TOP > 1対1のなりきりチャット

君と水族館に 〆/24

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 郁弥 [×]
2026-02-13 17:24:45 

素敵なお相手様がいます。

再会できますように。

1: 郁弥 [×]
2026-02-13 17:27:19

映画よりも水族館を選んだ君を待っています。

※初期のトピックが原因不明のエラーにより今までの投稿が表示されず、時間をおいて新しく投稿をし直しても表示の不具合が改善されませんでした。お相手様との今後のやり取りが困難となり、新しく建て直すことにしました。あちらは管理人様に削除依頼を出しております。
建て直しで沢山の素敵なトピックを下げてしまうことになって申し訳ありません。

2: 汐織 [×]
2026-02-13 17:53:13

おじさん!本当に迷惑掛けてごめんね!
新しいとこありがとう!

(/大変ご迷惑をお掛けしました!新しトピ建てありがとうございます!)

3: 郁弥 [×]
2026-02-13 19:54:35

君が悪いわけじゃないんやから、謝らんでええんよ。それにしても驚いたな、あんな事もあるんやて吃驚したわ。(苦笑)

何はともあれ、また会えて良かった。気付いてくれて、ありがとうな。

4: 汐織 [×]
2026-02-13 20:08:10

そうだよねー。ほかのトピは見れるのに自分たちのところだけ見えないなんて。レス数でおじさんが書き込んだか判断してた。

ううん、わかりやすかったよー。見えてないから知らないと思うんだけどさ。私、自分の端末だけかと思って「他のトピは見えるから別のトピを作ってくれたら見れるかも知れないから試しのトピを作ってほしい」って投稿してたんだよ。

5: 郁弥 [×]
2026-02-13 20:28:39

はは、同じ判断しとったんやな。明らかに( )の中の投稿する数字が増えるスパンが早いから、恐らくお互い見えないんだろうて直ぐ分かったけど‥まぁ結果良ければなんとやら。とりあえず続きからと思ったけど、なんか他にしたい事あるなら教えてな。

そら良かった。
しーちゃんは色んなこと考えてくれてたんやなぁ。少しのやり取りしかしてなかったのに、君は本当に真面目で優しい子やわ。

6: 汐織 [×]
2026-02-14 00:06:45

確かに確認する度に増えてる感じだったもんね。続きって…おじさん、内容覚えてるの?

まだ少ししか話してないからこそだよ。これからどうなるかはわからないけどもしかしたら話が合うかも知れないのにさよならは寂しいでしょ?

7: 郁弥 [×]
2026-02-14 02:21:00

覚えとる、と言いたいけど、一語一句間違わずには無理やなぁ。上でも下でも、君を揶揄ってた記憶はバッチリあるけど。子供扱いしたら拗ねるんやろか?怒るんやろか?て、想像したらつい、な。(頬かき)

‥うん、その通りやわ。お見それしました。
そんじゃ、せっかくの再会やし一先ずしーちゃんの好きな食べ物でも聞こうかな。小さい頃のことは何となく覚えてるけど、もう立派なお姉さんやろ?オレンジジュースとクッキーじゃないわな。(相手の幼少期の記憶を呼び起こしてみると己の両親が用意していた飲み物と菓子を嬉しそうに頬張る姿が浮かぶが、目の前にいる立派な成人女性と照らし合わせてもその年齢差は歴然で、まさか嗜好は同じままでなかろうと冗談混じりに笑って問う)

8: 汐織 [×]
2026-02-14 09:15:03

一言一句まで覚えてたらそれはそれで吃驚するけどね。確か上はテーマパークの身長制限、下は猫を構ってて待ち合わせに遅れたことについて、くらいは覚えてるよ。それに返信はした。その後、見れなくなったけど。

好きな食べ物?うーん…クッキーは今も嫌いじゃないけど一番かって言われると…。…クランチチョコ、とか?飲み物は紅茶はちょっと苦手だけど他のコーヒーとか緑茶とかココア…割と何でも飲めるかな。(幼い頃に好きだったものを言われると相手の家に行くと毎回出してくれていたのを思い出し、今も決して嫌いではないか一番を考えるも出てきたのはこれまた子供っぽいと言われても仕方無いような好物で、飲み物は小さい頃に比べて割と何でも飲めるようになったもののお菓子の好みはあまり変わっていないようで)

9: 郁弥 [×]
2026-02-14 10:00:13

そこまで記憶力お化けやったら今頃おじさん何かの賞貰えとったかもなぁ。あ、それは見えとったん?それ投稿して直ぐに書き損じや誤字ないか見返そうとしたら、もうあの状態やったから返信してくれてるのかも分からんかったわ。早くバグ直ったらええな。此処もまたいつどうなるか分からんし。

クランチチョコか、サクサクとかザクザクしたんが好みなんや。で、飲み物は紅茶が苦手で、他は割と何でも飲めると。ほー‥すっかりお姉さんになったんやなぁ。そういえば、お酒は行ける口なんか?(こちらの質問に丁寧に答える姿を目を細めながら眺めては珈琲が飲めるようになったのに成長を感じて感慨深くなり、ふとアルコールは飲めるのか疑問が浮かんで)

10: 汐織 [×]
2026-02-14 12:23:59

うん、私の返信も見えてたんだけど次に開いたらもう見えなくなってて。私が変なボタン押したとか端末が悪いのかとか再起動してみたり色々と弄ってみても駄目で。他のトピは普通だからサイトが繋がらない訳でもないしで混乱しちゃった。何かマナーに触れることでも書いたかと思ったけど思い返しても心当たりはなかったし。

そんな感じかな。だからチョコの掛かったウエハースとかも好きだよ。Ki○Ka○みたいな。○ッキーとか。お酒は…強い和気ではないけどある程度は…あ、でも殆んどサワー系しか飲まないけど。ビールは私的にはあまり…。(チョコレートが好きなのかサクサク食感が好きなのかその両方なのか好きなチョコレート菓子を上げていき、飲酒について問われるとこくりと頷くもビールは初めて口にした際、美味しいとは思えず苦手な旨を伝え)

11: 郁弥 [×]
2026-02-14 20:55:05

そら、突然過ぎて驚くし戸惑いもするわなぁ。今回は管理人さんが対応してくれて無事に修正して貰えたみたいやし、良かった良かった。しーちゃんも、改めて探しに来てくれてありがとうなぁ。そういえば、再三聞いて申し訳ないけどこれから一緒にやってみたいことは無いん?何処かに出掛ける以外にも、こんな話の流れが好みとか冬らしいコトがしたいとか。無いならいいけども。

そかそか、もしチョコくれる大人に声掛けられても着いて行ったらあかんよ。まぁ付き合いもあるから飲む機会も増えるやろうけど、今どきはお酒が苦手な子も多いからもし飲まされそうになったら無理せず断わり。(自分にとってまだまだ可愛い親類に変わりはなく好きなお菓子について話す相手を揶揄いつつも、あまり強く無いと知れば心配そうな表情に変わって)

12: 汐織 [×]
2026-02-14 21:22:52

運営様に問い合わせした返事は来てないけどね。題名がわかりやすくて助かったよー。すぐにわかったし。分かりにくい題名だったら気付かなかった可能性もあったからね。んー…やってみたいことかぁ…。イベントごとに乗っかってみたいとかはあるけど…そんな具体案は…。おじさんはやってみたいことないの?

そんな小学生じゃあるまいし…そもそも大学生を狙って物で釣ろうなんて不審者いないよ。そんなに強くないと言っても流石にコップ一杯分くらいは飲めるけどね。(自分の言動が年相応より幼いのもあるだろうがどうにも相手は自分を小さい子供扱いしているように思えて、強くないと言っても人並みより少し下くらいには飲め、未だ意識を失う程飲んだことはないが飲み過ぎないようには気を付けていて)

13: 郁弥 [×]
2026-02-14 21:50:31

確かに季節物は乗っかりたい所やわ!今日なんかドンピシャ。なぁ?しーちゃん。(態とらしい程に満面の笑顔を作ると、じりじりと距離詰めて顔を突き合わせ)

んなこと無い、なんか今流行りのシールとか口実に近づく人がおるかもしれんやろ?知らんけど。あと酔っ払いは不審者よりタチ悪いんやから、何にせよ飲みの場は気をつけなあかんよ。そういや、しーちゃんは卒業したらどうする予定なん?おじさんのお嫁さんに就職やったか?(過保護なのか過干渉なのかもはや心配の方向性が斜め上な事に自覚はなく、最終的には知らないけれどの一言で済ませて話を終わらせようと。乾杯した量くらいは飲めると知ると少し安心したのか小言をやめたかと思えば次いで親父丸出しな発言をおどけて口に出して)

14: 汐織 [×]
2026-02-14 22:10:00

ふふーん、おじさん、私が何も用意してないと思ってたでしょ?残念でしたー。はい、どーぞ。(顔を付き合わせる相手ににやりと笑うと傍にあった鞄を手繰り寄せがさごそと中を漁ると小さな箱を取り出して渡し)

あー…最近、年齢問わず人気の…。男の子はあんまり興味なさそうだけど女の子にはとてつもない人気だよね。酔うと面倒な人もいるもんね。幸い私の周りはそういう人いないけど。卒業後?何となく就職かなとは考えてるけどまだ何処にかは…。もー、またそんなこと言って。(自分は流行りにあまり敏感ではなくシールに興味はないもののそういえば周りでよく聞くな、と思当たる光景があり、友人の話し等を聞いていると友人の周りでも酒ぐせが悪い人はちらほらいるようで、相手の冗談めいた言葉にくすくすと笑って)

15: 郁弥 [×]
2026-02-14 22:36:48

‥‥‥え、俺に?(恐らく菓子を準備していないであろうと予測をつけて無茶振りな要求をして揶揄うつもりが相手に不意を突かれて思わず目を丸くしながら低い声音でポツリと呟き、差し出された箱をそのまま受け取っては無言で固まってしまい)

良い案やと思ったんやけどなぁ、三食昼寝つきのお嫁さん。とは言え、このご時世だから二馬力で貯蓄しながら美味しいもの食べたり出掛けたりする余裕を持ちたいところやけど‥って冗談は置いといて。しーちゃんが望む就職先見つかったら生活が落ち着くまでおじさん所から通ったらええやん?(卒後の予定は就職と聞けば思いつくまま名案だとばかりに提案してみて)

16: 汐織 [×]
2026-02-14 23:10:56

おじさん以外に渡すものおじさんに渡してどうするの。手作りとかじゃなくて既製品だけどね。でもそのチョコ、美味しいんだよ。例えばこれとかは…。(既製品とはいえバレンタイン向けの包装で中には色々なデサインのチョコレートが入っており、横からチョコレートを覗き込めば1つずつどんなチョコレートかを解説して)

ふふ、おじさんがご飯、作ってくれるの?今は不景気だし物価高だからね…。え?いいの?というかまだ職場は決まってないし…おじさんの家から近いところならそれは助かるけど…。(相手がご飯を作る前提なのにまた笑いが零れ、二馬力でという言葉にうんうんと頷き、申し出は有難いもののそこまで甘えていいのかと悩み)

17: 郁弥 [×]
2026-02-14 23:41:32

いや、そうなんやけども‥‥。あぁ、おぅ、はぁ‥(予期せぬ展開に思考は追いつかずこの上なく丁寧に製品の説明をされて一応は視線をそれらに注いで説明に合わせて目を移しながらも何処か上の空の返答で)

この年齢にもなると、そら手料理の一つや二つくらい嫌でも身につくて。家事全般は任せとき。ほな、もし就職が決まったら君と僕の職場の中間地点に借りたらええやん?しーちゃんは仕事慣れるまで暫くは色々しんどいやろうし、落ち着くまでの期間限定と思ったら気も使わんやろ?な?(なぜか有無を言わせない笑顔で畳み掛けるように言葉を矢は次に続けて、最後に聞こえるか聞こえないかの声量で悪い虫は追い払わんとな、と呟き)

18: 汐織 [×]
2026-02-15 08:43:33

ちょっとおじさん、聞いてる?(説明している最中、視線はチョコレートに向いているものの何処か生返事な相手に聞いているのかと問い掛け)

因みにおじさんの得意料理は?もしお世話になるとしたら何かしらは手伝うけど。別の場所に家を借りるってこと?うーん…確かに初就職だから大変だとは思うけど。え、ごめん。何か言った?(得意料理を聞きながらもし相手の家から通うようになった場所はお世話になりっぱなしなのも居心地が悪く少しくらいなら家事を手伝う旨を申し出て、どうするか考えている最中に小さく呟かれた声は聞き取れず緩く首傾げながら問い掛け)

19: 郁弥 [×]
2026-02-15 11:51:05

聞いとる。あー‥と、これがほろ苦くて絶妙に美味しいんよな?(はたと正気に戻れば慌てて1つのチョコレートを指差して取り繕おうと適当な言葉を並べて)

中華料理が好きやから一通りは作れるし、特に餃子とか麻婆豆腐は絶品やなぁ。そうそう、新しく2LDKくらい借りてな‥いや、はよルームシェアしたいなぁて。(どうやら独り言は耳に届いてなかったようで相手から不思議そうに聞き返されると腹の内に潜む仄暗い感情を表に出さないよう、嘘で塗り固めた笑顔で覆い隠し)

20: 汐織 [×]
2026-02-15 12:24:21

ほろ苦いのはこっち。もー、聞いてなかったでしょ。(1つのチョコレートを指差し適当な言葉に小さく溜め息を吐くと相手が指差した1つ隣のチョコレートを指差し)

餃子と麻婆豆腐…聞いてるだけでお腹空いてきちゃう。2人で2LDKは…あ、でも自室とか考えるとそれくらいは…。全部おじさんがしてくれるならルームシェアというより私は居候だけど。(相手が上げた得意料理を思い浮かべ少し空腹感を覚え、現状も居候に近いが済む場所が変わっても生活環境が同じなら自分は居候の身だと告げ)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle