TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
名無しさん [×]
2026-02-23 11:47:28
(/>7の者です!キャラpfの方を作成いたしましたので、ご確認をお願いいたします!武器に魔法を纏わせる、というよりかは、必要に応じて纏わせる、という形になってしまったのですが……ご指摘等あればご遠慮なく願います!)
【陣営】レガート
【名前】クライヴ・シェリンガム
【性別】男
【年齢】28歳
【容姿】癖毛のウルフレイドの髪型で、髪色は白髪が多く混じった黒色。目の色は深い青色で、鼻から右頬にかけて切創の跡がある。
また左頬にも、口から大きく裂けたような裂傷の縫合痕がある。
服装はよれたワイシャツと黒ズボンの上に、足元まである灰色のトレンチコートを羽織っている。加えてベルトの右腰にポーチを吊るし、左の太ももには銃のホルスターを装備している。靴は茶革のブーツを着用。また、つばの広い大きな黒帽子を被り、傷を隠すようにベージュ色のマフラーを口元まで巻いているため、普段は僅かな目元しか露出していない。
身長は168cmで、体格は細身でありつつも無駄なく筋肉がついている。
【性格】クールな性格ではあるが、どこか諦観漂う口ぶりと、遠慮のない言葉遣いをする。その一方、冗談好きでニヒルな一面もある。
一人称は「俺」。二人称は「アンタ」「お前さん」「貴様」など、相手や状況によって使い分けるため安定しない。
侵蝕の懸念から魔法を使うことをあまり好まず、科学技術の産物である武器を主に使用して戦う。聖痕の真実を学院の教育に染まり切った生徒に教えるのは時間の無駄と考えており、学院首脳部の暗殺、および学院の解体をしない限りは解決しないと考えている。後述のトラウマにより、女性との関わり合いに苦手意識がある。
また口には出さないが、骸獣化した者も元は人間であった、という事を強く意識している。
【魔法】《燼火纏い》文字通り、炎を纏う魔法。これにより武器や手足に炎を纏うことができるが、あくまで纏うだけなので、火炎放射等はできない。
【侵蝕率】36%
【聖痕の場所と形状】犬歯が非常に尖っており、頭部の白髪も聖痕の影響。右肩と左脇腹にも薄黒い結晶が形成されつつある。また体温が異様に低いのも特徴。魔法の使用をできる限りは控えているため、侵蝕率は低め。
【備考】元学院生徒だったものの、保有する魔法の性質からして平均的な生徒よりも劣っており、類稀な才能を持つ幼馴染の女性と比べられて周囲から馬鹿にされてきた過去を持つ。学院に入学できたのも、天才であった幼馴染の学院側への進言があったため。卒業試験の最中に幼馴染が骸獣に変容しかけて理性を失い、自分を襲ってきた際に殺害してしまった。顔の傷はその際に負ったもの。これらの理由により女性に対するトラウマを抱えており、飲酒しなければまともに眠れない体質になってしまった。その後学院から逃亡、レガートに入団したことで学院の真実を知る。
戦闘においては先述の通り、侵蝕を恐れて魔法を使うことを好まず、武器を使用する。
戦闘が長引いたり、戦闘相手が強いと認識した際には魔法も併用する。
またレガート内において、骸獣化により暴走してしまった仲間の始末役でもあり、「灼葬のクライヴ」と呼ばれ、共生を謳うレガート内では忌み嫌う者は少なくない。
『武器』
・剣と短槍
錆びかけた銀製の大剣と短槍。二つを接続する事で長柄の剣槍にする事もできる。普段は背負い式のケースにしまっている。
・ソードオフショットガン
銃身が二つ並んだ散弾銃。銃身とストックを切り詰めているため取り回しが良い。魔法使い相手には非常に相性が悪く、せいぜい牽制になる程度。対骸獣用としての面が強い。普段は左脚のホルスターにしまっており、右腰のポーチには予備の弾を入れている。
【募集】現状は特にありませんが、何かしらのご要望があれば、キャラ崩壊しない程度にですがお応えしたく思います。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle