TOP > 1対1のなりきりチャット

君だけの景色 〆/3

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2026-02-05 13:17:40 

お相手様は決定しています。

1: 匿名さん [×]
2026-02-05 13:19:54

今回は募集板にて立候補をしていただき、ありがとうございます。

早速にはなりますが下記でおおまかな設定やストーリーの流れを考えておりまして、質問や希望がございましたらお願い致します。

2人は高校二年生で初めて同じクラスになる。貴方C様からはお互いほぼ面識はないと思われているが、実は提供Cは一年生の頃から気になっていた。見た目はもちろん、休み時間に友達とはしゃぐ姿や体育祭などのイベントで見かけて徐々に惹かれていたけれど話しかけられないし、友達にも相談出来なかった。
二年生で同じクラスになってかなり浮かれていたが、結局4月~8月は挨拶程度で特に深い関わりもなく、秋の文化祭実行委員にクジ引きで選ばれてやっと2人で過ごすチャンスが……そこで何らかのトラブルが生じて(ご都合展開ですが、2人が一緒に階段から落ちてor提供Cが神社にお参りにいって貴方C様に思いが伝えられますようになどの神頼みする等)心の声が聞こえるようになった。
ここからスタートしたいのですが、いかがでしょうか?

また、此方Cの設定に求めるご希望がございましたらプロフィール作成にあたり参考にさせていただきたいので、併せてお願い致します。
提供Cは素直に気持ちを表現出来ない不器用な性格なので此方側が展開任せになったり無口すぎる事がないように充分気をつけますが、もし分かりづらい表現になっていたり中々展開が進まないことがありましたらいつでも仰って下さい。

2: 匿名さん [×]
2026-02-05 23:47:52

トピ立てありがとうございます…!!移動が遅くなってしまいすみません、募集板にてお声掛けさせて頂いた>3474の者です。

とても丁寧に設定や流れを考えていただけていて、読んでいてすごくワクワクしました!これからのやり取りが既に期待や楽しみで胸がいっぱいです。

一年生の頃から気になっていた、という部分や、文化祭実行委員で距離が近づく流れがとても素敵で、是非その形で始められたら嬉しいです。

心の声が聞こえるきっかけについても、どちらの案も魅力的で素敵だなと思いました…!!ただ背後が欲張りなのもありましてどちらの案も良くてすでに選べないので…間を取れたらでいいのですが、どちらもは如何でしょうか?主様の提供Cくんが神社にお参りに行って此方提供Cに思いが伝えられますようになどの神頼みをした翌日に、不注意かなにかで二人が一緒に階段から落ちて…という妄想がふと浮かんだのですが如何でしょうか?あくまでも私の稚拙な妄想に過ぎないのでご一考だけでもして貰えると幸いです。

主様の提供Cくんについての希望ですが、募集板の時点で既にとても素敵でしたのでそちらをあまり崩さずもとに作成していただきたく思います。また萌萎についてですが、此方基本的には雑食ですので…ヤンデレやドS、暴力表現などは控えて貰えれば大丈夫かと思います! 強いて主様の提供Cについての希望を伝えさせて頂きますと、不器用な性格とのことなので大人しい子…というよりはどちらかと言うとダウナー寄りな子だと嬉しいです。周囲からは距離を置かれていて…誤解されやすいという感じでお願いしたいのですがどうでしょう?後個人的には身長差やギャップなんかあったりすると良いのかなぁーと思ってまして…高身長でお願いしたいです。結局希望が多くなってしまってて申し訳ないです。取り入れられる範囲で大丈夫ですので…!!

此方提供予定の娘についても希望があれば萌萎等も含めてお伺いしたいです。現在ぱっとイメージしている感じの子だと、ぱっと見大人しそうな容姿で地味に見られがちだけど、根は心優しくて誰に対しても分け隔てなく接するタイプの子…。か、明るく元気いっぱいでまっすぐ純粋な性格で感情表現豊かな子…辺りが浮かんでいます。主様のイメージや萌萎に合わせて創作すること可能ですので、まずは、お伺い出来たらと思います!!

長々となってしまいましたが、改めましてこれからよろしくお願い致します!お手隙の際にご確認もらえると幸いです。

3: 匿名さん [×]
2026-02-06 12:57:34

ご移動ならびに当方の記載した物に目を通してとても丁寧なご希望やご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!

心の声が聞こえるようになったきっかけについてですが、どちらもの案とても良いです!組み合わせた方が話の流れ的に自然だと気付けました。提案して下さってありがとうございます!
それでは前日に二人で実行委員をすることが決定してこれをきっかけに親しくなれたらとお参りに行った描写も含めて、昼休み中に階段に続く廊下の曲がり角を進んだところで登ってきた貴方C様とぶつかるところから初回ロルを回させていただきたいのですが、どうでしょうか?(幸い階段は下に踊り場があってあまり長いものではなかったこと、周りには誰もおらず巻き込むことはなかった、も付け加えようと思います。)

あの素直になれない捻くれ者なサンプル提供Cを素敵と言ってくださるなんて…!嬉しいです、ありがとうございます。それでは上記を軸にダウナー寄りな身長高め男子のプロフ作成を致しますね。苦手な性質についても承知しました。とんでもないです、寧ろ希望を沢山言っていただけると作成しやすいので助かります。お気遣いありがとうございます。

ありがとうございます!どちらも可愛くて迷いますが、今回は前者の娘C様が良いかなぁと思いました。一見派手さはなく控えめな容姿だけれど素朴な中にも純和風な美しさがあったり、お友達と楽しそうに会話をしている笑顔や空気感の柔らかさに惹かれ、同じクラスになって自分にも分け隔てなく挨拶をしたり困ったクラスメイトを助ける姿に益々恋い焦がれるというイメージを持って貰えると有り難いです。
萌/萎につきましては、同じく身長差や体格差、ほのぼの日常、行事イベント、片想い、仲直り前提の喧嘩、すれ違い、ラブコメ/悲壮、病弱、暴力、です。

素敵な背後様とご縁を結んでいただけて、とても嬉しいです。遅レスや出没時間がまちまちでご迷惑をお掛けしますが、こちらこそよろしくお願いします!お返事はいつでも大丈夫ですので、お時間のある時にお越し下さい。>此方は返レス不要です

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle