TOP > その他のテーマ

【トリップ考究おだやか討議】世果鳳の桃源郷のとばりにて/0

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 白涼 [×]
2026-01-26 07:51:55 

【世果鳳の桃源郷のとばりにての移行トピックです】

●トリップ志願者の方
●二次元世界を望む方
(この場合の二次元は創作物(漫画やアニメやゲームや漫画や小説や映画.ドラマなどの広い意味でのフィクション作品)自創作(自分で形作った世界))
●二次元とは少しニュアンスが違うが、パラレルワールドやタイムスリップ、タイムリープ等…多次元的な世界を望む方(又は経験者)
●トリップ成功者の方
●不思議な力や霊感などがある方
●闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方
●又はそれに等しい存在の方
●不思議体験や、トリップに関連する(異世界や、スピリチュアルやオカルト等。様々な学問etc…色んな面から方向性に限らず役立ちそうなこと)知識を提供していただける方

どうぞお越しください。

◆トピックのルール&お願いと説明

1.荒らさない
2.誹謗中傷をしない
3.晒さない
4.トピック内に限らず、トピック外でも(セイチャットや、オプチャや、各種トリップ関連の媒体で)悪意的に吹聴したりしない
以上に挙げた事項に類似する行為やその他ルールやモラルから逸脱した行為をしない

●お互いを尊重しあう
人の話に聞く姿勢を心がける
(トリップという話の性質上、怪奇なお話や、俄には言じにくい話などもあるかもしれませんが、とりあえず、否定や、中傷はせず、聞いてあげる姿勢を心がけてほしいです。せっかくの場ですので、きっと他の人には話せない、思いや、体験が、皆様あると思います。此処では、そんな話でも穏やかに話せる様なトピックにしていきたいです)
●投稿後にトラブルなど(書き込みした言葉のニュアンスからのすれ違いや、トリップ情報からの真偽などどでの諍い)が起きた場合は書き込みした側、それに返事をした側、第三者的立場の方々。皆で冷静に話し合い、場を収めるように努める。

●トピ主宛に書き込みした場合の返事について

●トリップに対して否定的な書き込みや、あまりにも助言を通り越して悪口やアンチや、トピ主に対して誹謗中傷等の域に達しているなと思った書き込みは他の方が見た時にもトリップに対するモチベの低下につながる場合がありますので申し訳ないですが返信は致しません。削除申請を致します。
ですが、基本的には頂いた書き込みには全てお返事させて貰いますし、管理人としてはいっぱい書き込みしてくれたら嬉しいです。

●暫く(この場合は、長くて数週間~数ヶ月です)経っても返事がない場合もあります。
●トリップが成功したり、
諸事情などが重なったりした時に、
いきなりトピック自体の更新が止まったり、トピ主の書き込みが途絶えたり、トピック毎削除する場合もあります。

◇トピック内での言葉の言い換え

●神(トリップ的な概念でいう世界の管理者や、創造主の意)
→マスター

●妖・精霊・付喪神・魔物・天使・悪魔・霊etc…
→M
(上に妥当する言葉がモンスターくらいしか見つからず…言葉のニュアンス的にきちんと伝えるにはわけたほうがいいのでしょうが…色々と難しい
ので便宜上一緒くたに《M》として表現します)
(書き込みする側の方々が伝えたい場合は、〇〇(M)(当てはまるそれを象徴するイメージや言葉のニュアンスを伝えていただけたら話のすれ違いはないかと思います)

●化生・怪異・摩訶不思議体験etc…
(広い意味での不思議話や現象などの体験談)
→ミステリー

●志願世界や、キャラなどの伏字、もしくはぼかし表現、若しくは別表記

《例》
→〇〇の世界
"A"が
"1"が
"和風世界"が…
→〇〇(キャラのイメージや象徴するモチーフ的な)
(あくまで一例ですので、書き込みする方で自由に工夫してもらって全然大丈夫です)

*もしかしたらのときを考えて公式さまや作品元さまになにかしらでご迷惑をおかけしたらとても心苦しいし申し訳ないので、こちらのトピックとしては〇〇(原作や、作品名)や、〇〇(キャラや、作品元が断定してしまえる固有名称)等を別の言葉でトピ主の私自体も言い換えるようにします。書き込み頂ける方も同じようにして頂けたら助かります。
(現時点では大きなトラブルなどはないのですが、今後長くトピック続けていく上で繊細な部分にも気をつけたほうが、トピ主の私自体や(過去に私がいくつか管理していたオプやトピック内で原作元や、同じキャラなどの事柄から、言葉のニュアンスの齟齬や、色々デリケートな部分があったなぁ…と個人的にトピ主の私が自戒しておりまして…)
書き込み頂ける方(この辺りの表現とか、こういう風に伝えたいとか色々書き込みする側の方にとっても、この辺り大丈夫かどうか…とか色々難しいだろなぁって、悩みながら不安になるよりかは、別の表現をしたほうが安心かなぁ…と。今ひとつ思いまして)
見る専の方々(例えば、同じ世界や、同じキャラに好意的などあった場合、私がもし見る専の方々の立場に立った時に色々苦しくなったりもすることもあるかもなぁって思いまして)

↑↑↑
*はからずしも、全部英字表記のM関連になったのですが、不特定多数が見る場であり、色んな方々や、
そちらの存在や、関連する出来事とは、トリップのことを話し合う場であるからこそ、少し、表現として距離を置くことで話す会う中でスムーズにしていく、共通概念としてこのトピ内では話の一体化、色々なもしかしたら起こり得るかもしれないトラブルを事前に回避する意味としてこのような形にしました。
色々と不便なこともあるかもとは思うのですが、ご協力いただけましたら嬉しいです。
●慣れるまで多分トピ主の私自体や、書き込みする側の方々も間違えたり等もあるかもですが、その場合はきつく指摘などはせず、次回以降の書き込みからちょっとずつ気をつけるようにするくらいの気持ちで大丈夫です~(^^)
(トピ主の私自体も多分これめっちゃ難しいな…って多分手探りになるかとは思ってるので…こちらのトピックの内の方々で雰囲気作りみたいに思っていただけたら幸いです)

●ttps://turugi130107.bbs.fc2.com
頭文字に h を付け足してください。
●トピ主の個人的な体験談や、結論が出るまでの雑記や、このトピのルールだと話す側の人や、見る側の人たちの中でももどかしい部分も多いと思うので
色んな方々が見れる
書き込みできる
スタンスを整えた此方の場とは、
また違った記録媒体。考えを話し合える掲示板として、こちらは作っております。
(こちらのスタンスだと話しにくい内容は、この掲示板に書き込みいただけたら、トピ主、掲示板の私としては話しやすいです)
●送信後に誤字脱字修正ができたり、検索避けしてるので、こちらのトピック、トピ主の掲示板
それぞれ使い分けていただけたらと思います。

《上記を書き込みしていただける方々、見る専の方々に等しく厳守いただきますようにお願いいたします》

◎◎◎トピックのスタンス◎◎◎

【討議】

その問題(このトピ的にはトリップ)について結論を出すため、互いに意見を出して是非を検討しあうこと。

【考究】
深く考え、その意味や本質を明らかにすること。

【穏やか】
何事もなく静かなさま。安らか。平穏無事。

これを大切に、スタンスとしてこのトピックを
話し合える場にしていきましょう。
*トピック名自体にもつけておくことで、こういうトピックなんだなあと、みなさまがわかるように、又、こういうトピックとして、これからつづいていきますように。という願いをこめています。

◆トピ主について

●現実の私生活を優先してバランスをとりながらトリップ関連のことを調べています。
霊障の様なものがあったり、
体調不良になりやすかったり、
メンタルや、色々と乱れやすいので、
返信はその時の体調や、タイミング次第にのんびりマイペースまちまちになるかと思います。
ご了承頂けましたら嬉しいです。

●トピ主の話の中で矛盾などがあったら記憶が曖昧だったり、混乱してたり、トピ主の性質上から、色々記憶のバグが起きてる可能性が高いです。
●トピ主自体のトリップ方法や概念やお伝えした情報や知識から取り入れる方は自己責任という形で了承頂けたら幸いです。
(できるだけきちんとした知識や、安全な方法などをお伝えできるように努めるのですが、私に相性がいい方法や、大多数の人に効果がある方法があったとしても、どういう形に変異するか…までは正直私の方までは対処の仕様がなかったり、責任を負いかねます)

現在、主に
①自分自体のトリップ体験の究明
②《トリップ》という物事に対する
"情報収集" "知識の共有" "体系として形作る表出化"
③トリップに特化した占術の探究・オリジナルの創造
④トリップ志願者の方々が和やかに喋れる場を形作る

を大切にしながら重点的に動いています。

◆基本的にトピ主の私自体はこちらのトピックでは、トリップ関連でわかったことを吟味して、記録として残す用の意味でトピ主の私はこちらのトピックを使いこみますし、書き込みします。
(細かいことは、自分の個人ブログでつらつらと書き綴ったり、纏めていく感じなので、その中から、トピ主の私が色んなトリップ志願者の方々に役立ちそうだなと思ったことを此方に報告として書き込むみたいな形になるかと思います)
*正直、このトピックを作った私自体もこうやってルールや色々とする気をつけないことが多いし難しい…って感じではあるのですが、
トリップをずっと長年願っていた志願者の立場や、
トリップ経験者でもあり、色んなトリップ界隈の状況が、年々情報がインターネット状況の変化によって減っていったり、それに伴う憶測が飛び交ったり、
トリップを目指すらからこそ、経験者さまや、成功者さまや、関係者さまが現れるたびに荒れたり、トリップ界隈自体が混沌としてたりするなぁ…って部分が私自体が心苦しかったので、
こちらのトピックではきちんとある程度のモラルやマナーや雰囲気をトピック内の人がお互いに周知している中で
勤めている場が必要だなあ…って個人的に思ったので作りました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇

此方のトピックでは、この趣旨ではありますが
様々なトリップ志願者さまがいらっしゃるように
様々なトリップ価値観や、概念や、それぞれの
《トリップ》に対する事柄が多種多様にあるのは重々承知ですし、このトピック外で、私のトピック内での
ルールにあるような決まりごとを強要したりする意図はありません。
唯、トピ主の私自体の気持ちとして、様々な方や、様々な考え方があるからこそ、なにかしらのトピックで、"きちんと穏やかに話せる場"は、長年トリップを願ってる方々や、成功者さま、関係者さま、トリップに関連する方々、色んな方々にとって必要だなあと思いまして、一トリップ志願者としてご助力できればという思いでトピックを作成いたしました。

特殊な趣旨のトピックなので、
トピック自体の趣旨や、トピ主の考えと相容れないなぁ…理解できないと思われた場合はソッと…ブラウザバックして頂けたら幸いです。
二次元トリップを志す方や、色々な同士の為に語れる場になればと思いこっそりトピックを建てております。

節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle