TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ver. 1.0 [×]
2026-03-28 00:07:08
手のひらからたくさんのパワーを送ります。
悲しい日でも、手を繋げばきっと大丈夫。
1:
匿名さん [×]
2026-03-28 18:31:03
この度はお相手に選んで頂きありがとうございます…!昨夜、お声掛けさせて頂いた3175の者です。
とても素敵な設定だったので、ご一緒できることが本当に嬉しいです。
早速で恐縮なのですが、設定や世界観についていくつかお伺いしてもよろしいでしょうか?
まだ固まっていない部分もあるかと思いますので、すり合わせしながら決めていけたら嬉しいです。
・世界観(現代寄りか、少しSF寄りか)
・アンドロイドくんの性格やポンコツ具合のイメージ
・関係性のスタート(既に一緒に過ごしている状態か、出会いからか)
もし差し支えなければ、上記についてお伺いできたら嬉しいです。
2:
ver.1.0 [×]
2026-03-28 19:10:55
こんばんは、ご移動ありがとうございます!
あらためてよろしくお願い致します。
世界観ですが、アンドロイドと人の共存が進んだ近未来の日本、というふうに考えております。家事全般をするハウスメイドのアンドロイドがいたり、老人ホームで活躍する介護用のアンドロイドがいたり。
その中でこの愚息は一人暮らしの方のお家へ行って色んなお手伝いをしたり、時には心のケアをしたりする『ケアロボット』として売り出されるはずでした。
でも、製造工場がストップしてしまい色々な機能が足りないままお外に放り出されたので今は勉強中の身です。今のところ完璧に動くのは言語機能と眼球に備わったカメラ機能くらい。この子にとっての楽しい思い出や好きな物の写真や動画を撮れる程度です。人の感情を読み取ったり、自分の感情をアウトプットするのはまだ少し苦手です。
お料理や掃除はある程度できますがたまに失敗します。
スタートですが、出会いから少しずつ仲良くなって貰えたらいいかなと考えております。
工場を追われて呑気にお散歩だー、なんて歩いているうちにおうちの近くで充電切れを起こしていたりしたら面白いかな、なんて考えています!
長くなってしまってすみません…。
3:
匿名さん [×]
2026-03-28 19:59:57
ご丁寧にありがとうございます…!
世界観や設定、とても素敵で読んでいてわくわくしてしまいました。
ケアロボットとしての役割や、機能がまだ不完全なところもとても魅力的で、これから少しずつ出来ることや感情が増えていくのかなと思うと楽しみです。
スタートの展開もとても好きで、充電切れで倒れているところを見つける流れ、素敵だと思います…!
もしよろしければ、その流れで出会いから始めていけたら嬉しいです。
持ち主側の設定についても、これから少しずつ詰めていけたらと思っております。
また、差し支えなければ萌萎やご希望などもお伺いしてもよろしいでしょうか?主様の描くイメージ等あればお聞きかせいただけますと幸いです。
4:
ver.1.0 [×]
2026-03-28 23:27:30
割りと重ための過去がある愚息ですが本人は気にしていないというか分かっていないというか…な子なので重たすぎる話にはならないのかなと思っています!
こちらの萎要素としては自己中心的すぎる方でなければ何でもドンと来いです。
年齢的にも特に制限などは設けずにおります。
参考までに愚息は20歳程度のビジュアル設定にしてあります。
中身はそこまで出来上がってはいないかもしれませんが…。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle