TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

悪魔祓いのヒペリカム/16

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  [×]
2026-01-18 23:06:03

【用語】

▽ 悪魔祓いのヒペリカム

悪魔祓いの素養を持つ人間を導くための育成機関及び施設の名称。立地は年中雪に覆われた高い山の上であり、施設内での生活は不自由がないように十分な物資が整えられているが、外へ出るのは危険が伴うことになるだろう。白色を基調としたシンプルな内装であり、比較的最近建てられた施設であることが伺える。現在この施設内には1名の教官と6名の訓練生が滞在している。
◎location → 各個人の個室/食堂/談話室/書物庫/倉庫…etc

▽ 悪魔

甘言を囁き人を惑わす、実体を持たない人あらざる者。自由奔放で快楽主義、人間らしい情を解さず、人の負の感情を好む。祓われても完全に消滅するわけではなく、力が弱まり暫くの間眠りにつくだけ。そのため悪魔と悪魔祓いの戦いは長きに渡り続いている。

▽ 悪魔祓い

名の通り悪魔を払う人の総称。祓い方は人によって千差万別あるが、聖別された武器による祓いが主流である。実体化していない状態の悪魔を視認することができ、さらに悪魔に惑わされない精神耐性を持つことが必要条件となる。

▽ 訓練生

現役悪魔祓いに悪魔祓いとしての素養を見いだされ、悪魔祓いとなるために悪魔祓いのヒペリカムでの教育を受ける16~24歳の人間。悪魔祓いのヒペリカムへ来る前の面識はなく、訓練を終えることで晴れて悪魔祓いの同期となる。訓練の終了は教官がもう訓練は必要ないと判断するまで、とかなりアバウト。

▽ 談話室の怪文書

「この中に、嘘つきがいる」
訓練が始まって1週間程のある朝,教官には悪戯として笑い飛ばされてしまった怪文書。談話室から持ち出された様子はなく、依然としてテーブルの真ん中に鎮座している。筆跡がわからないようにか、わざとかなりクセのある字で書かれているようだ。

▽ その他、簡易設定

ほぼ現代と変わらないパラレルワールド。実在の地名や人物を出すのは非推奨。スマートフォンなどの通信機器は存在しているものの、施設内では電波が届いておらず使用不可。悪魔の存在は世間では御伽話のように思われている一方で、見ることの出来る人間も少なくはなく、怪しいと感じられながらも悪魔祓いも職業のひとつとして認知されている。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle