TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
匿名の星 [×]
2026-03-12 22:41:44
名前/ウラヌス
惑星名/天王星
性別/男
外見年齢/20代
容姿/全体的に天王星を思わせる青緑の色彩。ミントブルーからターコイズへとゆるやかに色が変わる髪は少し長めで、整えた様子はあまりなく、気まぐれに伸びた前髪が目元にかかっている。瞳は透明感のある淡いシアンで、どこか眠たげに半分ほど細められていることが多いが、興味を引くものを見つけたときだけ鋭い光を宿す。肌は月光のように白く、全体的に冷たい色味の印象を与える。身長183cm。体格は細身で手足が長い。しなやかな動きにどこか余裕を感じさせる。服装は黒やネイビーのロングコートを好み、内側にさりげなく青緑のラインが入っていることが多い。
性格/気分屋で自由奔放。興味のあることにはとことん首を突っ込み、面白いと思えばすぐ行動するが、退屈だと感じた瞬間に興味を失う。基本的に他人の価値観や常識にはあまり縛られず、自分が面白いと思うかどうかを基準に物事を決めるタイプ。普段は気だるそうで、冗談めかした軽い口調で人をからかうことも多いが、その裏では常に何かを考えているような静かな鋭さがある。頭の回転が速く基本的に苦手なことがない器用貧乏。基本的に誰に対しても距離感が近め。
備考/一人称「俺」、二人称「お前」、適当なニックネームなど。機械いじりや新しい技術、未知のものに触れることが好きで、気が向くと突然何かを作り始めたり既存の装置を勝手に改造していたりする。完成することもあれば、途中で飽きて放置されることも。熱中すればしばらく自室から姿を現さなくなることもしばしば。家事にはあまり積極的ではないが完全にやらないわけでもなく、気分が乗れば料理をしたり壊れた家電を直したりと思いがけない形で役に立つこともある。人付き合いは嫌いではなく、気が向けば誰かの隣に座って話を聞いたり軽口を叩いたりしていることも多い。
(/天王星のkeepをお願いしていた者です!keepありがとうございました!プロフィールが完成致しましたので提出させていただきます。不備等あればご指摘ください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle