TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
暁 [×]
2026-01-17 08:50:24
…ごめんね?今回は魔王様直々の命令でさ。アンタらに構ってる暇も、“勇者サマ御一行”と遊んでる暇も、正直なかったんだよね。……まあ、ご立派な教育係のおじさんならさ、俺がこんな顔してる時点で、もう察しはついてるでしょ。
(一瞬だけ視線を走らせ、相手の表情を確かめると、口元だけで小さく笑った。指を折りながら、思い出したみたいに適当な項目を並べてみせて。「魔王様は無事だよ。ついでに言うと、怪異達のお墨付きで絶好調――健康診断があったら満点取るって噂、聞いたことはないかい?」報告は以上デース、とでも言いたげに、気楽に息を吐いた。――ほら、用件はこれで終わりだろ?そんな区切りを置くための、わざとらしい間。けれど次の瞬間、唇の端がゆっくりと吊り上がる。逃がす気のないそれは、最初から出口を塞ぐ笑みだった。)
……で?次はアンタの番だね。その怪我さ、話題に出さずに俺の前、何事もなかった顔で通れると思ったワケ?(進路は譲らない。逃げ道を塞いだ、というより最初からここに「通り道」なんて無かったみたいな立ち位置で。楽しげだった声音が、ほんの一段だけ落ちる。)
大人しく俺に捕まって。これ以上無茶されるとさ、俺が先に…気づけなかったみたいじゃん。
22:
テュール [×]
2026-01-18 01:52:09
お前がそういうなら…世の中には優先順位ってもんがあるだろ。魔王様の無事が確認できたら、手当てしようと思ってたからそう詰めんでくれ
(場違いなほど軽薄な調子で、情報を並び立てる相手。その真偽を峻別しようと目を細めたものの、よく考えなくても王の安否を偽って得られるメリットなど、彼にはないのだ。そう結論づけると、射抜くような視線の鋭さを収め、無意識のうちに張り詰めていた身体の緊張を解いて。もしこのまま此方の要求を蹴るのであれば、そばを離れようとしない事をつついてやる魂胆だったが王が健在と知れた今となっては、強行突破をはかる理由もなく。「コツ」と足音を刻み、相手の間合いへと歩み寄り。少しだけ背伸びをして白い頬へと手を伸ばせば、そこにあった顔は不安そうに見えなくもない。だからこそ、子供の頃から幾度となくそうしてきたようにただ安心を与えるために、慣れ親しんだ手つきでその頬を撫でて)
23:
暁 [×]
2026-01-19 12:56:58
……ッ
(頬に触れられた、その一瞬。胸の奥がきゅっと鳴った。嬉しい――と気づくより先に、その感情を拾ってしまったこと自体が気恥ずかしくて、思わず視線を逸らす。昔から知っている手つきで、変わらない距離で触れられると、どうしても気が緩む。その事実に気づいた途端、落ち着かなくなって、反射的に一歩だけ距離を取った。)
ハハッ、優先順位がどうとかさ。そんな立派な言葉、今ここで持ち出す必要ある?
(視線を逸らしたまま、頬に残る感触を振り払うように首を傾ける。笑ってみせたものの、その声音は一瞬だけ鋭い。――その理屈の中に、自分が入っていないみたいで、どうにも落ち着かない。)
……まあいいや。その理屈通すならさ。唐突な親戚のおじさんムーブ決めてないで、次は治療だろう?
(間合いは詰めない。けれど、退く気もない。最初から答えは決まっているみたいな顔で、進路だけを塞ぐ。少し尖った空気を振り払うように、わざと軽い調子に戻して。)
ほら……早く、傷。古参殿は運がいいね。今日はさ、理由もなく俺がやたら気前いい日なんだ。だから特別大サービス!――この流れで俺が治療しないって選択、さすがに無いでしょ?
24:
テュール [×]
2026-01-24 03:29:02
ふはっ、俺よりそっちのほうが大変そうだ
(引き続き、作りのいい笑みを貼り付けたままの相手は一見すると飄々とした掴みどころのない妖怪のように見える。しかし実際には声音の抑揚や、一つ一つの何気ない仕草に目まぐるしく移ろう感情が透けて見え。感情に振りまわされている分、負傷しているこちらより、彼のほうがよほど消耗しているのではないか?とさえ思えてくる。素直とは言い難い態度のまま、それでも一貫して治療を勧めてくる相手に対し、生ぬるい笑みと声音で返事をしつつ、頬に触れていた手を離し)
分かった分かった…!そこまで言うならお手なみ拝見といこうか、
(続いて、身につけていた武具を無造作に廊下へ脱ぎ捨てると、傷はインナーにまで達していた。可愛らしい顔に似つかわしくない威力を振るってきた敵の顔を思い返し、少々苦々しく顔をしかめながら相手に傷が見えるように服をたくしあげ。そのうえで、注射を拒否する子供を逃すまないとする親のような態度を先ほどから崩さない相手に対し、小首を傾ければ子供ぶってみせ)
痛いのはニガテなんだ。優しく診てくれよせんせ…?
(/本体が風邪をひいてしまい、少し間が空いてしまいました。ご連絡ができず申しわけございません。まだいらっしゃると良いのですが…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle