TOP > 1対1のなりきりチャット

[刀剣乱舞]四季折々[NBL]/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし。 [×]
2026-03-02 18:03:18 

提供 → 古備前信房

募集 → 信濃藤四郎かオリジナル(創作)の審神者様をお一人

(※)方言については勉強中なので常に手探り状態となります。
(※)日常~シリアス展開、ホラー、性別変更(刀剣女士)、現代遠征、現代潜入など二次創作色強めのものまで対応可能ですので、気になる設定があればお気軽にどうぞ!*刀剣破壊、死ネタは不可。
(※)ロル数は所謂マンモスロルほどの長さでなければ対応可能です。
(※)破られる方はいらっしゃらないと思いますが、サイト内の規約は厳守でよろしくお願いします!

1: 匿名さん [×]
2026-03-03 09:19:11

初めまして、お声掛け失礼致します。
募集開始なのか、まだなのか悩みつつ、お声掛けです。

女審神者でお相手に立候補させてくださいませ!

方言に関しては手探りで十分です。
古備前信房、その刀剣男士だけでこちらとしてはありがたい限りです。

当方も日常~なんでも可、二次創作色強めでもOKです。
現パロも気になったりもしています。
現パロじゃなくても現代遠征でも楽しめそうかなと思ったりもしています。
こちらのロルさあとしては中あたりになります。

ご検討のほど、よろしくお願い致します。

まだ募集開始してなければ、バッサリ切っていただければ幸いです。
出直し可でしたら、出直します。

2: ぬし。 [×]
2026-03-03 20:04:35

初めまして、ご興味を持ってくださりありがとうございます!

現代遠征や現代潜入(任務)は対応可能なのですが、私の中では現パロは含まれていませんでした…!紛らわしい記載の仕方をしてしまい申し訳ありません。

提供や方言に関して寛大なお言葉をいただきありがとうございます。
ロルやご希望のシチュについても承知致しました!

最初の関係値から決めたいのですが、既に恋仲、両片思い、どちらかからの片想い(後に両思いになり結ばれる)などご希望はありますでしょうか?

3: 匿名さん [×]
2026-03-03 21:53:05

募集開始だったみたいで、安心しています。
お返事ありがとうございます。
バッサリ切られなかって良かったというのが本音です(笑)

現パロの件は、思いつきで書き込んだのでお気になさらずに。
現代遠征や現代潜入で十分、楽しめそうです。

両片思いが一番好きな関係なのですが、どれも美味しい関係かと思い悩んでしまいます。ちなみに、ぬし。様はどの関係がお好みですか?

4: ぬし。 [×]
2026-03-03 23:34:22

切るだなんてとんでもないです!これからよろしくお願い致します。
二次創作強めな要素は苦手な方もいらっしゃるので、匿名様のお好みに合ったようで安心しました!
現代遠征は実質デートのようなものだと個人的に思ってるので楽しみです笑

悩んでしまうの分かります…!片思いか両片想いの二つで迷ったのですが、両片思いで進めて行けたら嬉しいです!相手は自分ではない他の誰かのことが好きなのかもしれない…と、悶々としてしまう流れも好みです。

5: 匿名さん [×]
2026-03-04 00:00:06

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
素敵なご縁をありがとうございます。

ですよね、現代遠征は実質デート。それも他の刀剣男士がいなく、自由に楽しめるかもしれませんね(笑)
楽しみにしております。

是非是非、両片思いで物語を綴りましょう!
当方も悶々とした流れは好きです。

女審神者のpfを作るにあたって

ぬし。様の前萎を教えていただきたいです。
参考にさせてくださいませ。
よろしくお願い致します。

6: ぬし。 [×]
2026-03-04 00:58:38

戦装束だと目立ちますし、更に帯刀してたら銃刀法違反でアウトですから、描写内で貞ちゃんやみっちゃんに登場してもらって、上手く刀を隠しつつ全身コーディネートして貰うのも楽しそうだなあと…!笑

ありがとうございます!では両片思いから進めていく方向で参りましょう。

萌 → 人懐っこい / 落ち込むときもあるものの、基本的にはポジティブ思考

萎 → あまりにも協調性に欠けていて、意思疎通が叶わないなど難があり過ぎる性格

萌と萎については以上になります…!

7: 匿名さん [×]
2026-03-04 16:31:40

銃刀法違反?!それはダメです!!それは全力で阻止させてもらいます(笑)良いですね、貞ちゃんやみっちゃんなら素敵なコーデをしてくれそうです。

ぬし。様の萌萎を教えてくださりありがとうございます。早速、pfを練らせていただきます。
ちなみに、容姿の萌萎はありますか?

>5
萌萎としたかったはずなのに、前萎になっていたことに驚きです。確認をしているのですが、誤字脱字常習犯かも知れません。すみません。お手柔らかにお願い致します。

8: ぬし。 [×]
2026-03-04 19:36:02

阻止お願いします…!笑 現代遠征という名のデートどころじゃなくなっちゃいますからね笑
ですね、二振りともハイセンスってイメージです。こちらは宜しければですが、審神者様に選んでいただくのもまた楽しそうかな?と思いました!

容姿に関しては特に萌と萎はないので、匿名様のお好みに沿って作成していただけたら嬉しいです!

全然大丈夫ですよ~!誤字脱字は私もしてしまいますので…十分に気をつけますが、してしまったらすみません…!こちらこそ、お手柔らかにお願いします…!

9: 匿名さん [×]
2026-03-05 21:59:26

阻止、承りました(笑)古備前組もセンス良いですよね。貞ちゃんやみっちゃんにアレンジを加えてもらうのもありかも。審神者が選ぶ?それもありですよね。
審神者は乱ちゃんや清光のアドバイスあったりとか。考えるだけで楽しみです。

性格、容姿の件、ありがとうございます。
ふんわりとした形はできてるので、仕上げてきます。お待ちくださいませ。

審神者歴としてはまだ一桁くらいで祖父の本丸を受け継いだという感じだったらある程度の刀剣男士は揃ってたりするからいろんな刀剣男士を描写で出せそうな予感がするのですがどうでしょうか?
ご検討くださいませ。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle