TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2848

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2829: 野槌 笑男 [×]
2026-01-01 00:24:12

>>アラスター

( 人の気配に携帯を降ろして相手の方へ視線を )あっは。人に会えないだろうな~って思ってたから正直ビックリ。どーもどーも。あんたも僕と同じで来ちゃった、って感じ~?( 自身と相手を交互に指差した後、ひらりと片手を振り )とりあえず年が明けたらしいし、定番のアレしとく?明けましておめでとう、昨年はお世話になりましたー、今年もどうぞよろしくお願いします~ってさ( 薄い口唇引き上げ )どう見てもさ、あんたも僕もこういうオメデタイ日ってのは合わない感じはするけどね。鬼じゃなくて悪魔?ウチの学校にも悪魔って居るけど──なんか雰囲気違う気がするんだよね~。( じっと相手を見つめ )

なんとなくさ、最初に話すのはあんただろうなって予感してたんだよね~。スケルトンの兄弟もばーっちり覚えてるよ。久しぶり、今年も会えて安心してる( ソファに座り肘置きに体重全部預けるような形で頬杖をつき )

2830: アラスター(HazbinHtel) [×]
2026-01-01 01:00:52

>笑男

おや、どうも!気がついたら辿りいてしまいましてねぇ…とりあえずハッピーニューイヤーと言っておきます。……あぁ、似合わなすぎて逆に笑えてきますねぇ(パンパカパーン!と効果音を鳴らし、肩竦め、)ほう?貴方のところにも悪魔がいると…まあ、悪魔と言っても私は元人間なんですがね!(にゃは、信じられませんかねと赤く瞳を光らせ、)

奇遇ですね、私も貴方と最初に会うと思っていました!覚えているようならよかったですいつも年末年始にしか会えないですからねぇ。元気そうでなにより(うん、)

2831: 野槌 笑男 [×]
2026-01-01 01:26:46

>>アラスター

( 現代的な効果音に瞳をぱちり )思ったより人間くさい感じ?何それ、急にコミカルな悪魔になるじゃん( ふっ )まー悪魔だろうが呪いの子だろうが祝いの日にはしゃぐなって訳じゃないしね~。そ、居るんだよね。ヴァンパイアとかさ。あんたも似た感じの?( 自身の口端に人差し指を掛け、人より長い舌をべえ、と出しながら八重歯を見せ )人間が悪魔にってのは聞いたことないね~。あんた、生きてた時に悪いことでもしまくったとか?

ふ……ッぶは、いや~僕もさ、今年こそはもっとーなんて思ってたんだけど、気付いたら一年経ってたんだよね。瞬きのうちに終わるってこういう事のコトを言うんだなってさ。あんたも元気してた?正直今日ここ来る時、後ろは手札がないって頭抱えてたよ~( ひらりと手を振りつつ、どこかの誰かへ向けて小馬鹿にした口調で )

2832: アラスター(HazbinHtel) [×]
2026-01-01 02:10:57

あぁ、私エンターティナーをやっておりましてね…ラジオを盛り上げるために効果音をマイクに搭載しているんです(こうしてね、とヒューヒュー、という効果音鳴らし口角を上げ、)正直こういったイベントには参加しない方ですがたまには悪くないでしょう。吸血鬼、ですか…私の知り合いは悪魔しかいませんねぇ(全員元人間の、と記憶を思い返し、敵ですが天使もいましたと思い出したように話して、)えぇ、ガッツリ人殺しをしていましたよ。地獄に堕ちた今でも悪魔を…と、この話題は貴方には刺激が強すぎますかね(にゃは、)

お互い色々と忙しいですからねぇ、本当に1年はあっという間ですよ。えぇ、この通り元気ですよ!それはこちらも同じでした。それで迷って結局年が明けてからの顔出しになってしまった訳ですからね(肩竦めつつ後ろを突き、こうして話せて良かったと目を伏せ、)

2833: アラスター(HazbinHtel) [×]
2026-01-01 06:51:39

>ALL

…おっと、いつの間にか眠ってしまっていたようですね(ハッとしたように目を開き、)
地獄への帰り道も見つかったので私は一旦失礼します、またいつかお会いしましょう!(にゃは、一礼し退室、)

2834: ミュンナ [×]
2026-01-02 12:20:37

>All

明けましておめでとうございます!もしかして今日はミュンナが一番乗りですか?皆さんにご挨拶しなきゃ…って急いで王国を出たんですけど、なんとか間に合って良かったぁ……( きょろきょろと周辺見回した後に胸を撫で下ろし / ほっ )あ、差し入れのお菓子の詰め合わせはここに置いておきますね。ぜーんぶミュンナの国の小麦を使ってるんですよ!( クッキーやらマドレーヌが詰まった箱を部屋の中央に置き、得意気に胸張った / どや )

ええと、「フラガリアメモリーズ」より、こぎみゅん王国のフラガリアの騎士、ミュンナと申します!ここに来るのも丁度一年ぶり。前回は蜂乃屋凪さんってお花屋さんがお邪魔したみたいで…他にはふわふわした桃色の女の子とか、元気いっぱいの猫好きなお兄さんとか。心当たりがあれば是非声をかけてくださいね。お久しぶりの方ともはじめましての方とも、なかよくできると嬉しいなぁ。( ぺこりと頭を下げ適当な椅子へ / 待機 )

2835: セイウンスカイ [×]
2026-01-02 18:57:32

おおっと……いいお昼寝スポットを探していたら変わった場所に迷い込んでしまったセイちゃんなのであった……。ま、お正月だし、新年明けましておめでとうございますってことでー。『ウマ娘シリーズ』よりセイウンスカイです。ちょうどいいのあるじゃん、お邪魔しまーす( 耳をピンと逆立て / きょろきょろ辺りを見回して、こたつを見つけてぬくぬく )うにゃっ!( 天井から紙ぺちり )えーなになに?前は帝国図書館ってところから文豪?の人たちが来たり、製薬会社から獣耳が生えた人たちが来たり、去年はチリちゃんが挨拶に来たりした…?よくわかんないなー…わかる人にはわかるのかなー。( 読み上げ / はてな )というわけで面白そうだからしばらくここにいよっと。ゆるっといきましょー… ( でろん )

2836: 望月 [×]
2026-01-02 20:26:05

>セイウンスカイ

ぁあー久々の上陸だし正月ぐらいは遠征も定期哨戒も1日くらい休みでも良いよねぇ?まっあけおめことよろって事で『艦隊これくしょん』より睦月型駆逐艦11番艦、望月でーす。ダラダラスポット探してたら良いとこみーっけ!…って先客が居るみたいだねぇ(目敏くこたつを見つけて枕片手に近付きつつ気怠げに眼鏡越しに目を細めて)お邪魔するよ~

2837: セイウンスカイ [×]
2026-01-02 21:34:59

おー…はじめまして?いいとこ見つけたね、私もここはお昼寝スポットに加えちゃうかも。( こたつで溶けながら手ひら / 脳内メモに書き書き )まあまあこっち来なさんな、みかんもあるよー。( 天板のみかん積み / 枕ちら )見たところ、君もなかなかなだらだら名人とお見受けする。ていうか海?なんか塩っぽい匂いするなー…もしかして、釣りとかしたりする?( 目キラ )

2838: 望月 [×]
2026-01-02 22:02:44

>セイウンスカイ

ん、おー、多分はじめましてだねぇウマのおねーさん?お、みかん?気が利くねぇ、まぁ外洋行ったりしてる時も重宝してるね、特に立ち寝する時とかに(喜んで誘いに乗ってこたつにゴロゴロとだらしなく入って、積み重なったみかんをありがたく一つ頂戴して)

あー、やっぱ分かる?陸地久々だったんだよ。ーそうだねー偶に漁師さんの秋刀魚漁なんかも手伝いしてるかなぁ…まぁ本業じゃないけどね。(と何処と無く意味深な口調で呟く。)

2839: 九乗 千春 [×]
2026-01-02 22:12:34

>>all

ひゃーーーっ!?!?( 急に床が抜けたと思えばたどり着いた先は知らない部屋で / 天井からどしゃっと音を立てて不時着 )いったあ~…、マキナぁ、なに?チハルなんかしたぁ~?───、( むくりと起き上がると、激しく打ち付けた後頭部や背中を擦りながら瞼を持ち上げ──数秒。パクパクと口を開閉させて )え、えぇーっ!?!?チハルだけ変なとこ飛ばされたんだけどー!アカネちゃんもいない感じ?うっそぉ、やだー…( 落ちてきたであろう天井を見上げてもごく普通の天井。仲間が顔を覗かせている訳でもないその場に頭を抱えるも暫くして立ち直り )ま、何とかなるよね。チハルは──っ、ぶふ、自分の名前二回言うのって変だね!改めまして、「銀河特急ミルキー☆サブウェイ」より、九乗千春でーす。皆さんあけましておめでとー。昨年はありがとねって天の声が!今年はチハルとも仲良くしてよー?( 邪気のない笑顔で )一昨日?は、笑男くんって子が来てたんだけど、その前だったら翠星石って子だったりフリーレンって子だったり……誰かの記憶に残ってたら嬉しいな。

結構時間差あっていない子もいるかも知んないけど、all文に対して声掛けしちゃうね!忙しかったらスルーで大丈夫だから!( ぴーす )

>>ミュンナ

えーっ!!何これ何これ!チハルが知ってるお菓子じゃないんだけど!あまぁーい香りー( ほわ )いいの?チハルも食べちゃっていいのー?( 机の上に置かれたお菓子を指さして瞳をキラキラとさせ )んふふ、そ。キミが一番乗り!また会えて嬉しいって天の声が!蜂の子なんて蜂同士~ってやってたよね!あっ、これはチハルのっていうか、ビビビーっと天からの記憶が降ってきたっていうか……だからキミたちとは会ったことは無いんだけども……( 立てた人差し指をそれぞれこめかみに押し当てムムム )正直さ!こう……赤いリボンをつけた白い猫の版権……!?って天の声が騒いでるし、チハルもお話したいから結構時間差あって居ないかもだけど会えたら嬉しいなーなんて( きゅる、と少し甘えた表情で )

>>セイウンスカイ

わーーーっ!!!わかる!!わかる!チハルの中に存在しない記憶だけどわかるよ……!チリちゃんも文豪さんもわかる!!っていうか、全部わかるかも……( 急に名探偵を気取って顎に手を当て / きりり )久しぶり~!元気そうで嬉しー!年始に見知った( ? )顔に会えてチハル今年もいい事ありそ( 両手を頬に当て、むふ )それにしてもさっむいね……。チハルがいた惑星とはなんか違いそーっていうか、全体的に世界観が違うっていうか……( きょろ……と左右に視線向けて確認した後、相手が半身食われているように見える家具へ恐る恐る指先触れさせ )なにこれ……布?( きょとん )

2840: 九乗 千春 [×]
2026-01-02 22:18:48

>>アラスター

ほんとはダメだけどちょっと目を瞑って欲しいなーって( どこかに向けてウインクぱちん )えっとえっと、この前は寝落ちた挙句、翌日顔出しできなくてごめんねぇ?( 両手を顔の前で合わせ、あざとく小首を傾げて見上げ )また会えたら沢山話そ!誰も来てくれなかったらどーしよって思ってたから、来てくれてほんっとに嬉しかったの!これは嘘とかそーゆーのじゃなくてマジなやつだから!( にぱ )──…今年こそは、今年こそは姿に悩むことないくらいインプットしたいですって天の声が。インプット出来たらここでお披露目したいからまた遊んでよね( ふふん )

これには返さなくってだいじょーぶ。今日はびっくりするくらい寒かったから暖かくして体調には気を付けてね!チハルとのお約束!

2841: セイウンスカイ [×]
2026-01-02 22:39:27

>望月

そーそー、ウマ娘でーす。( ぶい / みかんひょいと手渡して )船、船釣り……セイちゃんももしかして立ち寝の技術を習得すべきなのかも?キングの説教の最中も寝れるし……( むむむ )本業?私みたいに学生…じゃないよねえ、海にずっといるなら。はっ、もしかして……世界には私たちが知らないだけでサカナ娘がいたり?( 思いついたとばかりに指立て / どやっ )

>チハル

その時、セイちゃんの脳内に存在しない記憶が…!( はっ / 溶けていた上半身を起こして耳と尻尾ピンッ! )勿論君たちの覚えていますって、ほんと久しぶりだねえ。いや、私は覚えてないんだけど。なんだろ、これ…?( むむっ / 顎に手当て )当然、とっても可愛いセイちゃんに会えたことにより、今年の運気は急上昇ですです。( ふふん )確かに変わった耳?いや、耳じゃないな…触角?( ちらりと頭上見て自分の耳触りながら )まあまあ、とりあえず入ってみんしゃい。あったかいよー、一度入ったら抜けられないくらい…( でろん / 猫のように溶け )

2842: 九乗 千春 [×]
2026-01-02 23:23:02

>>セイウンスカイ

もしかして宇宙からのコウシンってヤツ!?もしくは脳をハッキングされてるのかもー!( お互いに存在しない記憶が脳裏を過ぎった事に対し、あくどい顔でにんまりと笑いながら茶化し )今年も会えて良かったー!覚えててくれたのすっごい嬉しい!セイちゃんお耳もしっぽもかぁわいいねぇ( でれ )──ハッ!そういえば今年のラッキーアニマルじゃん…!ほーんと幸先いいかも!崇めとかなきゃ。…ご利益ある?( 相手に向けてなむなむなむ )……ほんとにー?じゃ…せっかくお誘いいただいたわけだし、お邪魔しまーす……( ゆるゆると炬燵に滑り込むと、ぴんとたった触覚を指先でつつきながら会話しつつ、次第に相手の言葉通り炬燵の天板に上半身を預ける形で溶け。触覚もあわせて天板に垂れる形でぺっしょりと )あ、これ?触覚触覚──……うわぁぁあ……やば、あったか……溶けるぅぅ……、これ危なすぎでしょぉ…もうチハル動けないよぉ~。セイちゃんやばいって、チハルもうここに住む……( ぺたあ )

2843: セイウンスカイ [×]
2026-01-02 23:59:19

>チハル

おお、SFじゃん…!こわあ、もしかしたらお互いの耳と触角が宇宙からの受信機に?みみみみみ…って。( 耳ぴこぴこ / 顎に手を当て真剣な顔だがこたつに沈み込んだまま )え、えー…?あんまりこう、素直に受け止められると…セイちゃんちょーっとだけ照れちゃうかもー……( 予想外の反応に眉を下げて目を泳がせ / てれ )…いや、やっぱりここは威張っときますか!ふふーん、セイちゃんを崇めたてまつれー。ご利益はー……今年は年がら年中のんびりできること?( 開き直って堂々と胸を張り / 首傾げ )ほー、触角かぁ…… ふっ、やはり誰もこたつの魔力にはあらがえないってことか…にゃんこが集まる地なだけはある…ほら、おみかんもどーぞ。( 積んでいたみかん一つとって、そーっと溶けた頭の上に乗せ )

2844: 望月 [×]
2026-01-03 00:06:07

>セイウンスカイ

ウマ娘!おー、文字通りのねぇ、あ、どーも(もっちゃもっちゃと妙な咀嚼音を立てて先に剥いたみかんを頬張りつつ嬉しそうに新しいみかんを受け取り)、ん~そういえば上級者は足組んで背泳ぎ状態で50ノット位スピード出しながら寝るって菊月から聞いたなー(明らかに色々とおかしな情報を補足して)

そうねぇ…学生っつうか学業もやってる軍人みたいな、サカナ娘…人魚じゃダメ?(やや想像して首を傾げつつ)

まぁアレだ。あたしらは艦娘(かんむす)って言う人の姿を象った軍艦。前に刀剣がツクモガミだかなんだかで人の形をした子に会ったしそれに似たようなモンかな。

2845: 九乗 千春 [×]
2026-01-03 00:29:06

>>セイウンスカイ

えっへへ、もしそーだったらウチらやばくない?じゃあさ!セイちゃんチハルが考えてること当ててみてよ!みみみみーって!( ぴょこぴょこと器用に触覚動かし / 喉乾いたなあ )チハルは純粋ないい子なので!…なーんて!かーわいいねぇ、セイちゃん( にまーっと笑み深めつつ、相手の照れた様子を眺め )──っぷ、最高!それ最高のご利益じゃん、ね?あわよくば、チハルの社会復帰もドーンと伸ばして欲しいんだけど~!( 一応社会人 )おねがーい、セイちゃん様ぁー!( 悪ノリして両手をあわせて / ある程度で辞めてにへら )チハルじゃ勝てなかったよ~。いや、ほんとこれ皆負けちゃうって。種族の壁とか関係ないや……。んん、なあに、おみかん……?( むく、と顔を僅かにあげたことで顔の横へ滑り落ちたみかんへ視線を向けると、鈍い動きでそれを拾い上げ )……あ、これなにかで見た事ある!中身だけ食べるんだよね?……中の……実?どーするの?これ…( カリカリとみかんの皮を引っ掻いた後、相手の方へ視線を向け )

2846: セイウンスカイ [×]
2026-01-03 01:14:55

>望月

お、おー…?( 突飛な話に困惑したように / 目ぱちぱち )背泳ぎ、は無理だけど走りながらならまだ…?つまり睡眠トレーニング、ありだな…( 真剣な表情で睡眠欲とトレーニングの両立を考えて / むーん )でもさー、人魚よりもサカナ娘の方が釣り甲斐がありそうじゃない?…いや、勿論君のことは釣りませんよー。ほんとほんと、にゃはは。( 揶揄うようににんまり )艦娘…付喪神……なるほどなるほど。海も、一日中芝の上にいる私たちと似たようなもんかな。( よくわかったようなわかってないような表情で頷き )

>チハル

むむっ、この波動は…!( 耳ぴこんっ )ズバリ、今あなたは『とっても眠い』と考えているでしょう!…なーんて。どう、当たった?( 両手上げてなはは / 交信失敗… )社会復帰…?セイちゃんにそんなご利益はありませーん。っていうか一介のいたいけな学生ウマ娘ちゃんにかける願いにしては重すぎでは…?もっと「早く走りたい」とか「にゃんこに囲まれたい」とか可愛い願いにしときなよー。( 自分を拝む相手にじとー )ええ?…ほんとに知らないんだ。このセイちゃんに世話を焼かせるとは…仕方ないなー、もう。( 手本を見せるように相手のみかんを手に取って皮を剥き )

>all

んー…もうちょいこたつを堪能したいところだけど、そろそろ帰るねー。遅すぎると同室のローレルさんにも心配かけちゃうし…無断外出になってるから寮長にも怒られちゃ…あーあー。( スマホに溜まっていた大量の通知見て / そっと画面オフ )とはいえ、ここはおこたもあり、おみかんもあり、楽しい話し相手もありのセイちゃんお気に入りお昼寝スポットの一つになったんで、またそのうち来ちゃうかも?今日は楽しかったよ、ありがとね。じゃー。( 手ひら / こたつから名残惜しそうに抜け出て退室 )

2847: 九乗 千春 [×]
2026-01-03 01:50:17

>>セイウンスカイ

えー!ちがーう!全然外れ!でも……眠いのはあるから実質当たり……でいいのかも?( 一度は顔の前で大きくばってん印を腕で作るも、触覚だけでなく身体全体でがくっと脱力して大袈裟なリアクションを )えーん!やだー、チハル労働したくないよぉ~!……くっ、うら若きセイちゃんにする願いじゃなかったかぁ( しょも )──わーい!さっすがセイちゃん( てきぱきと剥かれるみかんに瞳を輝かせて )えへ、ごめーんごめーん。だってチハルがいたところじゃこういうのないんだもん。ほら、ああいう感じのばっかり……( お飾りのように置いてある現代の宇宙食を指差し )

今日はいっぱいありがとー!チハルももう眠くて頭が動かなくてやばい……。セイちゃんもゆっくり休んでね!そしておっっきなご利益、お待ちしてますっ( にへへ )おやすみなさーい!

>>all

( ジジ……とどこからか突然ノイズが響き。やがて「チィー、いつまで油売ってんの」なんて気だるげな女性の声が響くと慌てて顔を上げて )マキナおそーい!チハルもーすっっごい眠くなっちゃったしほんとに帰れないかと思ったんだけどー!っとと、無事に帰れそうだからチハル帰るね!また来るつもりはあるから、一旦じゃあね( ふりふりと手を振り、いつの間にかぽっかりとあいた天井の穴に吸い込まれていき / 退室 )

2848: ミュンナ [×]
2026-01-03 02:07:36

>チハル

もうこんばんはの時間になっちゃいましたね。ミュンナたちははじめまして…のはずですけど、なんだかすっごく懐かしい気分です。会えて良かったぁ…!( ゆるゆると表情を緩ませた / へにゃ )サッカーの上手な蜂さんのことも、可愛らしいお人形さんのことも、それ以外の皆さんのこともミュンナ覚えてますよ!どれもミュンナにとって大切な思い出で、当時お話した皆さんも大切な友達だと仰っていました。いつかミュンナもなかよくなれたらいいなぁ…( ふふ )!、キティ様をご存知なんですか?さすが赤の大陸ハローキティ王国です…。ミュンナが暮らすこぎみゅん王国はあまり大きな国ではありませんが、素朴であったかい国なんですよ。今日持ってきたお菓子の他にも、名産の小麦をつかったおいしい食べ物がたくさんあって…機会があったらぜひ振る舞わせてくださいね!おやすみなさい。

>All

わ…わわ!ミュンナがお昼寝しているあいだに沢山の方が来てくださったみたいで…!とっても賑やかでミュンナの国の収穫祭を思い出します。ふふ、次の収穫祭が今から楽しみ…じゃなくって!( ぶんぶん首を振って脱線回避! )ええと、まずは遅くなっちゃってごめんなさい!たくさん時間が空いてしまったので、今回はミュンナ宛のものだけお返事させていただきました。こぎみゅん様が待っているのでそろそろミュンナは王国に戻らなきゃなんですけど…( 名残惜しそうに文末を濁した / ごにょごにょ )きっとまた会えるって信じてます。それがミュンナでも、ミュンナじゃない別の誰かでも、なかよくしてくださると嬉しいです!( にっこり笑って控えめに手振り / 退室 )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle