TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黄昏の箱庭(魔法/3L)/31

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
9: 匿名さん [×]
2026-02-22 23:06:17

(/>3の匿名です。質問にお答えいただきありがとうございました。
あくまで教員の方はサブとして…と考えていたのですが、詳細がわかった方が都合が良さそうでしたので操作キャラクターとしてpfを用意いたしました。2名分となり大変お手数ですが、ご確認の上問題点がございましたらご指摘の程よろしくお願いいたします…!)

【陣営】聖エルミナ魔法学院/学生
【名前】ユリア・スターレット
【性別】女
【年齢】16
【容姿】ミルクティーのような淡い薄茶色の髪の毛。背中辺りまで伸びており、毛量が多く野暮ったい雰囲気。前髪は横一直線に切り揃えられ、横髪が前に垂れないように両耳の上辺りで鳥の羽を模した大きめの髪留めをしている。瞳は鮮やかな黄緑色で、ぱっちりした真ん丸な目。身長は160cm程で平均的な体型。聖痕である羽毛の邪魔にならないように背中の開いたデザインのシャツに、キュロットスカートとタイツに革靴、身をすっぽりと隠すローブを羽織っている。
【性格】メルヘンチックとまでいかずとも夢見がち。明るく前向きあっけらかんとした性格で、聖エルミナ魔法学院に対して妄信的な信頼を寄せている。悪い噂を聞いたとしても、実際に卒業をして教員として働いている兄の存在が大きく、何か決定的な証拠を与えられなければ揺らがない。学院に関連することを除けばある程度柔軟な思考をしており、同輩である生徒に対するように、レガートに対しても個人対個人であればフラットにコミュニケーションを取ることもある。
【魔法】《雷鳴の槍》どんな所にでも願った場所に自在に雷を落とすことができる。天候やその場の状況に威力が左右され、悪天候下でより強力な雷を放つことができる。屋内でも問題なく使用できるが、威力はかなり軽減されており、それでも人間に当たればひとたまりもない威力。そのため本人にその気はないが、対骸獣戦よりも対人戦向きの魔法。魔法の発動に際して、一度天を指さしてから振り下ろす動作を行う癖が付いている。
【侵蝕率】23%
【聖痕の場所と形状】うなじから背中にかけて髪色と同じ羽毛が生えている。浸食率が進むにつれてその範囲が広がっていく。
【備考】幼い頃に両親を亡くし、殆ど兄に育てられたも同然。学院へ行った後の兄とは手紙でのやりとりが主になっていたが、兄が教員になってからはそれも途絶え金銭的な援助のみを受けているような状態となっていた。兄に会うため、ひいては自分自身も兄と同じように学院を卒業して教員になることを夢見て学院の門を叩いた。再会は叶ったものの、兄の方があまり関わりを持ちたがらず、兄妹であることを知っている者も少ない。一人称は「わたし」、二人称は「あなた」「~さん」。
【募集】乗っかれるものがあれば、お声掛けさせていただきたく思います。

【陣営】聖エルミナ魔法学院/教員
【名前】アーサー・スターレット
【性別】男
【年齢】26
【容姿】ミルクティーのような淡い薄茶色の髪の毛。毛量が多く目が隠れる程度の長さであり、やや天然パーマ。前髪に隠れた瞳は鮮やかな黄緑色で、伏目がちで眠たげな目。身長は180cm程でかなりの細身。教員らしくきっちりとした服装・着こなしを好んでいるが、聖痕である羽毛を気にしてかシャツのみ少し大きめのものを着用している。基本的にはシャツにスボン、革靴といったシンプルな服装。
【性格】多くを語らず穏やかで大人しく、授業やそれ以外でも生徒との関わりは最小限。そのため謎多き人物と思われがちだが、学院の秘密を不用意に口に出さないための予防線のようなものであり、実際は情が深い一面も。唯一の抵抗か、聖痕の変質を称賛する言葉だけは口にしない。どこか諦めたような雰囲気を纏っており、事実諦めはかなり早く周囲に流されがち。
【魔法】《疾風の刃》空気を震わせ、風の刃として出力する。少し皮膚が裂ける程度から、骸獣を切り裂いてしまう程度まで威力の調整のコントロールが可能。既に自然な風が吹いている場合はコントロールが多少ブレる。魔法の発動に際して、風の刃を飛ばしたい方向に向かって手を横に払う動作を行う癖が付いている。
【侵蝕率】62%(表向きには80%としている)
【聖痕の場所と形状】背中側の全面と上腕にかけて髪色と同じ羽毛が生えている。侵蝕率が進むにつれてその範囲が広がっていくが、侵蝕率の上昇は概ね止まっておりこれ以上の変化は殆どない。
【備考】ユリア・スターレットの兄。8年程前に聖エルミナ魔法学院を卒業し、以降学院の教員として勤めている。侵蝕率50%を超えた辺りから極端に侵蝕率が上がらなくなる体質の適格者。卒業試験では最後まで侵蝕率が80%~90%に達することはなく、学院の真実を知らされ同輩を手にかけた過去を持つ。学院の教員としては可もなく不可もなく、逆らわず波風立てないように振る舞う。どれもこれも妹のため、と思っていたが当の妹が学院に入ってしまい複雑な心境。積極的に真実を伝えるようなことはしないが、妹も自分と同じような適格者であればと密かに願っている。一人称は「おれ」、二人称は「きみ」「~さん」。
【募集】乗っかれるものがあれば、お声掛けさせていただきたく思います。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle