TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ニック [×]
2026-02-13 22:34:11
相棒は決定済みだ。
1:
ニック [×]
2026-02-13 22:46:05
いらっしゃい。迷わずたどり着けたか?(温かいコーヒーを淹れたマグカップを二つ机に置き、傍の二人掛けソファを手で指し)
改めて、声かけと丁寧で心温まるお返事どーも。バディとしてこれからよろしく頼むぜ、相棒!
バディになった直後の頃って話だったが、具体的には1のラストから2の冒頭の辺りのイメージでいいのか?
ああ、それとやりやすい描写の量も聞いていい?
▼以下、募集文のコピー
ロル豆~長まで対応/日常、甘~シリアス/レス関係寛容/下げ進行
あんたと俺は相棒同士という前提で進めたいからフ/ィニ/ックは詐欺師の俺のみ、ニンジンは1、2どちらの俺と組みたいか選んでくれ。ゆるい雑談から物語重視のやり取りまで幅広く対応、パロディやif設定もオーケーだ。ご希望があれば何なりと。
2:
ジュディ [×]
2026-02-14 00:20:20
(部屋に一歩踏み入れた瞬間ぴたりと足を止めて、室内の惨状に困惑)……迷わず、は来られたけど……ねぇ、ニック。これを“片付いてる”って言うなら、キツネとウサギの文化差って相当ね?これじゃ仕事道具と洗濯物が一緒になってても気づかないわよ。警察官としてそれは問題です、ワイルド巡査。(ぷん、としつつもクッションを軽く整えてからソファに腰掛けて。机に置かれたマグに気付くと、柔らかく目尻を下げ)
……でも、ありがとう。私の分も用意してくれたんだ。こちらこそ、これからよろしく。
ええ、イメージはそれで合ってるわ。まだお互い探り探り。でも背中は預けられる、って段階。
描写量は豆~長まで、その時々で合わせられるから、今みたいな雑談時は短めで、設定を決めてやる時は長めにするのはどう?豆でも長文でも、事件の大きさに合わせていきましょ。
(マグを軽く掲げて)ひとまず、ズートピア史上最高のバディ結成に――乾杯!……ほら、あなたも!
3:
ニック [×]
2026-02-14 13:19:45
……種族や文化は関係ない。これは待遇の差だ。事前にアポを取ってくれる礼儀をわきまえたレディならちゃんともてなすさ。それとも、君の故郷ではいきなり押しかけるのがマナーなのか?ああ、それと、どこに何があるかは把握してるから心配ご無用だ。(双眸を細め余裕の笑みで応じるも、こっそり散らかった服を足で隅に押しやりつつ一旦部屋の奥へ。ミルクと砂糖のポットを持って戻り卓上に乗せてから隣に座り)
ま、寛げるかはともかくゆっくりしてけよ。
りょーかい。ってことはニンジンペンはまだ俺の家にあるんだな。うっかり大冒険の予言しないように気をつけるよ。
描写量も君の提案に賛成だ。手に汗握る大きな事件から日々のささやかな出来事まで、臨機応変に楽しみ尽くそうぜ。
……はいはい。最高で最強のバディに乾杯。頼りにしてるぜ、相棒。(マグ同士を軽く合わせ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle