TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2026-03-18 18:13:54
地獄は人の数だけあるんだと、何処かで誰かが言ってたな。
◆御相手様決定済
1:
名無しさん [×]
2026-03-18 19:59:19
共依存に惹かれて、某募集板で声を掛けた名無しです。
参加を承諾していただき、ありがとうございます!
よろしくお願い致します。
2:
匿名さん [×]
2026-03-18 22:17:26
お越しいただきありがとうございます!こちらこそよろしくお願いいたします。
まずは関係性やお互いのキャラ造形について決めていきたいと考えているのですが、よろしいでしょうか。
呟きの通り、キャラは未成年で想定しております。世界がまだ狭いが故のどうしようもなさを抱え、大人に言えないことを共有して結びあっていくような関係が良いな…と。昔からお互いの苦悩を知っている幼馴染だったり、小さな共犯関係をきっかけに結びつく二人だったり…と、色々思い浮かんではいるのですが、名無し様の方に何かやってみたい設定や関係性等はございますかね…?
3:
名無しさん [×]
2026-03-19 07:32:32
田舎特有の村八分でクラスに馴染めず孤立している都会っ子転校生と、同じくクラスから浮いていた荒れた問題児が仲を深めていく内に徐々に歪んだ関係性になるのは如何だろうと思っていたのですが、匿名様の挙げて下さった例が凄く魅力的で…!宜しければ、そのどちらかをしてみたいです。
匿名様が仰る〝幼馴染〟で、それぞれ家庭環境に難があり、隣近所に住む二人は学校終わりから家に帰宅するまで(若しくは夜まで)お互いの存在が心の拠り所になっていくのはどうでしょうか?
けれど、小さな共犯も気になります…!青年期ゆえに善悪や事の重大の判断がつかず、バレたらどうしようと恐怖に慄いて二人だけの世界に閉じ籠っていくイメージでしょうか?
4:
匿名さん [×]
2026-03-19 12:30:30
なるほど…素敵な案をありがとうございます!
悩ましいですが、流石に全てを詰め込むのは不可能なので…興味を持っていただけたのに恐縮ですが幼馴染の設定は一度置いて、名無し様が挙げてくださった都会から来た転校生と浮いていた問題児という関係性を軸にしつつ、そこに共犯関係の要素を取り入れる形にするのはいかがでしょうか?
田舎の閉鎖的な環境の中で孤立している二人が出会い、何かしらの出来事をきっかけに秘密を共有してしまってバレたらどうしようという不安を抱えつつもお互いだけが同じ秘密を抱えている事が拠り所になっていく…といった雰囲気でしょうか。
もしイメージにズレがあれば遠慮なく仰ってください。この方向性で大丈夫そうでしたら、共犯の内容やキャラの立ち位置を何方にするか等決めていけたら嬉しいです…!
5:
名無しさん [×]
2026-03-19 14:19:39
此方の案を軸にして頂いた上に、気になっていた匿名様の案も違和感なく取り入れて下さってありがとうございます!
共犯の内容ですが二人が主犯の犯罪やトラブルだとあまりに精神的な負担が大きいので、第三者の人物が起こした問題や事件を目撃してしまった、あるいは過去に何かあったであろう遺物や現場を発見してしまったというのが浮かんだのですが…流石に未成年二人が可哀想でしょうか?(汗)匿名様はどのようなものを思い浮かびましたか?
立ち位置はどちらでも大丈夫です!もし宜しければ、匿名様が気になる方を選んでいただけたらと思います。
6:
匿名さん [×]
2026-03-19 15:05:46
そうですね…少し因習村要素を含んでしまいますが、例えば
・昔から立ち入りを避けられている場所(祠や山奥)に踏み入ってしまい、そこで何かを見つけてしまう。それが村の中では触れてはいけないような暗黙の出来事(事故や失踪等)の痕跡だった。
本人達の思い込みか意図的なものかはさておき、曖昧なまま不安や圧を感じて逃げ場がなかったり。閉鎖的な環境ゆえに外に助けを求めるという発想自体が現実的ではなかったり…といった状況はどうでしょうか?此方としては可哀想な設定は全く萎えでは無いのですが、流石に暗い雰囲気になりすぎるかな…?とも思いましたので名無し様の方に何か懸念が有れば遠慮なく仰ってください。
それでは此方が問題児の方を、名無し様に転校生の方をお願いしても大丈夫でしょうか?同時にキャラの萌えや萎えもお伺い出来れば幸いです…!
7:
名無しさん [×]
2026-03-19 16:16:55
因習村、物凄く萌えです!失踪扱いだった人物達が実は村の重鎮達が関わっている人身御供の儀式云々に利用されていた祠に立ち入ってしまい、という感じでしょうか?匿名様の挙げていただく具体例はどれも背後の好みに刺さりまくっており、堪らないです。もし匿名様が流石に…と思われてないか心配だっただけなので、不運に巻き込まれるのは大丈夫です!分かりづらい書き方をしてしまって申し訳ありません。何から何まで頼ってしまっているにも関わらず、お気遣いをして下さりありがとうございます。
了解しました。それでは転校生の方をさせて頂きます!
萌は、日常/ほのぼの/シリアス/イベント/仲直り前提の喧嘩/軽めの暴力/ツンデレ/依存/嫉妬/不憫/他萎え以外は許容範囲です。萎は、過度な暴力/天然ぶりっ子/俺様/スカ/空白です。
8:
匿名さん [×]
2026-03-19 17:35:41
刺さっているとの事で安心致しました。とんでもないです、寧ろ名無し様のご提案のお陰で設定が詰めやすくて大変助かっております…!ふんわりした雰囲気しか浮かんでいなかったのですが、人身御供の儀式という設定とても良いですね…自分達ももしかしたら?という不安や疑念、ミステリ寄りの不気味な空気感等が出せそうでワクワクします。是非その方向性にしましょう…!
ありがとうございます。把握致しました!展開や感情面での萌えは此方も同様で、転校生君への性格面の萌えとしては押しに弱い所や脆い所があったりすると萌えます…。萎えは過度な低身長位です。
それではキャラ創作に取り掛かろうと思いますが、年齢は高校一年生くらいで問題ないでしょうか?大丈夫そうでしたらプロフィール制作に取り掛からせて頂きますね。
9:
名無しさん [×]
2026-03-19 20:17:36
お優しいお言葉をありがとうございます。いろいろ思い付いてもとっ散らかって纏められず、匿名様が設定を固めて下さって本当に助かりました。不甲斐ない背後ではございますが精進いたしますので、どうか呆れずに末長いお付き合いをお願い出来ればと‥。(陳謝)
匿名様の萌萎につきましても承知しました。
年齢設定ですが、高校一年生で大丈夫です!此方も教えて下さった萌萎を参考に作成させて頂きますね。
10:
匿名さん [×]
2026-03-19 22:21:38
名前・伊織 朔(いおり さく)
年齢・16
容姿・
身長177cm前後、村の同年代の中では高めで細身だが確りとした骨格。しかし姿勢は猫背気味で、ポケットに手を突っ込んだまま気怠そうに歩く姿が目立つ。ダークブラウンの髪はやや伸び気味で襟足は首にかかる程度、前髪は軽く目にかかる長さで無造作に流している。整える気があるのかないのか分からない中途半端なラフさが無頓着な印象を強めている。目つきは鋭く三白眼気味で、常にどこか睨んでいるような印象を与えがち。機嫌が悪いときはより一層近寄りがたい雰囲気になる。しかし感情が揺れると分かりやすく視線が逸れたり、ふと気が抜けた瞬間には年相応の幼さが滲むことも。
制服は着崩しがちでシャツのボタンをいくつか開けていたり、ネクタイは緩めるか未着用。ブレザーもまともに着ず肩に引っかけるか腰に巻くことが多い。
性格・
一見すると粗暴で口が悪く、周囲の人間に平然と噛みつき、注意されれば舌打ち一つでやり過ごすなど典型的な問題児として扱われている。その反抗は感情的なものというよりは冷めていて、最初から何も期待していないが故の拒絶に近い。どこか厭世的でシニカル、斜に構えた態度を取り他人や物事を信用しようとしない。村の閉鎖性やしきたりを「クソみたいな価値観」と強く嫌悪しており、それに従順な大人たちを心底軽蔑している。基本的に他人を遠ざける態度を取るが、完全に孤独を受け入れきれているわけではない。誰かに踏み込まれることにも、自分が踏み込んでしまうことにも無自覚に怯えており、それを隠すように攻撃的な態度を取る。一度懐に入れた相手に対しては距離感が歪みやすく、不器用な執着を見せることも。
備考・
村で生まれ育った地元の人間。家は古くから村に根付いており、親はしきたりや空気を重んじる典型的な村の大人。幼い頃から村の”当たり前”に違和感を覚えていた朔の反抗的な態度や問題行動については日常的に咎められているが、本人は聞き流している。家にいる時間を極力減らし、放課後や夜には用もなく外を彷徨いていることが多い。学校でも浮いた存在で、教師からは厄介者扱い、同級生からも距離を置かれている。
村の噂についても断片的には知っているが、表立って語られないことが余計に不信感を募らせている。
(/pfが完成したので提出させて頂きますね。気になる点や要望などがあれば遠慮なく仰ってください…!)
11:
名無しさん [×]
2026-03-21 03:15:58
【名前】 藤堂 颯太 (とうどう そうた)
【年齢】 16
【容姿】
身長 175cm
サイドとバックは刈り上げてツーブロックにした髪の長さは耳上の直線ラインを揃えてマッシュ風、前髪はセンター分け。一度も染めたことのない生まれつきの黒髪。目元は母親譲りの二重の垂れ目がちで、眉毛もそれになぞらえたかのように八の字眉で気弱そうな顔立ちに見える。
制服はお見本通りにかっちり着用。
【性格】
真面目で裏表がなく誰に対しても平等で穏やか、といえば聞こえはいいが何事も当たり障りなく事なかれ主義で他人に対してどこか無関心で見返りを求めていない。言葉遣いや振る舞いはごく普通の少年で、他者とは人並みの関わりは持てる。趣味特技といえるものはないが運動神経はいい方で足が速い。映画鑑賞が好きで気に入ったものは台詞を覚える程に飽きずに繰り返し観ている。過干渉な母親に育てられたが故に、一度気を許した相手には依存する傾向。
【備考】
真面目で寡黙な父親、穏やかだが過干渉気味な母親の三人家族の一般家庭に育つ。中高一貫校に通っていたが学校である事件を起こして父親の遠縁にあたる親戚の家に療養という形で一人預けられる。見た目通りで普段は温厚だが、ある一定の精神的な負荷がきっかけで自分でも制御が効かないほどに暴力的になり衝動で物を破壊する、人を傷つけてしまう等、周囲も手が付けられなくなる。生まれつきの精神疾患なのか環境が原因かも分からず、世間体を気にした父親とかかりつけの医師の勧めもあり自然豊かな田舎へと引っ越しを余儀なくされる。遠縁の親戚はひっそりと暮らしていた高齢の夫婦で颯太に対してあまり関心はなく、衣食住は提供しても深く関わることはない。両親から手間賃としてかなり高額な報酬を受け取っている。
(/お待たせしてすみません。pfを作成しましたので確認をお願い致します。
pf拝見しました。素敵な息子様を作成していただき、ありがとうございます!三白眼気味な鋭い眼光と何物も受け入れない反抗心の中に揺らぎが見えて、こんなことを言ったら朔君に嫌がられそうですが…とんでもない愛らしさで。魅力的な息子様を提供していただけることに感謝しかありません。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle