TOP > その他のテーマ

【料理】これぞ神!自身のオススメレシピ集☆【アレンジ】/17


▼下へ
自分のトピックを作る
■: 狗尾草 [×]
2018-01-08 07:12:55 



なんか料理系のトピ無いなぁと思ったので!


自分の中で「これはマジ美味い!」というものを紹介するトピです!
注意して欲しいのは、何処何処のラーメンが美味しい!という風な店を紹介するトピではないということです。

自分で作ってみて、これ美味しいからオススメだよ!騙されたと思って食べてみて!ってレシピを載せるトピです。
自作でもアレンジでも大丈夫ですよ!


例として

☆ランチパックのハムマヨにチーズを載せて焼くと神!美味しいよ!

☆北海道マークのチーズ蒸しパンを冷凍させるとチーズケーキみたいで美味しい!


他にも、親戚からジャガイモを沢山貰ったんだけど……飽きない食べ方ってある?の様な質問でも!


ズボラ飯でも全然構いませんので、自分のオススメレシピを載せて行って下さい!


【注】

自分の好みに当てはまらないから、と相手の料理を批判するのは禁止です。味覚には個人差がありますから、ある人にはウケるしある人にはウケない、というのはあると思います。
でも、だからと言って批判は禁止です!

レシピを見て、作った感想を載せてもOKですよ!





1: 一見さん [×]
2018-01-08 16:18:27

このまえ栗きんとんつくったらおいしかったよ

2: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-08 20:51:52

セロリ鍋はおいしかったど~♪
(*^o^*)

3: みこ [×]
2018-01-09 03:06:55



おっちゃん、セロリ鍋の詳しい情報求む!

4: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-09 06:32:19

↑あいよ!

ブラジル産若鳥もも肉 大パック 416円
豆腐 信吾港町 99円 こくと旨みの極みとろ 88円

玉ねぎL3個 159円
にんじん 3本 159円

セロリ 1本 129円

エノキ 2袋 158円
唐辛子入りこんにゃく 45円


以上 1253円

やど~♪

\(^O^)




5: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-10 20:11:46

↑3 みこさんへ……………っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつかっ!
ツッコミはないんかいっ!?

\(┳◇┳)



大笑

6: 瑠璃 [×]
2018-01-11 00:51:51

炊飯器に米、水、赤貝の缶詰としめじ、酒、みりんを入れて炊き込みモードで炊く。
†赤貝としめじの炊き込みご飯†

7: 瑠璃 [×]
2018-01-11 00:57:45

あと、ピザ用チーズをフライパンで焼いてパリッと冷ましたのが美味しかったなぁ。チーズガレットって言うらしい。おすすめ。
あと、クリームチーズに醤油鰹節ゴマわさびと一緒に食べると美味しいよ~!『クリームチーズの冷奴擬』マジで美味しい。

8: (´・_・`) [×]
2018-01-11 04:53:02

武将めし

南北朝騒乱を意識して自分流にアレンジした物です

冷たいご飯とお湯、出来上がり

これだと食べてて物足りないので

塩昆布or佃煮昆布、唐辛子味噌的な漬物と一緒に食べる

お茶漬よりお湯は少なめに



9: 匿名さん [×]
2018-01-13 00:42:27



ジャガイモのおやき、って知ってる…?
あれめちゃくちゃ美味しいよね



10: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-13 19:04:48

↑↑↑

みなさん、美味しそうな料理ばっかりやけど…『クリームチーズに醤油、鰹節、ゴマ、わさび』!?

マジカ…( ̄∀ ̄;)



世界で初めてこれを食べた人には、ちょっと感心するど~♪
(*^o^*)

わしは、真似でけへんけど
(^w^)



ただし……わしの自家製醤油ラーメンには、わさびを少し入れるんやど♪


わさびの味がするか、しないかぐらいの量が難しいんやけど……醤油ラーメンのスープが少し深くなるっつうか、コクが増すっつうか……
ほんの少しのわさびが、ラーメンのスープの味を見事に引き立たす気がしてるのは……わしだけかな?

(*^o^*)





11: 瑠璃 [×]
2018-01-13 20:15:00

クリームチーズとわさびの組み合わせは最強。
クリームチーズでわさびがマイルドになる。

12: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-13 20:37:14



わ、わさびのほうを味わう話しやったんか……
(-o-;)



大笑

13: 名無しさん [×]
2018-01-13 21:52:10



塩蔵ワカメ(塩抜きすると増えるから適量を
玉ねぎ(味のアクセントと食感にちょっと
ツナ缶(1缶/油を切っておく
味ぽん

塩抜きして適度な大きさに切ったワカメにスライスして水にさらした玉ねぎ、油を切ったツナ缶を入れて味ぽんで味付け。

酢の物好きなら酢を少し入れればサッパリするし、ごま油を回しかけても美味しい。酒のつまみにするならラー油とかね。白ごま入れると香りがたって美味しい。




14: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-15 19:36:39



食べる前からわかるど………

マズいはずないということが♪
o(^-^)o

15: 名無しさん [×]
2018-01-16 22:47:05



ワカメは美味しいですよね〜


親がよく作ってくれたのは、戻したワカメと茹でたイカ、ネギを酢味噌で和えたものです。
ネギはお味噌汁に入れるくらいの幅で、酢味噌は砂糖、酢、味噌の量で酸味や甘味を調節出来ますし。
辛酢味噌でも美味しいみたいです。



16: さすらいのおっちゃん [×]
2018-01-25 22:32:07

さっき発明したど!!!!!!!!!




焼酎のお湯割りにな……オリーブ油と、焼き肉のタレを少しづつ混ぜて飲んだら……






なんと!

高級焼き肉屋で酒を飲んだ気分になれるんやどぉおおお~~~♪♪♪♪♪


マジッス!!\(≧∇≦)

17: 通りすがりさん [×]
2018-01-26 14:45:46

お椀にお餅(温めていない)をいれて、上にとろけるチーズ、ハム、マヨネーズなど乗せて30秒ほどレンチンしたら美味しかった。
というかお餅をレンチンで食べれるって知らなかった(無知)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック



[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle