TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
fwiero [×]
2026-03-26 19:25:06
君はチョコレートは好きかな、バタースコッチはどう?
君の気に入るお菓子があるといいけど。
1:
Alice [×]
2026-03-28 15:04:30
…待たせた、?ごめんなさい、迷子になってたの。
/ 来るのが遅れてしまい、すみません…!!この度は、お相手に選んでいただき本当にありがとうございます、!
2:
fwiero [×]
2026-03-28 18:17:49
やぁ、ごきげんようミステリアス。
気にしないで、僕もさっきクッキーを作って来たところなんだ。
(/こんばんは、ご移動ありがとうございます。
あらためて手を取っていただけて光栄です、ようこそふしぎの国へ!
早速ですがフィエロのことをもう少し知っていただく上で、こういう猫は嫌だ、やこんな猫だといいな、という萌萎はございますでしょうか?何分気分屋なのでその辺はしっかりと躾させて頂きたいなと。
アリスちゃんに関しましてはあちらで見せていただいた女の子のお話の仕方が好みどストライクでした。もちろんお名前は他にあるとも思います、是非フィエロに教えて上げてください!)
3:
Alice [×]
2026-03-28 20:09:08
そう、待たせてないなら良かった
今度は何のクッキーを作ってたの?
/ 了解です、
萎:ヤンデレ、メンヘラ、DV系、あまりにも受け身等…
萌:身長差、気分屋
あちらの時点でのフィエロ君がとても好きだったので基本はそのままにして頂いて大丈夫です!
個人的に、もうちょっと振り回してくれるというか導いてくれるタイプの方がこの子には丁度いいかなと若干思いました、!
ありがとうございます!ネーミングセンスがあまりにも無くてお名前は現時点ではこれ!といったものはなくって…すみません汗
4:
Fwiero [×]
2026-03-28 22:30:56
今日のは特別だ、りんごジャムを乗せてみたんだよ。森の奥で取れるやつ。
(/ありがとうございます、アリスちゃんの意見を参考に取り急ぎでまとめたんですが上手く纏まってるかは分かりません…。一応フィエロのプロフィール置いておきます!
気に入って頂けたらうれしいです。もし何かあれば遠慮なさらず仰ってください!
もちろんお名前は「アリス」ちゃんのままでも大丈夫です!
フィエロはきちんとあの『アリス』とは別とわかってますからね。)
Fwiero(フィエロ)/チェシャ猫
特徴 姿を消したり時空の移動をしたりと突拍子もないことが好きな猫の獣人さん。
淡い水色と、ほぼ黒に近い灰色の縞模様がある耳と長毛でフサフサの尻尾を持っています。
髪の色は夜のような紺色、少し長いふわふわくせ毛のウルフカットで、毛先にかけて明るい水色のグラデーションです。前髪は料理の邪魔なので、お月様のチャームが着いたヘアピンでポンパドールに留めていることが多いです。
お気に入りすぎてずっと着ているため袖と裾が短くなってしまった水色のシャツと、同じサイズ感の黒いセットアップスーツを着ています。
爪は生まれつき真っ黒の猫爪。触れてくれる人を傷つけないために爪とぎは入念に、できるだけ先を丸くしてあります。
身長は160cmと小さく、割かし華奢な体型なので舐められやすいです。お月様のような淡い金色の双眸、黒目は縦長の猫目で、気だるげな二重がチャームポイントです。色は白いですが日向ぼっこが大好きで、よくりんごの木の根元に寝転んでいます。
話し方は柔らかく、誰にでも分け隔てなく接することができます。
性格 ミステリアスだと思われがちですが、話してみるととても柔らかい雰囲気の猫です。
たまに訳の分からないことを言いますが、彼のジョークだと思ってくれると嬉しいです。
最近不思議の国を統治している赤薔薇女王の事は好きでも嫌いでもありません。『だって、自分の意見が通るのって気持ちいいだろう?』だそうです。
猫草と米を食べるとしゃっくりをします。一種のアレルギーです。
現実世界とふしぎの国を行き来していますが、それぞれから物を移動させることしません。それぞれの環境破壊に繋がることはしたくないそうです。
好物は赤く熟した蜜たっぷりのリンゴを使ったアップルパイです。甘いものが好きですが、何でもない日のパーティにはたまにコーヒーを選びます。
備考 ふしぎの国のりんごの森の奥で産まれました。母猫は三毛の獣人、父猫の毛は真っ青でした。ふたりとも女王に首を切られました。
料理が得意で、特にお菓子を作るのが好きなので、自ら率先してパーティに参加します。
一人称は『俺』、二人称は『君』、または名前を呼び捨てにします。体は小さいけれど王室料理人も務めていた凄腕です。
『よし、それじゃあトランプ爆弾でも作ろう。まずトランプ兵を集めてこなきゃ!』
『君はあの『アリス』とは別だ。ジャバウォックと戦わなくていいし、涙の海に溺れなくてもいい。…泣かないで、俺のアリス。』
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle