TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Stellar Log【シェアハウス/惑星擬人化/人数制限有/3L】/19

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: 名もなき星 [×]
2026-03-11 23:33:57

【主Cpf】

名前/ネプチューン
惑星名/海王星
性別/女
外見年齢/20代前半

容姿/深海を思わせるディープブルーから、毛先に向かってライトブルーへ変化するグラデーションのロングヘア。腰まで届く髪には、緩やかなウェーブがかかっている。前髪は重めのフルバング。髪の両サイドには三叉槍(トライデント)を模したシルバーのヘアピンが輝く。瞳は銀色がかった淡い青で、瞳の中に海王星の象徴である「大暗斑」を彷彿とさせる、深い紺色の紋様が静かに浮かんでいる。控えめなセーラーカラーの白ブラウスにネイビーのフレアロングスカートが基本の服装。背丈は160cm。

性格/凪いだ海のように穏やかな性格であり、最後に怒ったのがいつだったか本人すら思い出せないほどに滅多に声を荒らげない。立ち居振る舞いや言葉選びはゆったりとしており、その場の空気感さえも引き延ばすような、独特で緩やかな雰囲気の持ち主。争いごとが苦手な平和主義者、それは優しさであると同時に、他人との衝突によって自身の心の平穏を乱されるのを避けたいがために、つい相手の意見に同調してしまうイエスマンな側面も持ち合わせている。静謐な時間を好む傾向にあり、お気に入りの空間で微睡んだり、本に没頭したり、気の向くままにキャンバスへ筆を走らせたりしている姿がよく目撃されている。

備考/一人称「わたし」二人称「あなた」「きみ」「(あだ名)+ちゃんorくん」
常時体温が低めで、彼女の近くはいつも少しだけひんやりとしている。人前で泣くことがないので真偽は不明だが、泣くと涙ではなく微細なダイヤの粒が瞳から零れるらしい。共用スペースの掃除・女子組の洗濯・ゴミ出しは自らするが、料理だけはどうしてもできない。火を使い始めると、本人の意志とは裏腹に素材を炭化させてしまう(非加熱料理であれば問題なし)。水彩画を嗜み、海をテーマにした青の濃淡が幾重にも重なる作品をよく描いている。完成した作品の中で、特にお気に入りの物は自室の壁に飾っている。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle