TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
真夜中のピエロさん [×]
2026-01-13 19:01:53
お相手様決定済み。
1:
匿名さん [×]
2026-01-13 21:46:26
移動が遅くなり申し訳ありません…、先程某トピにてお声がけさせて頂きました匿名です!この度はお相手に選んでくださり、またお部屋建てを有難うございます!至らない点が多々あるかと思いますが、楽しいやりとりができるよう心を尽くして参りますのでどうぞこれからよろしくお願い致します…!
2:
2026-01-13 21:57:42
こちらこそ、krsbの口調が不慣れなところがありご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、これから宜しくお願いします!
早速なのですが、いきなりで申し訳ないのですが創作様への萎え要素をお伝えいたしますね。
避けていただきたい要素は、ツンデレ、無口、お色気お姉さん、病弱、ヤンデレとなります。苦手が多くて申し訳ありません。
これらに当て嵌まっていなければご自由に設定していただいて構いませんが、当方の好みとしては素直で少し照れ屋な感じの女の子が好き寄りではありますのでご参考までに!
3:
匿名さん [×]
2026-01-13 23:13:29
いえいえいえ…!!こんなにも素敵な出会いと機会に恵まれて、迷惑だ、などと思うことは絶ッ…対にありませんので、どうぞご安心頂ければと思います!
萎、萌について詳しく教えて頂き有難うございます!しっかりと参考にさせて頂き、早速プロフを作って参ります。明日中には必ず提出出来ると思いますので、少々お待ち頂けると幸いです…!
4:
2026-01-14 08:24:21
了解いたしました、楽しみにお待ちしております!
5:
匿名さん [×]
2026-01-14 15:06:01
大変お待たせしております…!下にプロフを載せたのですが、2点ほど主様にご希望を伺ってから決定しようと考えております。一つ目が年齢です。イメージとしては18~20歳あたりに設定しようかと思っているのですが、もう少し下あるいは上の方がよろしいでしょうか?次が備考になります。二つほど案を出してみましたので、主様のお好きな方を選んで頂けると幸いです!もちろんどちらもイメージに合わないようでしたら練り直して参りますので遠慮無く仰ってくださいね!
ニナ / ♀ / 18~20歳をイメージ中
◯容姿◯ 毛先までよく手入れされた毛髪は、胸下まで伸ばされており、耳の下あたりから緩いウェーブが入っている。やや色素薄めのミルクティー色。柔らかな手触りで、大抵はハーフアップに纏めている。ワンレングスの前髪。二重の幅が広く、オリーブ色の瞳。メイクは淡め。幼少の頃から小柄で、krsbさんより5、6センチほど身長は低い。手足は長く細身。
◯性格◯ 喜びや感謝を真っ直ぐに表現する素直さと、困っている人やpkmnを放っておくことの出来ない芯の強さを持ち合わせている。基本穏やかに、ほわほわにこにことしている。たまに上の空になりがち。やや鈍感気味で、きょとんとしてから数秒後に漸く照れ出したりする。
◯備考◯
①ミ/ア/レ美術館での勤務が決まり、つい数ヶ月ほど前にク/ノ/エ/シティから越して来た。新しい街、新しい仕事、慣れないことも多いがミ/ア/レでの生活を心の底から楽しんでいる。pkmn バトルの経験はほぼ無く、愛でる専門。手持ちのpkmnはまだ捕まえたばかりのチ/ル/ッ/トのみ。他のpkmnと喧嘩でもしたのか、軽い傷を負い弱っていたところを偶然見つける。保護、介抱したことで絆が芽生え、ボールに入ってくれた。以前、美術館で原因不明のコクーン大量発生があった時に、sb組のしたっぱ様たちに捕獲等を手伝ってもらった。
②Z/A/ロ/ワ/イ/ヤ/ルに憧れて、つい数ヶ月ほど前にク/ノ/エ/シティから越して来た。まだまだランクは高くないが、バトルの素質はあるようで、これからの成長に期待ができるとの評価がなされているとかいないとか。ワイルドゾーンに一人で入っていくことも多く、その度に擦り傷を作っている。一度、数匹の野生pkmnに囲まれあわあわしていたところをsb組のしたっぱ様に助けてもらったことがある。手持ちのpkmnはモ/コ/コとミ/ミ/ロ/ッ/プ。偶にカフェでアルバイトをしていることも。
6:
2026-01-14 17:34:45
プロフィール、確かに拝見いたしました。素敵なお嬢様をありがとうございます!
まず年齢に関してですが、20歳くらいが若過ぎず大人過ぎずで良いと思います。次に備考ですが、当方あまりpkmnバトルの描写が得意ではないため、①の方がありがたいです!
7:
匿名さん [×]
2026-01-14 17:54:16
ご確認、ご回答を有難うございます!当方もバトル描写は経験が無いに等しく、①を採用して頂き安堵に胸を撫で下ろした次第でございます…!ではでは此方娘のプロフは下記で決定とさせて頂きますね。ちなみになのですが、ニナ背後のZ/A知識は、サブミッションをいくつか残しつつの、メインストーリークリアとなっております!異/次/元/ミ/ア/レ/に関しましては、ダウンロードはしたのですが未プレイです…!
ニナ / ♀ / 20歳
◯容姿◯ 毛先までよく手入れされた毛髪は、胸下まで伸ばされており、耳の下あたりから緩いウェーブが入っている。やや色素薄めのミルクティー色。柔らかな手触りで、大抵はハーフアップに纏めている。ワンレングスの前髪。二重の幅が広く、オリーブ色の瞳。メイクは淡め。幼少の頃から小柄で、krsbさんより5、6センチほど身長は低い。手足は長く細身。
◯性格◯ 喜びや感謝を真っ直ぐに表現する素直さと、困っている人やpkmnを放っておくことの出来ない芯の強さを持ち合わせている。基本穏やかに、ほわほわにこにことしている。たまに上の空になりがち。やや鈍感気味で、きょとんとしてから数秒後に漸く照れ出したりする。
◯備考◯ ミ/ア/レ美術館での勤務が決まり、つい数ヶ月ほど前にク/ノ/エ/シティから越して来た。新しい街、新しい仕事、慣れないことも多いがミ/ア/レでの生活を心の底から楽しんでいる。pkmn バトルの経験はほぼ無く、愛でる専門。手持ちのpkmnはまだ捕まえたばかりのチ/ル/ッ/トのみ。他のpkmnと喧嘩でもしたのか、軽い傷を負い弱っていたところを偶然見つける。保護、介抱したことで絆が芽生え、ボールに入ってくれた。以前、美術館で原因不明のコクーン大量発生があった時に、sb組のしたっぱ様たちに捕獲等を手伝ってもらった。
8:
2026-01-14 18:34:12
ありがとうございます!当方の知識はサブミッションを幾つか残しつつの本編メインストーリークリアまでで、同じくDLCは未クリアとなりまして、今後DLCをプレイする予定もありませんので何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。
他に疑問点や決めておきたいことなどございませんでしたら、大変お手数ではございますがお好きな場面から初回ロルをお願い出来ますか?もし当方から回した方が都合が良ければ、場面だけ指定していただけたらと思います!
9:
匿名さん [×]
2026-01-14 22:09:58
主様の進捗、知識、確認致しました!今後のやりとりの参考とさせて頂きますね!
早速初回ロルを載せたのですが、此方の表現等に苦手な物があればどうぞ遠慮無く仰ってください…!!
二人の関係性につきましては、全くの初対面なのか、それとも何度か会話をしたことがあるのか、主様のお好きな方、やりやすい方を選んで進めて頂ければと思います…!
( 夕焼け空に夜の気配がじわじわと混じり始め、街の街灯が輝き出した頃。美術館での勤務を終え、自宅へと歩いて帰る途中、その肩の少し上辺りにはふわふわとご機嫌そうに飛んでいるチ/ル/ッ/トがいて。ふと目線の少し先に、先日のコ/ク/ー/ン騒動でお世話になったsb組の方々数名を見かけ。あの時は職員一同対応に追われ、ゆっくりお礼を言う時間も取れなかったことを思い出し、迷うことなくそちらへ歩みを進め。まさかそのすぐ側に組のボスもいるのだとは全く気が付かないまま、爛漫な笑顔で声を掛け )こんばんは、私、美術館の者です。この前は本当にありがとうございました!
10:
krsb [×]
2026-01-15 09:37:56
初回ロルありがとうございます!特に苦手な表現等はありませんのでご安心ください。関係性に関してはわかりやすく初対面にしてみました!
他に質問や疑問等がなければ背後会話は蹴っていただいて大丈夫です。改めて、これから宜しくお願いします!
ああ、オマエが噂の美術館職員の。名前は確か…ニナ、言うたっけ?
(護衛として数人の組員を引き連れて組の仕事をこなしこれから事務所に帰ろうと大通りを歩いていれば見慣れぬ女性がしたっぱに声を掛けてきて、会話の内容から察するに以前組員から報告されたコ/ク/ー/ン騒動に関わった人物だろうと察すると組員らの間から顔を出し相手の目の前まで歩み出て、自ら名乗りを上げては挨拶がてら右手を差し出すことで握手を求め)
オレはsb組のkrsbいうモンや、以後よろしゅう。
11:
ニナ [×]
2026-01-15 14:37:51
は、はい、はじめまして、ニナです。こちらこそよろしくお願いします、krsbさん( 彼らとそのまま2、3言葉を交わしていると、すぐ前方で何やら人の動く気配がして。気になり思わず視線を向けた瞬間、こちらに歩んでくる彼が纏うオーラに一瞬で圧倒されてしまい。おずおずと握手に応じる指先は、緊張からか冷たくなっているものの、きちんと真っ直ぐに彼を見つめながら感謝の気持ちを伝え )あの、先日、こちらの皆様に美術館でお世話になったんです。改めまして、本当にありがとうございました。
12:
krsb [×]
2026-01-15 16:15:42
うちのモンがカタギの人らの役に立てたゆうなら何よりや。そのためのsb組やさかいにな。
(相手から伝わってくる緊張感は裏社会に生きる人間である自分にはよく向けられるものなので慣れており、口角を持ち上げ機嫌の良い笑みを浮かべては握手で繋がれた手を解放するなりあくまでも真面目な姿勢は崩さぬまま言葉を紡いだ後、少し考え込むような仕草をして)
立ち話もなんやし、よかったら近くのカフェにでも行かへん?勿論、そっちに急ぎの用事がなかったらでええんやけど。
13:
ニナ [×]
2026-01-15 22:07:57
何も用事は無いので、はい、ぜひ…( 意外なお誘いにきょとんとしつつも、首を縦に頷いて素直に承諾し。と同時に、先程の自分と同じように少し緊張したような顔つきで、ふわふわと胸の辺りまで降りて来たチ/ル/ッ/トを、ほとんど無意識のうちに両腕で抱きしめて。その時はっと脳内をよぎったのが、先日を含め何か自身に失礼があったのではという可能性。人差し指で己の顔の辺りを指し、恐る恐る尋ねてみて )……あの、何か、お叱り事でしょうか…?
14:
krsb [×]
2026-01-15 23:35:23
ちゃうちゃう。せっかく知り合おうたんやし、お茶でもしながら話せたらええな思ただけや。そもそも、オレらみたいな日陰モンがお説教なんて出来る立場やあらへんしな。
(チ/ル/ッ/トを抱き締めながら怯えた様子で問い掛けてくる相手の仕草に、怖がられることは慣れているとはいえ無駄に怯えさせることはしたくないため緩やかに首を左右に振っては自分なりに親しみを込めた笑みを容貌に浮かべて少し冗談めかした口調で述べた後、くるりと踵を返して)
ほな行こか。続きは温いカフェの中で話そうや。
15:
ニナ [×]
2026-01-16 13:23:58
そうと聞いて安心しました…( お説教の可能性をキッパリと否定してもらえて、そして何より彼の優しげな表情に心をほぐされ、ほわりと柔らかく相貌を崩し。sb組の皆様を振り返り、にっこり笑顔で暇を告げてから、既に少し先を歩んでいる相手の元へと向かい。隣に並んだところで、自分自身を日陰者と呼ぶその人に、胸に浮かんだ素直な気持ちをぽつぽつと告げ )私、まだこの街に引っ越して来たばかりで、一緒にお茶をしてくれるお友達もいなくって…。だからこうしてお誘いしてもらえて、とても嬉しいんです。
16:
krsb [×]
2026-01-16 21:20:05
なんや、地元の人間やないんか。通りで見たことない顔やな思たわ。
(隣に並んで歩く相手はよくよく見ると身丈の低い己よりも更に小柄であり、その事実に気が付くと然り気無く歩幅を相手に合わせてカフェに向かって歩きつつ真横から聞こえてきた声にちらりと視線だけをそちらに向けてその顔立ちを確認して。長くミ/ア/レで暮らしている身であるため地元民であればある程度は顔を覚えているため相手の発言に納得し、僅かに首を傾げて)
ほな、何処から越して来たん?答え難いんやったら無理に教えろとは言わへんけど。
17:
ニナ [×]
2026-01-16 23:19:46
ク/ノ/エ/シティから来ました。ミ/ア/レとはだいぶ…、というか、かなり雰囲気が違う町なので、初めこそは戸惑うことも多かったのですが、今ではすっかり都会の生活を楽しんでます( 投げ掛けられた問いに相手を見上げれば、黄色の瞳とぱちりと視線が合い。ほんわかとした口調と表情で躊躇うこと無く出身地を伝えると、再び目線を前方に戻し言葉を続け。するとタイミング良く、まさに会話に参加するように両腕の中でチ/ル/ッ/トが澄んだ鳴き声をあげたので、ふふと頬を緩めながら胸元に話し掛けて )自分は生粋のミ/ア/レっ子です、って、そうkrsbさんに伝えたかったの?
18:
krsb [×]
2026-01-17 16:18:28
なんや自分、ご主人に負けず劣らずの別嬪さんやないか。将来有望やなぁ。
(相手の胸の中で鳴き声を上げるチ/ル/ッ/トに目を向けると其方へと片手を伸ばし、嘴に触れるか触れないかの絶妙な距離で指先を戯れ付くように揺らしては冗談めかした口振りで褒めそやし。そうして言葉を交わしているうちに目的のカフェに到着し、店員に案内されるまま店内に足を踏み入れると窓際の席に腰を下ろした後、相手に向かってメニュー表を開いて見せ)
支払いはなーんも心配せんでええさかい、なんでも好きなの頼み。オススメはコーヒーみたいやけど。
19:
ニナ [×]
2026-01-17 23:15:53
いえ、そんな…!自分の分は自分で払います…!というか寧ろ、先日sb組の皆様にお世話になったお礼に、ぜひ私にご馳走させてください( 彼とチ/ル/ッ/トの微笑ましい戯れをほのぼのと眺めていた時に、ふと、先程の褒め言葉に、さり気なく自身も含まれていたことに気が付いて。単なる言葉の綾だと理解はしつつも、内心密かに照れずにはいられずに。結局、カフェの席に着くまで無邪気に頬を緩ませていたものの、支払いについての言葉を聞くと、慌てて首を横に振り。表情を引き締め提案すると同時に、差し出されたメニューに並ぶ金額を視認して。瞬間、さああと全身の血の気が引いて、思わず本音が口から零れ )………お、お高い…
20:
krsb [×]
2026-01-18 15:23:55
ははっ!せやから遠慮せんとオレに任せてくれたらええねん、男に二言はないさかい。
(メニュー表に目を通すなり絶句する相手の様子を認めるなり高く口角を持ち上げ愉快そうな笑声を店内の一角に響かせた後、利き手を伸ばしては人差し指で幾つかのお勧めの品を示していき。カフェなので軽食やスイーツが売りのようで、特に有名なのは写真映えのするパンケーキらしくメニューにもその写真が掲載されており)
オレが好きでよう頼むんはサンドウィッチやけど、女子どもらにはパンケーキの方が人気みたいやなぁ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle