TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ALL伽羅なりきりッ!【3L】 /160

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: ミカエラ [×]
2015-08-01 22:07:19

>ジンさん本体様

(/わざわざ御助言ありがとうございます!では主様がいらっしゃるまで仮参加させて頂こうと思います。宜しくお願いしますね!)

>ALL

__え…?此処どこ……?
(いつも通り夜更けに屋敷の外で目を閉じて歌い、それに反響させて大罪の器の位置を確認していた所、不意にその反応が消えたので怪訝に思い歌うのを止めて目を開けてみれば、いつの間にか知らない場所に立っていて驚きで目を見開き、不安そうに辺りを見回しては上記を呟き)

(/仮参加中の者です。皆様宜しくお願いします!)

142: 倉田紗南 [×]
2015-08-01 22:09:00

豊久

あれれ~。オジサン大丈夫ですか?(たまたま通りかかっていたら豊久が目に入り、近づいてしゃがみ混みながら

143: 鏡音リン [×]
ID:060e70a0b 2015-08-01 22:21:43

紗南ちゃん>

…!(相手の横を通っては何やらぶつぶつ言っているのに気付き。そのまま通り過ぎようとしたが、やはり気になったらしくUターンして相手に近寄っては「ねね、どーしたの?」首を傾げ、問い掛けてみて

(/初めまして!絡ませて頂きましたっ。よろしくお願いします~!

神楽ちゃん>

…どわっ!!(先程購入した蜜柑が入っている袋を振り回し乍歩いていては、よそ見して歩いていたからか相手にぶつかってしまい「あ、ごめんっ。」反射的に謝罪して

(/初めまして~!絡ませて頂きました!よろしくお願いしますねっ。

セイバーさん>

うんっ…!?(チラリ、と横目で見ては凄まじい速度で食べる相手にフリーズして。「あ、うん。セイバーね!アタシは鏡音リン!好きな風に呼んでねっ。…ふふ、クリーム付いてるよっ」此方も名乗るも相手の顔を見て思わず笑ってしまい。クリームを人差し指で取って、それをパクリと食べて

千景さん>

うん!それでいいっ!えへへ。(真似をする相手に何処か満足そうな笑みを浮かべては歩き始めて。「あ、甘いの苦手だったら捨ててもいいからねっ」まさかクッキーを知らないとは思ってないらしく香りを嗅ぐ相手を見て前記を伝え

ジンさん>

確かに癖って恐ろしいよねっ。アタシも抱きつく癖あるからなぁ。(腕を組んでうんうん、と頷き相手に共感し。「そう?まぁ慣れれば簡単だよっ。ジンさんは何か出来ることないの?」にーっ、と笑った後首を傾げては問いかけて

(/またまた区切らせて頂きます…!

144: 鏡音リン [×]
ID:060e70a0b 2015-08-01 22:39:59

兼定さん>

おぉ~っ!なんかすごいっ!(いまいち意味は解っていないが目を光らせ相手を見つめて。「…というかますます何処から来たか気になるんだけどっ。」着物姿と相手の言葉に前記を述べては小首を傾げ

(/マジっすか!貴方様は優しいですなぁ~…((

豊久さん>

…わっ。(買い物から帰る途中、視界に入ったのは地べたに座る相手。ビクッと肩を揺らし何故か驚いて。「ね、そんなところで何してるの~?」近寄り屈んでは首を傾げ前記問いかけて

ミカエラさん>

…!(町を歩いていては視界に入った見たことのある緑の髪に目を輝かせ近寄り。服装が違うので人違いかな?と思ったが、確認したいらしく「ね~ぇっ!」そう言い乍トントンっと相手の肩を軽く叩いてみて

(/お~!リンちゃんが居たので参加してくれたのですかッ!?(( 絡ませていただきました~!よろしくですっ。

145: 海道ジン [×]
2015-08-01 22:40:37

風間さん>…羅刹…?よく分かりませんが、羅刹というのがその…偽物の鬼のようなものですか?
(全く知識がないため相手の話にはついていけないが、なんとなく自分の頭の中で整理し答えを出して。「何もなくてつまらないかもしれませんが、良かったらどうぞ。すぐ近くですし」そう言うと案内するように相手の少し前を歩き)

紗南>…!お、おお…。それはイジメではないか?先生に相談するとか…って、なんだいその歌は(相手の勢いに顔が引きつり、とりあえず大人しく話を聞いていたが内容がイジメにしか聞こえなくて。真面目に相談に乗ろうと思ったが突然歌い出したのでツッコミをいれ)

和泉守さん>…っ!からかいましたね…?(腕を組んでジトッと相手を見れば低い声で呟き。「格好をみたら、なんとなく分かります。信じられないかもしれませんがタイムスリップのようなものではないでしょうか」相手の言葉を否定したりはせず、冷静に分析して自分の考えを述べ)

(兼さんカッコいいんで寧ろもっと褒めさせてください(←)ほう…赤目好きさんなのですね?私もですナカマ!!)

146: 海道ジン [×]
2015-08-01 22:52:39

島津さん>ここは…まあざっくり言うと島です。(自身に問われたわけではないが明らかに自身や周りとは雰囲気が違っていたので、思わず後ろから声をかけてしまい)

ミカエラ>…そこのきみ、大丈夫か?(散歩から帰ろうと家に向かっていたところ、後ろから不安そうな声が聞こえて振り返り。心配になり近寄ることにして)

(/島津さんミカエラさんの仮参加の件把握しましたっよろしくお願いします!)

リン>気づかぬうちにやってしまうんだよな。抱きつく癖…人懐っこいということか(相手の癖を聞いてつい、ふっ、と笑みを漏らし。「簡単か?怪我をしないか心配になるが…。僕はLBXを操るのが得意だな。ちなみにこいつの名前はゼノンだ」ポケットから小さなロボットのような物を取り出せば相手に見せて。)

147: 倉田紗南 [×]
2015-08-01 22:58:15

リン

聞いてよ~!羽山って奴が毎回私に嫌がらせを~。もう嫌になっちゃう(はぁとため息をつきながら「ミュージックスタート。もう嫌になっちゃう。私の色は泥色、雨の色。」と歌い

ジン

羽山がしたいことはよく分からないの。先生に言っても何故か泣いちゃうから・・・・頼れるのは玲くんなのよね~!(顎に手を当てながら「心の中で考えた歌なんだよ」とピースをしながら

148: ルドガー・ウィル・クルスニク/へし切長谷部 [×]
2015-08-02 01:19:20

【ルドガー】

> 歩未。

わかった。それにしても、元気だな…あと口調が変わってるね(様々な方向へ指が飛び交えるのを不思議な表情で見るも笑い返されふ、と笑みが零れては片手を腰に当て内心感じていたこと口にしつつ独特な口調に触れて)

(/気の合う方に出逢えて嬉しい限りですっ、/ふふ((/いえいえええ!可愛くできているなら安心しました!!あ、貴女様が良ければどうか絡んでくだs。そうですよ、兼さんが居ますしその内駆け込んできますって!はい、一緒に待ちましょう/←)

> セイバー。

……悪いけど違うよ。(再度問われようとも己が目前の女性のマスターじゃない事は確かで首を横に振って否定し。何故いきなり魔方陣が地面に現れ、そしてマスターと呼ばれる人物は傍に居ないのかと目線を落とし思考を巡らせるも己じゃ考えても仕方ないと判断し、再び相手の方へ視線を向けるなりその光景を視界に捉えて「ちょ、ちょっと待て。そんなことしたら他の人たちに迷惑だし…俺もマスター探しを手伝うから落ち着け。」と流石にそんな探し方では見付かるものも見付からないと思い止めに入って自ら手伝う事を申し出て)

> 千景。

へえ、酒か。俺も好きだな、(口許が緩み同意を示し、「特にないかな…、食べ物より料理を作る方が好きだから。」なんてうーん、と顎に指を添えながら)

> ジン。

そうみたいだな。ああ、わかったよ。(分からない事があれば丁寧且つ親切に教えてくれるので同意を示すかのようにこくり、と頷き。「…引き返すのか、何かごめんな。」と言葉と共に指差した方角は先程来た道を引き返すようで、面倒な事を言ってしまったと申し訳無さそうにして)

(/主が居ない間、参加希望者様の対応をして下さり、有難う御座います!凄く助かりました><)

> リン。

良かった…寝るなら家のベッドでな。(どうやら起きてくれる様子に安堵しつつも忠告を告げて。「そうだけど、その前に起こしてあげようと思って…」不安そうな表情の相手に安心させるよう優しげな声音を出し笑みを向けて)

(/はい!では、本体は失礼しますね!)

> 紗南さん本体様、神楽さん本体様。

(/今すぐにでもレス返しをさせて頂きたいのですが、歩未ちゃん・兼さん本体様みたくお伺いさせて下さい。絡みはルドガーと長谷部、どちらが宜しいでしょうか?)

> 島津さん本体様、ミカエラさん本体様。

(/お返事が遅くなってしまいすみません!参加希望有難う御座います。 絡み文に絡みたいのですが一つだけお聞かせ下さい、絡みはルドガーと長谷部、どちらが宜しいでしょうか?)

149: 島津 豊久 [×]
2015-08-02 02:26:06

>紗南
ん?
(かけられた声に応じ、眠そうに目を細めながらも声がした方へ顔を向かせ。『オジサン』という言葉には何も反応を示さず「おいはだいじょっぞ」と簡単に、淡々と自分は大丈夫だと答え。「ぬしの名はなんだ? 」と相手の名を問い)

>リン

(聞き慣れぬ声を耳にすると、相手の方へゆっくりと目を移し。相手が自分の姿に驚く様子を目にしても大して動じず、ただ相手をじっと見詰めるだけで。「今なにをしよっているのかと言えば…この状況を整理しとることかね? 」頭を思考させながらのんびりとそう答え。「おぬしはここに住んどる者か? 」と今度は此方が相手に質問し)

>ジン
(背後から声がし誰か居るのだろうかと警戒しつつ、後ろへ顧みて。しかし、声をかけて来たのは少年だと知ると少しではあるが緊張を自然と緩め。今居るのは島であることを知れば、取り敢えず此処は元居た場所ではないのだろうと察知し。「此処から出る方法はあんのか? 」と問いかけ)

(/此方こそ、よろしくお願いします。)

>ルドガー、へしきり長谷部本体様
(/いえいえ、大丈夫ですよ。私も返事が遅くなることはよくあるので…
絡み相手の件ですが、へしきり長谷部さんを希望させて頂きます。もし無理があるのでしたら、ルドガーさんの方で構いません。主様がやり易い方で大丈夫ですよ)

150: 倉田紗南 [×]
2015-08-02 07:25:20

ルドガー本体様
(ルドガーが良いです。)

豊久

死んでるかと思ったよ。私は倉田紗菜!紗菜って呼んでね!(笑顔で言い「ミュージックスタート!私は倉田紗菜~!いつも元気満々、笑顔が取り柄~!」と訳の分からん歌を歌い

151: 風間千景 [×]
2015-08-02 07:31:25

>海道
ああ。そう捉えてくれ。
そうか、では言葉に甘えて邪魔をしよう。
(相手の声に頷き、案内し始めるのについていき)

152: ミカエラ [×]
ID:fe6d43323 2015-08-02 09:33:12

>リンちゃん

わっ!びっくりした…。
(突然の相手の行動に驚いて小さく声を漏らしてしまうも、反射的に振り返ればそこに居たのは可愛らしい女の子で、構えた割に合わない結果の儚さに目をパチパチと瞬かせれば「どうしたの??」と優し気な笑顔で相手の呼び掛けに答えてみて)

(/曲の中の登場人物と歌う側が出会ったら面白そうだな〜とつい←/晴れて参加となりましたので宜しくお願いします!)

>ジンさん

あ、あの…此処は何方の国でしょうか?
(相手の声に少し怯えたような表情で視線を其方に向けるも、大罪やその器と関わってきた経験上害のある人間では無いと判断し、おずおずと上記を問えば「変な事を聞いてごめんなさい」と自嘲気味に笑い)

(/絡んで頂きありがとうございます!晴れて参加となりましたので宜しくお願いしします!)

>ルドガー、長谷部本体様

(/許可ありがとうございます!では長谷部さんでお願いしたいです。後、女性の方参加者様用に男性キャラを増やしたいのですが宜しいでしょうか?検討の程宜しくお願いし致します!)

153: とくめ、 [×]
2015-08-02 10:44:46

(/こんにちは。質問したいんですが、オリキャラってありですか?

154: 練 紅玉 [×]
2015-08-02 18:37:04

>セイバー

_異世界から..? ..ま、まぁそんな所ね。 (トンッと木へ背預け小さく溜め息を付くと何処からか現れた相手に声掛けられ少し驚き筒も頷いて。前へ出て剣を構える様な仕草をする相手に首傾け「 な、何故剣を構える動作をしているの…? 」と問い掛けて )

>ルドガー

(/ 宜しくお願いします~! )

__悲哀と隔絶の.. え..? (状況は変わらず周りからヒソヒソと話し声のみが聞こえ気分は良い筈も無くずっと耐えていたが限界になり、簪でもある自分の金属器を飾りからスッと抜き精霊を呼び出そうとするが現れた相手に堂々と話しかけられキョトンとした表情で相手を見てよく分からないが 「そ、 そうよ。 気が付いたらこんな訳の分からないが所にね」と答えて )

>和泉守

(/ 了解致しました! とうらぶで堀川君や兼さん好きなので私もウハウハです…!! )

__そうよ..、本当失礼な.. っ!? ( 不安と不快な気分で溜め息をつき、自分と同じ気持ちである言葉に他人と気付かずこくこくと頷き返事をするが、他人と気付き驚いて一歩後ろに下がり。続けて迷子かと問われれば「迷子なんかじゃなくってよ! …そういう貴方も此処に飛ばされていたのかしら? 」びしッと指を差し否定し、また此処の周りの者とは違った相手の服装に自分と同じであるのかと問い掛け )

>ジン

__ 全然大丈夫じゃないわ。 ( 特に注目される自分の格好がそんなに可笑しいのかと簪等に触れていると優しい声を掛けられ振り向くとそれは赤目の男性で、左右に小さく首を振ると述べ )

>リン

(/ 初めまして…! 宜しくお願いします~! )

__本当についてないわ、 こんな所に飛ばされるし.. ( 何時もの様に口許に袖口を添えれば不安そうな表情で呟き。すると肩をとんとんと叩かれ振り向くと可愛らしい金髪の少女が居て。「え、えっと..気が付いたら別の場所から此処に飛ばされていたのよ 」と一応訳を話し )

155: 島津 豊久 [×]
2015-08-02 20:47:41

>ミカエラ
そこのおごさん、ここに新しか来たもんか?
(慌しく動揺したように辺りを見回す相手を目にすれば、さては新しくここに来た者だなと考え。おもむろに相手に近づき此処に新しく来た人なのか問いかけて)

(/すみません、見落としていました。絡ませて頂きますね)

>紗南
紗南、か…
(相手から告げられた名前を呟くように口にして。楽しそうに歌う相手の様子を見詰めながら「ぬしは面白い歌を歌うのう」と薄っすら笑みを浮かべゆるりと述べて)

156: 名無し [×]
2015-08-02 21:27:49

名前 小桜 茉莉(Kozakura Mari/マリー)

年齢 140歳以上、

性別 女、

備考 メデューサと人間のハーフ 喜んだり怒ったりと感情が昂ぶると横髪がうねるように動く、

作品名 メカクシティアクターズ/カゲロウプロジェクト、

(/素敵なトピ!!参加希望です!、)

157: ミカエラ [×]
2015-08-02 22:04:09

>島津さん

新しく来た…?
(話し掛けて来た異国の装いの相手を不安そうに見つめ、その言葉の真意を測りかね思わず復唱してしまえば「新しく来たってどういう事ですか?此処はエルフェゴートでは無いのですか?」と此処が己の元居た国では無いのかと拳を握り締めて問い)

(/絡んで頂きありがとうございます!全然問題無いので気にし無いで下さい!)

158: ルドガー・ウィル・クルスニク/へし切長谷部 [×]
2015-08-03 01:01:30

【ルドガー】

> 紗南。

__あっ…、どうかしたのか?(別世界の街にも慣れつつあるが広いせいで何処に何があるか迄は把握しきれて居らず、ブラブラと何かを探しながら歩いていると声を掛けれそうな少女を見付けて質問をしようとしたところ何やらブツブツと言っているのが聞こえれば話し掛けてみて)

> 紅玉。

実は俺もなんだ、帰れる方法は見つかってないけど…(髪飾りの簪を取ると何かを呟き始める行動に怪訝そうな表情になるも堂々と話し掛けた事で答えてくれた相手に己の事情も話し、急に起こった出来事に不安になって一刻も早く帰りたいと思うだろうがそういう訳にいかず戻り方は未だ分かっていない、と苦笑いを溢して明かせば「あ、まだ名乗ってなかったな。俺はルドガーだ、」と自己紹介をしていない事に気が付き、名前が長いので省略し)

【へし切長谷部】

> 島津豊久。

__主も居なければ、他の刀剣たちも居ない…。どうなっている?(本来ならば本丸に居る筈の己が別世界の、それも見覚えのない土地に一人ぽつんと身動きの取れぬ状況に遭遇するとは思っていなかった為訝しげな様子で上記を述べる。怪訝そうに辺りを見回しながらふと地面に座り壁に凭れ掛かった如何にも周りの者とは違う戦国時代の武具を纏った男性の姿があり、少なからず己にも問うているのだろう視線を向け警戒心露にしては「知らん、気が付いたら此処に居たんでな。」と見下ろしつつ答えてやり)

(/有難う御座います。少しでも希望通りに応えたいので、長谷部で絡ませて頂きました!)

> ミカエラ。

__主の居た時代で言う、現世か?…まさか、な。(審神者から現代の事について多少なりとも聞いていたつもりだが、もし仮に刀の身である己が来てしまったのか等と思考を巡らせるも後にその考え方が馬鹿馬鹿しく感じて打ち消すように首をふるふると振って、何か手掛かりになりそうな物を探そうと一歩前へと足動かそうとしたところ不安そうな声が背後から聞こえ振り返って「…まさかとは思うが、お前も別の場所から来たのか?」と見知らぬ相手を警戒しながら問い)

(/長谷部で絡ませて頂きました。勿論いいですよ!では、PFと絡み文をお願い致します!)

>153様。

(/お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!一応オリキャラはありです!)

>156様。

(/お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!参加希望有難う御座います、絡み文をお願い致します!)

159: 倉田紗南 [×]
2015-08-03 07:10:45

豊久

貴方はなんていう名前なの?(笑いながら「歌は面白くないとだから~!」くるくる周りながらピースをして

ルドガー

聞いてよ!今日、羽山って奴が嫌がらせをしてきたの。でもね私は優しいから「何でもしてあげる」って言ったの。そしたらね羽山が「殺してくれ」って言って来たの。もうイライラしてさ。これが羽山から渡されたナイフ(ズズズと近づいて。ポケットからナイフを出しながら言って

主様へ

(名前 DIO

性別男

年齢 ざっと121歳

備考 吸血鬼でスタンド使い。敵と戦ってたらいつの間に別の世界に飛ばされた。
一人称「私」

作品名 ジョジョの奇妙な冒険
キャラを追加して良いですか?

160: ミカエラ/ギルガメッシュ [×]
2015-08-03 08:43:07

>長谷部さん

……!えぇ、そうです!貴方も別の場所からいらっしゃったのですか?
(どうやら此処では自分の装いや容姿はは異質な物のようで、突き刺さる視線にどうしたらいいのかと途方に暮れていれば、相手に話し掛けられ振り向き。突然話し掛けられ驚きはした物の、自分とは違うがこの空間では異質な装いとその言葉から、相手も自分と同じ境遇なのではないかという考えに至りそう返答し)

(/絡んで頂きありがとうございます!ではpfを提出させて頂きますね!)

【pf2】
名前/ ギルガメッシュ
年齢/ 不詳。外見は20代前後だが秘薬によって幼児化する事も可能
性別/ 男
備考/人類最古の王。傲岸不遜で唯我独尊、おまけに傍若無人。性格と高すぎる能力が常時の慢心と油断を生み、格下相手に不覚を取ることが多々あるため「慢心王」とも評される。
作品名/ Fateシリーズ(基本時制はzero)

>ALL
__何だ此処は…また時臣の下らん魔術の弊害か?全く我の手を煩わせる雑種め…。
(遠坂邸の自室で一人で酒を煽っていれば、気が付くと其処は知らない世界で。不機嫌そうに眉根を寄せて己のマスター基配下を貶せば、辺りを見回し取り敢えず王の財宝を使って甲冑から一般的な装いに近い服装へと装いを変え「ふん…この様な俗世であればこの服で十分であろう」と満足したように呟き)

(/キャラを追加致しました!ミカエラに絡んで下さった方は、このまま彼女だけに絡んで下さっても結構ですし、ミカエラとギルガメッシュの両人に絡んで頂いても構いません。勿論ギルガメッシュだけでもokです!)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle