TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
ジュピター [×]
2026-03-17 17:25:46
>ALL
今日も綺麗に見えているな…
(地球時間の午後4時を過ぎた頃。いつものように趣味である自室での読書を終え屋上の展望スペースで1人天体観測をしていた。静かな場所を好む自分にとって星々の煌めきを感じられるこの場所は気分転換に最適で落ち着く空間でほぅ、と感嘆の声を零しながら望遠鏡越しに見える星々や遠くを回る自身の本体である木星を夢中になって観察していて)
(/pf登録、ありがとうございます。そして皆様、初めまして。ジュピターこと木星の枠をやらせていただいている者です。疎いところがあるかもしれませんが素敵な惑星の方々と仲良く絡んでいきたいと思います!宜しくお願いします)
37:
三丁目の星さん [×]
2026-03-18 00:16:03
(/はじめまして、参加希望をされていた方のkeep期限が過ぎてしまったと存じております。烏滸がましくて大変恐縮なのですが、土星(♀)のkeepをお願いできますでしょうか。ご検討よろしくお願いします!)
38:
マーキュリー [×]
2026-03-18 00:41:41
all>
よし…こんなものかな。ちょっと昼飯には遅いけど…
(時刻は午後2時を回る頃。上下ジャージ姿で慣れた手つきでキッチンに立ちながら、フライパンを置いて皿に盛りつける。珍しく食べるのが遅くなってしまったのか、手早く、そして簡潔に栄養が取れる目玉焼き、ソーセージ、アスパラと椎茸に軽く味付けしたもので。同時に電子レンジから小気味よい音が鳴れば、あらかじめ保存しておいた玄米を入れていたのかそれを取り出して茶碗へ盛りつけ、共用スペースで1人、遅めの昼飯を食べており…)
(/許可ありがとうございます!魅力的な方々と絡める事、とても楽しみです。拙い部分もあるかと思いますが、どうぞ水星を宜しくお願いいたします)
39:
ネプチューン [×]
2026-03-18 14:51:46
>18様
(/keep期限が過ぎましたので、土星のkeepを解除とさせていただきます。当トピックに興味を持ってくださってありがとうございました!またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。)
>37様
(/参加希望ありがとうございます!土星(♀)のkeep承りました。PF楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたします!)
>ジュピター
……ここから見える景色は、本当に美しいですね。
(ハウス内の光が陰り始める頃。ふと外の空気が恋しくなり、屋上の様子を伺いに行こうと思い立ち。緩やかな動作で屋上へと続く階段を上り扉を開けば、そこには天体観測に没頭する相手の後ろ姿を見つけ。話しかけることで静謐な空気を壊してしまわないかと一瞬悩んだが、そのまま柔らかな足取りで近づき独り言のように静かに上記を零し。「お隣、失礼してもいいですか?」極力邪魔をしないよう一歩引いた位置から相手へ確認を。)
(/改めまして、ご参加くださりありがとうございます!絡ませていただきましたが、何かありましたら遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします…!)
>マーキュリー
こんにちは。…お昼ご飯ですか?
(自室に籠り水彩画を描いていたが、良い構図が浮かばず一度休憩を取るために1階へ。廊下を歩いていると、食欲をそそる香ばしい匂いに誘われ、引き寄せられるようにリビングに向かい。食事をしている相手を見つければ、ゆっくり近づき声を掛けて。時間にきっちりしているイメージがあった為か、その珍しい光景にどこか不思議そうな、意外そうな表情を浮かべており。「今日は、忙しかったんですか?」とそれとなく尋ねてみて)
(/改めまして、ご参加くださりありがとうございます!絡ませていただきましたが、何かありましたら遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします…!)
40:
ウラヌス [×]
2026-03-18 18:44:53
>ネプチューン
…よくできました。花丸ー。
(ジェラートが口の中で溶け、ふわりと広がるような甘みを感じると満足そうに目を細め。口の端についたジェラートを親指でぐい、と拭いながら既に興味は削がれたのかスプーンを投げ遣りに手放したところ、不意に頭へ触れる冷感と柔らかな重みに目を瞬かせ。あまり他人と馴れ合う姿を見かけない彼女らしい台詞に小さく肩を竦めては、ぬっと伸ばした両手で繊細な髪をわしゃわしゃとかき混ぜながら雑な評価を口にし。満足すればぱ、と手を離し、タイミングよく鳴く腹の虫にふらりと立ち上がって)
>ジュピター
(今日も今日とて退屈に規則に則った軌道を描く惑星を眺め、考えるのは如何にしてその軌道を変えてやろうか、という規格外な悪巧み。一つの仮説を脳に描きながら静かに展望スペースへやって来たところ、熱心に望遠鏡を覗く彼の姿を認め。何かに没頭している者を見かけてまさか平凡に声を掛けるわけもなく、展望スペースと外界を隔てる柵の上をひたひたと裸足で歩めば望遠鏡を跨ぐような位置で立ち止まり。そのまま体を折り曲げ反対側から逆さまに覗くような体勢を取ると「ばあ」と覇気に欠けた声を上げ)
(/初めまして。早速絡ませて頂きました!ダル絡みで恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします!)
>マーキュリー
あれ、おチビちゃん良いモン食ってんねえ。
(共用スペースに顔を出せば、狙い通り食事を摂っている彼の姿があり。嬉々としながらも緩慢な足取りで歩み寄れば髪から滴る水滴が相手にかかるのも厭わずぐい、とその肩を引き寄せて腕を回し。彼の身体的特徴を象徴する何とも無礼なニックネームは未だ抜けず、今回も例に漏れず軽薄にその呼び名を口にすれば、強請るように意識的案甘ったるい声で告げ)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!初手から失礼極まりなく恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします…!)
41:
アース [×]
2026-03-18 20:32:28
今日のご飯なににしよっかな~。
( 地球時間でいうところの、おやつ時。共用スペースの柔らかなソファに身を預け、ぼんやりと天井の木目を見つめながらひとりぽつりと呟いたのは本日の夜ご飯メニューに悩む言葉。そのままぽすりと体を横に倒せば重力に従い柔らかなブルーとグリーンの混じった髪がソファへ広がり、室内照明に照らされきらりと光る。他のメンバーがご飯が必要ならばたくさんの量を一気に作れるメニューがいいかなぁなんて言葉には出さずとも心の中で考えたものの、まだ確認をするには早い時間だと思い直せば長いまつ毛に囲われた瞳をそっと閉じて。 )
( / 主様、pf確認及び参加許可ありがとうございます!
皆さま初めまして、どうぞこれからよろしくお願いいたします。もしキャパシティが大丈夫そうでしたら弊娘とお話していただけたら幸いです。 )
42:
三丁目の星さん [×]
2026-03-18 21:43:16
名前/サターン
惑星名/土星
性別/♀
外見年齢/20代後半
容姿/髪はキャメル色のハンサムショートで乳白色のエンドカラー。キリッとした眉がよく見えるオールバック。頭頂部のみエンドカラーと同色でリング状に染まっている。シャープな柳葉目の瞳孔は六角形で虹彩は髪同様の色味。濃い下睫毛が印象的。服装は動きやすいものを好み、ショート丈タンクトップで臍出しスタイル、ボトムスはホットパンツを合わせるなど満遍なく焼けているブロンズ肌の面積が比較的多く見える服装がお気に入りのよう。両の二の腕には鉄製のアームレットが嵌められており、小さな礫の欠片がさりなげなく埋め込まれている。身長175センチほど。
性格/よく笑いよく泣きよく喋り、感受性豊か。黙っていればあっさりした姉御肌のような飄々とした雰囲気を持ち合わせているが、平たく言えばやればできるのにやろうとしない怠惰な残念系。圧倒的ズボラだが無気力という訳ではなく、むしろ体を動かすことが好き。誰に対しても気さくに話し、悪く言えば馴れ馴れしい。
備考/一人称は「アタシ」二人称は「アンタ」や「名前」
ハスキーな声が特徴で、歩いたりジャンプしたりする際は微かに浮くほど身軽。表面温度は低いが体内が熱っぽく、そのため常に薄着でなければ落ち着かないらしい。十分な生活力があるにも関わらず、炊事洗濯掃除など家事全般は誰かにやってもらう、または指摘されるまで腰を上げることはなく手伝いすらしないが、それに対し罪悪感があるのか持ち前の観察力で他の惑星たちが必要だと話していた物資や少なくなっている消耗品を密かに、そしていち早く注文していたりするお節介な一面も。アルコールは一滴も飲めない下戸で、惑星たちが酒を酌み交わす際には介抱役を担う。自室は興味本意で頼んだ未開封のトレーニング用品やダンボールの山で寝床が埋まっているため、共用フロアの隅やテラスで雑魚寝していることが多い。
(/>37でございます。keepしていただきありがとうございました…!pfが完成しましたので提出させていただきます。不備等ございましたらご指摘ください。ご確認よろしくお願いいたします。)
43:
マーキュリー [×]
2026-03-19 00:23:23
>ネプチューン
ん…こんにちは、ネプチューン。…あぁ、そんな所だよ。掃除をしていたらあれよあれよと時間が経ってしまったんだ…はは、たまにあるんだ、時間がズレちゃうの
(目玉焼きを咀嚼していた所で声をかけられ視線を向けると、ゆったりとした声色でこちらを見るハウスメイトの1人が見える。喉を鳴らして飲み込むと彼女の問いに頷くようにしながら答えれば、コップの水をくい、と飲んで息を一つ小さく吐いて肩を竦めて見せる。物珍しそうに、そして不思議そうな面持ちで聞いてきた相手に「1度や2度ではないんだけどね」と言いながら、ソーセージを頬張り)
そういう君もお昼…じゃなくて、気分転換と言った所かな?
(生活を共にしているが全員が揃ってご飯を食べたりする事はあまり多くはない。何せそれぞれの生活スタイルを尊重し合い、分担しながら共に時を過ごす仲でもあるからで、あぶれた者がこうして別に飯を食べるのも珍しくない為か特に気にする様子はなく食べ進めており。そんな中でも常に何かを考えていたのか、ふと食べる手を止めれば此処に来た目的を聞いてみる事にして)
(/こちらこそ、よろしくお願いいたします!)
>ウラヌス
うん…?ウラヌスか…って、うわっ、風呂上がりか!?ちゃんと拭いてから出歩いて欲しいんだが…あと、その名前で呼ぶんじゃない!子ども扱いしないでくれと何度も言ってるだろ、全く…ひと段落ついた、のか?
(遅めの昼食を取っていたら甘ったるい声と共に、上半身…特に肩口より上の顔、首部分に感じるひんやりとした感触にびくっと身体を強張らせながら首を向ければ数日は姿を見せていなかったハウスメイトの1人に驚き、同時に後の事を考えたのか顔を顰めながら小言を言い、説教モードに入ろう…とした所、自分が気にしている部分を突かれると箸をおき、組まれた肩を退けようと右手で組んできた方の手を掴んで、引き離そうと力を込めながら、決まった時間にあまり姿を現さず、悠々自適に過ごす彼がここに姿を現した理由を問いかけて)
(/こちらこそ絡んでくださりありがとうございます!こちらも拙いやり取りでお目汚しをしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします…!)
>アース
ふぅ、さて今日の当番を確認して定期便に頼みたいものをすぐ書いて何か軽食でも…あれ、アース…っと?
(日課の午後の軽いトレーニングを終え、全身灰色のジャージ姿でタオルで汗を拭いながらやるべきことを口に出しつつキビキビとした動きで共用スペースに入って来ては、当番表を確認しようとした時ふと視界の端に、緑と青の髪が目に入る。そちらに目をやるとソファでくつろいでいるハウスメイトの1人を見つければ、声をかけるも目を閉じてるのが分かると、昼寝でもしているのかと思ったのか不用心だったとそれ以上声をかけるのを止めて、なるべく音をたてないようにして当番表を見に行こうとして)
(/絡ませていただきます!つた倍部分も多いですが、どうぞよろしくお願いいたします)
44:
ネプチューン [×]
2026-03-19 02:15:34
>all様
(/トピ運営の返信のみ先にさせていただきます。ネプチューンの返信はお時間いただけますと幸いです。)
>42様
(/PF提出ありがとうございます!拝見いたしました。土星の象徴である環を髪の色彩で表現されていて素敵だと思いました。神秘的な美しさを持ちながら、どこか人間味溢れる魅力的な娘様ですね。不備等ございませんでしたので、登録させていただきます。他惑星様方の絡み文に絡んでいただいても構いませんし、新たに絡み文を出していただいても構いません。背後様にとって参加しやすい形を選んでいただければと思います。よろしくお願いいたします!)
*惑星の皆様へ
参加してくださりありがとうございます。惑星全員が揃い、とても嬉しく思います。一度に交流可能な人数は、人によってそれぞれかと思いますので、皆様の負担にならない範囲で楽しく交流をしていただければ幸いです。ハウスでの日常を緩く長く楽しんでいただけたらトピ主は嬉しいです。
こちらは皆様へ相談なのですが、セイチャット個人トピックの方に設定保管用のトピックを作成し、そちらに皆様のPFを保管させていただくことは可能でしょうか?
本トピックにて、定期的に参加者様名簿を掲示することも可能ですので、良ければ皆様のご意見をいただければ幸いです…!
45:
サターン [×]
2026-03-19 14:21:17
>44様
(/参加許可ありがとうございます!改めましてよろしくお願いいたします。
新参者が口を挟むのは恐縮ですが、一意見として参考までに、当方はPF保管していただくことに異議はございません。素敵な交流場所を作ってくださった主様が運営しやすいという点を第一にお考えくださればと思います。)
>ALL
いでッ!!…あ……?もう朝ぁ…?地球の時間の流れは早いねえ。…んまぁいっか。もう一寝入りしてもだーれも怒んないでしょ、朝メシもまだみたいだしー…
(昨日届けられたばかりであるアイマスクなるものを装着してリビングのカーペット上に体を横たえたはいいものの、体感的には数分程度で朝焼けを示し始めた照明の光が目元を覆う布すら貫通してくるので太陽を模したそれが今は憎く、疎ましそうに夢うつつで身を捩れば足元の円形テーブルに脛を盛大にぶつけてしまいガンッと机が大きく揺れ動く音と喚き声が同時に上がり、その衝撃によって一気に覚醒して飛び起き。アイマスクを剥がし取るついでに寝癖によって少しばかり乱れた髪を掻き上げ、眩しげに目を細めて共用スペース内を見回すも他の惑星たちの姿は見当たらず、つまらなさそうに欠伸をひとつ。誰に言うでもなく自分自身を肯定するためだけの言い訳をつらつら並べては、邪魔になるだなんて考えもしないのかキッチンとリビングを繋ぐひんやり冷たいフローリングで胡座をかいて再度横になりうつらうつらしながら天井を見つめ)
(/はじめまして、土星を動かさせていただくことになった者です。お手隙の方がおられましたら絡んでくださると嬉しく思います。皆様のご負担にならない範囲で構いませんので、何卒よろしくお願いします!)
46:
ネプチューン [×]
2026-03-19 22:42:21
>ウラヌス
まあ……。ふふ、満足いただけたようで何よりです。
(投げ遣りに手放されたスプーンの乾いた音を耳にしながら、相手らしいその行動にどこか微笑ましさを感じ目を細め。その後、お返しとばかりに髪をかき混ぜられれば、短く驚きの声を洩らすもされるがままに頭を揺らし。相手からの評価に嬉しそうに上記を述べると、指先で軽く髪を整えて。満足げに立ち去ろうとする相手の背中を視線で追えば、そのタイミングよく鳴り響いた音に思わずといった様子で密やかに喉を鳴らして。緩りと立ち上がり手伝いを申し出たものの、加熱調理では役に立てないことを少しだけ自嘲混じりに伝えて)
ふふ…。もし何か作るのであれば、お手伝いしましょうか?…といっても火は扱えないのですが。
>アース
あら、あーちゃん。……こんな所で寝ていては、風邪を引いてしまいますよ?
(自室で過ごしていたが不意に甘いものが恋しくなり、静かな足取りでリビングへ。ソファに広がる色彩鮮やかな髪を見つけ、そこに横たわる相手の姿に瞳を細めて。瞳が閉じられていることから眠っているのだろうと判断し、その穏やかな寝顔を前に起こすべきか一瞬躊躇いを見せたものの、このままでは身体が冷えてしまうと案じ。自身の冷たい指先が触れることで、相手を驚かせてしまうかもしれない、そう思いながらもそっと肩に触れ。相手の傍らで視線を合わせるように屈み込み、ゆったりとしたトーンで呼びかけ)
(/改めましてご参加くださりありがとうございます!絡ませていただきました。絡む人数的に問題なさそうであればよろしくお願いいたします…!何かありましたら遠慮なくお申し付けください。)
>マーキュリー
まあ……。お掃除、お疲れ様です。まーくんでもそんなことがあるんですね?
(こちらの疑問に頷き答えた相手に微笑みながら労いの言葉をかけて。肩を竦めながら言う相手に正直な感想を述べつつも、それだけ集中して物事に取り組んでいるのだろうと尊敬の念をいだき。相手からの問いに頷くと「ええ、少し息抜きに。…いい構図が浮かばなくて」と返事をしながらキッチンへゆっくり向かえば、冷蔵庫からお茶を取り出しコップに注ぎ入れ。ふと何か思いついたように、キッチンから相手の方へ視線を向ければ「お食事が終わってからでいいのですが、少し息抜きに付き合ってくれませんか…?」と首を傾げながら尋ねてみて)
>サターン
んん…?サタちゃん?
(昨晩の夜更かしが響き、いつもより少しだけ遅い目覚め。薄闇の残る意識を揺らしながら、緩やかな足取りで一階へと降り立ち。小腹を満たそうとキッチンへ向かう途中で、視界の端に映り込んだ影に足を止め。寝ぼけ眼を数度瞬かせ、それがフローリングに横たわる相手だと理解するまでに数秒の時間を要し。硬い床の上、無造作に投げ出された相手の肢体を見つめれば、大暗斑を揺らす瞳に心配の色を滲ませて。「サタちゃん、体痛くないですか?せめてソファに…」と相手にそっと手を差し伸べながら声を掛けて。)
(/改めまして、ご参加くださりありがとうございます。また、PF保管に関してお答えいただきありがとうございます…!承知いたしました!
絡ませていただきました。絡む人数的に問題なさそうであればよろしくお願いいたします…!何かありましたら遠慮なくお申し付けください。)
47:
マーズ [×]
2026-03-20 07:02:09
>>all
ふぁー…。よく寝た。
(窓からこぼれる朝の眩しい陽の光に自然と目が開くと、ベッドからゆっくり大きな身体を起こし。大きな欠伸をひとつ。昨日は寝る前にひとりで酒を飲んでいたわけで、空いた酒のビンが数本部屋に置かれている。先程まで眠りについていて気が付かなかったが、起きてしばらくたったこともあり急に空腹を感じ始めては、ゆっくり立ち上がり瓶たちを手に取り、上下ともに黒の部屋着のまま共用スペースである台所へと訪れ。瓶たちは分別してゴミへ。簡単な朝食でもつくるか、と冷蔵庫や周辺を見渡し材料を確認していて。)
(/主様、pf確認ありがとうございました!皆様どうぞ宜しくお願いします。初回絡み文遅くなってしまいましたが、投下しますので絡む余裕のある方ぜひ話しかけてくれたら嬉しいです。)
48:
マーズ [×]
2026-03-20 07:06:18
>>44 主様
(/pfの別部屋保管に関して賛成です!一個人の意見として別トピにあった方がまとまって見やすいかと思います。主様も定期的にpfをあげていただく手間もなくなると思うので…)
49:
ウラヌス [×]
2026-03-21 21:15:09
>アース
──…冷やし中華冷やし中華冷やし中華…
(数日間にわたる部屋ごもりを漸く終え、久方ぶりの入浴の後。無意識ながら音も無く共用スペースへ足を踏み入れれば微かに聞こえてきたのは何やら腹の虫が鳴りそうな独り言で、ぬっと近寄れば目を伏せたその顔を暫し無言で眺め。料理というものに大した好みも無いが、たった今食べたい物とすれば思い当る節があり、徐に耳元に顔を寄せるとまるで深層意識に刷り込むように低い声でぼそぼそと囁きかけ)
(/初めまして、絡ませて頂きました!ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします!)
>マーキュリー
…あ、話終わった?今何て?
(彼の驚いた声が聞こえたのを皮切りに説教のようなものが続くのを瞬時に理解すると、ぷつんと意識のスイッチを切り。無論これは説教をされる際の常套手段。一つ欠点があるとすればあからさまに聞いていない顔をしているところだが、一方で意識は説教から逃避し新しい発明品や植物、薬物へと軽やかに飛躍し、自在に浮遊する事ができる。束の間先程まで夢中になっていた機械いじりの続きを描き新たなアイディアを捻り出そうとしていた折、思ったよりも早く周囲が静かになればまるで悪びれる様子もなく尋ね)
>サターン
…さっちゃん捕まえた。
(先日の朝から自室に籠ること丸一日、徐に自室から姿を現すと共用スペースへ向かい。自室に茂る植物に塗れ時折髪に絡んだ葉や花びらを落としながらキッチンへ向かったところ、あまりにも不自然な場所に横たわる彼女の姿を見つけ。一見すれば何らかの異常事態だが、そんな様子を見かけるのも彼女に至っては最早日常茶飯事。ひたひたと裸足で近寄れば顔を逆さまの状態から覗き込み、その頬に手を伸ばしたかと思えば片手で挟むようにむぎゅ、と掴み)
(/初めまして!早速絡ませて頂きました!初回から無礼で申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします!)
>ネプチューン
ええ、逆に何ができんだよ。応援?
(惑星としては酷く気温が低いためでもあるのか、ふとした瞬間に無意識に求めるのは冷たい物が多く、キッチンへ足を運ぶなり冷凍庫を開け氷を一粒口に放り込み。がりがりと音を立てて咀嚼しながらかけられた言葉にゆるりと首を傾げると、片方の眉をくい、と上げて何処となく意地の悪い表情を浮かべながら彼女の方を振り返り問い掛け)
(/主様、いつも運営ありがとうございます!PFの保管場所について、ご負担にならないようでしたら専用のトピックを作成して頂いたほうが皆様の設定を見返しやすいなと思います…!)
>マーズ
あ、まーくん居たぁ。どこ行ってたんだよもー、部屋に居ねえし。
(自室から運び出したい物があったのだが到底自分一人で運べる物ではなく、無論近くに力仕事要員が居るのが前提での事。意気揚々と彼の部屋に出向きノックをするでもなく勝手に扉を開けたものの中はもぬけの殻、どうやら入れ違いになってしまったらしくむ、と不満を露わに眉間に皺を寄せ。自分のペースが崩されることに他人以上に敏感で、特に目標達成の目前の折となっては一層機嫌悪く周囲を徘徊し。といっても探す場所は限られており、共用スペースにやって来てはキッチンにあるその姿へ何とも自分勝手な不満を剥き出しに歩み寄り)
(/初めまして、絡ませていただきました!早速大変に無礼な言動で申し訳ない限りですが、何卒よろしくお願いいたします!)
50:
マーキュリー [×]
2026-03-22 00:38:21
>サターン
そろそろ朝食の時間か…流石にこの時間から作るのは早いよな。あまり早起きしてるのも僕以外にそんなにいないし…っと!?
はぁ、サターン…こんな所で寝てたのか?
(今日も5時になる前に目が覚めてしまったため、目覚ましも兼ねて自分の居室もある1階の掃除をしていたのか隅々まできびきびとした動きで清掃をしていく。無論朝早い時間であるため掃除機は使えないが、目に見える部分はとりあえず綺麗にするスタイルで共用スペースでもあるキッチンの掃除を終え、徐々に照明が明るくなってきたのを見るとそろそろ朝飯か、とリビングに入ろうとした時に誰かが横たわっているのに気づいて驚きの声を上げそうになって。ソファでもなくフローリングで横になっているハウスメイトの1人を見て、呆れた様子で声をかけて)
(/絡ませていただきました!余裕がございましたらお相手宜しくお願いいたします…!)
>ネプチューン
目に見える部分だけはしっかりやっただけだよ。凝り性の人から見たら甘いって怒られそうだ…。構図?何か作ってるのかな…それは大変そうだね
(適当に、と言う訳ではないがじっくり、腰を据えてというのは性分的にも無理な話である為、そこまで感謝されるような謂れはないと謙遜しながら玄米を食べ、食事を進めて。会話から推察して此方も労いの言葉をかけて。そして彼女から息抜きの誘いに「いいよ、少し待ってもらえるかい?」と承諾し、相手の時間を無駄には出来ないと思ったのか食事のペースを速めて)
>マーズ
あれっ、マーズじゃないか…今日は朝早いんだね?
(誰よりも早く起き、既に朝食を食べ終えてリビングで食休みをしていると、のそのそと空の酒瓶を持って現れたハウスメイトの1人に気付いて、声をかける。次の定期便に頼むリストを机に置き、彼の中ではあまり早起きをしてこない人と印象がついているのか物珍しげそうにしながら「早めにリスト、書いときなよ」と定期便の配達リストをヒラヒラと振って)
(/絡ませていただきます!余裕がございましたら、よろしくお願いいたします…!)
>ウラヌス
はぁ…全く君はいつもいつも。後で濡らした所は掃除しておいてくれ。他の人が転んだりしたら危ないから…そしたらご飯か何か作ってあげるよ
(悪びれる様子もなく、とぼける様にして聞き返してくる彼を見て諦めたような声色で肩を落とし、それ以上の追及を止める。自分とは正反対の世界観を持っているような人物である事は把握しているためか、そこも「ウラヌス」だということを織り込んでの納得を自分の中でしたようで。簡潔に彼にやってほしい事だけを述べれば、彼が望んでいそうなものを対価として「提案」をして)
51:
ジュピター [×]
2026-03-22 11:03:05
>マーキュリー
この時間に昼食とは、珍しいな
(先程まで自室で読書に熱中していて気がつけばいつも昼食を食べる時間を過ぎていた。食事の時間を決め規則正しい生活を心がけている自分にしては失態を犯してしまったと目を伏せながら部屋を出て共有スペースに移動すれば意外な先客の姿が見え少し目を瞬かせながら近づいて)
(/絡ませていただきました。色々疎いところがあるかも知れませんが宜しくお願いします!)
>ネプチューン
…あぁ、星々を眺めるのは落ち着く
(しばらく天体観測に没頭していてふと聞こえてきた声と気配に一度望遠鏡から顔を離し視線を移して。1つの事に集中したら周りが気にならなくなるほど没頭してしまうのは自分の悪い癖だと考えつつ一歩引いた位置にいる様子に気を遣わせてしまったかと目を伏せ「反応が遅れてすまなかったな、隣に来ても構わないぞ」と確認の言葉に返し望遠鏡の方に視線を戻して)
(/pf登録及び絡んでいただきありがとうございます!改めて宜しくお願いします。そしてpf保管については後で見返す事が出来て良いと思います…!)
>ウラヌス
……何をしている?
(集中して天体観測をしていれば不意に視界に映りこんだ姿に少し眉を顰め顔をあげて。自由奔放な彼の気まぐれな行動は自分には理解出来ないが機械に強いところは密かに尊敬していて目を細めながら天体観測の邪魔だと言うように視線を向けて)
(/絡んでいただきありがとうございます!だる絡み大歓迎です。こちらこそ少し堅い子ですが宜しくお願いします)
>アース
眠っているのか…
(昼食を食べ自室で軽く仮眠をとっていた。目が覚めれば大分時間が経っていてゆっくりと起き上がり本を持って共有スペースに移動して。たまには自室以外の場所で読書をしようと考えていてふと見えた先客の姿に目を伏せた後目を閉じている様子に寝ていると判断し起こさないように静かにテーブルに移動し椅子に座って本を開いて)
(/絡ませていただきました。キャパシティ的に大丈夫でしたら是非絡んでいただければと思います。宜しくお願いします!)
>サターン
……こんな所で寝るな
(朝になりいつも通りの時間に起床し朝食を作る為に身支度を整え自室を出て。寝癖を直しながら共有スペースを通りキッチンに移動する途中フローリングに横たわっている先客の姿が視界に入り目を伏せた。こんな所で寝るなんて邪魔になる、寝るならソファで寝ろとため息をつきつつ静かに声をかけて)
(/初めまして、絡ませていただきました。キャパ的に大丈夫でしたら絡んでいただければと思います!疎いところがあるかもしれませんが宜しくお願いします)
>マーズ
…起きていたのか
(珍しく遅くまで読書に没頭していて起床時間がいつもより遅くなった。眠気が少し残る頭を目覚めさせるように頬を叩きながら自室を出て共有スペースに移動して。足を踏み入れた時にキッチンの方に見えた姿に目を伏せた後軽く挨拶をし朝食を作るのはキッチンが空いてからにするかと考えながらソファに腰掛けて)
(/初めまして、絡ませていただきました。キャパ的に余裕がありましたら絡んでいただければと思います。宜しくお願いします!)
52:
サターン [×]
2026-03-22 20:09:17
>アース(>41)
ラーメンってヤツを食べてみたいんだ!それとチャーハン、…ぎょーざ?っていうのもいいな!…こういう料理のこと、なんて言うんだっけか?
(テラスで気ままに広い宇宙を眺めて物思いに耽っていたある日、地獄耳なのか階下から"ご飯"というワードが確かに聞こえた気がして動物のようにピクリと耳を動かし、軽快なステップでリビングまでひとっ飛びで降りたなら、声の主である小さな惑星が横たわるソファの後ろから勢いよく顔を出し、無駄に大きい声量で夜ご飯の提案もとい希望を出して。そのまま上体を折り曲げて不躾にズイッと顔を近付け、海と大地の象徴たる瞳をまじまじ覗き込むようにしながらも、この行動にこれと言って意味は無く単にパーソナルスペースという概念が存在しないだけで。次から次へと連想ゲーム方式でつい最近知ったばかりの料理名をつらつらと並べ、自由奔放にも突発的なクイズショーまで始めて)
(/はじめまして、僭越ながら絡ませていただきました…!馴れ馴れしいサターンが面倒をお掛けするかと思いますが、何か不都合があればすぐにご指摘ください。手が空いておられましたらお話お願いします!)
>ネプチューン(>46)
おやネプチューン、今日はお寝坊さんじゃないか。夜通し絵でも描いてたのかい?
(スッキリとは言えない目覚めが災いしたのか、待てど暮らせど訪れない眠気にいよいよ辛抱堪らなくなったところで徐々にこちらに近付いてきたドライアイスのような独特な冷気の混じった気配。その持ち主は睡眠よりも自分の退屈を紛らわせてくれるはずで、待ち構えていたとばかりに肘枕の体勢でブルーの瞳と視線を交わしつつ無自覚で若干のノンデリ発言を。差し伸べられた手を快く取りながらも相手には体重を掛けずにほとんど自重で体を起こし、緩慢な動作で立ち上がればどうしようもない自分に対して叱るどころかいつなんどきも思い遣ってくれる彼女への日頃の感謝の念を込めて海淵の頭をポンポンと柔く叩いて撫で)
ソファを占領するのはどうにも気が引けるんだ。それに、ここの方が冷たくて心地良いのさ。慣れっこだから心配には及ばないよ。
(/絡んでくださりありがとうございます…!可愛らしくもどことなく不思議な空気をお持ちなネプチューンさんとお話させていただけて光栄です。よろしくお願いします!*蹴り推奨)
>マーズ(>47)
ああー、いたいた。これから朝食だろ?後で肩でも揉んでやるからアタシの分も作っておくれよ。とびきり美味いやつをね。
(珍しく自室で寝落ちてしまった日の朝は何よりも先に空腹が襲ってきて、廊下に出たところ階下からは話し声も物音も聞こえてこず、自分で朝食を作らなければならないのかと思うと気が重かったが、ちょうど一つ下の階から降りていく人影を見付けて目を爛々と輝かせ。今起きてきました感を演出するためにわざと一拍遅らせ軽快な足取り、といっても身軽さゆえ足音は立てずに意気揚々と階段を下り。胸を躍らせてキッチンに視線を向ければ案の定冷蔵庫を漁っている赤銅の後頭部があり、料理上手な火星だったことは何たる幸運か、拳を握り控えめなガッツポーズで密かに喜びを表現すると上機嫌さが窺える弾んだ声色で声を掛け、頼む立場でありながら厚かましいお願いと共にポンと背後から無遠慮に肩に手を置き)
(/はじめまして、絡ませていただきました。サターンがご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんがどうかご容赦ください…!お手隙でしたらお話よろしくお願いします!*蹴り推奨)
>ウラヌス(>49)
……んー、こらやーめーろ、アタシの眠りを妨げるんじゃないよウラヌス。しばらく姿を見せないと思ったら早速意地悪だなんて、困ったヤツだねアンタは。
(いつしか瞼は落ちてこくりこくり船を漕ぎ始めるとシンとした静けさの中で微睡む幸せな時間に顔はだらしなく緩められたが、突如として頬に触れたフローリングよりも冷えた温度の持ち主に二度寝は阻まれ。とはいえ気ままな性格上この程度では機嫌を損ねることはなく、朧気ながらも重たい瞼をゆったり持ち上げると頬を潰されていることで自動的に唇を尖らせた間抜け顔を晒し、寝起き特有の気の抜けた声で頬を掴む白い手首を緩く掴み返して。欠伸を噛み殺しながら眉を八の字に下げ悪態をついてみたはいいもののその氷晶宿る体温にまんまと気を取られ「ああでも、アンタの手冷たくてよく眠れそうだ…」にんまり顔で再び瞼は落ちかけて)
(/はじめまして、絡んでくださりありがとうございます…!こちらこそ怠け者がお手を煩わせてしまうかもしれませんがご容赦ください…!余裕があればお話よろしくお願いします!*蹴り推奨)
>マーキュリー(>50)
んあー……?やあ、おはよういい子ちゃん。……そうだけど。何か問題だった?寝る場所がないんだ、仕方ないだろ。
(意識の向こう側から何者かが動いている気配と衣擦れやフロアワイパーの音がして、小さな物音が却って眠気を誘いむにゃむにゃと意味を成さない声を漏らした折、早朝から掃除に精を出す優等生はようやく自身の存在に気が付いたらしく、体勢はそのままに片手をひらりと上げ。自分にとっては愚問であるとばかりに涼しい顔で質問に質問を返せば、「はーあ、アタシの部屋掃除してくれて美味しい朝飯作ってくれる優しい優しい惑星様、どっかにいないかなー」とものぐさもここまできたら才能で、芋虫のようにのたりとうつ伏せに寝返りを打ちつつも目だけはチラチラとそちらの様子を窺い見て遠回しな要求をするのは日常茶飯事であり)
(/はじめまして、絡んでくださりありがとうございます…!こちらこそ、お話は余裕がある時で大丈夫なのでご無理なさらないでください。よろしくお願いします!*蹴り推奨)
>ジュピター(>51)
げっ、ジュピター…。…いや寝てない!寝転んでただけだ。まだ寝てないからセーフ!……だよな?
(自分とは正反対とも言える生真面目な木星はその性格ゆえあまり自分を甘やかしてはくれないことを知っていて、思わず顔を引き攣らせてぎこちなく口ごもり。今にもお説教しそうな物々しい雰囲気と声色に脛をぶつけた時よりも早く、驚いた猫のように身を飛び上がらせて素早く起き、その流れで慎ましく正座なんかをしてみながら目を泳がせたり指先で頬を掻いたり如何にも焦りの色を滲ませ、そちらのご機嫌を気に掛けているのか語気は自信なく弱められ)
(/はじめまして、絡んでくださりありがとうございます!こちらこそ何か不手際があればすぐにご指摘ください。手が空いているようでしたらお話よろしくお願いします!*蹴り推奨)
53:
アース [×]
2026-03-24 00:21:20
>マーキュリー
ん、…マーキュリー?どうしたのー?
(目を閉じて、少しだけ意識が微睡み始めた頃。自分を呼ぶ声と少しの物音にぴくりと瞼を震えさせてはそのまま大地と海が混ざった瞳を開き、その物音の方を見れば先ず目に入ったのはグレーのジャージ姿。起き抜けのぽやぽやとした意識の中でも該当する人物は1人しかいないのか彼の名を呼べば、へらりと気の抜けたように幼く笑いなから「当番の確認?今日私ごはん作るよー。」と彼や他の住人たちさえ良ければ料理担当は自分が引き受けることを提案しながらソファから降りて彼の横へぺたぺたと歩み寄り。)
( /絡んでいただきありがとうございます!
小柄ながらしっかりトレーニングして鍛えてるのギャップでとても萌です…!ぜひ仲良くしていただけたら幸いです、よろしくお願いします!/蹴可)
>ネプチューン
……んふふ、おはよぉネプチューン…。
(それはまるで海のように深くて、じんわりと心の中に響くような柔らかな声。意識を手放そうとしていたところを引き止めた優しい声と服越しに感じるひんやりと心地よい柔らかな手の感触に1度だけぴく、と反応を見せた後にぼんやりと瞳を開ければ、そこに在るのは自分を見つめる優しいアクアマリンの瞳で。こちらに合わせるように屈みこみ優しく起こしてくれる彼女の優しさに思わずうふうふと柔らかく笑えば、肩に触れている彼女の手を己の頬に触れさせながら「冷たくて気持ちいい。ネプチューンの手、すき。」と心地よさそうにそっと瞳を閉じて。)
( /絡みありがとうございます!ネプチューンさん、優しくて穏やかなゆったりお姉さんなのにお手手が冷たいのがとてもギャップで好きです…!
pfにつきましては主様が管理しやすい方法で保管していただければと思います…!もちろん他トピにて決定保管用のトピを作成していただくことも大歓迎です! /蹴可)
>ウラヌス
む゛…。
冷やし中華…!
(ふと耳元に囁かれた神の啓示…と表すには少々洗脳的な様子で繰り返されたメニュー名にギュ…!と眉を寄せれば、その悪ノリに答えるかのように彼のリクエストを迫真の声で小さく呟いて。それから耐えきれないといった様子でふふ!と笑ってしまえば瞳をパチリと開いて「ウラヌスのリクエストなんて珍しいね?」と普段ならば何でも美味しく食べてくれる彼からのリクエストが嬉しいのかその表情はちょっぴり嬉しそうに綻んでおり。)
( /絡みありがとうございます!
一見自由奔放で気の向くままなお兄さんなのに実は頭の回転が早くて更に大体なんでもできちゃうなんてあまりにも魅力的すぎます…!よろしくお願いします!/蹴可)
>>ジュピター
─── …んん、
(彼が共有スペースに来てから十数分後。微かな声と共に意識を浮上させれば、普段あまり共有スペースで見ない赤白茶のグラデーションが美しい髪をした彼が目に入り。ゆっくりと体を起こしつつしぱしぱと乾いた目を擦れば、「ジュピター…?珍しいね…。」と未だぼんやりとモヤがかかっているような意識の中で読書中の彼への声をかけて。)
( /絡んでいただきありがとうございます!木星を思わせるビジュアルがとても素敵で、寡黙ながら心優しいジュピターさんとお話できて嬉しいです!よろしくお願いします! /蹴可)
>サターン
!
ふふふ。中華のこと?サターンってばくいしんぼさん!
(耳馴染みの良い溌剌とした声と、此方を見つめるキャラメル色のシャープな六角形の瞳。夕飯のリクエストがてらクイズのように問いかけられたその言葉にくすくすと可笑しそうに笑いながら彼女が知りたがった言葉を答えれば、少しだけポカポカと暖かな小さな手で近くにある彼女の両頬を捕まえて。喜怒哀楽がはっきりしパーソナルスペースという概念がきっと存在しない彼女は見てきてとても楽しくて、さっきまであった眠気はいつの間にやらどこかへ飛んでいってしまい。)
( /絡んでいただきありがとうございます!
面倒だなんてとんでもない!見た目はもちろんハツラツとした性格まで素敵なサターンさんとお話できて嬉しいです!よろしくお願いします!/蹴可)
54:
マーキュリー [×]
2026-03-27 01:14:00
>ジュピター
うん?あぁ、ジュピターか。ちょっと掃除をしていたら興が乗ってしまってね…凝り性じゃないんだがこんな時間になってしまっていたよ。君も珍しいね、この時間は上のテラスにいるか部屋にいる時間じゃないか?
(アスパラを咀嚼しながら、近づいて来た人物に気付けば喉を鳴らしてハウスメイトの名を呼んで。掃除を進んでやる人物はそう多くない為か最早ルーティンワークにもなりつつある事には触れず、自身と似たサイクルで動いている認識のあった相手がこうして時間外の所で出会った事に、素早く思考を巡らせては指をキッチンの方に向けて、「コレか?」と推察するようにおどけて見せて)
>サターン
おはよう、そしていい子ちゃんって呼ぶんじゃない。問題しかないだろ、誰かが定期的に掃除してるとはいえ衛生上よくないぞ。寝るならそこのソファでいいんじゃないか…?
(気怠そうに手だけひらひらと振るハウスメイトに、子ども扱いするなとツッコミを入れつつも、彼女がこうして寝そべっている以上これ以上の掃除は出来ないなと思考を巡らせて諦めたように掃除用具を部屋の端に寄せて。直ぐ傍に共用のソファがあるのに床で寝る必要があるのかと聞きながら、「汚れるぞ」と至極当たり前のことを言いながら寝返りを打つ彼女に視線を移して「自分の部屋の掃除は自分でしろ、飯は少ししたら複数人分作る。手早く作る高タンパク低カロリーの簡潔飯だ」と全てを否定するのではなく、タイミング的にもベストだと言わんばかりに自身が得意とする減量飯…もとい簡潔飯を作ると言い)
>アース
あぁ…アース。起こしちゃったかな?
(ふにゃっとしたハウスメイトの声が聞こえてくると、音をたてないように心掛けていたが起こしてしまったか、と小さく笑みを零せば、もう気を使う必要はないと相手を見て。「いいのかい?それは助かる」と料理当番を引き受けるとやる気になった相手を見れば、変に遠慮せずにお願いしようとして)
55:
ジュピター [×]
2026-03-28 19:24:34
(/顔出し失礼します!返信はゆっくり返しますのでお待ちください…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle