TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2026-02-08 20:42:31
いつかは俺らで天下とるけん。
(人待ちです)
1:
通りすがりさん [×]
2026-02-08 21:09:26
お待たせいたしました!
お部屋作って頂きありがとうございます!!
早速ですが、相方を作らせて頂くにあたり、2人の関係性(幼馴染、養成所で出会った等)や理想の性格などなど教えて頂けたら嬉しいです!
また、此方も関西弁にしようかと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
2:
匿名さん [×]
2026-02-08 21:15:23
ご移動ご苦労さまです!
そうですね、こちらの淡い妄想としてはもともと養成所で別のコンビとして同期でいたけど愚息の元相方が飛んで、そのタイミングで息子様も喧嘩別れとかで相方不在になり余り物どうしやってみようか…みたいになった結果意外と相性抜群だった!みたいな1悶着持たせたいかな、なんて考えております。
そして愚息は関西というよりは岡山とかその辺のもっとマイナーな(?)ド田舎の出身としようかなと思っていて、生まれも育ちも違うけど笑いの化学変化おきてるじゃん!みたいなの面白いかなと…。もちろん関西同士の方がやりやすかったら構いません!
3:
通りすがりさん [×]
2026-02-08 21:34:37
なるほど!一悶着あった者同士、良いと思います!
喧嘩して解散した過去があるからこそ、一時期は自分の気持ちを全面に出せず少し遠慮してた時期があったり…、色々と展開も広げられそうですね。
此方としては、出身地に違いがあっても問題はございませんので、お好きな方言で大丈夫です!
確かに、お笑いの化学反応起こしたいですね…!お休みの時にそちらの息子様が帰省したりして、愚息は寂しさを堪えながらお留守番していたいです()
そちらが田舎出身とのことなので、こちらは大阪の都市ど真ん中育ちにしようかと考え中です!
また、普段は少しクール気味というか、ツンデレ気質のくせになんだかんだ相方に過保護なツッコミくんにしようかなと悩んでいるのですが…。
萌萎など、他にもありましたらなんなりとおっしゃってくださいね!
4:
匿名さん [×]
2026-02-08 22:06:33
私の拙い妄想が言語化されている!ありがとうございます!正しく、です!
色んな苦楽を共にしてきたからこその仲良さだといいなあ、なんて…。
そして大阪の都市ど真ん中の子を!こんな愚息に!大切に**させて頂きます。←
ツンデレ系、いいですね、愚息しか知らない1面だと思うととてもいいです!
そして愚息は帰省の最中にも実家での写真とか送り付けてそうです。なんと微笑ましい…。
萎えは自己中すぎる人でなければ大丈夫なので何でもござれ状態です!自由にお作りいただければと!
こちらは普段はふわふわおっとりした大型犬系だけど漫才になるとはっちゃけれるような多少のギャップ有りのポンコツになると思いますが大丈夫でしょうか?
5:
通りすがりさん [×]
2026-02-08 22:19:27
解釈が合っていたようでよかったです!
ほのぼの回の中に、時々喧嘩などのシリアス回、苦悩していた時の過去編とかも織り交ぜられたら楽しそうですね…!
背後様の萎、承知いたしました!私も似たようなもので、絡み辛いほど無口だったり無愛想だと困るのですが、お話をきていると全然そんな事なさそうな息子様なので、なんでも大丈夫でございます!
ギャップ大好物です…!おまけにポンコツちゃん大好きッ(言い方)、そんな相方くんを後ろから見守るオカン系クール男子にしておきますね。
息子様が他のツッコミの方にツッコまれて嬉しそうにしていたら「なにニヤニヤしてんねん。お前の相方は俺やろボ ケ」と嫉妬丸出しになりそうです。()
6:
匿名さん [×]
2026-02-08 22:25:08
萎えも大丈夫そうで安心しました、良かった…!
そしてなんですかその可愛い嫉妬!!愚息はポンコツなので他の芸人さんからしてもいじりやすそうですもんね。本人はなんで怒られてるかわかってなくて『あんた何当たり前のこと言うとんのー。』なんてのらりくらりかも…。
そして文字化けするのを失念しておりました、読みづらくてすみません!!
とりあえずpfねりねりしてみます、確認していただいてすり合わせしましょう!少しお待ちください。
7:
匿名さん [×]
2026-02-08 22:48:09
一応さーっと練ったものです、お手隙の時に確認お願い致します。
何かあれば遠慮せず仰ってください!
名前 藤井 侑(ふじい ゆう)
年齢 25歳
性格 ふわっふわ。危うめだけどお笑いに対する熱意は揺らがない。
食に対するこだわりがほとんどなく、多少の賞味期限切れは気にせず食べてしっかりお腹を壊すポンコツ。なので今は相方に確認をとってから食べるようにしているとか。
ポジティブ思考で執着は薄め。なるようになる精神で生きている。
照れ屋。おっとりさん。みんながひな壇で立ち上がってワーワーしているような状況でも一人ニコニコと座って眺めてたりする事も。
しゃべくり漫才をしてはいるがネタの外ではゆったりした話し方と動作から、出演している劇場の面々には『おじい』、『92歳』、『悟りの境地』なんていじられることもある。
機械音痴。トークエピソードとしてコンビニのネットプリントやらをする機械とATMを間違えてお金をおろせずに退店した、という話が持ちネタとしてあるほど。
容姿 金髪のふわふわとしたくせ毛。襟足は散髪に行くのが面倒で少し長め。小さい尻尾のように下の方で一つくくりにしていることが多い。
身長は181cm、筋肉質ではあるが着痩せするタイプ。
顔立ちは微タレ目にくっきり二重と眠たそうな印象を持たれるが現に眠たいだけの時も多々ある。よく絡んでくれる先輩曰く『ポンコツなゴールデンレトリバー』。
チャームポイントは左目頭の下にある黒子。本人曰く『芸人になるスイッチなんでおもろいこと起きて欲しかったら押すといいですよ。』らしい。押しても別に面白いことは起きない。
服装は舞台の上では臙脂色のセットアップスーツとパンダ柄の派手なシャツというハチャメチャなものだが私服は割とシンプルにモノクロを選びがち。
黙っていれば、黙ってただニコニコと座っていればそれなりに整った見てくれではある。
備考 出身は岡山のド田舎。未だに訛りが抜けず、それを自身のアイコンとしているフシもある。高校を卒業してすぐ大阪で就職したが、幼少期からの夢を諦められずに半年で退職して養成所へ。特技はピアノ。好物はコンビニに置いてあるいちごジャムたっぷりのコッペパン。元相方は4歳上の社会人だったが仕事が忙しくなるからと飛ばれてコンビは解散。後に今の相方である相手に拾われる形でコンビ結成。最近やっと劇場への出演が増え、メディアにも少しずつだが露出している。
非喫煙者、酒もほぼ飲めない。だが飲み会の場は雰囲気が楽しいので好き。
褒められると顔を両手で覆っての照れ笑い癖あり。
『っ!?…いやよう言いますわ、この人のツッコミありきなんで。わし単体やとおもんないんすよ。』
『あー、わし酒もタバコもやらんのんですよ、…りんごジュースください。』
『ほんまおえんてお前。強めにツッコめ言うたじゃろ。お前耳ある?』
『だけんネタ飛ばさんようにって書いてん、手に!……水性ペンじゃった、ごめんなさい…。』
『えっ、リュックに知らんポテチ入っとる…貰ってええやつかな、』
『多分これ差し入れで貰ったんじゃけど、いつ貰った分からんのんよね。食うて平気かね?』
8:
通りすがりさん [×]
2026-02-08 23:27:48
名前:黒瀬 成(くろせ なる)
年齢:23
性格:
基本的にクールな性格で喜怒哀楽もわかりやすい方ではないが、お喋りで案外誰にでも分け隔てなく接してくれる。相方には少しツンデレ気味で口が悪くなってしまう所もあるが、たまにピンの仕事が入ったときの緊張と寂しさが半端ないらしく、それぐらい相方を信頼しているしいないと寂しい。
根が真面目故にお笑いにもストイックで、先輩の舞台を頻繁に見にいたりネタを考えたりと試行錯誤するのが好き。
家事全般得意で地頭もそこそこ良いが、見た目やイメージに反して運動が絶望的にヘタ。今の所、某人気番組の「運動音痴芸人」に見つかってないのが救いだと思っている。
容姿:
身長180㎝、色白で細身。ストレートな黒髪を仕事のときはセンターパートにしており、家にいるときは前髪をおろしマッシュのまま。アーモンド型のぱっちり二重な目に、整った顔をしているが、真顔がデフォルトなので、たまに先輩に「やる気あるか?」と言われると「あります!」と無駄に良い声と顔で言ってくる。
仕事中は相方とお揃いのスーツのセットアップに、中は白でシンプルな襟なしシャツを着ていて、私服は綺麗めな格好が多いが、おしゃれも割と好きなので、たまにカジュアルでイケイケな格好もするらしい。
備考:
大阪府大阪市に住んでおり、そこそこ良い高校出身。高校卒業後から父の反対を押し切って養成所に通っていた。元相方は中学からの同級生で最初は一緒にお笑いを志していたが、だんだんと熱量がすれ違い喧嘩を機に解散した。その後、どうしても漫才を続けたくて、同じタイミングでコンビを解散していた今の相方に声をかけた。
好きなものは甘いものと動物。嫌いなのは運動と辛いもの(特にワサビが苦手)。タバコは吸わないが、お酒は特に好きでも嫌いでもなく、機会があれば飲むぐらいで、アルコール耐性はおおよそ平均ほど。
『あ、すんません。うちの相方見てないっすか?
…え、向こうの楽屋に凸してました?…ありがとうございます。とっ捕まえてきます。』
『……運動ロケ?アカン。ほんまにアカン。お願いマネージャー。これを笑いの武器にしたらアカンって。ほんまに終わりやって。な?ユウちゃんだけ行かせばええやん。』
『はぁ?誰にいうてんねん。今のはタイミングおかしかったやろ、ここんとこからもう一回やり直すで。』
『手ェ黒なってるだけやないか。だいたい、手のカンペ読んでネタする奴なんておらんねん。覚えるまで練習付き合ったるからこっち来ぃや。』
『えぇ…なんでそんなことが起こるん。この間のケータリングの中から取ってきた奴ちゃうの?』
『とりあえず食べてみ、食うてお前がトイレに駆け込んだらアカンかったゆーことやん。
……………、あー、アカンわ。諦めてポイしとき。代わりにこれでも食べ。』
(確認いたしました!此方からは特に変更点もなく、とても素敵な息子様をありがとうございます!!
こちらもできましたので投下させて頂きます。
勝手ながら、舞台衣装とサンプルボイスの1部を合わせてみましたが、何か不備等ございましたら、なんなりとおっしゃってくださいませ!)
9:
匿名さん [×]
2026-02-08 23:40:56
なんっっと…素敵な奥様(???)
奔放な愚息をきちんとつなぎとめてくれるような正しく聖母のような相方さんが来て正直ビビり散らしております。←
運動音痴なところもまた可愛らしくて好きです!
侑はある程度いけるやつなので、その辺は任せてください!
そして年下なのに愚息よりはるかにしっかりしてて、その辺もメディアなどでいじって貰えそうでいいですね!
衣装も合わせてもらって、サンプルまでお返事を頂いててめちゃくちゃ好きです←
喧嘩しててもちゃんと突っ込んでくれる辺りに愛を感じて仕方がないです。ありがとうございます!
そして何よりもユウちゃんと呼んでもらえる幸せったら無いです。可愛い!
侑からはナルくんとでも呼ばせてください!
是非このままの成くんでお相手お願いします!
10:
通りすがりさん [×]
2026-02-09 00:06:41
気に入って頂けてよかったです!
同い年よりも面白くなるかなあと思いまして、これまた勝手ながら年下にさせて頂きましたが、意図が伝わって嬉しいですっ!
運動企画に参加した際には、ユウちゃんを盾に必死に逃れようとする、少し年下らしいわがまま全開な成が見られる事でしょう←
少しでもツンデレに可愛い要素と入れておこうと思いまして、ちゃん付で呼ばせていただきました!ぜひぜひ、君でもなんでもお好きなように呼んでくださいませー!
2人は同居設定でお間違い無かったですか?
また、初回の絡みについては如何いたしましょう?私としては、どのようなロルでも返信させて頂きますので、主様の考えがあればそちらで全然大丈夫ですー!
11:
匿名さん [×]
2026-02-09 00:29:30
もう、二人三脚やってみよう!なんていうのが来たら抱っこして全力疾走させる所存です!
『うちのナルくんにそんな危ないことさせれません!』ってニッコニコで庇うと思います。←
そうですね、狭いマンションとかで同居を想定しております!
初回については悩み所ですがそれこそ舞台の楽屋からなんてどうでしょうか。
ダラダラすごしつつ他の芸人さんの出番見て触発されたり、とか。
12:
通りすがりさん [×]
2026-02-09 09:55:12
それはそれでめちゃくちゃ可愛いですね!
いつかはその場面のロルも回してみたいです…!
承知いたしました!
では、楽屋からの出番、出番を終えたらそのまま日常回といったところでしょうか!他の芸人さんやモブの方々も動かせますので、必要ならばおっしゃってくださいね!
初回は、主様からお願いしてもよろしいでしょうか?
13:
藤井 侑 [×]
2026-02-09 10:41:17
(/いつかやって見ましょう!今から成くんとお話するのが背後共々楽しみで仕方ありません!
僭越ながら先にぶん投げておきますので絡みづらいとかあったらおっしゃってくださいね!)
ここめっちゃウケとんな、
(大楽屋に置いてあるモニターの前に陣取りテープルに具でっと突っ伏しながら他のコンビの出番を眺めており。ボソッと呟いては劇場スタッフからの差し入れのパックのいちごミルクをストローも刺さずにそのまま一口。相方である黒瀬へと視線を向ければ「これは…漫才ではないなぁ、」板の上でのたうち回る2人を指さしてへにゃりと笑顔をこぼし)
新感覚やわな、こんな暴れられんわ…元気やのう、
(周りの芸人からお前はいくつだと突っ込みが飛び思わず顔を覆っては「違うんすよ、わしらとはまたスタイル違うじゃないっすか!」と笑いながら反論を)
14:
黒瀬 成 [×]
2026-02-09 11:15:38
漫才とはまた違うかもしれへんけど、万人受けしそうなネタやな。動きがおもろいって、どの世代にもウケるやろ。
(隣の椅子に腰掛けていると、ふと相方である藤井が指差した方へ視線を向ける。投げかけられた言葉に同意するように小さく首を縦に動かしながら上記を述べると、続いて周囲から総ツッコミを受ける様子を見て自分も乗っかるように言葉を続けて。)
ほんまに、もっと言ってやってくださいよ。コイツ、おじムーブが酷いんです。俺、そない歳上と組んだ覚えないんやけど。
(そう言って藤井の額をつんと人差し指でつつけば、「そのいちごミルク一口飲ましてー」と声を掛けた。)
(/初回ありがとうございます!
何かありましたらいつでもお声かけくださいね!
では、一旦背後はお暇させて頂きますー!)
15:
藤井 侑 [×]
2026-02-09 11:45:10
まあそうやなあ、ナルくんバク転のかできやんの?
(相手の言葉にそれもそうかと頷けば暴れればいいってものではないとこれまたツッコミを頂きそうなことを。もちろん運動がそこまで得意ではない彼に出来るとは本気では思っておらず、頬をつつかれればノロノロと起き上がっていちごミルクを差し出し。流石にこんなズボラな飲み方をさせる訳には、とストローを刺してやり、)
みんなしておじいやなんやって…荒川さんより若いですー。
(ムスッとわざとらしく口を尖らせて見せては相手の言葉に一番笑っていた先輩コント師を引き合いに出して。)
16:
黒瀬 成 [×]
2026-02-09 12:02:41
ア ホか。俺がそんなんしたら、ウケるどころかドン引きされて終わりやぞ。ユウちゃん、俺の本気まだ知らんやろ。
( わざわざストローをさして渡してくれたことには「あざす」と小さく礼を言いつつ、バク転なんて言われれば真顔のままツッコんで。そういえば、本気で運動した時の情けなさは相方にも見せたことなかっただろうかと言葉を付け足しながら、いちごミルクを一口飲んで。
すると、藤井から引き合いに出されていた先輩がごめんごめん、と笑いつつ流れのままに此方の会話をまた聞いていたようで『2人とも高身長やし、スポーツ得意ちゃうの?』と尋ねてきたが、もう一度いちごミルクを飲みながら冷静に回答する。)
黙秘します。
あと、そもそも身体能力が高い荒川さんとはもう口効きません。
17:
藤井 侑 [×]
2026-02-09 12:13:20
1回サッカーやらされとったよなあ?…あれ見てナルくんは守らなと思ったもん。
(相手と先輩のやり取りを見ながら楽しそうに上記を告げればあれは確かコンビ結成まもなくの頃だったけれど、未だにダメなんだ、と懐かしみ出し。ボールに足を取られて思い切り尻もちを着いた彼の驚いた表情を思い出したのか、)
この人思っきしコケて、すんごい顔で。あの顔もっかい見たいんじゃけど!
(ふくふくと笑いながらも顔にかかってきている相手の前髪を指先で払ってやり、「髪、目ぇ刺さるけんこれしとき?」とリュックからキャラクター物のピンを出して半ば強引に留めて)
えー、可愛い!見て、めっちゃ似合うてません?!
18:
黒瀬 成 [×]
2026-02-09 12:39:16
(サッカーと聞いてピクリと眉毛を動かすと、確かにやらされてたことがあったと思い出した。と同時に、あの時の自分の間抜け面を思い出して、持っていたいちごミルクのパックを藤井の前にドン、と置くと、楽しげに思い出し笑いしている様子に呆れたようにため息を吐いた。)
忘れてたのに思い出したやんけ…。
アレはお前の庇護欲を掻き立てるためにやったんちゃうねん!
こちとら真剣にやった結果やねん!
(クスクスと先輩方に見守られながらキャンキャン吠えていると、徐に前髪に触れられ、鞄から取り出されたものに警戒しつつも、攻防虚しくヘアピンを付けられてしまい。更に周囲から『おぉ、似合うとるやんー』なんて冷やかされ、一応ピンは取らないまま、相方の頭をパシリと叩いた。)
成人男性がなに持ち歩いとんねん!
ほら、そろそろ俺らも準備せないかんやろ!はよいくで!
19:
藤井 侑 [×]
2026-02-09 13:03:26
ええ、ほうじゃったん?てっきり可愛いっていわれたくてやっとんかと、
(必死の彼の物言いにキョトンとした顔を向けて見せれば周りからは『普段から漫才やっとんか』なんて冷やかしの声が上がり。もちろん自分は冗談のつもりだがあまりやりすぎても相手の期限を損ねてしまう。ぱし、と叩かれた頭を自分で撫でつつ立ち上がっては、)
すんません、先行きます。…ナルくん待って、ヘアピンしたまんまじゃわ。
(相方の後を追って振り返ってくれたその前髪のピンを外してやり。『これな、誰のかわからんのんよ。』いつの間にか自分の荷物に紛れていたものだがとりあえずそれはポケットにしまって、すれ違うスタッフや芸人たちに軽い挨拶をしながら舞台袖へ)
20:
黒瀬 成 [×]
2026-02-09 13:27:36
( お陰さんで毎日休む暇ありませんわ。と冷やかしの声に答えながら立ち上がり、ジャケットの襟を直しながら楽屋を後にして。
追いかけてきた相方にヘアピンを外されると、どうやら彼のものでは無かったらしく、すれ違う人々に会釈を返しながら『えぇ…』と困惑気味に声を洩らす。)
ほんま…鞄の中身どうなってんねん。
なんでそんな頻繁によう分からんもんが混ざんの?
( 舞台袖に着くと軽く伸びをして深呼吸しつつ、舞台上で漫才を披露している先輩をじっと見守る。そのまま相方の背後から肩に顎を乗せると、1つ思い出したように伝えて。)
そうや、もしネタ飛ばしたら、今日の夕飯ユウちゃんの奢りな。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle