TOP > 1対1のなりきりチャット

Kir / 〆/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: 匿名オジサン [×]
2026-03-01 23:26:28

わあ……!何と素敵なお嬢様でしょうか。心惹かれる期待以上に魅力的な方に、オジサン共々良い意味で平常心ではいられないです!修正の必要はございませんので、是非この侭のお嬢様のお相手を努めさせていただきたいです。そして提供予定のオジサンなのですが、提示内容に情報を少々足して投下致しました。胡散臭さが格段に上がってしまったのですが、差し支えないでしょうか……?もし修正点が必要でしたら、ご指摘いただけますと幸いです!

葵田 虎徹 ( あおいだ こてつ )
:四十路間際 ( 実際の年齢は内緒 ) / 裏社会に通ずる詐欺師だが表の顔は純喫茶のオーナー
結局面倒見は良いが文句ばかり垂れ、未だに口と手脚が悪さをする。必要な時だけ本気を出すが、それ以外はダウナー系の類いに収まる。機械音痴でスマホは適当に放置されている場合が大半。お仕事は内緒。手慣れた風に整えられた顎髭に、前髪を緩く掻き上げた黒髪。185cm。

6: 匿名オジサン [×]
2026-03-01 23:29:33

連投申し訳ございません!添削ミスで「お仕事は内緒」とありますが、追記した内容を優先してくださると幸いです*

7: 匿名ちゃん [×]
2026-03-02 08:03:33

勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂け、嬉しさと共に安堵に胸を撫で下ろしております…!虎徹さんの追加情報も有難うございます。修正点など全く無く、寧ろその危うさがより一層の底無しの魅力となっていて、これからのやりとりが楽しみでなりません!虎徹さんの喫茶店に、足繁く通わせていただこうと思います*

8: 匿名オジサン [×]
2026-03-02 21:39:58

持て余す程に愛で足りないので、抱えきれない分は虎徹から心ちゃんへお届け出来ればと思います!お褒めのお言葉、身に余る光栄です。まるで正反対な二人がどのように関係性を築くのか楽しみでなりません。

他に何か特筆すべき事が無ければ、絡み文を投下する算段ではありますが如何でしょうか……?折角のご縁ですので、先んじて不安要素は潰して参りたい所存です…!

9: 匿名ちゃん [×]
2026-03-02 23:41:43

まだ物語は始まっていないのに、頂いたお言葉に早くもきゅんとして、思わずはわわと両眼を瞑ってしまったことは内緒にさせていただいて……。細やかなお気遣いを有難うございます。不安な点というのはこれっぽっちもありませんし、確認しておきたい事も現時点ではございませんので、お言葉に甘えまして、絡み文のご投稿を心から楽しみにお待ちさせていただきます!

10: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-03 05:16:50

…薄汚れた人間にも、太陽は平等だな。
( 客足が少ない平日昼下がり、当店自慢のスイーツ――プリンアラモードの欠いた材料を幾つか揃えた帰り道。分け隔てず平等に春先の陽光が降り注ぐ平穏な街を歩めば、裏稼業に浸かる己でさえマトモな人間になった錯覚が訪れて。ヤニ不足だろうか若干感情的になりつつ、整えられた薄い顎髭を手慰みに撫で独り言ち。閑静な土地に佇む秘密基地めいた店が徐々に見えてくれば、歩幅が気持ち広くなってゆく。頭の片隅には有難くも足繁く通う、春の陽光の如き女性客の姿を漠然と思い出しながら、アンティーク調である金属製のドアノブを引き紙袋片手に入店し )

( / 可愛らしい反応をいただけて沁々と癒されております…。早速絡み文の方を投下したのですが、もし絡みにくい等ございましたら書き直しますのでご遠慮なく要望をお申しつけくださいね!またロル数ですが、完全にこちらに合わせずとも問題ございません……!貴女様のやりやすい形でのお返事、ゆったりお待ちしておりますね )

11: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-03 09:40:16

( / 連投失礼します……!
ロル内の 感情的→感傷的 の変換ミスの訂正です。些細な事ですが、お嬢様とは丁寧な交流をしたく馳せ参じました。以後気を引き締めます! )

12: 椎名 心 [×]
2026-03-03 12:48:24

わ…!ご、ごめんなさい…!……オーナーさん、こんにちは、今日もプリンアラモードを食べに来ました。
( 職場の図書館からさほど遠くない場所に、この落ち着いた佇まいの純喫茶を見つけ、シックな雰囲気に吸い込まれるように入店したのが約二ヶ月前。以来、すっかり此処のスイーツやコーヒーの味の虜になってしまって、仕事の休憩時間や休日に何度か足を運ぶようになったのだけれど、ここ数日は細々とした予定に追われ、前回から一週間半ほど空けての来店となるだろうか。偶然に偶然が重なり、ほんの数秒前に店の主が入店した瞬間は視界には全く入らなかった。ずっとずっと訪れたかった場所のドアノブを回し、一歩足を踏み入れたその途端、大きな背中にこつんと額をぶつけてしまい。咄嗟に謝罪の言葉を発しながら上を見上げると、そこにあるのが見知ったお顔だと分かり、嬉しそうに目元を綻ばせながら挨拶をして )

( / 絡みにくいどころか、情景や仕草が鮮やかに浮かんでくるような文章で、何度も読み返させていただいては、心ほこほことしております。こちらの文体に苦手な表現などがありましたら遠慮無く仰ってください! また、出会いを二ヶ月前とさせていただきましたが、変更のご要望があれば時期を変えますので、あわせてお申し付けください! )

13: 椎名 心 [×]
2026-03-03 12:58:22

( / 訂正の投稿、只今確認致しました!丁寧なご対応を本当に有難うございます。ご縁を大切にしていただいていることをひしひしと感じております。幸せに浸りながら、ゆるりとお返事をお待ちしておりますね* )

14: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-03 18:13:47

…おっと。嬢ちゃんか、こんにちは。プリンアラモード、実は今欠品中でなァ。嬢ちゃんさえ良けりゃあ、特別に試作途中のパフェでも食っていかねェかい?お代は正直な感想で構わん。
( 広い背中に僅かな衝撃を受けるが紙袋が軽く揺れる程度に収まり、視線を後ろへ落とせば春風を纏った女性――つい先刻思い浮かべていた相手に相好を崩し。先んじて歩を勧めては扉を背で抑え控えめに入店を促し。宣言に目を瞠るが数拍後詫びの断りと並行し、彼女の眼前にて代替案として食指を一本立て提言を。普段の賭け事よりも何倍も安易なモノではあるが、常連と化した人好きのする彼女ならば…と良く回る舌に軽率に期待を絡め )

( / な、なんと…恐縮です……!文体の件ですが、一切合切問題ございません。それどころか、心ちゃんの愛らしさが全面に出ている表現方法に感動さえ覚えております* 今後もご心配なく、お互いの負担の無いよう交流できればと願うばかりです。二ヶ月前も期間的に丁度良い間隔で、いいねボタンが無い事を悔しく思っています…。尚、こちらの会話は蹴っていただいて構いません! )

15: 椎名 心 [×]
2026-03-03 22:05:05

そうなんですね、じゃあプリンはまた今度…。パフェ、ぜひ食べたいです!……あ、でも私、オーナーさんが出してくれるもの、全部大好きだから、きっと「 美味しい、幸せ 」しか言えなくなっちゃうと思うんですけど、そんな感想でもお代の代わりになりますか…?( 目当ての品が欠品中だと判明しても入店の意思が揺らぐことはなく、残念そうに両眉を下げつつも促されるまま店内へと歩みを進めて。そこでなされた提案に、初めこそきょとんとした視線を、目の前の人差し指と此方を見据えるお顔との間で何度か行き来させていたものの、すぐに表情を煌めかせては大きく一度頷いて。けれどふと一つの懸念事項が脳裏をよぎり、心持ち体を小さくしながらぽつりぽつりと尋ねてみて )

( / 嬉しいお言葉の一言一句を漏らさず読み込んだ上で、お言葉に甘えてお返事を蹴らせていただきます…!此方も一旦退きますので、何かありましたらいつでもお呼び付けください )

16: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-03 23:47:41

そりゃあ光栄、十分なお代だ。――さて、嬢ちゃんはカウンター席に着いてくれるかい。
( 一端の不安を察すると身を引きカウンター内へ進むや否や、朗々と面差しに笑みを湛え応じては茶目っ気漂うウインクを残し一度キッチンの奥へ姿を消し。数分後に現れたるはカフェエプロンを着用し、シャツの袖口を捲った紛れも無く『喫茶店のオーナー』の佇まいの男。その片手には苺をメインに据えてフルーツを存分に活かした立派なパフェが至極存在感を放っており、意気揚々とカウンター越しに居るであろう彼女の眼前へと静かに配置しては薄い口唇の両端を吊り上げ何処か不敵な笑みを刻み )

17: 椎名 心 [×]
2026-03-04 11:33:03

綺麗!可愛い……!食べてしまうのが勿体無いですけど、いただきます。―― 甘くて、美味しい…。目もお腹もこんなに幸せにしてくれるパフェ、もう絶対に、お店の名物になること間違いなしです。
( ぐるぐると脳内を回り続けていた心配事は、向けられたウインクによって、まるで手品を施されたように消え。ほんわりとした笑顔で改めて提案を受ける意を示せば、すっかり和んだ心地でカウンター席に腰を下ろし。暫し一人で静寂に包まれながら、スマホに手を触れることもなく綺麗な姿勢を保ったまま、今か今かと彼の戻りを待って。ふいに視界の端が微かに揺れ、そちらへと視線を向けた瞬間、溢れんばかりに瞳を見開き。こんなに豪勢なパフェはSNSや雑誌などでしか見たことがなく、感動に声を震わせながら素直な感想を。きちんと両手を合わせてから、小さく開けた口に丁寧に苺を入れて。クリームや粉糖の甘味も加わり、それはまさに幸福の味。今にも頬っぺたが落ちそうなほど顔中を綻ばせ、カウンターの向こうにいる彼へ真っ直ぐな言葉を届け )

18: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-04 12:36:46

っはは、好感触だな。……だがなァ、嬢ちゃん辺りのターゲット層――若くて綺麗な女性客は中々来ねェのよ。一番のデメリットとしちゃあ、まあ…支度が中々に面倒だな。手間がかかる、が…そこは学生バイトの二人に任せりゃ良いか。
( 多幸感を視覚化するのならカウンター越しの彼女の事を指すに違いない。小さな口元へ次々と運ばれるパフェに沿った絶賛の嵐に双眸を弓形に細め、喉奥を鳴らして笑い声混じりに嬉々と溢し。女性の食事姿を無遠慮に見詰める等不躾にも程がある。視線を僅かに逸らし薄い顎髭を撫でつつ懸念点を幾つか唱えれば、正式に商品化するべきか葛藤する旨を述べ。後半に連れて徐ろに気怠げな文句が、まるで珈琲にミルクを垂らすように溶けて広がり )

19: 椎名 心 [×]
2026-03-04 17:34:16

確かにものすごく手の込んだ盛り付けでしたもんね。フルーツを切るのだって大変そうだし…。でもやっぱりこのパフェ、また食べたいから、バイトさん達に何とか頑張ってもらいたいです。
( 一口食べ進めるごとに、頬が緩むような幸福感に満たされていたものの、彼の言葉を聞いて残念そうにけれどしかと納得したようにゆるゆると眉の端を下げ。何度か見かけたことのある学生さん2人を脳内にて思い浮かべながら、残り僅かとなったパフェをじっと見つめ。この美味しいスイーツが商品化されない可能性があると分かり、先程よりもゆっくりとしたペースで大切に大切に口に運んでいって )

20: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-04 22:15:44

…――じゃあこのパフェ、嬢ちゃん専用のメニューにでもするか?
( 一見控えめだが、芯の強さを感じさせる発言に双眸瞬かせ。静々と口にパフェを口に運ぶ様子を見守っていれば、不意に天啓的に訪れた閃きに一度笑みと共に小さな息を溢し。カウンターから微かに身を乗りだし、柔さを宿すアッシュグレーの髪越しにそっと耳打ちをして。甘い囁きかと思えば身を退いた男は呑気に『そっちの方がコスパが良い』 と普段の調子で肩を竦めて。射止めた視線の先、同年代より幾らかも愛い印象のある彼女の反応を窺い見る為に口元にそっと笑みを湛え )

21: 椎名 心 [×]
2026-03-05 15:28:31

( / 背後から失礼いたします…!大変申し訳ないのですが、本日お返事が夜遅くに、もしくは明日になってしまいそうなんです…。完成し次第投稿いたしますので、もう少々お待ちいただけると幸いです…! )

22: 葵田 虎徹 [×]
2026-03-05 20:53:56

( / ご一報有難うございます……!私生活優先で何ら問題ありませんので、のんびりとお待ちしておりますね* )

23: 椎名 心 [×]
2026-03-05 22:57:44

で、でもそれは、お店のご迷惑になってしまいませんか…?………えと、ごちそうさまでした、とっても美味しかったです。
( 大事にとっておいた最後の苺をパフェスプーンにのせた時、深みのある低音に、何の構えもしていなかった無防備な鼓膜をくすぐられ。こんな素敵な声で囁かれて、どきりとしない人はいないであろう。一瞬でぽふんと頬を淡く紅潮させ、呼吸も瞬きも忘れたかのように体は硬直し。と同時にスプーンの苺が器の底に落ちてしまうも、おかげで体が自由を取り戻し、ゆっくりと彼を見上げ尋ねてみて。その時彼の口元に大人の余裕を湛えたような笑みを見てとると、未だ淡く染まったままの己の頬が恥ずかしく、隠すように慌てて下を向き再び苺を取り上げ口へと運び )

( / お待ちいただき、そしてお優しいお言葉を有難うございます!こちら、ご返信には及びません…* )

24: 椎名 心 [×]
2026-03-08 11:45:31

( / 決してお返事の催促ということではなく、もしこちらの文体や提供に絡みづらい点などがありましたら、どうぞ遠慮無く仰ってくださいね…!至急改善いたしますので…! )

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle