TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
聖女 [×]
2026-03-15 19:51:08
剣を振るう者と、祈りを捧げる者。
幼馴染のあなただけ。
1:
剣士 [×]
2026-03-15 20:21:17
トピ建てありがとうございます。あちらでお声掛けした者です!
こちらから提供予定の剣士に関しては主様の萌萎があればそちらをお伺いしてから詳細を詰めていければと考えています。
聖女様につきましては募集に記載されている通りの要素がとても好みでしたので、そのまま作成していただければと…!
2:
聖女 [×]
2026-03-15 22:11:26
改めまして、お声掛けくださりありがとうございました!こちらこそぜひよろしくお願いいたします。
剣士の設定につきまして、参考程度ではありますが萌萎をお伝えしておきますね。
萌:脳筋気味/兄貴肌/不器用だけど面倒見が良い
萎:軽い・チャラい雰囲気
上記に当てはまらなくても全然大丈夫ですので、あくまでご参考までにしていただけたら嬉しいです…!
また、このあとこちらの聖女のプロフィールも掲載いたしますので、もし設定面で気になる点や調整したい部分などがありましたら遠慮なくお知らせください。
それとロルにつきましては、短~長まで対応可能です。
こちらはお相手様の書きやすい長さにある程度合わせられればと思っておりますが、ご希望などありましたらぜひお聞かせください…!
3:
聖女 [×]
2026-03-15 22:15:46
名前:リリアナ
年齢:21歳
役職:聖女
外見:
身長165cm。背中まで流れる銀色のロングヘアは、光を受けると淡く輝く。澄んだ青い瞳は静かな湖のように穏やかで、感情が揺れるとわずかに波紋のような揺らぎを見せる。柔らかく上品な雰囲気を纏うが、その佇まいにはどこか儚さも感じられる。
衣装は汚れが目立ちにくいという理由から、黒を基調とした足首まで届くロングワンピース。胸元と袖口には淡い金糸の刺繍が施され、祈りの紋章が縫い込まれている。
その上から薄手の外套を羽織り、足元は革製の編み上げブーツ。斜めがけの鞄を提げ、旅の道具や簡単な薬草などを持ち歩いている。
首元には小さな聖印のペンダントを身につけており、祈りを捧げる際にはそれをそっと握る癖がある。
性格:
心優しく穏やかで、常に丁寧な敬語で話す。
他人を思いやる気持ちが強く、自分のことは後回しにしがち。困っている人を放っておけない性格で、そのお人好しさゆえに騙されてしまうこともある。
しかし内面には強い芯を持ち、「守る」と決めた相手のためなら危険を顧みない覚悟もある。実はわりと頑固。
幼い頃から共に育った剣士に長年片想いをしているが、想いを伝える勇気がない。そのくせ彼が他の女性と話しているだけで密かに落ち込むなど、恋愛面ではかなり不器用。
弱点:
・感情が不安定になると魔法の精度が落ちる(動揺すると結界が弱まる等)
・強い治癒魔法を使うほど、対象の痛みを一瞬共有してしまう
備考:
一人称は「私」、二人称は「◯◯様」。
この世界では極めて珍しい「癒し」の魔法を扱う聖女。傷や病を癒し、毒や穢れを浄化する力を持つ。
回復魔法・防御魔法・結界術を得意とし、灯りを灯す、水を浄化する、お湯を沸かすなどの生活魔法も扱える。
一方で魔法は“イメージ”によって発動する性質上、人を傷つける想像ができないため攻撃魔法は一切扱えない。
幼い頃、村外れの森で魔物に襲われた際、自分を庇って重傷を負った剣士を救いたい一心で力が覚醒。
それ以来、彼の隣に立てる存在でありたいと強く願っている。
4:
剣士 [×]
2026-03-16 08:05:26
萌萎の記載ありがとうございます!
こちら参考にpf作成させていただきますね。申し訳ないのですが、剣士のpfを作成するにあたり少々お時間いただければと思います…!
聖女様のpfも拝見いたしました。想像通りの素敵な聖女様でお話しできるのが今から楽しみです!一点、聖女様からの剣士の呼び方については様付けではなく名前の呼び捨てでお願いできないでしょうか?幼馴染ということですので剣士に対しては少し気安い部分があればと思いまして…、大きくイメージが変わってしまうということであればそのままで問題ありませんのでご一考いただけますと幸いです!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle