TOP > 1対1のなりきりチャット

水深5メートル(〆)/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 人魚 [×]
2026-03-17 17:53:38 

出会った君は水槽の外で笑っていた。

1: 写真家 [×]
2026-03-17 19:01:18

願望呟きトピにてお声掛けをした者です。この度は参加許可、素敵な部屋を建てていただきましてありがとうございます!

これからよろしくお願い致します。

2: 人魚 [×]
2026-03-17 22:04:07

こんばんは、お返事に時間を頂いてしまってすみません。
こちらこそあんな拙い願望にお声がかかると思わずにいたのでとても嬉しいです!

早速なのですが、人魚さんの性別について、どちらの方がやりやすいとかありますでしょうか?

男の子だとわんぱく小僧気味、プールサイドによじ登って残ってるご飯漁ったり、動き回る方が得意な子が出来上がると思います。
女の子だと優雅に泳ぎ回りながらお歌を歌うのが好きなプリンセス気質(?)な子が出来上がると思います。

写真家さんが御相手ということで、動きがある子なのはどちらもそうなのですが、2人とも人間は大好きですのでこんな写真撮りたい!とかにも応えてくれるかと思いますよ。

3: 写真家 [×]
2026-03-18 15:58:06

お返事ありがとうございます。こちらも遅くなることがありますので、お互い無理のない範囲で進めていきましょう。

人魚さんの性別ですが、無邪気な男の子、愛嬌のある女の子、どちらもそれぞれに良さがあって迷ってしまいますね。凄く悩みます。
ちなみにですが、人魚さんは人間で例えるならどれくらいの年齢をイメージされてますか?

朽ちた建物に水槽の水の濁り、夜空の星や月の光、人魚さんならどれを合わせても幻想的で絵になりますし、ダイナミックなパフォーマンスもとても映える気がします!可愛い人魚さんとのやり取りが楽しみです。
背後様にお尋ねしたいのですが、写真家の設定で年齢や性格の希望、萌え萎え、はありますか?プロフィールを作成する際に参考にさせていただきたいので教えて下さると助かります。

4: 人魚 [×]
2026-03-18 21:15:32

一応男女どちらとも10代後半の見た目でイメージしております。
実年齢は多分数百年かと思いますが、不老の人魚さんっていいなと…。
振る舞いも人世離れというか、人の世の常識は知らない子なのでどちらともとても元気かつピュアかと。

写真家さんですが、年齢はそこまで離れていないと嬉しいかな、なんて思っておりますが2~30代くらいを思い浮かべておりました。
あまり見たことがない「本物のカメラ」にわくわくしたり、自分にとっては当たり前の景色も綺麗だと言ってもらえたりしたらきっと人魚も喜びます。
萌萎に関しては自己中心的過ぎる言動が見られなければ基本どんな方でも…。人魚的には自分に興味を持ってくれる人はみんなお友達だそうなので!

こちらからも何か萌萎や性格について、あればお聞きしたいです!

5: 写真家 [×]
2026-03-18 21:48:20

見た目が若い人魚さん、長寿なのに水族館という箱の中で人の世から切り離されたが故にピュアなところが物悲しいですね。けれど、そこに惹かれてしまいます…!これからたくさん人間社会のことをお話してあげたり、図鑑を読んであげたいです。
凄く悩むのですが、男の子の人魚さんをお願いしても宜しいでしょうか?

承知しました。それでは、30歳くらいで設定しますね。人魚さんにとって、いいお友達になる為に自己中心的にならないように気をつけます!教えていただき、ありがとうございました。
わー!好奇心旺盛な人魚さん、とっても可愛いです。此方もあまり萌萎で特記することはないのですが、流血や人魚さんが痛い思いをするのは悲しいので…それ以外は大丈夫です。
人魚さんの性格は挙げていただいたイメージが魅力的で追加でお願いすることはありません!お気遣いありがとうございます。

それでは、プロフィールを作成してまいります。

6: 人魚 [×]
2026-03-18 22:17:26

なんとお優しい写真家さん…見せ物時代にはそれなりにコマンドの失敗とかで怪我してきたと思うのですが、今となってはコマンドを出してくれるトレーナーさんもいませんし流血などは大丈夫だと思います!
出されなくても飛んだり跳ねたりはするんですけどね←←
男の子承知しました!今からもうお話してもらうのが楽しみです!

私も一旦人魚さんのプロフィールを詰め込んでまいりますので、少しお時間頂きます!

7: 人魚 [×]
2026-03-18 22:56:08

連投でかなりの長文を読ませてしまうのが心苦しいですが、人魚さんのプロフィールです。
お手隙で確認お願い致します!
何かあればなんなりと仰ってください!

Joe/ジョー

年齢 158歳/見た目は17歳程度
性別 雄
体長 190cm

性格 動き回るのが大好きで、この水族館で1番広いプールを与えられたのもあり端から端まで、水面から底まで泳ぎ回るのが日課。
お客様をお迎えしていた頃は人懐こくフレンドリーな性格が作用していつも会いに来てくれる人もいたが廃業とともに誰にも会えなくなってしまって残念だとは本人談。
ガラスの外には常に自分を褒めてくれる人が来ると思っている節があるので、誰もいなくともそのうち来るだろうとダンスをしてみたり珊瑚の死骸で故郷のアトランティスの模型を作ったりしていることもある。
ショーの間は得意技のジャンプで拍手を貰うのが好きで、コマンドを出されずともトレーナーの目を盗んで飛んだり、バケツに入れられた餌を盗み食いしたりしていたので優良児とは言えなかった様子。
最近は水の交換もされず、ご飯も落ちてこないので毎日朝晩1回ずつプールサイドによじ登って、棚に放置されている腐りかけの魚を食べて生きている。
人魚といえば歌うことをイメージされがちだが自身の声に宿る不思議な力によって混泳していた小魚を軒並み殺してしまったことがあるので、コマンドによって指定された歌のみを歌うことを許されているとか。
また、プールの横にある階段を昇ってもらえば水面に顔を出して直接挨拶ができたり撫でてもらえたりするので1日のほとんどを階段横で過ごすこともある。

容姿 錦糸のようなホワイトブロンドの髪を持ち、長い間手入れもされていないの伸びっぱなしの後ろ髪は邪魔なので餌棚にあった海藻の切れ端で括り、前髪はゆらゆらと水になびかせている。細身だがかっちりとした体躯。仄白い肌には所々偏光オーロラに輝く薄い鱗が残っている。尾鰭が大きく、引き摺ったり引っ掛けたりしたせいで先の方はボロボロではあるが温かみのあるサーモンレッドをベースとした下半身に上記の鱗を持ち、光の反射によってはとてもカラフル。
瞳は淡いオリーブグリーン、パチッと開かれたアーモンド型の双眸に髪とおなじホワイトブロンドのまつ毛を持つ。眉も同じ色で優しげにアーチを描いている。貝類など自力で割っているせいでボロついた鮫歯がしっかり見える笑顔がチャームポイントだとか。背中には背鰭の名残、腕にも小さな鰭がある。

備考 元は海底都市に住んでいた普通の人魚だが、漁師の網にかかりひとまずこの水族館に寄与された。
急に環境が変わってしまった当時こそパニックを起こしたりしたものの今では向かいの水槽に沈んだままのイルカたちに呼びかけたり、自分のプールの前にある名前や好きな物が書かれたボードを読もうとしたりと慣れたものである。ちなみに好物は貝類と白身魚。「エンジェルリング潜りが出来ます」とあるが、出来るかはその日によるとか。
読み書きは出来ないもののおしゃべりは得意。たまに喉から きゅ、という音が出るがこれは嬉しい時に勝手に鳴るものらしい。
6人の兄がおり、当初は長男と一緒に捕獲され二人でショーをしていたが、長男は環境に馴染めずにお星様になってしまった。
プールのガラス面にあるマイクに向かって話すと人間が喜んでくれることを知ったので今では毎日「誰かそこにいるー?」「遊ぼうよー!」と呼びかけている。

「本物のにんげん?すごい!こっちおいで!」
「ね、上に行こうよ!ご挨拶させて?」
「写真?いいよ、ジャンプしようか?僕得意なんだ!」

8: 写真家 [×]
2026-03-19 20:55:33

お返事が遅れており、ご迷惑をお掛けしています。
事細やかプロフィールを作成していただきまして有難うございました。人魚さんの生い立ちや水族館に来た経緯、愛嬌のある性格や容姿は美しくも所々に人の手が入らず放置されたことで傷付いた部分が伺えて、やり取りがスタートしていないにも関わらず既に全てが愛おしいです!

ご相談なのですが、プロフを作る過程でどうしても悩んでしまって。
・ぶっきらぼうな言動をするものの実は不器用なだけで根は世話焼き故に人魚さんを放っておけず早い段階で愛情を持つようになる男性
・物腰柔らかだけれどどこか冷めていて、徐々に人魚さんに愛情が湧いてくるサイコパスみのある男性
どちらも生い立ちのせいで人間不信なところがあり、他者と関わるのが下手くそに変わりはないのですが‥‥、人魚さんの背後様はどちらの男性が相手だとやりやすいでしょう?

9: 人魚 [×]
2026-03-19 23:06:41

わあああ…そんないっぺんに褒めていただいてしまって恐縮です!ありがとうございます!
ジョーさんも尾鰭を揺らして喜んでいます。←

写真家さんですが、どちらともとても魅力的でお話していく上でも色んな想像ができますが…迷ってしまいますね。
今回は前者の不器用な世話焼きさんにお相手をお願いしたいです!どちらも私得で選びがたいんですが…!

乱雑ながらも好物だと知ってくれた物を投げ込んでくれたり、うるさいやめろなんて言いながらもカメラは下ろさずいてくれたりしたらとてもとても嬉しいと思います!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle