TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
綾瀬 舞 [×]
2013-11-02 18:57:37
> 宮澤、
__、..そっか、何か無理矢理タメにしろとか云って御免ね。..敬語でも良いから。
(/ 素直で良い後輩君だ。やっぱり無理矢理タメとか止めた方が良かったかな。なんて内心思いながら上記を述べ不安そうな表情を少しだけして。「__、..え、?あ、大丈夫...。」と。頭を撫でられ一瞬驚くも慌てて謝ってきた彼に小さく首を横に振り前記。「__、...。そっか、嬉しい。」と。表情に出すことは無いが内心嬉しくなり前記。忘れない、か。彼の頭には手が届かない為仕方無く肩をポンポンッと。嬉しい、からたまには撫でて見るのも。なんて思いながら彼を見てみた。「__、..頭、1個分ちょーだい。」と。身長が小さい己より遥かに高い彼の身長。頭1個分だけ欲しいな。なんて思いながら前記を述べ手を差し出してみたり。己的には至って真面目に御願いした←。「__、..そうかな、?試合、しようか。」と何かを考えている彼の背中を軽くポン、と押して前記を述べてみた。 )
34:
猫湖 あかね [×]
2013-11-02 23:34:04
>舞先輩
あ・・・役に、立てなくて・・・すみません・・・(逆に仕事を増やしてしまったことを悔やむ。そしてこれ以上は更に増やしてしまうと思いそれ以上はやらないでおいた。今まで邪魔になると思いあまり話しかけたりしなかったので言うタイミングがなかったが今がチャンスだと思い、思っていたことを口にする「先輩は・・・もっと、自身をもって、いいんです、よ?現に・・・私は、先輩に助けられましたし・・・ね。私以外に、だって・・・先輩に、助けられた人・・・たくさん、いるんです」と言って微笑む。そう言ったあと、やっと泡のついていることに気がつく「あ、れ?泡まみれ・・・いつの間に?」すごく不思議そうに)
>宮澤先輩
っ!(相手がゴール近くに行き、ゴールしようとした瞬間先輩のチームメイトのファインプレーでどうにか阻止することができた。試合は先輩のチームが勝ちで終わった。わずか2点差という、本当にすごい接戦だったため、終わってしばらく経っても気持ちの高揚は収まらなかった(内心すごく興奮しているが表情は無表情)。試合が終わったあと、疲れでフラフラしながらチームメイトと喜び合っている先輩に声をかけようとしたが、ほとんど話したことないから迷惑かもしれない・・・でも話してみたい・・・でも・・・とその場でウロウロと迷っていた)
35:
宮澤豪太 [×]
2013-11-03 00:00:12
>舞
…?いや,平気だけど?(相手の謝罪の言葉に何故謝るのだろうか?と不思議そうに首を傾げては首を振り上記を述べ微笑んでは不安そうな顔に向け「謝る事ないし」と言ってみれば急に肩を撫でられる。「…?」きょとんと首傾げてみるも"大丈夫"と言ってくれた相手に「なら安心」と小さく微笑み掛けてみる。よかったぁ。と心の中で安堵のため息をつくと同時に発せられた相手の言葉。「へ?」と思わず間抜けな声を漏らしてしまう
いやいや,無理だろ(あげらんねぇわ。なんて付け足せば意外と真剣そうな相手に「…伸びたいなら牛乳飲んでればいいんじゃないか?」と真顔で此方も答えてみる。勿論,牛乳で身長が伸びるなんて事ないって知ってながら。「うん,そうそう……って,そうだった」相手の小首傾げる様子に頷けば背中を押され思い出した様にそう言えば「おーい,皆始めんぞー」と手招きして皆を集めて
>あかね
(強敵に勝てた事がすごく嬉しくて,周りの事など見えて居なかった。もう,皆ではしゃいではハイタッチを繰り返し笑って…。そんな事で少し時間を使えば皆落ち着きだし,その場にいた己も冷静さを取り戻していき。ふぅ…と小さくため息をつけば,遠めだがそこらへんでウロウロしている少女。迷ったのかな…?なんて少し近づいてみればその子はシェアハウスに居る知っている子で。「…どうしたの?」なんて苦笑いしながら声を掛けてみては相手見つめ
36:
猫湖 あかね [×]
2013-11-03 07:15:10
>宮澤先輩
うわぁぁぁ・・・(急に声を掛けられて本人は内心物凄く驚く、が他から見れば余り驚いたようには見えない。今までずっと横になっていたり遠くからしか見たことがなかったので、初めてちゃんと見た相手の身長の高さに目だけを見開く、そして相手を見上げながら「先輩・・・背・・・高・・・」本来言いたかったことを忘れていた)
37:
宮澤豪太 [×]
2013-11-03 07:48:03
>あかね
……?(話し掛ければ立ち止まり,急に気の抜ける様な声を出す相手。ちょっと,どうしたんだろう…と笑顔で首を傾げてみる。少し経てば自分の頭の方を見ながら呟く相手。その言葉は皆が言う"背が高い"という事。「そうか?…って,さっきなんか言おうとしたか?それとも,迷ってた…とか?」首を傾げて上記を述べるも,少し遠めだったが自分付近をウロウロとしていた相手に苦笑いすれば,上記の選択肢を出して尋ねてみて
38:
猫湖 あかね [×]
2013-11-03 10:26:15
>宮澤先輩
あ・・・そ、だった(相手を見て先ほど言おうとしていたことを思い出し「先輩・・・お疲れ、様、でした・・・あと・・・おめでと、ございます」相手を見上げて微笑みながらそう告げる。その後、相手の言ったことお思い出し「私・・・迷子じゃ、ないです」と少しむくれたように頬をふくらませながら告げた)
39:
綾瀬 舞 [×]
2013-11-03 11:04:11
> 猫湖、
__、..役に立ってるから大丈夫。それに謝らないで良いよ。
(/ 役に立てなかった、そう云った彼女に小さく首を横に振り上記。手伝ってくれた彼女はやっぱり優しい、こんな己にも話し掛けてくれる彼女。小さく息を吐いて彼女を見てみた。「__、..自信、?...助けた、か。確かに助けたけど、あれは..私みたいになって欲しくなかったらで..。只の自己満足だよ。」と。昔の己みたいな人達を見ればつい体が動いてしまう。だから助けたんだ、この先しっかりと生きていける様に__なんて願いながら。洗い物を洗っていた手を止めれば前記。「__、..さっきの洗い物。」と前記を述べれば泡を指で取って。 )
> 宮澤、
__、..それなら、良いんだけど。
(/ 平気、そう云った彼に少しだけホッとしたような表情をして上記。多分謝罪の意味が分かってないかも知れないなー。なんて思いながら彼を見上げてみる。「__、..頭に手が届かないから、肩。」と。遥かに高い身長の彼の頭には己の身長じゃ届く訳も無い。仕方無く肩を頭代わりにしてみた。「__、..牛乳、?じゃあ此から牛乳飲もうかな。」と。牛乳では身長なんて伸びる筈も無いのにそんな事を知らない己は前記。牛乳だけで背が大きくなるんだー。なんて思いながら彼をみてみたり。「__、..よーし。久し振りに楽しめるかも...。」と小さく呟く様に前記。彼の周りに集まるようにしている皆。凄いな、やっぱり。なんて思いながら少し離れた場所で1人ストレッチ。 )
40:
** ぬし [×]
2013-11-03 20:05:52
( / 募集あげで ー す 、!!
41:
とくめい [×]
2013-11-04 13:15:41
( 支援あげします 。 素敵トピだと思います ! 頑張って下さい !!
42:
宮澤豪太 [×]
2013-11-04 19:11:00
>あかね
ん?…ははっ,ありがと(思い出したような表情を浮かべる相手に"ん?"なんて聞いてみる。すると,途切れ途切れだが続いて言われた言葉ににぃっと笑ってみせればぽんぽんと自分よりかなり小さい相手の頭を撫でてやる。…頬を膨らませては否定する相手に目を見開ききょとんとすれば,何か思いついたようにニヤリと笑ってみせる。「えぇ〜……ごめーん。俺より遥かに小さいから中学生かと思ったぁ。それなら迷うのは仕方ないかなぁ…みたいな?」意地悪っぽく前記をクスクスと笑いながら言ってみれば「ごめんなー」とまたも意地悪っぽく謝ってみて
>舞
あー…そういう事か。…まぁ,俺よりちっさいから仕方ないか(届かないから肩,かぁ…なんてクスクス笑っては"可愛いなぁ"なんて頭の中で思いながら笑い続け。すると,あっさりと騙されてしまった相手。__えっ,知らないのか?!__なんて驚いたように目を丸くさせればぶふっと噴き出してみたり。「じゃあストレーッチ!!!!…せーのっ,1,2……って,あれ?」元気よく皆を仕切るようにそう叫んでは始めるも,ある一人が居ない事に一度ストレッチを止めて辺りを見渡す。すると,少し離れた所にぽつんと一人ストレッチをする女性。はぁ…とため息をつけば「舞せんぱーい!!!!…ほら,ストレッチやんぞー!」なんて左手を開き口の横に当てメガホンのようにし,右手を上に伸ばし相手を手招きしてみて
43:
綾瀬 舞 [×]
2013-11-04 19:34:11
> 宮澤、
__、..ちっちゃく無いから。
(/ 笑い出した彼を見上げる様に見てムスッとしたような表情を浮かべ上記。背が高いからって生意気__。なんて思いながらムスッとしたような表情を浮かべたままで。「__、..ちょっと何噴き出してんの。私本気だし。」と。噴き出した彼に眉間に眉を寄せ前記。「__、..え、?あ、うん。」と。何時も部活の時は皆で基本するが己だけは離れてするが彼は違うみたいだ。小さく頷いて前記を述べ少しだけ皆に近寄ってみたり。うん、やっぱり彼は他の人と違う。 )
44:
宮澤豪太 [×]
2013-11-05 18:01:19
>舞
え,あ,すんませ…(からかった様に言った己だったが,相手のむすっとした表情を見れば__怒らせちまった…?__なんて少し不安になり思わず謝ってしまう。相手の不機嫌そうな顔にまたも噴き出しそうになるも,此処で噴き出したら真面目に怒られてしまう。そう思えば"ふんっ"と顔に力を入れ踏ん張ってみたり。呼んでみるも,少ししか近づいて来ない相手。「う〜ん…」なんて困った様に眉下げそう声を漏らしては何か良いことを思いついた様に目を見開きぱあっと表情を明るくして。「ほら,もっとこっちに…」なんて相手の手を引けば自分の隣へと来させてはもともと隣に居た人に"もうちょいあっちに"と合図を出す様に手を しっしっ とやれば「輪の中に入らないと,みんなでやってるって言いませんよ」なんて敬語で相手に微笑み掛けそう言ってやる
45:
綾瀬 舞 [×]
2013-11-05 18:56:34
> 宮澤、
__、...んー、怒ってないからー。
(/ 急に謝った彼に何か解らないが面白く危うく吹き出しそうに。危ない。なんて思いながら珍しく少しだけクスクス笑い上記。クスクス笑ってはいるが内心結構不機嫌。そーだ、後で仕返しでもしようかな(←。「__、..何かに耐えてんの、?」なんて彼の頬に背伸びしてムニッと掴んで前記を述べ小さく首を傾げ聞いてみた。「__、..うわっ!?ちょ、な、何で前..。」と。人前に立つのはあまり好きではない為、彼の隣、と云う事は一番前って事になる。そんな事を思いながら眉間に皺を寄せ前記。「__、はーい。後輩に云われたのは初めて。」と。何時も1人でやっていても周りは気にしないし、こんな風に声を掛けてくれた彼はやっぱり優しい人なんだろう。 )
46:
宮澤豪太 [×]
2013-11-05 20:01:16
>舞
あ,そうなの(怒ってないらしい相手に目をパチクリさせては不思議そうにするも,クスクスと笑う相手に「何笑ってんだよ…」なんてむっとすれば頬引っ張られ「いや,なんにも…」と目を細めて否定し。不服そうにそう言う相手に「俺の隣にしないとまた後ろに下がって行きそうだから」なんて答えればにぃっと答えてみる。返事をする相手に「へへっ」と微笑んでは「もう,なんか後輩も先輩も関係ない感じもするけどな」なんてクスクスと笑ってみせて
47:
綾瀬 舞 [×]
2013-11-05 20:28:05
> 宮澤、
__、..うん。怒ってないよ。
(/ 瞳をパチクリさせた彼に頷いて上記。クスクスとほんとに珍しく笑う己。あー、久し振りにこんなに笑ったかも。なんて__「..宮澤が、騙されたから。」と。内心不機嫌だが何となく仕返ししてやりたくなったから、なんて思いクスクスと笑い続けながら前記。頬を軽く引っ張ったままだがそろそろ背伸びするのが疲れたのか「..足、疲れる。」と。小さく呟くように前記を述べて彼の頬から手を離して。「__...下がる気満々だったんだけど。」と。後ろに下がろうかと考えていたのだが何故か先に云われ少し不機嫌そうに前記。「__、..んー、確かにそだねー。」と小さく頷いて前記を述べてみたり。 )
48:
猫湖 あかね [×]
2013-11-07 19:42:19
>宮澤先輩
ん・・・(撫でられて気持ちよさそうに目を細める。ニヤリと笑って中学生、と言われたのに対し、また頬を膨らませて「中学生、じゃ、ないです・・・こう、見えても、高1です。本当に、悪いと思って・・・いる、ように聞こえま、せん」と相手を見上げ、睨みながら頬を膨らませる。)
>舞先輩
・・・ありがと、ございます(相手を数秒見つめた後、照れくさそうに前記を言う。「・・・先輩の昔に、何があったかは、聞きません・・・」何かを察したのかそう告げる「でも、たまには私のことも、頼ってください、ね?いつでも舞先輩の、味方です、よ」無邪気に笑いながら言った。泡を取ってもらい照れくさそうにまた礼を言う「・・・ありがとうございます」)
49:
匿名 [×]
2013-11-16 22:12:43
素敵トピ発見!!支援上げです
50:
tokumei [×]
2013-11-23 15:43:10
支援上げです!
51:
** ぬし [×]
2013-11-23 15:49:04
( 久し振りのトピだー(←。>49、>50様。支援あげ有り難う御座います。私も久し振りにあげてみましょーか!勉強しないといけないんでレス返は出来ませんが...。 )
52:
匿名さん [×]
2013-11-28 19:46:37
支援あげ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle