TOP > 1対1のなりきりチャット

always there/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 畑中 兼行 [×]
ID:96f4e31f2 2026-02-22 18:00:15

わかった…って、何見てる?その書類、今日中に片付けておくんだぞ、提出に行くんだろう?
(相手の返事を聞くと、紙コップを取り出してはそこにリンゴジュースを注いでデスクの上に置いて。何だか視線を感じたのでそちらへ顔を向けると後輩が自分と相手を交互に見て何やら言いたげにしていて、偶々今日提出の書類があるのを良い事に話を逸らしては自分はデスクのイスに腰を下ろし相手と向かい合う形をとった…所までは良かったのだが、いつの間にかデスクの上のフィギュアが1つ増えている。それも、プリンちゃん?なるもので酷く緩んだ顔つきをしていて、何だかこちらまで顔に締まりが無くなりそうな見た目をしている。だが当の持ち主は本当に嬉しそうな顔をしていて、飾るのを断る気にはなれない。少し口角を上げてはひとつ息をついて、既に幾つか並べられていたフィギュア達を指差し、下記を伝え)

そうだな…また仲間が増えて、コイツらも嬉しいだろうな

22: 妃 希愛 [×]
2026-02-23 01:16:18

…畑中さんて、意外と可愛いトコあるよね。
(目の前に置かれたりんごジュースにありがとぉ、といつもの様にのんびりした返事をし、それからずらりと並べられたファンシーなミニフィギュア達を指差して仲間が増えて嬉しいだろうとフィギュア達の心中を代弁する警察官を見る。ミスマッチなようで逆に親和性が高いようで、ある一定の層から莫大な指示を受けそうだ。相手の言葉に希愛が思わず吹き出せば、並べている時はなんとも言えない絶妙な顔をしているくせにこのフィギュア達を退かしはしないし捨てはしない優しい相手にくすくすと可笑しそうに笑いながら上記を述べて。それからいつの間に机の上に両手で頬杖をつきながら無邪気に笑えば、目の前のりんごジュースを一口飲んで。)

23: 畑中 兼行 [×]
ID:96f4e31f2 2026-02-23 02:09:55

誰のせいだと…おい、笑ってるなよ。書類きっちりチェックするからな
(相手が吹き出したと同時に隣からも笑い声が聞こえ、声音をワントーン落としては先輩としての威厳をきっちりと見せ。自分の仕事へ向かう姿勢と今の職場環境は確かに相反するものがあるが、実際のところ相手に並べられたフィギュア達はその可愛さのお陰で迷子が泣き止んだりお年寄りが話をするきっかけになったりと結構役に立っているので自分にもメリットがあるのが否めない。短く溜息を付けばこちらは麦茶をひと口飲み、もうこの話題は今日はこれ切りにしようと考えれば、他に話のネタは無かったかと周りを見回して。ふと、何かを思い出したのか徐にデスクの引き出しから取り出したものを相手に見せて)

これは先日、迷子で困っていた女の子がお礼にと母親と一緒に手作りで作ってくれたビーズのストラップなんだが…うっかり引っ掛けて壊してしまってな…お前なら、直せたりしないだろうか?

24: 妃 希愛 [×]
2026-02-23 20:42:14

かっわいいー!!
こんくらいならただテグス切れちゃっただけだからよゆーで直せるよ!!
(後輩警官に見せる顔は自分や他の一般市民たちに見せる顔とは違う威厳ある先輩の顔で、けれどただ怖いだけではないのが相手の良いところだなと改めて感心してしまう。先輩後輩らしいやり取りを楽しげに笑ってみていれば、ふと相手のデスクから取り出された壊れたストラップに瞳を輝かせて。幼い女の子が相手のことを想って作ったのだろうチープだけれどとても可愛らしいストラップはテグスが切れてしまったのか、いくつかパーツが取れてしまっている。希愛はそれを大切そうに両手で受け取れば、長い爪で器用にパーツを繋ぎ合わせながら軽口を叩いて。)

こんな可愛いストラップ作ってくれるなんて、畑中さん愛されてる~。初恋泥棒しちゃったんじゃない?

25: 畑中 兼行 [×]
ID:96f4e31f2 2026-02-23 22:02:33

本当か…良かった…まぁ…好かれている自信は…無いな。無い無い…いや、確かに『カッコいい』なんて言われたりする事はあるが…俺はただ仕事として女の子を助けただけだからな…
(相手の返事を聞くと安堵の笑みを浮かべ、ほっとため息をつく。“初恋泥棒”なんて単語が聞かれれば歯切れ悪く言い返して。どうも自分はそういうガラでは無いし、軽口を叩かれてひょいひょい乗ってしまう様なノリは持ち合わせていない。上記を言い終わると、相手の直している手つきをデスクに頬杖を付きながら黙って見つめていて、時々『器用なモンだな…』なんて呟いていて)

こういう物は小学生の間で流行っているものなのか?時々下校途中のコ達が話しているのは聞くが…

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle