TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2026-02-18 13:54:43
お声かけありがとうございました
1:
獅子神 敬一 [×]
2026-02-18 16:34:45
(教えられた部屋の前で足を止める。ノックするか、一瞬だけ迷って──やめた。どうせ、気づいてる。そう考えては軽く肩を竦めてからドアノブを回して、ゆっくり開けた。一歩、踏み込んで彼の姿を確認する。それから少しだけ口元が緩み、警戒でも挑発でもない、ただ知ってる顔を見た時の表情で声をかけて)……よぉ、叶。
(/この度は選んでいただき、本当にありがとうございます!叶さんらしい素敵なお部屋をご用意していただけて、今からとても楽しみです。
また、事前にお伝えするべきだったのですが、当方豆ロルがあまり得意ではなく、中~長めになってしまいそうで、背後様のご負担にならなければ幸いです。
不慣れゆえにご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします…!)
2:
叶黎明 [×]
2026-02-18 17:48:08
やぁ敬一君。頼んだ食事は持ってきてくれた?
(エナジードリンクが散乱した机上を尻目に、パソコンのモニターと睨めっこしつつ動画編集をしていたが、何かに気づいたように手を止め訪問者の方に顔を向け。ノック無しで入ってきた相手に驚くこともなく、満足げに目を細めればさも当然のように食事をねだり)
(/移動ありがとうございます。素敵な獅子神さんにこれからのやりとりが楽しみです。これくらいの長さであれば全然負担ではありませんし、できる限り長さは合わせてお返しできたらと思っています。こちらこそよろしくお願いします。先の展開や恋愛感情の程度のすり合わせだけではなく、まさかここで同士の方に会えると思っていなかったのでJBについて語り合えたら嬉しいです。こちらは全然もしよかったらで大丈夫なので…)
3:
獅子神 敬一 [×]
2026-02-18 19:00:01
(部屋に入ってすぐ、机の上を一瞥する。転がる缶、点きっぱなしのモニター、散らかった配線。視線だけで状況を拾ってから、小さく息を吐き。「こんなんばっか飲んでたら体壊すぞ」と小言を添えて。当然のように伝えられた言葉には僅かに肩を竦めると短く返しながら手にしていた紙袋を机の端へ置いて。その中には恐らくサーモンのマリネ、ビーフシチュー、キッシュといった健康を気にした差し入れが入っていて、ツンとしながらも机の上だけで推測できる彼の仕事状況を気遣って)温かいうちに食えよ
(/素敵な叶さんに、すでにドキドキしてしまっていて…このくらいの長さに収めるつもりではいるのですが、もし長くなってしまったら遠慮なく適当に短くしていただけたら嬉しいです…!
そしてぜひ!ぜひ語らせてください…!身近にJBを知っている方が本当にいないので、こうしてお話しできるのがとても嬉しいです。早速擦り合わせさせていただきたいのですが、時系列としてはDCL後のイメージで大丈夫でしょうか…?)
4:
叶黎明 [×]
2026-02-18 22:55:00
(エナドリに対しての小声はいつもあの医者からも言われているため「はいはーい」と軽く受け流し。紙袋を子供のような無邪気なワクワクした瞳で見れば、早速ガサガサ中身を取り出し、どれにしようかな、と選んでまずはマリネから、と食べ始めて。「んー!やっぱり美味しい」ともぐもぐ食べ始めながら、ご機嫌になり)
やっぱり敬一君の料理は最高。なくなったら生きてけないかも
(/長さについて了解しました。こちら本当に也初心者で返しにくい等ありましたら何なり言ってください!
私も身近にいなくて…と言いますか、実はハマったのが今年の1月からでして、ジャンプラで一気読みし今に至ってます。ものすごくハマったばかりでして…
時系列的には温泉後でもいいかなぁと思ってます。対イジモで巻き込んじゃったの少し気にしていて、それを獅子神さんがそんなの気にするなよって言ってそうだなと…妄想ですみません)
5:
獅子神敬一 [×]
2026-02-19 00:02:57
(紙袋を漁る様子を横目で見ながら、腕を組んだまま壁に寄りかかる。無邪気な目で中身を選ぶ姿に、小さく息を吐き”ガキかよ。”と声に出さず呆れたように落とし。美味しいと聞こえた瞬間、わずかに視線が揺れてすぐに逸らしてしまう。聞こえていないふりをするみたいに、嬉しさを隠しきれないまま「……そりゃどうも。」とぶっきらぼうに素っ気なく返す。更に続いた言葉に、ぴたりと動きが止まって数秒の沈黙。嬉しい気持ちを隠しきれない様子で眦を下げて笑顔を浮かべ)大袈裟だっつうの、いっぱい食えよ
(/いえいえ…!もう既にとっても素敵な叶さんで、こちらから言うことなんて何もないです…!
わかります、わかります!一度読み始めちゃうと本当に止められないですよね…!ハラハラしながら追いかけて、合間のフレンズ回でほっと癒されるんですよね!
わっ、それぜひ…!是非とも採用させていただきたいです…!少しだけ気にしてるっていう“少し”の部分がすごく叶さんらしくて、想像しただけで可愛らしくて…っ)
6:
叶黎明 [×]
2026-02-19 13:40:54
(こちらの言葉に少し身を硬くしたのを見逃さず、こっそり笑みを深めて。美味しいって言われて嬉しそうだなぁ、とそのおよそギャンブラー向きとは思えない様子に益々上機嫌になり、ビーフシチューを食べ始めると、「こっちも美味しい。最高。」と反応を楽しむ為にわざとオーバーに言ったのち、その明るい口調のまま笑いながら)
大袈裟じゃないさ。またオレらで戦うかもしれないし
(/そちらの獅子神さんも世話焼きな苦労人感が滲んでいて非常に好きです…!我儘小悪魔で底がしれない感じを出せていければと思っています、解釈違いでしたら何なり言ってくださいね。
分かります、フレンズ回でみんな仲が良すぎて…卓球で圧勝したのにポーカーで負けた獅子神さんはめちゃくちゃ笑いました。
では時系列は温泉帰ってきたあたりにしましょう。銀行の新体制の方はまだ未確定の部分があるのでおいおいやりとりしていく中で組み込めたらということで…最初に言えばよかったのですが、ジャンプラで拝読している為情報が少し遅れることをご了承いただけると幸いです…)
7:
獅子神敬一 [×]
2026-02-19 21:19:58
(続いた言葉に、ぴたりと動きが止まる。また戦うかもしれない未来に数秒の沈黙。部屋の空気がわずかに沈む。どろりとした静かな熱を持つ目が相手を捉え”ああ”と短く否定せずに、それだけ。感情は乗せない。ただ事実みたいに落とし、視線を少しだけ細める。さっきまでの柔らかさが、ほんの少しだけ剥がれると彼の言葉を借りるなら観測をするように一見すれば無邪気な様子を捉えて怯んでしまった。──数拍置いてから、視線を外すと強がるように肩を上げて強気に言い切り)ま、次は負ける気ねぇけどな!
(/わぁ、そう言っていただけて嬉しいです…!こちらこそ光栄です!我儘小悪魔で底が知れない黎明さんめちゃくちゃ好きなので既にメロついてます…!こちらももし解釈違いなどあれば遠慮なく言ってください。
分かります、あのフレンズ回の空気感いいですよね…!卓球で圧勝して輝いてたのに、その後ポーカーでしっかり負けてる獅子神さんがあまりにも“らしくて”めちゃくちゃ笑いました!しかもポーカーぼろ負けに関しては描かれないのも含めて完成度高いなって思ってます…!
ジャンプラとのこと承知しました!私も同じなのでネタバレ気にせずお話できそうで安心しました…!時系列も温泉後で了解です◎ 新体制まわりは流れで含めつつゆるく楽しくやっていけたらと思ってます…!)
8:
叶黎明 [×]
2026-02-20 12:05:46
(いつの間にかビーフシチューを完食し、キッシュに手を伸ばして食べつつ、相手の様子をじっと笑顔のまま見て。以前の彼ならばもっと明らかな動揺をしただろうしオレと戦うという発想すら無かっただろう。その成長、反応の変化が見ていて本当に面白いなと思いつつ、最後に視線を外されたのは少し不満で。ゲーミングチェアから立ち上がるとぐっと顔を近づけ、笑顔の瞳で捉えれば冷酷な口調で)
ちゃんとオレを見ないとまた負けるよ?
(/そちらの獅子神さんすごく好きです、全然解釈違いなんてないですよ。とても素敵で…むしろこちらが大丈夫か不安なくらいです。
わかります、獅子神さんが卓球で調子乗ったのが気に入らない他メンバーが結託したんだろうなって目に浮かびますし、普通に本編に書いてなくてもあのメンバーは一緒に集まって海とか行ってそうで…
よかったです!ジャンプラは休載絵があるのも魅力ですよね。でもJBのために本誌買ってみようか若干迷ってます。少しこちらが繁忙期に入ってくる為1日1から2レスが限度になってしまいそうですが大丈夫でしょうか…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle