TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ可・完全創作 異世界転生系 戦闘メイン/日常/恋愛可】Fantasy CrossOver【設定掲載&募集者PF掲載板】/40

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: セラの背後 [×]
2026-08-29 19:57:57

>19

ご確認および関係性の承認、ありがとうございます!こちらの方こそよろしくお願いいたします。質問内容に関して結論から述べますと、あります。ストーリー進行によって多少タイミングは前後するかと思いますが、今後登場させる予定を立てています。
そしてプロフィールでは曖昧だった姉上に関してですが、店主とアルフレッドの視点では「行方不明」の扱いとなっております。ただ、当時者のセラ/マーシャだけは真実を薄々察しながらも、実際に確かめていないために未だに希望を捨てられていない状況です。

22: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-29 22:12:53

>21

了解致しました、ではもう御一方程集まるまで少々お待ちください!

23: 名無しさん [×]
2026-08-30 05:03:08

(/初めまして、世界観に惹かれたので参加希望です!魔王側で最初に召喚された召喚者(版権)と、勇者側で召喚された召喚者(オリ)の2名で予定しております。同時にPFも投下いたします。ご確認のほどよろしくお願いいたします。不備、再調整等ございましたら、何なりとお申し付けください)

『版権』

名前:エルロイ・ハーウッド

性別:男

年齢:47歳

出展作品:英雄伝説 界の軌跡(軌跡シリーズ)

性格:簡潔に言えば「外道」。「面白そう」という単純な理由だけで場を引っ?き回し、自分が楽しければその後の事はどうでもいいという享楽主義者。
悪辣、悪趣味の極みのような人物。
後述する異名「破戒」も気に入っており、「道理やルールは破るものだろ?」と語るほど倫理観が抜け落ち、悪びれる様子もない。
そんな彼だが与えられた任務には忠実で、外道でありながら超えてはいけない最後のラインやタブーは守るし、それなりに周囲の意見は聞くし譲歩もする、話を聞かない、通じない無法者ではない事が伺える一面もある。
自分の事を基本は「俺」と呼ぶが、紹介する時などは「オジサン」「善良なオジサン」等とフランクな物言いを使ったり、若者言葉も使う。

容姿:ぼさぼさの黒髪に鋭く淡い紫色の眼つき、顔の左半分が火傷を負ったかのように灰色に変色し、無精ひげを生やす。
その手には常に葉巻を蓄えており、ド派手な青いロングコートに毒々しい色のワイシャツを着込み、白のスラックスで決めたナイスミドル。

能力:特殊な魔法や異能は持たないが、BC兵器(biological and chemical weapons)と呼ばれる、生物兵器及び化学兵器を用いた搦め手使い。
本来、BC兵器はその非人道性、残虐性から使用はおろか製造、所持すら禁止されている代物。
本人曰く生物兵器(B)は扱いが面倒なので専ら化学兵器(C)を使う。
時間差で発動する物や即座に効力を発揮する揮発性の高い物、魔術結界などで覆われた物に対しても効力を発揮するものなど様々。
身体能力を強化するドーピング薬なども開発しており、戦闘時には自分で服用して戦う事も。

備考:秘密結社「身喰らう蛇(ウロボロス)」の「使徒」と呼ばれる最高幹部の1人。
7人いるうちの「第四柱」であり、ついた異名は「千の破戒者」「破戒」。
話は通じるが自身に関わった全てを破滅に導かんとする外道に属する人物で、味方からも軽蔑や敬遠されるような人物であり、本人もそれを受け入れている節がある。
「面白そうだから」という理由だけで犯罪組織を別の犯罪組織へ合流させたり、「親心」として他人の過去のトラウマを刺激して悪堕ちさせたりと生粋の悪辣者。
また、BC兵器の陰に隠れてはいるが本人自体も古今東西、全ての犯罪や悪事を研究しあまつさえ実践してきた犯罪のスペシャリストとも言える切れ者。
自身の犯罪計画の為に結社を「期間限定で」抜ける事も多々あったようでその度に追っ手を差し向けられ、連れ戻されても特にペナルティ等は受けていない。

異世界での来歴:とある場所にて次はどのような計画を立てようかと策を巡らせていた所、突如として魔王に異世界召喚された。
魔王が補佐として呼び出した最初の召喚者であり話を聞く内に最初こそ魔王へ挑み、自分が上に立つ事も考えたが元々彼にとって異世界となるパラリージはある意味で自分のやりたい事が出来そうな「庭」でもある為魔王の下につき、色々と引っ掻き回すのも「悪くない」「面白い」として魔王に同調、侵攻を開始した魔王軍に自身の手腕を見せる形で手始めに自身が前線に立って北部にあった複数の小さな村々を自身が作り出した疫病(という名の遅効性の毒)で戦わずして村民同士の不和を起こさせ、原因はフランク王国にある等とありもしない事実をでっち上げて村そのものの機能を停止させ、緩やかに滅びを齎した。
これだけ見れば魔族による仕業ではないと1発で勘付かれそうだが彼はこの後に魔族による侵略を行わせており、既に彼の毒によって機能が崩壊した村に抗う力は無く滅ぼされ、彼がやったという証拠ごと闇に葬り去る事で完全犯罪という形で征服を成功させている。また、東部の侵略や南下侵略にも色々と1枚噛んでいるようで、厄災の如く戦場を蹂躙する魔王とは別に参謀、軍師的な役割のような形で魔王に協力している。
魔王の事は「あの方」「魔王サマ」等と呼び、実際に魔王の姿を見た事がある数少ない1人。
人の姿をしていながらその思想は魔族よりもタチが悪く悪辣で、こちらの世界でもあまり理解者はいないようである。
同じく召喚された召喚者や、幹部として存在している魔族、果ては魔王に対しても軽い口調で接する。

所属 魔王側に最初に召喚された転生者

制約・弱点:魔法の存在により、解毒の魔法を使う事で彼の使う毒に関しては対処が可能。
BC兵器自体は他の召喚者・転生者(の世界観)にとってはメジャーなものでもある為、対策されやすい弱点がある。
また感知の能力に長けている者や嗅覚が鋭い者、感覚が鋭敏な者や種族などは彼が仕込む(仕込んだ)毒やガスを予め察知することが出来る。
※用心深い者や彼が今まで起こしてきた悪行などが知れ渡っている場合は、事前に対策を打たれることも。
また、彼の使う毒は魔族もお構いなしに効く。
化学技術が発展していない為、効力が弱くなっている。

『オリジナル』

名前:ネリス・ウィストン
性別:女
年齢:25歳

性格:真面目で挫折や絶望を味わっても折れない心と意志を持つ、芯の強い性格。
争いは好まないが、魔族に虐げられた人々を見てきた為に魔族を倒す為なら進んで前線に立つ勇ましさも備える、勇敢な女性。
一人称は「私」で、他人は基本的に「〇〇さま」と呼ぶ。
(勇者さま、司祭長さま等、役職がついた人はその役職名で呼ぶこともある)

容姿:金髪をサイドに束ね、くりっとした蒼眼を持つ。身長153cm。顔をすっぽりと覆うフードがついた赤と白を基調にしたローブを着用。中は動きやすい様に軽装であり、ひざ下まである白のロングスカート、茶色と黒のブーツ。

能力:風属性の魔法と治癒魔法を使い、特に治癒魔法に秀でている。一応槍を振るうことは出来るが、あくまでメインは魔法。
槍に風を纏わせ、対象を切り裂いたり、充満するガスなどを吹き飛ばす用途で使う。
治癒魔法は彼女が最も得意とするところで、傷の治癒や解毒、再生能力を高める等様々だが、消費魔力が大きいため乱用すれば自分の身体に大きな負担がかかってしまう。

備考:元は別の世界の魔法使いだったが、ユミアの力で召喚された者の1人。
最初こそ戸惑うもパラリージが直面している問題、そして世界の危機に抗う為に魔族との戦いを承諾。
主に後方支援をメインとして、魔族との戦闘で傷ついた兵士や民間人の治療を行っている。
元居た世界は魔法、化学ともに発展した近未来的な世界で、近代兵器や魔兵器等も存在していた影響で若干この世界では浮いた知識となっている。

所属:対魔王側

24: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-08-30 13:18:30

>23

参加希望ありがとうございます! プロフィールも問題ありません! 良い感じにそれぞれのキャラが対抗手段を持っているのも戦う際に色々な展開を想像できてとても良いです! では人数が一定数集まりましたので、1度本編の方で初動の絡みや日常パート、軽い戦闘パートなどを開始したいと思います! メインのストーリーに関わるイベントはもう少し参加者様が来られるか今いる人数でも良いタイミングで開始したいと思いますのでそれまでお待ちいただけると幸いです! 私の方から絡みも出させていただきますが、参加者まそれぞれでも自由になりきりを開始していただいて構いません!

25: 現人蛭子 [×]
2026-08-31 23:04:01

名前 現人蛭子(あらひと ひるこ)
年齢 5歳(?)
性別 男の子
容姿 エロゲ主人公特有の女装しても似合う中性的な美貌を持つ顔立ちが幼い(実際幼いのだが)十代の青少年。長袖インナーの半袖ポロシャツに短パンを履く。旅に備えて大きな袋を持ち歩いている。
また力の行使や生身でアーティファクトを出現させる際は全身に赤い文様が現れる。

後述の百音に関しては精神体として現れる際、ツインテールをしたバトルスーツを纏う十代の少女として現れる。

アーミット:リブートホルダー時
暗い黒配色に両腕両足に青く光る線が入ったマッシブな胸元に赤い石のある強化外骨格を身に纏う。頭部装甲もかなりヒロイックなデザインながら額は日輪と満月を連想させる。

バーストリブートホルダー時
フォルムが大幅に変化し、神秘性や荒々しい印象の透明色とメタリックシルバーの形態に変化する。
そして足元に飛行ユニットが出現する。

能力(できるだけ詳細にお願いします)

アーミット:リブートホルダーについて
上記の文に加えて本来纏うことは使用者に強い負担を与える。アーティファクトというエーテル結晶の武器が存在し契約者とレイリアによって様々な形態が存在する。これは人間の時でも呼び出せ彼の場合は使用用途が円真ん中を推進器に変形、必殺技強化から作中登場人物達の使ったアーティファクトもエセリアル界に記録された物を召喚可能等万能に使える二対の丸刃型『新たなる円環』を使え他にも機動戦闘・格闘戦・砲戦を同時にこなせる全領域仕様複数兵装型『終焉の枝葉』は装着時限定で使える。

所持しているLOST CHILDのディスクを使用すると背景が大災害によって、雨が降り止まなくなった地方都市・南甲に変わり、二つの月が出現するがこの月が存在し光を浴びていると無制限にエーテルが供給されるなどの効果が発動する。

某所からお借りした物(バースト時は全部Sに変更)

【パワー】攻撃性能 B(アーティファクト使用時はA)
【ディフェンス】装甲強度 A
【スピード】機動性 B(アーティファクト使用時はA)
【エーテル】エーテル操作性 S
【コントロール】操作性 A

エーテルカラー 青(バースト時赤 )

属性 空
備考 気が付けばエロゲギョウ界なるそこに居て巨大企業『クサナギ』反抗している組織に所属している思しきドクタータキムラに拾われた生身でも超人と言え戦闘関連には適応力が異様に高く、自力でもアーミットの力に近い物を持つ謎しかない少年。記憶も真っ新漠然とした正義の味方(ヒーロー)になりたいという想いから困っている人が居れば人助けをしていたある日、見たこともない強い敵に襲われたが人助けの過程で親しくなった母親を探しているという姉のような関係の百音という少女に命を救われ、同時に彼の中で眠り続ける事となり非常に強力な能力を得ることができ、兵器として見ても凄まじい破壊力を持つ装甲状のエーテル結晶体、アーミット―リブートホルダーを身に纏う力を手に入れる。本来一人の人間にウテルスジェム移植した場合副作用として男性と女性の中間という半端な性別、精神的に安定しないがあくまでもウテルスジェムは眠る百音にあり副作用は無い状態。他にもエセリアル界にアクセス出来たり、別世界特有の世界の力を出現させるディスクを出現・行使する能力等自覚無き能力が存在する。

普段の性格は身体が大きくなった子供その物。超マイペースかつ超ポジティヴ、純真無垢・偏見は持たず誰に対しても等しい距離感で接し寄り添い、痛みを理解し救いの手を差し伸べようとするなど正義感や義理人情を持ち合わせる。一方で欲しいものは欲しい、したい事はしたい・楽しいと思う事を楽しい分だけやるというポリシーに則って行動し、性的な知識はほぼ皆無ながら綺麗なお姉さんが大大大好きで滅法弱い。20代から対象と言い張りティーンエイジャーは対象外。元の世界では見かけた退魔忍のお姉さんのお胸とお尻がバルンバルン揺れているのを見て大喜びしてた。

アーミットを纏った際は性格が変わり普段とは反対な異様に大人びた物の見方、他者からの侮辱や煽りなどは意にも止めなければ相手にもしない。意外に元からある洞察力・観察眼も更に高くなり冷静さを見失わず超人的な奇策を用いる機転・柔軟性など殆ど抜け目がない。

モチーフ&イメージ 「ヒーローになりたかった人に捧ぐ物語」のキャッチフレーズの概念そのもの、「エロゲ界のクレ〇んしんちゃん」。リブートホルダーはライターさんの作品復活を待ちわびているという意味でネーミングと想いを込めて付けました。

異世界での来歴 エロゲギョウ界でお姉さんをナンパしている最中に召喚される。正義の味方として戦いに身を投じる。そしてその活躍ぶりから新たな伝説をこの世界で語られることとなる。

所属 対魔王側
作品:元の作品はLOST CHILD、PROJECT CERBERUS。登場予定はスーパーエロゲ内戦ベータ版

参加希望です。
もう一人投下する予定です。

26: 匿名さん [×]
2026-09-02 03:54:44

(/夜分遅くに失礼いたします。数年ぶりに覗いてみたらALL版権でランキングが上位になっているのが目にとまりまして、世界観にも惹かれた結果参加を希望させていただきたく存じます。)

(/対魔王側としましては、
既に召喚されているもの達(版権4名程)
新たに召喚されたもの達(オリキャラ2名)の系6名、
魔王側としましては、
既に召喚されているもの(版権1名程)
の計7名で参加させていただきたいのですがよろしいでしょうか?)

27: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-09-02 16:04:49

>25

私の都合により返信遅れて申し訳ありません!参加希望ありがとうございます! 一応PFなどを確認させていただいたのですが、版権作品の世界観をベースとしたオリジナルキャラクターで宜しいでしょうか? 一応こちらがルールに記載していなかった落ち度もありますが、裏行為などは原則禁止となりますのでそこはお知りおきください。あと能力の説明の部分にある攻撃性能などのランク表記なのですが、完全な版権キャラクターであれば百科事典などで調べれば分かりやすいのですが、版権オリジナルキャラクターとなりますと作品を知らない方がどれ程の規模感かを理解しずらい部分が多々ありますので戦闘時にどれ程の効果や規模の戦闘が可能かの記載をお願いいたします。それによって弱点や制約などが必要そうかどうかなどの相談もできますので何卒もう一度プロフィールの修正をお願いいたします! もうしわけありません!

>26

私の都合により返信遅れて申し訳ありません! 多数のキャラでの参加ありがとうございます! キャラ数が増えればその分ストーリー展開も大きく広げられますのでありがたい限りでございます! プロフィール記載お待ちしております!

28: 現人蛭子 [×]
2026-09-02 22:06:09

規模とか効果と言われましてもどう書けば良いかわかりません。まず参加していき調節するのは駄目なのでしょうか?

29: 匿名 [×]
2026-09-03 10:46:41

参加希望です!
現在も参加募集中でしょうか?

30: 現人蛭子 [×]
2026-09-03 22:05:30

名前 現人蛭子(あらひと ひるこ)
年齢 5歳(?)
性別 男の子
容姿 エロゲ主人公特有の女装しても似合う中性的な美貌を持つ顔立ちが幼い(実際幼いのだが)十代の青少年。長袖インナーの半袖ポロシャツに短パンを履く。旅に備えて大きな袋を持ち歩いている。
また力の行使や生身でアーティファクトを出現させる際は全身に赤い文様が現れる。

後述の百音に関しては精神体として現れる際、ツインテールをしたバトルスーツを纏う十代の少女として現れる。

アーミット:リブートホルダー時
暗い黒配色に両腕両足に青く光る線が入ったマッシブな胸元に赤い石のある強化外骨格を身に纏う。頭部装甲もかなりヒロイックなデザインながら額は日輪と満月を連想させる。

バーストリブートホルダー時
フォルムが大幅に変化し、神秘性や荒々しい印象の透明色とメタリックシルバーの形態に変化する。
そして足元に飛行ユニットが出現する。

能力(できるだけ詳細にお願いします)

アーミット:リブートホルダーについて
上記の文に加えて本来纏うことは使用者に強い負担を与える。アーティファクトというエーテル結晶の武器が存在し契約者とレイリアによって様々な形態が存在する。これは人間の時でも呼び出せ彼の場合は使用用途が円真ん中を推進器に変形、必殺技強化から作中登場人物達の使ったアーティファクトもエセリアル界に記録された物を召喚可能等万能に使える二対の丸刃型『新たなる円環』を武器に、他にも背部に機動戦闘・格闘戦・砲戦を同時にこなせる全領域仕様複数兵装型『終焉の枝葉』はリブートホルダー装着時限定で使える。

所持しているLOST CHILDのディスクを使用すると背景が大災害によって、雨が降り止まなくなった地方都市・南甲に変わり、二つの月が出現するがこの月が存在し光を浴びていると無制限にエーテルが供給されるなどの効果が発動する。

某所からお借りした物(バースト時は全部Sに変更)

【パワー】攻撃性能 B(アーティファクト使用時はA)
【ディフェンス】装甲強度 A
【スピード】機動性 B(アーティファクト使用時はA)
【エーテル】エーテル操作性 S
【コントロール】操作性 A

エーテルカラー 青(バースト時赤 )

属性 空

極めて高水準でバランスが取れており、ア-ミットケルベロスと同様あるいはそれ以上にオ-ルマイティな能力を持つ。近・中・遠距離問わず戦え、攻守とも隙が無くディスクを使用すればからのエネルギーの無限供給からエネルギー切れが無く圧倒的な戦闘力を発揮する。強いて弱点を上げるとすれば経験値の少なさはあるが蛭子の戦闘センスと戦闘勘がそれを感じさせない。

備考 気が付けばエロゲギョウ界なるそこに居て巨大企業『クサナギ』反抗している組織に所属している思しきドクタータキムラに拾われた生身でも超人と言え戦闘関連には適応力が異様に高く、自力でもアーミットの力に近い物を持つ謎しかない少年。記憶も真っ新漠然とした正義の味方(ヒーロー)になりたいという想いから困っている人が居れば人助けをしていたある日、見たこともない強い敵に襲われたが人助けの過程で親しくなった母親を探しているという姉のような関係の百音という少女に命を救われ、同時に彼の中で眠り続ける事となり非常に強力な能力を得ることができ、兵器として見ても凄まじい破壊力を持つ装甲状のエーテル結晶体、アーミット―リブートホルダーを身に纏う力を手に入れる。本来一人の人間にウテルスジェム移植した場合副作用として男性と女性の中間という半端な性別、精神的に安定しないがあくまでもウテルスジェムは眠る百音にあり副作用は無い状態。他にもエセリアル界にアクセス出来たり、別世界特有の世界の力を出現させるディスクを出現・行使する能力等自覚無き能力が存在する。

普段の性格は身体が大きくなった子供その物。超マイペースかつ超ポジティヴ、純真無垢・偏見は持たず誰に対しても等しい距離感で接し寄り添い、痛みを理解し救いの手を差し伸べようとするなど正義感や義理人情を持ち合わせる。一方で欲しいものは欲しい、したい事はしたい・楽しいと思う事を楽しい分だけやるというポリシーに則って行動し、性的な知識はほぼ皆無ながら綺麗なお姉さんが大大大好きで滅法弱い。20代から対象と言い張りティーンエイジャーは対象外。元の世界では見かけた退魔忍のお姉さんのお胸とお尻がバルンバルン揺れているのを見て大喜びしてた。

アーミットを纏った際は性格が変わり普段とは反対な異様に大人びた物の見方、他者からの侮辱や煽りなどは意にも止めなければ相手にもしない。意外に元からある洞察力・観察眼も更に高くなり冷静さを見失わず超人的な奇策を用いる機転・柔軟性など殆ど抜け目がない。

モチーフ&イメージ 「ヒーローになりたかった人に捧ぐ物語」のキャッチフレーズの概念そのもの、「エロゲ界のクレ〇んしんちゃん」。リブートホルダーはライターさんの作品復活を待ちわびているという意味でネーミングと想いを込めて付けました。

異世界での来歴 エロゲギョウ界でお姉さんをナンパしている最中に召喚される。正義の味方として戦いに身を投じ、そしてその活躍ぶりから新たな伝説をこの世界で語られることとなる。

所属 対魔王側
作品:元の作品はLOST CHILD、PROJECT CERBERUS。登場予定はスーパーエロゲ内戦ベータ版

一応効果については書きましたが規模についてはどう書いていけば良いか分かりません。
再度ご確認をお願いします。

31: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-09-07 10:29:53

>29

(/返信遅れてしまい申し訳ありません!参加希望ありがとうございます! まだ募集しておりますのでPFお待ちしております!)

>30

(/了解いたしました、一旦参加を許可いたしますので、今後のロルなどを拝見させていただき逐次相談をさせていただいて相談させていただきます。 場合によっては能力の弱体化なども有り得ますのでそこはご了承ください!)

32: 匿名@A [×]
2026-09-07 20:59:15

>31
ありがとうございます!
とりあえず魔王側の二人で参加を希望しています。修正点等あればお伝えください。

名前 クラウン
性別 男性
年齢 24歳
出典作品:LifestealSMPより
性格 冷徹無慈悲で完璧主義。プライドが高く他人に支持されることを嫌う。相手が足掻く様子を楽しむ残虐な一面も持つ。悪役を自覚しておりそれでも自分の理想へ進もうとする。

容姿 高身長でやや痩せ型。黒地に赤い装飾の入ったピエロのような風体をしている。トレードマークは仮面で、常に白い仮面を着用している。そのため素顔を知る人はほぼいない。

能力 重厚な鎧をつけていても身体能力が下がらない。剣術と戦術に長けていて、収納魔法(?)により幾つもの道具を使い分ける。

備考:彼の世界では「最も危険な人物」とされており、地下世界の王となっている時もある。

異世界での来歴 地下世界で発見された「奈落」の研究中に敵襲に遭い奈落へ落下。その後この世界の魔王側へ召喚され世界情勢を知り、魔王側への加担を決めた。
所属 魔王側
制約・弱点 なし

『版権』

名前 ディレクター(自称)
性別 男
年齢 21歳
出展作品 UnstableSMP より
性格 上記の彼とは真逆に自身が正義と信じて疑わない。親友に対して歪んだ愛情を持つなどヤンデレ的な一面を持つ。自分の描いたシナリオ通りに物語が進むことを好む。愛店舗心理や弱点を分析、利用し自分の元へと追い込んでいく。

容姿 陰陽太極図がイラストされた青みがかったグレーのパーカーを着用している。頭には青いヘッドバンドを巻いて基本的には無表情。
たとえ相手が仲間であっても自分の素顔を見せずに、白い装飾の入った黒い鎧を着用している。

能力 上の人物と同じ能力と、透明化を使うことができる。透明化は自信の装備品を除いて透明になることができる。鎧を着たまま使用すると鎧だけが動いているように見える。その能力で自分の情報を一切明かさない。

備考 元の世界では彼の親友と別れたのち行方不明となっている。

異世界での来歴 勇者側で一度召喚された。しかし魔王を倒すことへの協力を一度断る。その際にアルフレッド・フランクと息が合ったことが忘れられず、彼が魔王との戦いで傷つくのを恐れ、クラウンとの伝手で魔王側に入りフランクを救おうとする。

所属魔王側
制約・弱点なし

33: 現人蛭子 [×]
2026-09-07 21:55:00

『版権』

名前 キャプテンバニラ
性別 女
年齢 不明
出展作品 闘神都市2、GALZOOアイランド、ランスシリーズなど
性格 ツンデレ的な言動をするがリーダー能力(海賊娘、片目海賊娘にしか効果は無い)を持っており、
グループの中にいると主導権を握ろうとする。
容姿 海賊のような格好をした小柄なピンク髪の少女。
能力 言い換えればグループ行動を指揮する能力を持っている。
武器はマグロで水を使う。
またレベルアップをさせてくれるレベル屋を開くレベル屋にもなってくれる。
必殺技は,マグロアッパー。
備考 アリスソフトに置ける作品で女の子モンスターと呼ばれる人の姿をしているがれっきとした複数いる魔物。
キャプテンという名前からも分かるように,海賊船長の姿をした女性モンスター。
お宝集めをする習性があり、どこかに宝物を隠し、
死ぬ時に隠した宝物の場所を地図に書いて残して死ぬ。

身長:140cm,体重:38kg
好きなもの:宝物,冒険
嫌い:悪いやつ
趣味:釣り
人生の目標:巨大な宝物を発見すること
はぐれバニラという亜種が存在する。
この個体の場合蛭子の世界に現れ、指揮していた船が海辺に打ち上げられた際にウミガメの産卵を見に来ていた彼に介抱されて、その際心底惚れており一緒に運び屋兼便利屋をやっている。率いる船の部下からは姐さんと呼ばれ慕われいつ二人がくっつくか船内トトカルチョが開催されている。
異世界での来歴
上記の通り、運び屋兼便利屋として活動していた所船ごと召喚される。正義の味方を貫く蛭子のサポートに回り魔物であるにも関わらず魔王に歯向かう。
所属 対魔王
制約・弱点 なし。

ありがとうございます。私も蛭子君の様子を見ながらロールを回そうと思います。

34: 匿名さん [×]
2026-09-08 18:33:40

(/>26です!大変お待たせして申し訳ございません。全員分のキャラシの制作が一度仮完了したので一度提出させていただきます。何か疑問点やご不満な点などありましたら遠慮なくご指摘ください。)

『版権』 (二次創作・本編一部ネタバレ注意)

「良秀。よりょしゅく……ぷっ。」

名前:良秀(りょうしゅう)
(本名:良秀(ヨシヒデ))

性別:女性

年齢:27

出展作品『Limbus Company』

性格:平時は寡黙で自発的に問題を引き起こすことは少ないが気難しい上に多くの場面で言葉を極端に省略する独特の口調で話すため、正確なコミュニケーションが難しく芸術家気質な部分があるがその多くは全てグロ系列のものが多く人の血が流れる様を「芸術」と称する残虐な嗜好の持ち主。また、喋り方に合わせて「万短至芸」という価値観を好んでいる。
人間が短縮された残酷さに美を見出すという物騒な感性を持っている上、障害は取り敢えず殺して排除しようとする。なんだかんだ不器用だが優しい一面も持っていて、上級者やチームの決定には一応従うといった真面目な側面もある。
何故か幼い子供を放って置けないらしい……

容姿:切り揃えられた黒髪ボブに赤い瞳、白いブラウスシャツに黒いズボンが特徴。また、表が黒で裏地が赤のスーツのボタンをほぼ全開にしてコート代わりにしてベルトで止めていて腰に鞘を携帯している。またヘビースモーカーだからか常にタバコを持っている様子が散見される。何故か子供の前だとタバコを吸わない。

能力:大太刀【阿頼耶識】
??この刀で斬られて殺された者はその世界自体から存在が消え、誰も思い出すことができなくなる。また、腕や顔など一部斬られた部分は二度と修復することができず、阿頼耶識が近付くと灼けるような苦痛を味わう。ただし刀を振るうたびに自身の記憶が切り刻まれてしまう代償を持つ。現在はとある存在によって消える記憶が選別されるようになったものの、代償は変わらない為使いすぎは厳禁。ちなみに存在を消すかどうかはある程度コントロールできるが普段は鞘で刀を抜刀せずに戦っている。戦闘経験の豊富さもあってか十分な強さを発揮している。鞘で人間を痛みなく真っ二つにするくらいには……
鞘には「三生縁分 三千世界 三世因果」と書かれている。

E.G.O【森羅炎象】
クラスはZAYIN(一番安全なE.G.O)。
E.G.O侵食が発生しない安全なE.G.O。
囚人服のようなものを身にまとい、刀の鞘で思い切り相手を斬り込む技で、炎属性を纏っている。

E.G.O【三千大世界】
クラスはWAW(二番目に危険なクラスのE.G.O)。
羅生蝶という幻想体から抽出されたもの。
日本の白無垢のような衣装を着て赤く熱された太い炎の刀で大量の敵を斬る全体攻撃技。
強力な代わりに体力と精神力を多く消耗し、自身の精神力が脆弱な際に使用すると「侵食」されて暴走する。

備考:Limbus Companyという会社に所属している囚人の一人でドンキホーテの同僚。
言葉の頭文字を取って無理矢理縮めて話す癖があるせいで何を言っているのかまるで分かりづらい。かつて自分を愛していた娘が居たが己の手で斬り殺してしまう。しかしその娘は彼女の記憶から自身を消す代わりに「E.G.O」というものを発現して阿頼耶識の鞘となった。その為時折震えたり動いたりするものの良秀は特に気に留めていない。

異世界での来歴:時系列は9.5-1章通過後(9.5-2章経験記憶前)。
蜘蛛の巣での探索やLC社の修復を終え、バスで眠りについた後に召喚された。
ダンテが居ないことによって蘇生が使えず一度きりの命である為めんどくさいと思いながらもかなり慎重に動いている(本人談)らしいが相変わらず戦闘には嬉々として参加している。魔物(人ならざるもの)の芸術は「これはこれで趣があっていい」と満足している節もあるようだがやっぱり人間の方がいいらしい。
同じく召喚されたドンキホーテと現在は同居しながら依頼をこなしているものの内心うんざりしている。

制約・弱点:この世界では(現時点ではあるが)ダンテが居ない為蘇生も出来ないし人格も使用できない。その代わり自身が持っているE.G.Oと特殊なE.G.Oの二つのみを使用できる。

「ついに私の番が来たか!私は、ドンキホーテにて候!」

名前:ドンキホーテ

性別:女性

年齢:???(不明)

性格:歴とした成人女性だが物語の英雄に憧れており、「正義のヒーロー」として振る舞うことに強い執着を持っている。常時ハイテンションで騒がしい性格。場の空気を全く読まずに突っ走っては馬を引っ掻き回す究極のマイペーストラブルメーカー。なお、殺人への忌避感は全くなく、邪魔だと思った相手を「悪人」呼ばわりして始末しようとしたりする早とちりな面もしばしば。現在は頻度が低下している模様。時折冷静かつ静かな性格が垣間見え、場面によっては冷静に物事を判断して行動できる。

容姿:金髪ボブに濃い橙色の瞳、細長い瞳孔が特徴。白いブラウスシャツに赤黒いネクタイ、そして黒のロングコートスーツのボタンは全て開いてコート風にしており、腰のベルト部分にバッジやステッカーがたくさんついている。また、武器である槍にはフランス語で『SURNO IMPOSIBLE』(見果てぬ夢)と掘られている。また、ロシナンテという名前の靴を寝る時も含め常日頃履いていてロシナンテを脱ぐという考え自体存在しない。

能力:【血鬼】-第二眷属-
彼女の本当の種族は人間ではなく血鬼という種族。
人間の血液を取り込んで生活する吸血鬼のような存在で、ロシナンテを脱いだ時のみ発動する。血液を使って武器を作ったり、血液を操って鋭くして相手を突き刺したりなど汎用性が高い。

しかし現在第一眷属であった父親含め眷属が全員死亡したことにより分散されていた「渇き」が全て自身に押し寄せ、暴走状態に至り理性を完全に喪失してしまう。その為奥の手の奥の手として認識している。

E.G.O【ラ・サングレ・デ・サンチョ】
クラスはZAYIN(一番安全なE.G.O)。
E.G.O侵食が発生しない安全なE.G.O。
囚人服のようなものを身にまとい、赤黒い螺旋状に包まれた鋭い槍で特攻する技。

E.G.O【渇望-ミルカラ】
クラスはWAW(二番目に危険なクラスのE.G.O)。
赤いコートに金髪ロングヘア、目の色が赤になり吸血鬼っぽい容姿になる。また、頭の右側に薔薇が髪飾りのように生えている。鋭い薔薇の棘の蔓を触手のように操り敵を突き刺したり攻撃しながら吸血する技。
強力な代わりに体力と精神力を多く消耗し、自身の精神力が脆弱な際に使用すると「侵食」されて暴走する。

備考: Limbus Companyという会社に所属している囚人の一人で良秀の同僚。大のフィクサーオタクでフィギュアやバッチ、コスプレグッズを収集しているほか、著名なフィクサーに対面すると取り乱す。声がめちゃくちゃでかい。他人に対しては「~殿」「~君」、語尾には「ござる」「~でありまする」などオタク口調が目立つ。
常日頃から自身の正義に基づいた行動……という名の暴走をしている。

異世界での来歴: 時系列は9.5-1章通過後(9.5-2章経験記憶前)。
蜘蛛の巣での探索やLC社の修復を終え、バスで眠りについた後に召喚された。
ダンテが居ないことによって蘇生が使えず一度きりの命である為かなり慎重に動いている(本人談)らしいが時折ついいつも通りに行動した結果ミスって重傷を負ってしまうこともしばしば。

制約・弱点:この世界では(現時点ではあるが)ダンテが居ない為蘇生も出来ないし人格も使用できない。その代わり自身が持っているE.G.Oと特殊なE.G.Oの二つのみを使用できる。

『版権』(二次創作・本編一部ネタバレ注意)

「あー……シグキンだ。シグマでもいいぞ」

名前:シグキン
(本名:シグマ)

性別:無

年齢:不明(大体高校生くらい)

出展作品『MARIKIN Online 4』

一人称:俺

二人称:アンタ、お前、てめぇ、オメー、〇〇

性格:口が悪くぶっきらぼうでマイペースな性格。 ?空気が読めないところがありひたすら不器用なタイプ。 ??人一倍責任感が強く抱え込みやすいため、それが思わぬ暴走につながることも。面倒事が苦手だが、仲間の事をしっかり考えており、その気になれば自分を犠牲にしてでも仲間を守ろうとしたり、悩みの解決をしたり、アドバイスを与えたりと案外優しい一面がある。
時折メンヘラのような一面が垣間見えることも…??そして彼は厨二病である。

容姿:約150cm並の身長に、髪はなく全身が白く性器などの要素が全くないのっぺりとした体つきで黒色の瞳を持っている。ジト目。

能力:
?備考:総本山という沼達の故郷に暮らしており、再建を行なっている「沼」という生物。
本人の本名は「シグマ」だが、周りからは「シグキン」と呼ばれている。??実は不眠でまともに寝れてない。?料理の腕は一流。
?実は昔、世界征服を目論みバチキンと一緒に一度かつて仲間であった沼達と対立した事があった。「悪役」になりたいから、という理由でとある神によって作られた「トベルチョコ」を食し、闇の力を手に入れた。 ??その闇の力を使い、悪行の限りを尽くし、とある国を滅ぼした事がある。無論世界征服の計画は他の沼達によって阻止され、自身は闇の力を抑えるために以前までは闇の力を封印していた。また、その影響で以前までは記憶の一部を失っていた。 ??現在は記憶を取り戻した影響で溜まっていた力が溢れ、ほんの一部の闇の力を扱う事が可能。それによって身体にも影響が出るようになった。 ??また、国を滅ぼしたことが原因で故郷を滅ぼした復讐の為にシグキンを殺そうとした者達が現れたが、シグキンや他の沼仲間によって滅された。

異世界での来歴: 時系列はメインストーリー終了後。
シグキンと一緒に異世界に召喚され、最初は戸惑ったものの共に協力することを了承。
現在は魔物に襲われた村を救ったり、魔物を退治したりと荒事専門が多め。
シグキンは料理上手なことがあってかシグキンの炊き出しは結構人気。本人はめちゃくちゃ嫌嫌やっている。

??一人称:俺

二人称:アンタ、お前、てめぇ、オメー、〇〇??

備考:総本山という沼達の故郷に暮らしており、再建を行なっている「沼」という生物。
本人の本名は「シグマ」だが、周りからは「シグキン」と呼ばれている。??実は不眠でまともに寝れてない。?料理の腕は一流。
?実は昔、世界征服を目論みバチキンと一緒に一度かつて仲間であった沼達と対立した事があった。「悪役」になりたいから、という理由でとある神によって作られた「トベルチョコ」を食し、闇の力を手に入れた。 ??その闇の力を使い、悪行の限りを尽くし、とある国を滅ぼした事がある。無論世界征服の計画は他の沼達によって阻止され、自身は闇の力を抑えるために以前までは闇の力を封印していた。
その影響で以前までは記憶の一部を失っていた。 ??現在は記憶を取り戻した影響で溜まっていた力が溢れ、ほんの一部の闇の力を扱う事が可能。それによって身体にも影響が出るようになった。 ??また、国を滅ぼしたことが原因で故郷を滅ぼした復讐の為にシグキンを殺そうとした者達が現れたが、シグキンや他の沼仲間によって滅された。

??主要武器は大鎌。 ??また、任意で翼を生やしたりしまったりすることができる。 そして、彼の固有の能力である「闇の力」を一時的に解放することができる。 ??技は基本全て物理+闇である。(例外あり) ?魔法の効果がついているものもある。

??~見方について~ ??【】は技名。〔〕は効果や描写などの説明。[]は本家との変更点や記述、制限などの説明が書いてあります。
??※「おい!!この技チートじゃねえか!!!訴訟!!!」みたいな技があったら遠慮なく教えてください。
??※また、「この技はこういう効果でいいと思いますよ!」みたいなアイデアもじゃんじゃん募集しています! ?遠慮なくどうぞ。

???【マイド】〔自身の体力を小回復(軽い傷が塞がる程度)〕[※これらの回復技は全て「外傷」(一部例外あり)のみに影響するものとする。] ??

【ドマイド】〔自身の体力を中回復(あちこちある怪我を(出血の有無によって例外はあるが)直す程度)〕 ??

【シコマイド】〔自身の体力を全回復する代わりに発動に10分かかる。〕 ??【リマイド】〔相手の一人の体力を小回復(軽い傷が塞がる程度)〕 ??

【ズァッッ】〔敵に黒紫色の球を飛ばす闇魔法攻撃。〕[応用である程度球数を増やせる。] ??

【ギュルン!!】〔鎌で相手に攻撃する。〕[単なる攻撃技に変更]

??【フューネラルスコール】〔相手に紫色の棘のようなものを降らせる技。攻撃範囲が広い為多くの敵に攻撃を入れられる可能性が上がる。〕[確率で毒状態付与(基本はお相手様のご都合にお任せします。)] ??

【ゴッドゾーン】〔味方にドーム型の結界を張る技。〕[自分含め最大4人まで結界を張れる。耐久性はかなり高いが割れないわけではない。]

??【心月】〔鎌で攻撃する技〕[攻撃技に変更]

??【アブソリュート・ゲロ】〔鎌で攻撃する技〕[自身が毒状態の時に威力が上がり、状態異常が回復する。]

??【ホモビ・カリバー】〔鎌で攻撃する技〕[技の中で一番威力が高い。(雑魚であれば即殺。ただし範囲は狭く、単体のみ。)]

??【アニサキスザッパー】〔単体に鎌で4回攻撃する技。〕[記述は特に無し。] ??

【ゲロボルク】〔敵一体に即死攻撃〕[雑魚であれば即殺。他の敵(例:お相手様)には効果が一切ない。] ??

【暁月の雫】〔味方を半分の体力及び生命力で蘇生させる代わりに自身の体力の半分のダメージを受ける。〕

??【紅血の挑発】〔自身を強化(自傷付)〕[自身に現在体力の3分の2のダメージ(腹部大量出血)+覚醒突入。即時発動。]

??《Welcome to the darkness world》〔自身を強化、発動時広範囲で攻撃〕[シグキンの最終奥義。自身に暗黒世界を自身と対戦相手で3ロル分付与〈味方の中で一番遅くに発動〉]

??暗黒世界:各種ステータスが上昇。(攻撃力、俊敏性が上昇する) ?一部のスキルが変化・消滅する。 ??変化した技のみ描きます。それ以外と回復系は継続です。

??〈ズァッッ〉〔黒い球を出して攻撃する技。痺れの効果がある。〕[ (ズアッッが変化)]

??〈ギュルン!!〉〔鎌で攻撃する技。〕[(ギュルン!!が変化)]

??〈フューネラルスコール〉〔相手に紫色の棘のようなものを降らせる技。攻撃範囲が広い為多くの敵に攻撃を入れられる可能性が上がる。〕[自身の攻撃力を強化し、確率で毒状態付与(基本はお相手様のご都合にお任せします。)(フューネラルスコールが変化)]

??〈ダークネスザッパー〉〔敵単体に鎌で4回攻撃〕[(アニザキスザッパーが変化)]

〈暗黒槍ゲロ・ボルグ〉〔鎌で攻撃する技。〕[(ゲロボルク!!が変化)]

《ヘルフレイム・カリバー》〔敵単体に攻撃する〕[シグキンの最終奥義(暗黒世界の)使用で暗黒世界解除。ただし暗黒世界の技の中で一番威力が高い。] ?

「バーチバチバチバチ!!あの程度の雑魚くらいどーってことないバチよ~!」

名前:バチキン

性別:無

年齢: 不明(大体高校生ぐらい)

出展作品『MARIKIN Online 4』

一人称:私

二人称:お前、てめー、〇〇

性格:よくいえば純粋、悪くいえば単純で考えるより先に動いてしまうのが玉に瑕。
だが根は優しく仲間思いで優しい。 ただし重度の脳筋である為か頭が悪く一桁以上の計算ができない。シグキンよりはある程度の良識を持っているようでたまーにツッコミに回ることもしばしば。?

容姿:約150cm並の身長に、髪はなく全身が白く性器などの要素が全くないのっぺりとした体つきでサングラスをかけている。 ?

能力: 【マイド】〔自身の体力を小回復(軽い傷が塞がる程度)〕[これらの回復技は全て「外傷」(一部例外あり)のみに影響するものとする。]

??【ドマイド】〔自身の体力を中回復(あちこちある怪我を(出血の有無によって例外はあるが)直す程度)〕

??【シコマイド】 〔自身の体力を全回復する代わりに発動に10分かかる。〕

??【グラサンフラッシュ】〔敵を妨害する技。〕[確率で目潰しにする(距離や相手のステータスによっては無効化可能)] ??

【メタルバレッタ】〔敵一体に銃で攻撃(物)〕[メタル系(機械など)の敵に大ダメージ。]

??【オランジェットボンボン】〔敵一体に大量の銃を同時に一発出して攻撃(物)〕[発動後の一ロル分攻撃力が上がる。]

??【ショコラパニッシャー】〔敵一体に攻撃(熱爆・物)〕[爆発するので辺りを燃やしたり出来る。] ??【カオスマトリシカ】〔ランダムな相手に地面から電気を流し相手の位置に放つ技。3発攻撃 (雷撃・魔)〕[飛んで避けたり出来るし、電気耐性のある人や魔物には無効。] ??

【ケツ穴ガトリング】〔攻撃範囲が広い技。ガトリングを連射しまくる。(物)〕[記述特に無し。] ??

【トベルブラスター】〔敵一体に攻撃(レーザー・魔)〕[記述特に無し。]

??【リロード】〔自身を強化〕〔使用後一ロル終了(使用時のロルは含まない)まで攻撃力が上昇する(1.5倍)〕 ??

《Fate rejection》〔背中にガトリングを6個装備し広範囲攻撃した後、大量の爆発物を発射して攻撃する技。〕[バチキンの最終奥義。]

備考: シグキンと同じく総本山の再建を手伝っている沼。サングラスがトレードマークの暴走族(比喩表現)。 ??語尾に「バチ」がつく癖がある。 ??かつて闇の力を手に入れたことによって心を支配され、シグキンとともに世界征服を企み、他の沼仲間と対立し、数々の悪事を働き実行しようとしていた。 ??しかし同じ闇に飲まれていた時代のシグキン曰く純粋故に悪に染まりきれていなかったようだ。 シグキン同様他の沼仲間によって阻止された。 ??現在は闇の力を完全に封印している。

攻撃力が高いアタッカーで、主要武器は銃火器全般。いつもどこかに隠し持っている。 ??特にお気に入りは戦う際いつも両手につけるガトリング。 ただし銃火器を常に持っている影響か俊敏性が低く、他のメンバーより足が遅い。 ??時々片目がピンクっぽく光ったりするが、目があるのかどうかは不明。 ??サングラスをかけているため閃光を遮断しやすく、目眩しは滅多に起きない。

異世界での来歴:時系列はメインストーリー終了後。
シグキンと一緒に異世界に召喚され、最初は戸惑ったものの共に協力することを了承。
現在は魔物に襲われた村を救ったり、魔物を退治したりと荒事専門が多め。

制約・弱点: 銃火器のリロードや、弾の残量などがあるので行動一つ一つに時間がかかる。 武器を使い過ぎると弾切れが起きてしまう。 敵味方自分全員バカにするフラフラフラダンスはもはやただの見せ物(効果無し)である。
?(また、シグキン・バチキンどちらも確率系の技は相手によっては効果がないただの攻撃技となる。)

『オリジナル』

「うぅ……お父さんは何処にいるの……?」

「きっと上手くいくから、大丈夫、大丈夫!」

??名前: 夏菜子 ?(本名:佐々木夏菜子)

?性別:女

?年齢:10

一人称:私

二人称:貴方、〇〇さん、〇〇ちゃん、くん、君

性格: 優しく明るく、無邪気で純粋、活発で元気一杯な性格。困っている人を放っておけず、誰に対しても親切…に、なりつつある。まだ人見知り、というよりかトラウマで見知らぬ人にすぐ話しかけることができない。

人間が苦手だが、孤独を異常に怖がっており、一人でいる時は辺りを気にしたり、表情があまり浮かない事が多い。
まだ子供で素直なのと、精神年齢が身体年齢に若干追いついていないことから空気が読めず、言ってはいけないことをぽろっと言ってしまうことも。
正義感はある方で、よくないことはよくないときっぱり言える性分。
友達が傷つけられていたら真っ先に助けに行く。

幼少期の影響もあってか、悩み事は素直に話す事ができず溜め込んでいってしまう癖を持ち、精神的に限界の時は無表情で泣いている事が多い。友達になったりすると口数が増えるが、一度怖い思いをさせた相手に対しては本格的に警戒して心を閉ざしてしまうので和解するのにはかなりの時間が必要。

基本的に非好戦的な平和主義者で、戦闘の才能はあるものの戦闘という行為そのものに苦手意識があり、目的があっても戦闘を望まない。
困っている人がいたら放っておけない性分を持った親切な少女。箱入り娘のような生活をしていた影響もあってか、かなりの世間知らずのようで良くも悪くも素直過ぎたり正直過ぎて失礼を働いてしまうことが玉に瑕。

喜怒哀楽がかなりはっきりしており感情が豊かだが、自分に負担をかけてほしくないと優しい嘘を吐き続けてしまうこともあるなど、やや他人を優先することが多い。しかし、人を傷付けるような嘘は一切吐いたことがない。

誰に対しても平等で、差別を酷く嫌う節がある。その為「〇〇だから」という偏見で避けている人間をあまり好まず、どんな種族であろうがどんな人間であろうが交流をするべきであると考えているものの子供ということもあり第一印象にどうして左右されがちである。
そんな時は彼女なりに勇気を出して対話を試みるといった度胸の強さも案外持っている。
でも怖いものは怖い。
?容姿: 癖毛がつよくやや散り気味のボブ。髪色は綺麗なエメラルドグリーンに近い色をしており、下辺りにつれて水色が強くなっている。整った前髪をしており、左側にハートの髪飾りをつけている。黄色のTシャツには胸元にピンクのリボンがついており、目の色は左目が黄色、右目が緑色のオッドアイ。黄色いスカートを履いており、先端が緑色。虹色の靴下、水色のブーツにはピンクのリボンがついている。
?
詳しく知りたい方:https://d.kuku.lu/kez3mv3c6

?能力:

《身体能力》

平均の女子小学生レベルよりちょっと上くらい。

《能力》

主に魔法だが、使い勝手を間違えれば地形一つ破壊されるレベルである。
感情と魔力が一体化しており、感情や力のコントロールによっては「魔力暴走」を起こしてしまう。魔法使いにはよくあることらしいが、夏菜子の母の家系の魔術や身体の構造が特殊なためか普通の魔法使いや魔女とは異なる暴走をする。

魔力暴走が起きると敵味方関係なくなりふり構わず身体の防衛本能により魔法を発動して暴れ回る。それまでに暴走を解除しないと自動的に気絶する。
体力が無くなると自動的に気絶する。
相手側の何らかの干渉により正気に戻る(説得やビンタなど)ケースや、そもそも魔力暴走の原因である魔力(MP)を何らかの方法で吸収することで魔力回路が安定し元に戻る。

怒りや憎しみを感じると暴走しやすくなるが魔力を限界まで引き出せる。
逆に悲しみや絶望を感じると魔力が少量しか出せないという欠点がある。
(ただし元の魔力の質が良過ぎて弱くなるどころか寧ろその性質を利用すれば魔力が凝縮された一点特化の魔法を使ったりできるが、基本的には弱体化に近い状態。)

使える属性魔法は11種類。
(炎、水、木、光、闇、岩、雷、土、氷、風、無)

攻撃や防御、壁の応用やバリアに属性を付与したりと意外となんでも出来る。

ちなみに、彼女の居た世界では魔法の階級にランクが細かく付けられており、夏菜子が現時点で使えるのは「初級」「中級」「正・中級」「向・中級」「上級」の五つ。下から数えたほうが早いと言われるほどのランクではあるものの、そもそも10年生きた子供で扱える領域ではない為かなり才能があると向こうでは断言されるレベル。

『攻撃魔法』

~炎属性~

初級:ボールくらいの火の玉を飛ばすレベル。複数個飛ばすことも可能。
着弾すると爆風と共に燃焼効果付与可能。

中級:範囲攻撃が可能になる(半径5m)。火の玉も大きくなる。最大で成人男性くらいの大きさ。銃の弾の様に鋭利な形状にして飛ばすことも可能。柔らかいものや薄いものは場合によっては貫通可能。

正・中級と向・中級:中級の応用版。炎の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、燃焼効果をつけたりできるようになる。結界を作る際に炎属性を付与できる。
縦に5mくらいの炎の壁を作れる。

上級:ビームみたいなものが飛ばせたり、火の玉をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ高層ビルの破壊は容易い。範囲も5mから15mくらい伸びる。範囲攻撃の応用で爆破も使える。

~水属性~

初級:ボールくらいの水の球を飛ばすレベル。複数個飛ばすことも可能。液体をそのまま出すこともできるが大きさは水溜り程度。対象に着弾すると濡れると同時に鋭い痛みが走る。

中級:範囲攻撃が可能になる(半径10m)。水の球も大きくなる。
最大で成人男性くらいの大きさ。小さな川程度の水流を出せる。

正・中級と向・中級:中級の応用版。水の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、水の球の中に相手を閉じ込めたりできる。結界を作る際に水属性を付与できる。
縦に5mくらいの水の壁を作れる。

上級:マッハ威力の水鉄砲みたいなものが飛ばせたり、水の球をトンネルくらいの大きさに出来る。魔力の量が多ければ地面を抉ることや高層ビルの破壊は容易い。地面を抉ることや高層ビルの破壊は容易い。範囲も10mから25mくらい伸びる。複合属性攻撃の応用で水爆も使える。また、湖程度の水量を一気に魔法陣から流し込める。

~木属性~

初級:花を咲かせて花粉を飛ばしたり蔓を伸ばして攻撃したり出来る。範囲は大体半径3mほど。

中級:植物の強度が上がり、範囲攻撃が可能になる(半径10m)。
一軒家程度の大きさの太い蔓の様なものを生やせる。
籠のような形状を作ることも可能。

正・中級と向・中級:中級の応用版。ある程度炎に耐性のある植物を錬成出来る。
結界を作る際に木属性を付与できる。縦に5mくらいの強度な植物の壁を作れる。
鋭利に尖らせて地面を抉ることも可能。

上級:高層ビルくらいの高さの木もしくは植物の錬成が可能。
範囲も10mから20mくらい伸びる。魔力の量が多ければ地面を抉ることや高層ビルの破壊は容易い。花畑ができる。知識と直結している為、図鑑などで植物に関する知識を習得すれば食虫植物や毒性のある植物も錬成可能。

~光属性~

初級:出現させた光をボールくらいの球体に圧縮して放つレベル。明かりとしても使える。
複数個飛ばすことも可能。光の球を破裂させることにより強い光を一瞬発光させて目眩しができる。

中級: 範囲攻撃が可能になる(半径15m)。光の球も大きくなる。
最大で成人男性くらいの大きさ。槍の様なものを錬成出来る。

正・中級と向・中級: 中級の応用版。光の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に光属性を付与できる。縦に5mくらいの光の壁を作れる。

上級: ビームみたいなものが飛ばせたり、光の球をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ地面を抉ることや高層ビルの破壊は容易い。範囲も15mから25mくらい伸びる。

~闇属性~

初級: 出現させた闇をボールくらいの球体に圧縮して放つレベル。
複数個飛ばすことも可能。

中級: 範囲攻撃や空間生成が可能になる(半径30m)。空間を生成すると範囲内が暗くなり、灯りが必要な程の闇で覆うことができる。闇の球も大きくなる。
最大で成人男性くらいの大きさ。槍の様なものを錬成出来る。

正・中級と向・中級: 中級の応用版。闇の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に闇属性を付与できる。縦に5mくらいの光の壁を作れる。

上級: ビームみたいなものが飛ばせたり、闇の球をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ地面を抉ることや高層ビルの破壊は容易い。範囲も15mから25mくらい伸びる。

~岩属性~

初級:ボールくらいの岩の塊を飛ばすレベル。複数個飛ばすことも可能。

中級: 攻撃が可能になる(半径15m)。岩の塊も大きくなる。
最大で成人男性くらいの大きさ。

中級と向・中級: 中級の応用版。岩の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に岩属性を付与できる。縦に5mくらいの岩の壁を作れる。空から岩を降らせることが可能。

上級:岩の塊をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ地面を抉ることは容易い。範囲も15mから25mくらい伸びる。

~雷属性~

初級:出現させた雷をボールくらいの球体に圧縮して放つレベル。複数個飛ばすことも可能。対象に着弾すると一時的に周辺を地面を電気で覆うことができ、軽いトラップも作れる。

中級: 範囲攻撃が可能になる(半径15m)。雷の球も大きくなる。場合によっては麻痺効果も付与可能。最大で成人男性くらいの大きさ。

正・中級と向・中級: 中級の応用版。雷の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に雷属性を付与できる。縦に5mくらいの雷の壁を作れる。空から雷を降らせることが可能。最大で同時発動本数は5~10本ほど。

上級: ビームみたいなものが飛ばせたり、雷の球をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ地面を抉ることは容易い。範囲も15mから25mくらい伸びる。

~土属性~

初級: ボールくらいの土の球を飛ばすレベル。複数個飛ばすことも可能。

中級: 範囲攻撃が可能になる(半径15m)。土の球も大きくなる。
最大で成人男性くらいの大きさ。

正・中級と向・中級: 中級の応用版。土の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に土属性を付与できる。縦に5mくらいの土の壁を作れる。

上級: 土の球をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ地面を抉ることは容易い。範囲も15mから25mくらい伸びる。地形を一部好きな様に変更できる。

~氷属性~

初級: ボールくらいの氷の球を飛ばすレベル。複数個飛ばすことも可能。

中級: 範囲攻撃が可能になる(半径15m)。氷の球も大きくなる。
最大で成人男性くらいの大きさ。空間生成(吹雪)(半径15m)が可能。

正・中級と向・中級: 中級の応用版。氷の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に氷属性を付与できる。縦に5mくらいの雷の壁を作れる。

上級: 氷の球をトンネルくらいの大きさにできる。魔力の量が多ければ地面を抉ることは容易い。範囲も15mから25mくらい伸びる。

~風属性~

初級:立っていられる程度の風が吹き荒れる程度。鋭くすれば軽いナイフ並みの威力の波動のようなイメージで風を飛ばせる。

中級: 中級の応用版。風の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に風属性を付与できる。

正・中級と向・中級: 中級の応用版。風の柱(最大同時発動数 15本)を作ったり、結界を作る際に風属性を付与できる。

上級:一軒家を破壊できる程度の竜巻を生成出来る。(最大同時発動数4本)

~複合属性魔法~

属性を組み合わせた魔法(攻撃と防御と結界)が使える。
組み合わせは以下の通り。使用用途については階級表と変わらず。

炎×水

雷×水

炎×風

雷×風

土×風

氷×水

氷×風

岩×土

岩×炎

岩×風

岩×氷

光×炎

〈弱点属性〉

属性には弱点が存在しており、被弾すると2.5倍の脆弱性とダメージを受ける。大体自然の摂理に則っているのである程度推測して攻撃されると場合によっては魔法自体が打ち消されることもある。

例:炎は水に弱いので炎の結界を水系の攻撃で破る、氷は炎に弱いので氷魔法を炎系の攻撃で溶かす、等…

『結界について』

結界の強度=魔力と想像力の強さに直結する。
夏菜子が子供なのも相まってかかなり硬いが破れないわけではない。強い衝撃やマッハレベルのパンチなど普通に撃たれると決壊する。
ロケットランチャーなどの爆破物でも同様だが、火属性付きの結界の場合2回くらいは防げる。ちなみに応用として結界の性質を限界まで柔らかくして属性付きの薄い膜を張ったり出来る。
例:水の膜の場合水中でも呼吸ができる、火の膜の場合ある程度炎に近付いても焼かれない等

ただし膜が破られると同時に転んだ程度のダメージと痛みを受ける。

『回復魔法』

属性付きの回復魔法の方が回復量が多い。
無属性でもそのまま回復は一応できるが初級魔法程度の威力。こちらも魔法の階級が上がれば上がるほどMPの消費量は攻撃魔法より多くなる場合もあるのでご利用は計画的に。

属性同士を複合させた「複合属性魔法」も使用可能。その場合MPを大幅に消費するので幾ら体内に魔力を備えていても子供の彼女であれば使えるのは最大でも5回が限度。それ以上は身体に支障が出てしまう。

ちなみに、髪に一時的に魔力を封じ込めていることもあってか魔力を失えば失うほど本来の彼女の髪色(黒髪)が現れる仕組みとなっている。

『強化魔法』

属性付きの強化魔法の方が属性耐性も上がる。
身体能力の強化は一定時間の間(2ロル)効果が持続するが、その分魔力消費量と比例するので「マッハ並み」の速度や威力となると全ての魔力を使い果たしてしまう。
移動速度を上げたり物理耐性を上げたり出来る。

『無属性魔法』
無属性は名前の通り何も属性がない純粋な魔力の塊で、主に結界や空間転移魔法(テレポート)に使用されることが多い。ただし、空間転移魔法を使用する際は自身がテレポートしたい場所と今いる地点の認識をはっきりしていないと不安定な場所にテレポートされるか、そもそも失敗する。その為街の仕組みや店などの場所を調べておく必要がある。
仮に覚えていたとしても消費魔力量が特に多いので戦闘中でも使えるのは最大で2回。

また、一定時間(最大2ロル分)の間透明化魔法も使えるが、使っている最中にMPがどんどん減っていくのであまり使うのは得策ではない。

ちなみに、念力魔法も無属性に入るし使える。
溶かされた氷の柱が水溜まりになれば水魔法にそのまま応用できるし、物を浮かせたり飛ばしたりできる。

余談だが、彼女は魔法を詠唱しなくても浮遊および飛行が可能。飛行している際は彼女の身体から黄緑色のオーラが出ているが、それは風魔法を付与させた魔力を使って浮いているから。
?備考: 9歳の時に両親を失くし途方に暮れていた所をカリアに拾われる。
異世界で生まれた魔女と地球で生まれた人間のハーフで、異世界と混血ではあるが日本語喋る日本人だし生まれてからも日本住み。

母親が古代の血族(※五大賢者のうちの1人)を持った魔女で、差別意識が強い傲慢な人間達によって火刑に処されてしまった。

父親は武士と貴族の混合種族らしいが、行方知らず。(亡くなってます)

髪の色が黒や茶色等ではないのは、魔力暴走を抑える為カリアが髪の毛の中に魔力を閉じ込めたから。

ハートの髪飾りは母親の形見。ポケットの中にはいつも母が作った御守りが入っている。
また、リュックサックの中に父親の刀の一つ「平夜暁月刀」(へいやあかつきとう)が入っている。

母親が火刑に処される所を「特等席」という名の見せしめ(無理矢理椅子に縛られていた)を食らったせいで他人に対して恐怖を抱くようになってしまった。人間以外の温厚な種族に対してもトラウマのせいで信じられずにおり、魔女であることが他人になんらかの形でバレると「殺される…!」と危機感を覚え必ずパニック症状を起こす。普通の人間と身体の構造が少し違っており、心臓の下部分には魔力を貯蔵する為の器官がついている。なので一定数の魔力を奪われると心臓発作を起こしてしまう。また、魔力の使用のしすぎも同様。

(※当時異世界を統治していたという代表的な大賢者達。それぞれがそれぞれ強力な魔法の才能と魔力を持っており、かつて世界終焉の危機にまで発展させた古代の悪魔を封印した経歴を持つ。五代賢者の子孫の証として「副臓器」や「紋章」が生まれつき備えられている。夏菜子の場合心臓下部に副臓器(特殊な魔力貯蔵庫の役割を果たす)があり、まだ子供の体ということもあってか魔力を一定量吸収されたり上級魔法を高頻度で使用し続けて急激に魔力量を減らすと心臓発作を起こす。)
?主要武器は杖と魔力が宿った小型ナイフ。 ?たまに父の刀も装備するが使い方がよくわかっていない為滅多に使わない。 ?
手から魔法を発動することもできる。

専用魔法杖「エメラルダ・ロッド」

腕利きの魔法杖職人によって作られた夏菜子専用の高級品質の緑色の魔法の杖。横に30cm、縦に15.67cmの長さで中央に深紫色の魔法水晶が嵌め込んである。派手な装飾などはなく非常にシンプルな作りとなっていて、魔法の出力を自由に調節できる上制限をかけることも可能。
品質も非常に良く重さも軽めに作られており扱いやすい。また、隕石が降ってきても壊れないような強固な結界魔法で杖全体をコーティングされており滅多に折れないような仕組みになっている。

魔法剣「マジクルナイフ」

刃の部分が黄金色のサバイバルナイフ。こちらは特殊金属で出来ており、伝導性が高いことから属性付与に非常に優れている。黒色の持ち手の部分に白色の紋章が刻まれており、古代魔法が付与されている。「この武器を所持している人物に危険が迫った時一時的に認識阻害魔法を付与する」というもので、特定の相手から一定時間の間「認識されなくなる」という能力を持つ。ルーン文字のようなものまで書かれている。翻訳すると「親愛なる古代の後継者へ」となっており、入手経路も骨董屋の店主から譲り受けたもの。

月華ノ宝刀「平夜暁月刀」

伝説の宝刀で刀から柄の部分まで全体的に高級品質で、未知の物質で構成されている。「月の神様が作った」ともされる刀。満月の夜の月明かりに照らすと刀が黄金色に変化し、特殊な能力を発揮する。夏菜子の瞳が緑(母親の瞳)と黄金色(父親の瞳)のオッドアイなのは父親の潜在能力を継いでいるからであり、刀を所持しているかつ満月の夜であるという条件に限って月光を浴びることによって自動的に身体能力が平均成人女性の約5倍になり、刀を軽々と振ることができる。その上で魔法を普通に扱ってくる為いつもよりちょっと強い子供が完成する。
?所属:対魔王側

制限・弱点:全体的に規模が5mほど縮小され、大規模な魔法を扱う際はその分大人三人分ほどの魔力量を必須とする為一度でも使えば確定で気絶する。

『オリジナル』

「大丈夫だ、夏菜子。父さんがついてるからな」

「俺は……父親として正しくあの子を導けるんだろうか……」??名前: カリア?(本名:カリア・ルンベルグ・マーチャント)?
性別: 男性
?年齢: 24
?一人称:俺

二人称:お前、貴方、君、てめぇ、貴様、〇〇さん、〇〇

性格:常に冷静で落ち着いており、意見ははっきりと言うタイプで、計画的に物事を実行し、いざとなったら積極的に自分から動いていく性格。
想定外のトラブルにもしっかり対応できるが抱え込みやすい所がたまにキズで、悩んでいる様子がわかるくらい自然と感情が顔に出やすい。ババ抜きとかですぐ負けるタイプの大根役者で嘘をつくことが苦手の正直者だが、教えられればある程度の演技は身につく。 ?ただしすぐ忘れる。?
容姿: 黒髪でわかめの様なクセの強い前髪をしており、右側の髪が極端に長い(ただし顎まで) ?黒フードをかぶっていて全体的に黒い衣装を着ている。首のほとんどがスカーフに巻かれていて見えない。(上部分がギリギリ見えるくらい) ?腰にベルトをつけており、黒のズボン。靴は深緑色をベースにした黒靴。

詳しく知りたい方: https://d.kuku.lu/zv8kd4ja4

?能力:夏菜子より魔法の実力は劣ってはいるものの、属性系の魔法はほぼマスターしてるし ?そこらの一般人やモブ系の魔物より何倍も強い。 ?攻撃、支援両方行えるバランス型で、持ち前の小型の魔法道具を使って相手を攻撃したり治癒したりすることもしばしば。 その気になれば開発も可能。?

備考: 有名で裕福な魔法使いであり魔法道具や魔法系に関する幅広い知識を持つ職人の一族だったが、とある事件によって家族が全員惨殺されてしまい逃げ延びた先で昔から自分が秘密基地として使っていた「神の石」が祀られている祠の中に飛び込み「死にたくない」と願い言ったことで石が光を発し難を逃れたもののあまりの眩しさに気絶してしまい目を覚ますと祠がカビだらけになっていたが石は残っていた。 ?
そして自分の住んでいる国が滅んでいる事を目撃し、なんと100年後の未来にタイムスリップしてしまったことが判明する。
完全に行き場を無くしたが石の声に従い歩いていると夏菜子を見つける。 ??最初は拒絶され、なかなか心を開かない夏菜子に対する接し方に悩んでいたが、最近は懐かれていることに安心感を覚えている様だ。
また、職人の力を活かして夏菜子の魔力を封じ込めたり、発作を起こした時の鎮静魔法を作り出すことに成功した。??主要武器は杖。

?所属:対魔王側

「たまにお前に会いたくなる時はだな、愛しい娘。」

「お前が焼き付けてしまったこの火傷の痕を、形に沿って撫でてみたりするんだ。」

名前:リアン

性別:男性

年齢:???(不明、最低でも60歳以上だが見た目年齢は20代後半~30代前半程度)

性格:感情変化がほとんどなく落ち着いていて、穏やかで滅多に怒りの感情を見せず、誰に対しても親切丁寧な対応を見せることが多い。他者に対して常に柔らかな笑みを浮かべていて掴みどころがなく手の内が読めないような不気味な印象さえ感じさせる。またサディスト的な面も強く相手に対して苦痛をじっくり味わわせて殺す残忍な面もあるが良秀に対しては父親のような優しい面を見せ、心から愛しているような本心を見せることがある。
容姿:トップス、ボトムズ共に光沢感のある黒のスーツで白のブラウスに黒のネクタイを着用しており、両手には白い手袋をはめている。また、左の胸元のポケットには常に携帯機のような謎の機械が入っており(既に壊れているが)、左腕に金色の盾マークのような謎の意匠が入っている。
白髪混じりの黒髪、金色の眼、そして最大の特徴は左目から顎にかけて隠されている金色の縁に白い、ややひび割れた仮面である。仮面が取れるとまるで抉れたような、そして斬られたような赤黒く悍ましい火傷の痕が姿を現す。

能力:【心/望】
??感情や心を通じて発動する、感情や心を通して発動する、肉体強化に近い技術。使い方を理解すれば誰でも使用でき、本人の肉体的な強さはあまり関係しない。
使用時には、オーラのような金色のエネルギーを身体にまとい、自身を強化する。この力は『シン(心)』と呼ばれる。
シン心を使いこなせば、強化施術と同等の水準まで肉体を頑丈にすることができる。ただし、精神エネルギーを消費して発現するため、強化施術と比べると安定性に欠ける。

さらに、心を上手く制御することでその力を月光にも似た光の輪の形に変化させ、武器や身体に纏わせることも可能になる。この力は『マン(望)』と呼ばれる。
この状態では、通常の力では貫けないような対象さえ容易に粉砕できるほど威力が増す。また、輪の数が多いほど破壊力もさらに高まる。
輪の数や強化の度合いは、個人の実力や習熟度によって異なる。使用者は、自分が扱える範囲であればその出力を自由に調整可能だが、輪の数を一つ増やすたびに精神的負荷は倍に跳ね上がる。
望自体に力が込められているわけではなく、力が通過する一種の関門のようなものだという。

これらは"罪の力"とも評され、心を使用するためには、自身の罪を振り返る必要がある。そのため、一度も自らの罪と向き合ったことのない者には、その感覚を理解することすらできない。

リアンは最大三つまで扱える。

【空間斬】
??剣を扱う道の到達点文字通り「空間そのもの」を斬る技術。
修練によって初めて空間を斬れるようになった段階では、裂け目は陽炎のように揺らめくだけで、時間の経過とともに自然に修復される。この段階では、空間を裂くことはできても、その状態を維持することはできない。
さらに修練を重ねると、「自分だけのポイントが軌跡に滲み出始める」とされ、それぞれの剣士固有の空間斬へと発展する。この段階では、空間の裂け目を長時間維持したり、逆に刹那の間だけ発生させたりといった性質の変化に加え、斬り裂く形状そのものにも個性が現れる。
このため、空間斬には統一された完成形は存在せず、各剣士がそれぞれ独自の技法へと昇華させていると考えられる。
ただし「剣術の到達点」でしかないため、実用性に欠けていたり、空間斬を撃つよりも強力な攻撃ができる場合は多いと思われる。

主な能力やスキルに関して【https://wikiwiki.jp/lcbwiki/%E6%95%B5%E6%80%A7%E5%AD%98%E5%9C%A8/%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3】
(※非常に長くなる為細かい箇所は非公式wikiを参照。今回ヘルメスの指令は基本ない故日常生活に支障がないがなぜか戦闘の際は指令の加護やカルマが付く……らしい。)

備考:Limbus Company 9章のラスボスにして蜘蛛の巣と呼ばれる閉鎖的空間の中で「親方」と呼ばれていた存在で良秀の父親であった人物。人差し指という裏組織所属で階級は神託代行者という人差し指の中でもかなり特殊かつ位が高い立ち位置。
そして、リアンという個人たった一人で【都市の星】(ものすごく簡単にいうとその世界では犯罪者もしくはグループの中で最も危険度の高い指標)へ到達したことのある実力者。

人差し指とは簡単にいうと「めちゃくちゃな言葉で書かれた内容の指示を絶対に実行して完遂する集団」である。人差し指にはその指令を作っているとされている「都市の神」が存在しており、最終的に指令をこなすこと=その都市の神に対する感謝に帰結するとのこと。

実はとある人物の模倣をさせられている……らしい。

異世界での来歴: Limbus companyの社員達と交戦し、最終的に敗北して下水道で自ら死を迎えた筈__だったのだが、魔王によって異世界に召喚され、魔王のことを自身の都市の神である「ヘルメス」と似たような存在として配下になることを自ら了承した。
“死んでもなお誰かの指令に従わなければならない”という逃れられない地獄に半ば絶望していると同時にうんざりしているがその内心を誰かに明かすこともないしその思いはもしかしたら誰にも読み取ることはできないかもしれない。
人当たりが良くコミュニケーション能力が高い為話の通じる相手ではあるものの、時折壊れた端末機を何度も何度も取り出しては愛おしそうに眺めたり突然自身の娘や他の親方の話をし出したりと所々正気ではなくなっている部分も散見される。

__愛しい娘が同じ世界にいないことを切に願いながら。

基本は持ち前の戦闘力から村の殲滅を担当しているが、情報収集から機械の操作まで基本理不尽な指令でやらされていたこともありなんでも器用にこなせる。それこそ裏切り者という役柄で村の村民になりすますことも容易かった。

そうして強力な脅威が魔王軍に現れて、村が不自然に壊滅する状態が続いてからはとある噂が時折挙がるようになった。

『影の様な真っ黒な見た目に白い仮面をつけて不気味に笑う怪物が現れた時、襲われた村は一晩も経たないうちに全て焼け野原となってしまう』と。

所属:魔王側

制約・弱点:無し

35: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-09-09 08:02:02

>32

(/返信遅れて申し訳ありません!確認いたしましたところ問題はありませんので参加可能です! 今現在はメインには直接関わりはありませんがそれぞれのキャラの顔合わせなどを兼ねて本編で絡みが行われていますので、そちらに合流するか別の絡みなどをされても構いません! ドッペルも可能ですので私の絡み文に別ルートで絡んでいただいても大丈夫です!)

>33

(/返信遅れて申し訳ありません!追加のキャラ確認いたしました!上記でも述べているように本編の方合流でも別ルートでも、新規絡みでも大丈夫ですのでよろしくお願いします!)

>34

(/多数のキャラの追加ありがとうございます! 一つ質問なのですが良秀とドンキホーテはダンテとの鎖が繋がっていない状態なのでしょうか? そうすると強さの平準化が行われているのかどうかが気になりまして、縒り合わせ直後だとしたら元の戦闘力と多少の変化があるかなと思いましたので質問させていただきました! あとドンキと良秀の2人が同居とは中々心配になりますね……() それと私のキャラから今後中々良い対戦カードが切れそうで嬉しい所存でございます……! 私事はここまでとしまして、上記で述べています通り本編での絡みに合流、私の方の絡みに新規ロル、完全新規の絡み文どれでも大丈夫ですのでよろしくお願いします! ご希望がありましたら魔王も正体を伏せつつですが絡み文出せますのでよろしくお願いします!)

36: 匿名さん [×]
2026-09-09 10:02:34

>35
(スレ主様)

(/質問の方ありがとうございます。そうですね、今後こちらのスレでダンテが参加して来ない限りは基本鎖が繋がっていない状態と認識しています。どんなにすごい黄金の枝でもそもそも世界を跨ぐことを想定していなさそうなので……ただアクナイコラボの時のようにダンテが同じ世界にやって来た場合は無条件で平均化などが元に戻りそうな気はします。そして今回ダンテがいないことに連鎖した制限もとい弱点として「囚人人格の固定」があるので、ある程度変化があっても多少は問題ないかと。ドンキホーテに関しては実質能力の方は封印されていますし。物語の都合上仕方ないとはいえあの二人に同居出来る気がしないんですがまあ同居設定にしないと暴れ出す二人でもあるので御都合主義の魔法に任せました。ローランが上手いことストッパーになってくれることを切に願ってますね……() そしてスレ主さまがローランで切ってくださったおかげで此方もアイツを参加させることができてとても嬉しいです。機会が来た際には宜しくお願いします!)

37: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-09-09 12:39:57

>36

(/了解いたしました! 一応平準化無しだと第二眷属パワーが封じられてるドンキは大丈夫として良秀がどれくらいの実力なのかが少しばかり気にかかりましたがリアンもいますのでそこはあんまり気にしなくても大丈夫そうですね。(平準化無しだと蜘蛛の巣の刀くらいの強さなのか気になった次第です) ローランを本格的に動かすのはまだ先ですので暫くは実現しそうにはありませんが、またその時にお願いします!)

38: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-09-09 12:41:18

(/一応蜘蛛の巣の刀は地慧星刀ともつれありなのを忘れてました!申し訳ない)

39: 沼と親子と囚人達と親方 [×]
2026-09-11 01:33:05

(/すみません、ロルを回す上でいくつか質問があるので質問させていただきます。
まず、既に召喚された人と新たに召喚された人の違いを知りたいです。
既に召喚されている人は各々がそれぞれのやり方で生活しているのはわかるのですが、新たに召喚された人の場合はどういう立ち回りを行なっているなど指定はありますか?また、ユミア様に召喚された異世界人は召喚された時期問わずユミア様から説明を受けていることが前提になりますか?
そしてもう一つ、召喚される位置は固定なのでしょうか?固定の場合はどちらの国か、そして召喚専用の祭壇のような場所があるのかどうかを知りたいです。)

40: 勇者と聖女と9級フィクサー(スレ主) [×]
2026-09-11 07:50:59

>39

(/そこの説明が曖昧でしたね、申し訳ありません! 一応新たに召喚された異世界人の方に関しては召喚する際の絡みが必要であればそのような絡み文をこちらから出させて頂こうかなと思っていますが、既に召喚されて数日程度経っているパターンでのロルも大丈夫です。その場合は、まだこの世界の文化や生活様式に慣れていないような描写などがあればそれっぽくなるかなと思います! 一応この後新たに召喚された方用にフランク王城での絡み文を出す予定ですのでそちらに絡んでいただければと思います。 ユミアに関してですが、基本的に召喚は王城内の魔法陣などで行われるのですが、召喚頻度のルールさえ満たしていれば一応は召喚可能ですので、今後危機的状況などでの咄嗟の召喚などのパターンも考えています。と言っても不安定なものなので事故によって変な場所に召喚されたりなどを避けるために魔法陣などを使って安定性を補強している感じで想定しております。基本的には既に召喚されている人物は勿論、新しく召喚されて数日経過している方に関してはユミア、アルフレッドの説明を受けているものとして扱って頂きたいと思います、それ以外にも召喚直後の展開の場合は直接説明のロルを回させていただきますのでその場合はお申し付けください! 補足としてユミアの方は魔王のように召喚した相手が敵意などを持っていても無理矢理服従させたりする力を持ってはいないので場合によってはそのまま戦闘になる!などの展開も可能になっています!(一応良い心を持った人物を呼び寄せるシステムではありますが、混乱状態だと何が起きるかわからないので……) そのため召喚する際には基本的にアルフレッドもその場に居合わせる状況がほとんどだったりします!)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
・初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle