚を手に取り相手の方に向かう為に体を横に向け歩き直ぐに曲がり歩きながら相手の考えも一理あるなと考えた後一歩下がってしまった理由を近くに行き膝を付き見つめながら伝えた後顔色が少し良く無さそうな相手に少し休む様勧め名前を呼び毛布を掛ける為に立ち上がろうとし)
(/ええ。実は昨日お休みだったの、だから忙しくなかったの。有難う。そうだった。お疲れ様いいよ気にしてないし。こうして時折会って絡む事が私の楽しみなんだ。無理しないでね来れそうに来て返レスして貰えると嬉しい。どういたしまして。今日も、お相手宜しく。)

437: ブルーベル [×]
2018-01-10 21:18:13

びゃくらん!桔梗!入江っ!最近来れなくてごめんなさいっ( しゅーん )にゅにゅぅー…、本当はもっともーーっと!皆お喋りしたいのに後ろの人が所謂仕事始めってので忙しくって…。お休みの日にまとめて返すからその時またお話してほしいな( もじもじ )あっ、お仕事はもちろん、ちゃーんと任務だって頑張るんだから!ボンゴレの首だってブルーベルがかるーく取っちゃうもんっ!( ふふん )それじゃ、おやすみなさーい!( 手振り )

438: 白蘭 [×]
2018-01-10 21:52:09

>桔梗チャン

ありがと桔梗チャンがそう思ってくれてるだけで良いよ。
何となく桔梗チャンが僕の機嫌を損ねたんじゃないかってでも思ったんじゃないかなーって考えただけ、ものは考えようだよ、僕が何気なく感じた事を言ってみれば桔梗チャンみたいに流石と囃し立てたり神と崇める人もいるし、他人の考えを盗み見るなんて悪魔だ何だと蔑む人もいる、桔梗チャンにとって僕は良い意味として悪魔として崇拝するに等しい存在なんだね。
そりゃビックリするよねごめーん。
お休みくださいってそんなに顔に出てた?
((相も変わらず膝を付き敬意を払う相手に感心しながらも立ち上がりてきぱきとリネンを整え始める姿を目で追い
悪魔の様な と例えた相手に自らはそのように見えているのだ面白いと興味を持ち
1歩下がった理由を驚いた述べた相手に謝罪をし
少し休むように勧められ毛布を掛けようとする相手にそこまで不調にみえるのかと多少驚き

(/お休みだったのですね!そう言っていただけると助かります…、私も何気に励みにしているので有難い限りです!お相手宜しくお願いします)

439: 白蘭 [×]
2018-01-10 21:59:43

>ブルーベル

来てくれてありがと全然構わないよ、ブルーベルの背後さんもきっと年初めだし忙しいのかもね!
またお休みの日に会えるの楽しみにしておくよ、ブルーベルも背後さんも体調には気を付けてねえ、おやすみ(手のひらブンブン、/何様)

440: 桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-10 22:20:39

>白蘭様

どういたしまして。はい分かりました。そうでしたか。はい、その通りです。いいえ、白蘭様驚いた私が、いけなかったので気にしないでください。ええ、はっきり出てますよ。チョイス後の様に、また熱が出て寝込むはめになってしまいますよ。

(そっと毛布を掛けてる時に礼を言うわれたら答え自分が先程言った言葉を自分の中に留めてくれる様頼まれたら返事し言い当てられた理由が分れば納得し返事し答え毛布を首の辺りまで掛け膝を付こうとした際に相手に謝られたら驚くが直ぐに笑顔に切り替え許し膝を付き名前を呼び相手が悪いのではなく自分が驚いたのが悪かったので気にしない様伝えた後返事し顔色が悪くなってるのが自分から見ても分かる事を告げた後前の、チョイス後の様に熱を出し寝込んでしまう様になってしまっても知らないとちょっと意地悪を言って)
(/はい。今日は仕事だったの。明日は休み。この様に休みが不規則の為夜しか来れないの。嬉しい、そう言う風に行って貰えて。どういたしまして。此方こそ宜しく。)
>ブルーベル
ブルーベルこんばんわ。そうでしたか最近姿を見かけなかったので何処に行ってしまったんだろうと心配してたんですよ。それは、お疲れ様です。分かりました。頑張ってください。無理そうでしたら言って下さい手伝いますね。おやすみ
(戻って来た相手を叱らずに名前を呼び挨拶し屋敷に帰らなかった訳が分かれば納得し相手が最近屋敷の中の水槽に居なかったから心配してた事を悲しい顔で伝えた後労い相手の、やる気モードの姿ぬ心が打たれたら返事し応援し手こずりそうだったら自分もサポートする事を約束した後挨拶し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle