TOP > BLなりきりチャット

ちいさなキミと、のんびりと〆/29

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ビギナーさん [×]
2026-01-16 11:41:12 

〆お相手様は決定済みです

1: ビギナーさん [×]
2026-01-16 11:45:27

この度は呟きに興味を持って立候補してくださり、ありがとうございました。
どうか末永くお付き合いの程、よろしくお願いします。

早速ではありますが、どの様な設定がよろしいでしょうか?

・異世界にて田舎暮らし
・高校生での日常中心
・社会人同士の同棲

の何れかをイメージしていたのですが、上記にお好きな物はございますか?もし他にご希望の案があれば教えて頂けると嬉しいです。また、此方の提供キャラに求める設定にも希望等ございましたら合わせてお願い致します。

2: 一見さん [×]
ID:4662903a2 2026-01-16 13:34:27

この度は拾って頂き、ありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願い致します!
主様が挙げていた中ですと、こちらは異世界田舎暮らしが新鮮で良いですね。ファンタジーやってみたかったです。

キャラにつきましては、包容力とかフォロー力が欲しいです。後は背の高さやガタイの良さがあると尚良いです。

こちらのキャラにつきましても、何か要望や避けて欲しい設定などありましたらお伝え下さい!

3: ビギナーさん [×]
2026-01-16 20:30:01

承知しました。それでは異世界で田舎暮らしを題材にしましょう。一見様の要望を参考にプロフィールを作成しますので少々お待ち下さい。

ありがとうございます。小柄で明るく前向きな性格だと嬉しいです。自然の多い環境で生活する設定なのでもしかすると話の流れで怪我や病気をするかもしれませんが、極端な体が弱い設定は苦手なので避けて下さるとありがたいです。

ちなみになのですが、一見様は二人がどのような関係性でスタートするのが望ましいでしょうか?
・元々二人は異世界の住人ですでに出会って恋人同士、または友人以上恋人未満
・どちらか一方が異世界トリップをしてしまい、飛ばされた先で拾われて少しずつ仲を深めていく

4: 一見さん [×]
ID:4662903a2 2026-01-16 21:45:48

設定希望の提示、ありがとうございます。こちらもプロフィール後ほど制作しますので、お待ち下さいませ!

2人の関係性のスタートとしては、こちらは元々2人とも異世界の住人で恋人未満ではあるもののある程度一緒に過ごして関係が出来ている所からのスタートが良いです。後者も良いなと思ったのですが、何だか主様に展開を任せきりになってしまう様な気がしたので…こちらは前者希望です!

5: ビギナーさん [×]
2026-01-17 12:36:14

いろいろとお気遣いをありがとうございます。それでは、二人は同じ小さな村出身で幼馴染のような気心知れた関係性からスタートしましょうか。恋人に発展したのち村を出て森の外れに小屋を建てたり、はたまた広い世界へと旅に出たり、なんていいですよね。

以下、プロフィールになります。お時間がある際に確認して頂けたらと思います。

名前 セオドア
容姿 188/90 22y 赤褐色のベリーショートヘア。自然豊かな環境と農業を営む家庭で育ったので肌は浅黒く焼け、濃い眉に二重と目鼻立ちははっきりしており目尻は垂れ気味。笑うとエクボが出来る。
性格 小さな農村で穏やかな両親や親類に囲まれてのびのびと育てられたからか大柄で筋肉質な見た目に反してどこかのんびりとしている。臆病な訳ではないが率先して血生臭いことはせず、争い事は好まない。恋愛ごとに疎いのか思春期に数人と交際したものの親しい友人の域が抜け出せず、最終的にフラれてしまった。

・貴方キャラに対して→幼い頃から苦楽を共にして年齢を重ねてきたこともあり一番の友だと感じている。もし困ったことがあればすぐに助けにいきたいし、泣いてればそっと肩を抱き寄せて慰めたい、楽しいことは共有したい、大切な存在。

気になる点がございましたら遠慮なくおっしゃってください。

6: 一見さん [×]
ID:4662903a2 2026-01-17 20:55:55

では、その様にお願いします!加えて、素敵なお相手をありがとうございます。強いて言えば好きなものなど、趣味嗜好の設定があると、よりこちらも会話し易いかな、と。良いですね…後々の展開を楽しみにしつつ、以下プロフィール作成しましたので、身長差や性格、年齢、他の事ににつきましても何かありましたら何なりとお伝え下さい!

ファロン 158/55 21歳 シルバーのストレートショートカット(前髪を目の上で切り揃え、襟足は肩に付かないくらい)目の色は髪色に同じくグレー味があり少し濁っていて、日常生活に支障は無いが少々視野が狭め。鼻は平均より少し低く、全体的にやや子どもっぽい顔つきをしている。

本人は幼い顔つきを気にしてか何でも目についた事は1人でやりたがり、実際色々なことをこなせてしまうので気付いていないが、自分の身体の小ささや視界の狭さを余りちゃんと把握しておらずそれが原因で良く怪我をする。『行けると思ったんだけど…』が口癖で多少危険な場所でも突っ込んでいく。だが怪我をしても本人は特に何とも思っておらず、寧ろ怪我をする度にお相手くんに怪我の手当てや看病をして貰えるのなら得じゃね?なんて考えている。たがそれを口にすると周りから苦い顔をされるので自分からは言わない。

好きなもの・こと  花・散歩と食事
嫌いなもの     お化け

お相手くんについて、
自分が好きな事もお相手くんが好きな事も一緒にしたいし、美味しいものを見つけたら真っ先に共有したい相手であり、落ち込んでいたり悲しそうにしているところを見かけると気が気でない。今以上の関係も良いなと思う反面、幼馴染らしく寄り添う関係を壊したく無いとも思っている。

7: ビギナーさん [×]
2026-01-17 21:30:14

プロフィールありがとうございました。可愛らしい容姿とお茶目な性格で、やり取りを交わすことやどんな風に仲を深めていこうかと今から楽しみです。
失礼しました!ご指摘ありがとうございます。
・趣味、嗜好 馬や犬など動物と戯れること、川で泳いだり気の幹で昼寝など自然の中で過ごすことでリラックスできる。家族や友人と食事を共にしたり言葉を交わす時間も大事にしている。酒や煙草はあまり得意ではなく、付き合いで嗜む程度。恋愛らしいことはまだ経験が少ないので仲間内のその手の話にはのれないのを揶揄われるのが悩み。

最後にですが、異世界ならではのファンタジーを追加するならどの様なものがいいでしょう?
魔法、魔物、種族、職業、制度や文化的な要素などで取り入れたいものはありますか?

8: 一見さん [×]
ID:4662903a2 2026-01-17 22:13:17

プロフィールの追加ありがとうございます!よりお相手くんとこれからのビジョンが鮮明になりました。

挙げて頂いた中ですと、魔法と魔物が取り入れ易いですかね。職業は人間界になぞらえて農家とか警察官とか教員とかがあって良いと思います。制度についても同様で、もし魔法を使いたいシーンで支障が出そうだったらその都度相談してその先の展開を決めていきたいです!主様はいかがでしょうか?

9: ビギナーさん [×]
2026-01-17 22:46:09

承知しました。それでは職業、制度は人間界と近しい物で認識しておきます。
当方としましては、
・魔法は人類みな平等に生まれ持った物ではなく一部の特別な者のみが持ち合わせていること
・魔物は森の奥深くある洞窟や廃墟など人里から離れた場所にあるダンジョンのみ
・結婚は性別を問わず好意を持った相手と出来ること
くらいを考えておりました。なので一見様の仰るようにその都度方向性をすり合わせるのが理想的だったので安心しました。ありがとうございます。

それでは次に初回ロルを回しますので、何かございましたら背後宛に話しかけて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

10: 一見さん [×]
ID:4662903a2 2026-01-18 00:18:46

まとめて頂きありがとうございます。挙げて頂いた項目も確認しました。もし抜けがあれば遠慮なく指摘して下さいませ。ではその都度擦り合わせという事で、こちらこそ改めてよろしくお願いします。
加えて初回ロルまで回して頂けるとは!ありがとうございます。お待ちしておりますね!

11: セオドア [×]
2026-01-20 11:01:54

(すっかり日が上りきった頃にもなると小さな農村といえど人の往来で賑やかになる目抜通りはこれから一仕事を終えた人々に振る舞われるであろう香ばしい匂いがどこからともなく流れてきて鼻をくすぐる。自身も日課である畑仕事を終えて一休みしようと村外れから中心部に戻ってきたが空きっ腹にはどうにも耐えがたく、早く食事にありつきたいと自宅のある方へいそぎ足を進めていれば少し離れた先に見知った顔を見つけて)

おーい、ファロンー!

(降り注ぐ陽の光に照らされて一層眩い銀髪の持ち主は古くからの友人で、相手を見つけた途端に空腹も忘れて大きな声で呼びかけると土仕事で泥に汚れた手を振って近づいていき)

(/遅くなって申し訳ございません。ロルについて一見様とお話ししてなかったので、もし長さや描写について気になる点がありましたら出来る範囲で改善しますので遠慮なく仰って下さい。)

12: ファロン [×]
ID:4662903a2 2026-01-20 22:00:53

(昼中頃、ゆったりとした時の流れの中に少しの忙しなさが戻ってくる。賑わい始めた中心街へと足を運べば、空腹を刺激する匂い達にたちまち囲まれて。数々の料理達に誘われて『おいしそう…』なんて呟けば、それを拾われたのか店主の爺さんに話しかけられる。あれこれと説明されて自分だけが相槌を打っている間はまだ良かったのだが、その会話の中に話好きなおばちゃん達が混じってくるとその声達が周りよりも良い自分の耳には少し騒がしく感じられてしまい。“ここの人達良い人だけれど話長いんだよなぁ…”なんて考えていれば、その耳に聞き慣れた心地良い自分を呼ぶ声が聞こえて)

セオ!…おかえり

(その声に振り返り近付いて来た貴方の姿を双眼でしっかりと捉えれば、こちらも周りへの挨拶もそこそこに歩み寄って行き)

(/こちらこそ、遅くなりました。初回ロル回して頂きありがとうございます。こちらとしましては主様とこちらのロル位で進めていけたら、長過ぎず短過ぎず丁度良いかなと思います。改めまして、これからよろしくお願いいたします)

13: セオドア [×]
2026-01-20 23:24:46

(男女問わずこの世界の平均身長よりも小柄な幼馴染は色素の薄い風貌や顔付きも相まってか何処か儚げで、知らず知らずの内に過保護になっているのか周囲の人間からは子離れしろと揶揄われることもあるのだが、さして自覚はなく。此方に気付いて歩み寄ってくる相手に嬉しくなり自然と笑みが溢れるが、熟れた果物を溢れんばかりに詰め込んだ紙袋を両手に抱えた恰幅の良い男性にぶつかりそうなのを見つければ慌てて走り、彼の細い腕を掴んで己の方へと抱き込み)

ただい、ーーっ!・・あぁ、危なかった・・。

(先を急いでいるのか足早に通り過ぎる男性を横目に衝突を免れた安堵感に一息吐くと、土いじりで汚れてしまった手の平や作業着を思い出したのか焦って体を離そうと)

(/ありがとうございます!今後はもし時間がかかりそうな時は一言残せる様に気をつけます。こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。それでは背後は控えます。)

14: ファロン [×]
ID:4662903a2 2026-01-21 00:10:02

(自分がそちらへ歩み寄ろうとしたその時、不意に視界の端に何やら黒く大きいものが写ったかと思うと、途端に大きな腕に引き寄せられる。じっと見つめてそれが自分の幼馴染のものだと判別出来ると、では今自分の目に写った黒く大きなものは一体…と振り返れば漸くそれが沢山の果物を抱えた男性だと解り。幼馴染はこの男性との衝突から自分を守ってくれたのか…と考えていては、またゆっくりと幼馴染の方へ向き直って、短く謝罪を伝えた後にっこりと笑って礼を述べ)

ごめん…ありがとう!

(自分が礼を言い終わらない内に焦って離れようとする彼の手を見てクスリと笑えば、少し靄のかかった視界で僅かずつではあるがその手や作業着に付いた土を払って落としてやろうとし)

ほら、そっちの手も貸してみな?こんなの、すぐ綺麗になるから

(/解りました、配慮ありがとうございます。今後も無理なく続けていって頂ければと思います!ではこちら背後も一旦潜りますので、何かあれば呼びつけて下さいませ)

15: セオドア [×]
2026-01-21 20:28:24

駄目だ。

(此方を気遣って汚れを払おうとしてくれたのは分かってはいるものの反射的に身を引き、これ以上は触れさせないようにと距離を取って。昔から相手の透き通る様な白い肌が泥や鮮血で汚れることに嫌悪感を抱いてしまうのだが、最近はそれがやたらと顕著でつい突き放した言葉と眉間に皺を寄せて苦い表情を作ってしまい)

・・・っ、そうだ!俺の家で昼ごはんを食べよう。もう腹が減って仕方ないよ、ファロンは何が食べたい?

(どこか遠のいていた周りの喧騒が耳に届き我に帰ると妙な気まずさを感じ相手の表情を伺うことが出来ずに視線は宙を彷徨い。居心地の悪さを振り払うためか大袈裟にお腹を摩る仕草をして空腹を訴え、帰路に着こうと提案して)

16: ファロン [×]
ID:4662903a2 2026-01-21 22:03:07

…あ…
(自分が取ろうとした手を解りやすく引っ込められてしまい、一瞬言葉を失う。行き場の無くなった自分の手は、折り返して自身の服の裾を掴む他無くて。そうして幾分か重く吸いづらくなった空気が自分の周りに広がりかけた時、よく通る貴方の声が耳に届き、それに答える様に下記を言い)

…そ、そうだね。え、行って良いのか?今の気分は…あれ、かな!

(少し周りを見回した後一ヶ所に視線を集中させると自分の食べたいものが決まったらしく、ぴっ、と指差すとにっこり笑い。そこには既に何人かの客で賑わっているピザ屋があり、目線を何度か彷徨わせると下記を伝えて)

俺が買ってくるけど、セオはどんなのが良い?それとも、別々に食べたいもの買って集合する?

17: セオドア [×]
2026-01-22 20:31:15

(言葉に合わせて指差された方向を目で追うと自身もよく利用している村で評判の客足が途絶えない店があり、そっと視線を相手の顔へ移せばそこには優しく微笑むいつもの姿が。先程の対応を責めたり引き摺らない様子を見せる幼馴染に有難くもほっと胸を撫で下ろし、なぜ近頃は目の前の人物に関することで過剰になるのか自分の行動を疑問に思い。危なっかしい所があるとはいえやはり周囲が言うように過保護になっているのかと、普段なら一緒に買いに行くところを今回は任せてみようと考えを改めて、相手からの返答を待ち)

・・じゃあ、メインはファロンに任せる。俺は先に家に戻ってサラダや飲み物を準備して待ってるから。

18: ファロン [×]
ID:4662903a2 2026-01-22 22:21:22

わか、った…じゃあまた、後でな
(自分から選択肢を投げかけた筈なのに、いざ後者を選ばれるとなんだか寂しくなると先程より声が小さくなって。それを素直に言ってしまえば良いのに自分でもどうしてか解らず相手には悟られたく無くて、一瞬だけ笑顔を向けると店の方へ早足で行って。その後暫く悩んだ後、マルガリータとシーフードのピザを1枚ずつ購入しては店を出て)

はぁ…早くセオの家行こう…

(店に次々やって来る客の話を色々と耳にしていると少しずつ目が回ってきて、それが空腹のせいなのか人知れず鍛えられた耳の良さのせいなのかよく解らなくなり。それを相手に解られたく無くて上記を呟くといつもの笑顔を作っては、ゆっくりと歩いて幼馴染の家へ着いて)

セオ、ピザ買って来たよー

19: ファロン [×]
ID:4662903a2 2026-01-23 14:34:18

(/レス消費、下げでの投稿失礼します。背後です。自分のロルを読み返していたのですが、所々なんだか伝わりづらかったり表現が曖昧な部分があったりする事に気付きまして…ここはもっとこう伝えられたな…と1人反省会している所でした。もし主様も色々と思うところがあれば遠慮なく指摘して頂いて大丈夫ですので!今後もよろしくお願い致します)

20: セオドア [×]
2026-01-23 20:39:19

(親元を離れて一人暮らすこぢんまりとした木造の平屋に到着すると玄関横に置いているプランターに植えたミニトマトが幾つか熟しているのが目に入り、昼食の具材に加えようと収穫。キッチンでグリーンサラダや仕上げの手製ドレッシングに取り掛かっていると、聞き馴染みのある声が扉の開く音と共に聞こえてきて)

ファロン、買い物ありがとう、・・なぁ、もしかして体調が良くないんじゃないか?

(作業の手を止めて声のする方へ足を運べば彼の明るい表情とは裏腹に肌は青白く視線もどこか虚ろなことに気付き、慌てて相手の両手から箱を取り去ってテーブルへ置いて。心配な気持ちが先行して相手の返事も待たずに華奢な肩に腕を回してソファーへと誘導し)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle