TOP > BLなりきりチャット

無登録 / 都内某所、ワンルーム/143

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
82: 百日 [×]
2026-03-09 22:11:25

>乃木

珍しいし特別感あって超お洒落。今日一の感動、とか言ったら流石に大袈裟か( 「璃音」と一言口内で転がすように小さく零せば困り笑みで小首傾げ )っはは、立派に育ちました。あ、良い眺め( 得意気に鼻で笑えば身長差の所為で上目に見える相手に満足げに戯言を抜かし )

>宇田川

ぐっすり眠り姫かと思ってたもんで( 相手の顔立ちを逆手に適当抜かす合間にも距離は詰まり、終ぞ近場の席に着こうとした瞬間 )──お兄さん、吸う人かよ!も~……、恋しゅうなるゥ…( 思わず身構えるは禁煙中の身であるが故で / その場で萎れるように屈んで一方的に恨みがましい目線を与え )

83: 乃木璃音 [×]
2026-03-09 22:22:46

>宇田川
マ?クッ…クッソぅ…なんでイヤホンしてたんだよ、俺ぇ…ワンチャン、メシ1食分タダだったのになぁ~…
(悔しそうに肩を落とし。)
マジっすか?でも、確かに宇田川さんがいつも吸ってる煙草の匂い的にあんま重くないやつっすもんね。…はい。1本どーぞ。火ぃはあります?
(いつもの香りを思い出しつつも、1本取り出して渡し。)

>百日
ふふ、流石に大袈裟っすよ。でも…そーやって褒めてくれる奴殆ど居ないんで、めっちゃ嬉しいっす。そのまま、璃音って呼んで欲しいもん。
(名前を褒められるのがとても嬉しくて、にこにこしながら話し。)
ぅー…ッなんでぇ?俺も身長伸ばす為に牛乳とか飲んでたんのに…!いい眺めって…!くっ…なんでそんなに高いんだよ…
(羨ましそうに見上げ。)

84: Liam(リアム) [×]
2026-03-09 22:30:24

Liam(リアム)
28歳 / 母が日本人、父がアメリカ人 / 中学校の英語教師 / 身長180cm / 堀が深くはっきりとした顔立ち / 眩しすぎない金髪 / 腕捲りしたシャツと少し緩めたネクタイ、腰にはベルト / おっとりとした大型犬のような性格 / 料理好き

こんばんは~。なんだか賑やかですねえ。
今日は外で食べてきちゃったのでご飯の用意はないんですけど……( 冷たい外気と温かい室内の温度差に身震いしながら / 入室時に若干ふらついて壁に手をつき )

……おっとと。これはいけませんねえ。少し休まないと。( 顔色には表れていないが酔いが回っているようで、困ったように笑いながらソファに腰を下ろし )

85: 宇田川 [×]
2026-03-09 22:37:57

>百日

…危ねー、起きてて良かった。王子様に寝込み襲われるとこだった( まさか“眠り姫”が自分を指しているとも思わず、その真意を中年に向けた大層な嫌味兼冗句と受け取ればわざとらしい程の棒読みで返し )はあ?…んだよ、禁煙中か?( 唐突な反応についていけず片方の眉を上げ / しかしその様相に何度か見覚えがあり相手の置かれる状況を察するなり至極楽しげに両の口角を吊り上げ )

>乃木

おい、俺の事金蔓だとでも思ってんのか?( 最初にこの遣り取りを吹っ掛けたのには自分にも関わらず相手の言い様に不満を零し )どーも。長い事吸ってるとあの口に残る感じが怠くなってくんだよ( 煙草を受け取ると口に咥え / 問いに対し返答の代わりに無言で咥えた煙草の先を相手の方へ向け )

>リアム

そんなに酔って大丈夫か?センセ( ふらつく様子を眺めては面白がるように口端を上げ / 先日入手した相手の情報を口にしてはからかい )

86: 乃木璃音 [×]
2026-03-09 22:48:52

>リアム
!あ、この前の唐揚げの人だ…こんばんは~。今日は、飲み会かなんかやったんです?大丈夫っすか?
(声に気付いて、入口を見て。相手だと気付くと微笑み。酔ってる様子に心配そうに眉を顰める)

>宇田川
!?違う違う!じょーだんですって!宇田川さんの事はかっこいいおにーさんだと思ってますよ!…少し意地悪やけど。
(そんな事無いと首を横に振って必死に否定し。少し意地悪と小声で呟いて)
ぁー…分からんでもないっす。俺は慣れちゃったんで、重たいのじゃないと物足りないっすけどねー…ちょっと失礼しますよっと…。点いた?
(話しながら自分も1本咥え。咥えたままライターを取り出すと、相手の火をつけて)

87: 百日 [×]
2026-03-09 22:52:36

>乃木

え、良いんだ?俺マジに捉えちまうけど。…変に遠慮しなくていっか。…なあ、璃音もそう思わねえ?( 語尾にかけて喜々の色を塗した調子で口角を上げ / 一呼吸置いては改めて相手の名を呼び )俺のは完全に遺伝。璃音は可愛いからそのままで良いだろ( 上目遣いにも捉えられる目線に正直な所感を柔らかな笑みと共に零し )

>リアム

どうもー…、お邪魔してま、──っと!危ねえよ、暫く休もうな( 蹌踉めく相手に初対面ながら驚愕が勝り / 狼狽える事も無く呑気に誘いを打診して )

>宇田川

そうそう。美丈夫のお兄さんは、貞操をきちんと守っておきな( あからさまな棒読みに喉奥を鳴らし / 危機感の感じられない台詞に上澄みだけ汲み取り )当たり。将来ぶん殴るリストに入れたいから、お兄さんの名前を教えなさーい( 蹌踉めきながら立ち上がればやや離れたソファ席に座り抑揚の無い調子で今更名を尋ね )

88: Liam(リアム) [×]
2026-03-09 23:10:47

>宇田川

んん?酔ってないですよ~。確かにお酒は飲みましたが、酒豪の父親に鍛えられた身ですからね、全然弱くない……と思うんですけどねぇ……。( 酔っていることを柔く否定しつつ / 呂律が怪しいままで )

というか、なぜ私が教師をしていることを知っているんですか……?( 数日前にぽろっと溢した言葉をヒントにされているとは気付かず / 訝しむような目を向けて )

>乃木

はぁい、からあげのひとですよ~。
乃木くんだよね。心配には及びませんよ、少し休めば良くなるから。( 相手と目が合うとにへらと笑って手を振り / タメ口混じりの呑気な声色で )

そういえば、この前の冷凍しておいたからあげは食べていただけましたか?よければ感想をお聞きしたいのですが。( 問いかけながらどこからかメモ帳とペンを取り出して / 感想を元にさらにレシピを改良するつもりで )

>百日

ああ、すみません……いきなり大男がふらついて入り込んできたら驚きますよね。( 申し訳なさげに眉を下げ / 体格を隠すようにきゅっと肩を窄めて )
あなたとは初めまして、ですかね。私はリアムと申します。自己紹介ついでに手料理を振る舞えたらよかったんですけど、今日は用意がなくて……残念です。( 相手の顔を見上げると愛想良く挨拶をして / 再度視線を下げて落胆 )

89: 宇田川 [×]
2026-03-09 23:11:00

>乃木

わかってるよ。俺が言う事を一々真に受けんな( 相手の反応を目の当たりにすると愉快そうに笑み )…ん。ご苦労( 煙草に火がつくと頷いてソファに背を預け / 礼の言葉どころか不遜にも程がある態度で述べ / ぽん、と一度相手の頭に手を置き )

>百日

その呼び方止めろ。美丈夫ではねえよ、俺の顔がお前の好みなだけで( 慣れない呼び掛けに顔を顰め / さらりと余計な一言を付け足し )なんだその物騒なリスト。ぜってえ教えねえ( 心底愉快そうにくすくす笑い / 大人気なく返しては今し方手に入れたばかりの煙草を深く吸い相手の座る方へ向かって紫煙を吐き出し )

90: 乃木璃音 [×]
2026-03-09 23:12:10

>百日
え!いいっすよ!てか、むしろ呼んで貰えるの嬉しいし!…!ふはっ、うん。俺も思うっすわ。
(良いと頷き。この場所で初めて名前で呼ばれ、とても嬉しくて目を輝かせて満面の笑みを浮かべ)
遺伝…確かに俺の両親身長低いからな…遺伝となるとこれ以上伸びない…男なら可愛いよりかっこいいがいいやないですか…!身長高い方がかっこいいし…せめて、175くらいは欲しかった…!羨ましいわぁ…百日さんくらいかっこいい人になりてぇ…
(遺伝と聞き、ガクリと肩を落として。むぅ…としつつ、羨ましそうに見上げ)

91: 乃木璃音 [×]
2026-03-09 23:27:11

>リアム
合ってたー。はぁい、乃木ですよ~?本当ですか?無理は禁物っすよ?
(同じ様にへらりと笑って手を振り。心配そうに見つつもあんまり言い過ぎても嫌かなと思い、軽く声を掛け)
え!あの唐揚げ、リアムさんのやつやったんですか!?メッッチャ美味かったっす!しっかり味染み込んでて…!こう、ははおやが作る感じの懐かしい唐揚げでした!マジ美味かったっす!
(唐揚げの感想を目を輝かせながら伝え)

>宇田川
わかっ…宇田川さん、絶対俺で遊んでるよね…?毎回なんか遊びれてる気がするんですけどー…?
(今更、遊ばれてるのでは?と気付き、むぅ…としながら聞き。)
…なんか、漫画とかに居るボスみたいだな、宇田川さん…ま、いいや…俺も煙草…あ?最悪…オイル切れた…はぁ…
(相手の様子に苦笑しつつ、自分の煙草に火をつけようとしてオイル切れに気付いてため息を零し)

92: 百日 [×]
2026-03-09 23:45:44

>リアム

や、俺は背格好云々の前に普通に心配なんだけど。さて…ミネラルウォーターは見付けたから、応急処置的に飲んどけば( 軽く投げるか思考を巡らせるも相手の様子を鑑みて丁寧に差し出す手法を選び )俺は百日。リアムさん料理出来んだ、最高じゃん…!タイミング良い時にまた会えたら良いんだけどな( 簡素な自己紹介に会釈を添えて / 悔しさ滲む声色で言葉を落とし )

>宇田川

自分でソレ言うかよ。確かに面が整ってんの腹立つ、否定出来ねえのが悔しい( 恨み言をぽつぽつと零していれば相応のバチが当たったか、意図的に向けられた紫煙に表情を歪め )名前ねえと呼び辛えから姫呼びしたろ。お前確実に追加( 眉間に深く皺を刻んで紫煙を掌で払い除け / たっぷりの笑みと私怨は抜かりなく )

>乃木

お、許可出た。じゃあ沢山呼んどくか、雪見だいふく~…つって( 満面の笑みに癒されつつ柔い頬を大きな掌で覆えばそのまま包み込もうと / 仄かに満足気な雰囲気を漂わせ )大丈夫だって。需要は一定層にあんだろ、知らねえけど。…でもまあ、璃音の顔立ちなら身長が低い方がバランス取れてんじゃね、……首痛くない?( 本心からの言葉で宥めた後に懸命に視線を合わそうとする健気さに少しばかり良心が痛み )

93: 宇田川 [×]
2026-03-09 23:56:31

>リアム

流石に無理があるだろ。そんなんじゃ生徒に舐められるぞ( 相手の様子を見ればやれやれ、と肩を竦め / 相手が教師であることをネタのように擦りながら立ち上がると冷蔵庫からミネラルウォーターのペットボトルを取り出し其方へ放り )…実は結構天然だったりする?( 先日の発言は無意識だったのかと心底呆れたように相手を見遣り )

>乃木

それは乃木クンの受け取り方次第だ( 明言する事はなくただ愉快げな笑みを浮かべており )…まったく、手の掛かる坊ちゃんだな( 先程から手を掛けさせているのは明らかに自分である事はすっかり棚に上げ / 何度か吹かしただけの煙草を指に挟むと相手の口に咥えさせ )

>百日

百日クン以外に俺を美丈夫なんて言う奴が居ねえからだよ( 澄ました顔で返すが発言の後にじわじわと自虐的な発言をした自覚が込み上げ / 思わず真顔で何処か一点を見据え )さすがに俺が姫はネタすぎるって。…怖えなあ。そんなに怒んなよ。そもそも百日クンが勝手に禁煙してるだけの話だろ。俺完全に巻き込まれ事故なんですけど( たった今の行いはすべて棚に上げまるで正論を連ねているかのように堂々と言い放ち )

さて、そろそろ帰るわ。構ってくれてありがとうな( 室内の面々へひらりと手を振り )

94: Liam(リアム) [×]
2026-03-10 06:47:55

……う、どうやら寝落ちしてしまったようですね……お恥ずかしい……( 二日酔いによる頭痛で顔を顰め / とほほ )
また皆さんとお話できたら嬉しいです。では。( 退室 )

95: 宇田川 [×]
2026-03-10 19:09:12

宇田川 / ウダガワ
35歳 / 186cm / 黒髪 / 緩い癖毛のミディアムヘア / 長めの前髪をふわっとセンター分け / 目付き悪め / シンプルなモノトーンのカットソーにゆったりしたボトムス / 喫煙者

──、( いつもの如く鼻歌を口ずさみながら扉を開け / ソファに腰を下ろすと煙草に火をつけ )

96: 乃木璃音 [×]
2026-03-10 20:44:26

名前:乃木 璃音/ノギ リオン
年齢:23歳
身長:165㎝
容姿:肩に付かないくらいの長さの黒髪。頭のてっぺんにアホ毛あり。猫目で黒縁眼鏡着用。男にしては華奢。服装はゆったり目のパーカーにスキニー。喫煙者。
その他:ゲーマー。また、楽器(フルート)が得意。好き嫌いが多く、基本物を食べない。食事<<<煙草。崩れた敬語とタメが混ざった口調。動物(猫)好き。

……ぁ゛ー…やっぱりムズいぃ…なんで、ここ、こうなるんだよ…はぁ…教授も教えてくれないし…休憩しよ…お邪魔します…
(研究結果をまとめたレポートをパッドで確認し、いつも結んでいる髪は下ろし、片手で髪をぐしゃぐしゃにしながら入室)

97: 宇田川 [×]
2026-03-10 21:25:41

>乃木

今日は随分お悩みみてえだな( 声のする方へ視線遣り / 灰皿へ灰を落としながら声を掛け )

98: 乃木璃音 [×]
2026-03-10 21:31:53

>宇田川
!宇田川さんじゃん。こんばんはー。あー…すんまんせん。うるさかったすよね…まぁ、ちょっとレポートで悩んでたんで…これ以上考えても、今は頭回んないんで、後回しにしよ…煙草…あぁ、買い忘れたんだった…はぁ…
(相手に気付き、にこっと笑って挨拶し。さっきまで独り言でうるさかっただろうなと思い、申し訳なさそうに笑い。鞄の中漁るが煙草無くて肩を落としながらソファーに近付き)

99: 宇田川 [×]
2026-03-10 21:50:43

>乃木

レポートか。懐かしいな( 久しく聞く事も無かった響きに目を細め )昨日の俺を見てる気分だ( 笑いながら紫煙を吐き出し )

100: 乃木璃音 [×]
2026-03-10 21:56:54

>宇田川
宇田川さんもレポートで苦しめられた事あるん?もう、数値見たくないー…煙草も無いし…確かに…ね、煙草くれたりしないっすか、ね…?
(向かいのソファーに座ると背もたれに凭れて。ちらっと見てオネダリし)

101: 宇田川 [×]
2026-03-10 22:17:04

>乃木

まあ普通に大学は行ってたしな( 苦笑を浮かべ頷き )俺のじゃ物足りねえだろ( 言葉とは裏腹に煙草の箱を差し出し )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle