TOP > 1対1のなりきりチャット

Manchineel.(〆)/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■: とある殺し屋の青年 [×]
2026-04-09 23:29:26 

お相手様決定済み

1: とある殺し屋の少女 [×]
2026-04-10 00:01:03

殺し屋の2人に似つかわしい、素敵なお部屋のご用意ありがとうございます……!
早速ではありますが、何から決めて参りましょうか。背後様のやりやすいように進めていければと考えております。これから何卒よろしくお願いします。

2: とある殺し屋の青年 [×]
2026-04-10 01:21:08

ご移動ありがとうございます!こちらこそ、これからよろしくお願い致します。
まずはプロフィールの作成等に移らせていただこうかと思っておりますので、お相手様の萌萎をご教示いただければ幸いです…!当方の萌萎も下に記載いたしますので、作成の際の参考にしていただければと思います。

萌 : 無愛想、不器用、世間知らず、色素薄め、華奢、鋭い目つき、隈

萎 : あざとい、極端に幼い言動、会話にならないほどの寡黙や人見知り

プロフィールの作成前に予め知っておきたい情報等がございましたら、その都度遠慮なくお聞きくださいませ。募集板の内容だけでは掴みきれないことなどもあると思いますので、もし世界観等により詳細な説明が必要であればすぐにご用意いたします…!

3: とある殺し屋の少女 [×]
2026-04-10 13:05:07

萌萎の記載ありがとうございます……! こちらもざっくりとではありますが記載させていただきます。ある程度の好みの傾向というだけですので、全て取り入れる必要はございませんが参考にしていただければ幸いです。

萌:常識的、適度な悲壮や美化、兄属性、二面性、高身長、短髪

萎:過保護、病弱、独りよがり、過度な自己陶酔

まずはプロフィール作成へ移る旨も承知いたしました。2人の力関係や依頼失敗の原因が気になっておりまして、大変お手数ですが構想があれば事前にお聞かせいただけますと嬉しいです。募集板での記載から力関係は「青年>=少女>>>越えられない壁>>>一般人」といった感じかなと推察しておりますが、齟齬があればお伝えくださいませ……!

4: とある殺し屋の青年 [×]
2026-04-10 17:40:26

萌萎のご共有ありがとうございます……!力関係や依頼失敗の原因につきましても、事前に擦り合わせておければと思っておりましたので、お尋ねいただけてとてもありがたいです。

力関係につきましては、お相手様のご解釈で概ね齟齬ございません!純粋な経験値や場数、対応力では青年がやや上回る一方、少女側も年齢に見合わぬ完成度を持っており、決して一方的に抑え込めるような差ではない、という認識です。

依頼失敗の原因につきましては、こちらの提供側の躊躇が大きいかなと考えております。
いざ相対した際、彼としては「若い少女が本当に殺し屋をしている」という事実そのものにまず驚きがあり、そのうえで相手を見ても、どうしても「凄腕の殺し屋」というより「ただの年頃の女の子」にしか見えなかった──という解釈です。彼女が危険な存在であることは理解していても、そこで即座に割り切って殺しきることができなかった、という感じです。
そのため、実力差で取り逃がしたというよりは、青年側の一瞬の鈍りや情が引き金となって、結果として決着をつけ損ねた形を想定しております。

少女側が彼を仕留め損ねた理由につきましては、もしよろしければお相手様のお考えも伺いつつ、すり合わせられれば嬉しく思います……!こちらとしては、青年の躊躇によって生まれた隙を逃さず応戦したものの、今度は少女側も完全には仕留め切れず、互いに生存という中途半端な結果になってしまった、という流れが綺麗かなと考えております。

5: とある殺し屋の少女 [×]
2026-04-10 19:43:25

ご確認ありがとうございます。力関係について特に大きな齟齬がなさそうで安心いたしました! 今のところ少女につきましては、体格や力では敵わない相手に対しても優れた投擲技術や暗器の使用、小柄な体格を活かしたスピード等で対処するようなイメージで考えており、恐らく想定の拮抗した状態に持っていくのも不自然にはならないかと思います……!

かなり展開を勝手に考えてしまったので妄言としていただいて大丈夫なのですが、少女側の目線からはあくまでいつも通りの依頼であり、青年に対して二、三の攻撃を仕掛けながらもお互いに致命打を与えることができず、依頼達成が困難と判断しそこからの逃走も阻止された結果、少女から青年に投降するような流れはいかがでしょうか?
少女側から青年を仕留め損ねた原因としては「初撃で仕留められなかった」「体力差から長期戦になれば不利になる」「滅多にない依頼対象との接触による心の乱れ」等複合的な要因を盛り込ませていただければと考えております。また背後様が問題ないようであれば「青年が誰か別の人と重なってみえて躊躇した」という要素を取り入れても美味しそうだなと考えております。

6: とある殺し屋の青年 [×]
2026-04-10 22:51:57

ご提案ありがとうございます……!いえいえ、妄言だなんてとんでもございません。むしろかなり具体的にイメージをお聞かせいただけて、とても助かっております……!

少女側の戦い方につきましても、小柄な体格を活かした機動力や投擲、暗器による立ち回りということであれば、こちらの想定している拮抗した力関係とも違和感なく噛み合いそうで安心いたしました。真正面からの力比べではなく、技術や速度、手数で十分に食らいついてくるような印象があり、年若くとも完成された殺し屋らしさが出ていて大変素敵です……!

また、流れにつきましてもとても好みでございます。二、三度の応酬を経てもなお決定打に至らず、依頼達成は困難と判断した少女が一度退こうとするものの、それも青年側に阻まれてしまう──という形は、初対面としての緊張感も保ちつつ、その後の関係性にも自然に繋がりそうだなと感じました。

「誰か別の人と重なって見えて躊躇した」という要素、凄く好物です…!むしろそうした引っ掛かりがあった方が、ただ任務を失敗しただけでは終わらない余韻が残って素晴らしいと思います。それに合わせてプロフィール製作の際に、かつて住んでいた孤児院の子供達に重なった(もしくは妹がいた)という設定を組み込んでもよろしいでしょうか…!

7: とある殺し屋の少女 [×]
2026-04-11 00:40:39

一度にたくさん並べ立ててしまいましたが、ひとつひとつご確認いただきありがとうございます……!

読み返してみるとかなり紛らわしい書き方をしてしまっていて本当に申し訳ないのですが、実は誰かと重ねて~の部分も少女から青年に対してのつもりの発言でした。しかし、ご提案の青年からの少女に誰かを重ね合わせる設定もかなり好みに刺さっており、是非プロフィールに組み込んでいただければと思います!
そして、お互いが違う誰かを想起しながら一緒に行動するというのもかなり癖だなと思っておりまして……差し支えなければ少女側からも青年を通して誰かを想起しているような設定を組み込ませていただいても良いでしょうか? 少女の背景として「子供を殺し屋として育成する元殺し屋」に育てられているという設定を考えておりまして、もし設定を組み込んでも大丈夫そうであれば、過去に兄弟子・姉弟子のような存在がおり、そのうちの1人と青年を重ね合わせてしまうといった感じを想定しています。

8: とある殺し屋の青年 [×]
2026-04-11 03:07:02

いえいえ、ご訂正ありがとうございます……!こちらこそ、早とちりをしてしまい失礼いたしました……!

青年側から少女に誰かを重ねてしまう設定につきましてもご快諾いただけて嬉しいです……! お互いが互いを通して別の誰かを想起してしまっている、という構図も、個人的には大変好みでございます。過去の残滓のようなものを互いに引きずったまま、どうにも割り切れず行動を共にしている感じが、とても素敵だなと感じました。

少女側の設定につきましても、全く問題ございません! 「子供を殺し屋として育成する元殺し屋」に育てられていたという背景も、彼女の完成度や歪さにしっかり説得力が出そうで非常に良いですね! 単なる戦闘能力の高さだけではなく、彼女の内面に僅かな揺らぎが生まれる理由としてもとても自然ですし、ぜひ組み込んでいただければと思います。

プロフィール作成にも移りやすくなりそうで安心いたしました。こちらも青年側の背景やそのあたりの設定を絡めつつ、違和感のない形でまとめて参りますね……! もしこちらの提供に組み込んで欲しい要素等があれば遠慮なく仰ってください!

9: とある殺し屋の少女 [×]
2026-04-11 11:01:16

こちらの設定についてもご快諾いただきありがとうございます! 相互に誰かを重ねて見ているという設定につきましてもお言葉に甘え、取り入れさせていただこうと思います。

一先ずプロフィール作成にあたり気になっていた部分は解消できたかと思いますので、こちらも早速プロフィール作成に移らせていただこうと思います。少々お時間をいただくことになるかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします……!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle