TOP > 1対1のなりきりチャット

なによりも大きな愛/〆/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 大きいものを愛する人 [×]
2026-01-05 21:36:52 

壮大なものには神秘を感じませんか?
フフフ、私もそう思いますよ…

(募集板にてお相手様募集済)

1: 大きいものを愛する人 [×]
2026-01-05 21:54:33

(/お相手様へ
まずはお声掛けいただき大変ありがとうございます…!
当方、本当にセイチャ・なりきり自体が数年振りですので至らぬ点がありましたら申し訳ありません。

今回提供させていただく「彼」ですが、私のオリジナルキャラクターから形作られておりまだ色々と詳細は決まっていないため お相手様との交流を通じて、成長や吸収などして楽しく動かせたらと考えております。

レス頻度も募集板に記載した2週間以内(ご連絡頂ければ延長も勿論可能です)で基本的に行えればと思います。
私自身もそこまで急くようなタイプでもないので、ゆったりと交流出来れば幸いです。

最初の会話が思いつかなく、事務連絡のようになってしまい申し訳ありません…。
私の返信自体が遅れてしまったため、お返事は急ぎません。
ゆっくりとお待ちしております。

2: 匿名 [×]
2026-01-08 10:30:18

/  いえいえ、初めて見る設定でとても心惹かれたのでお相手を出来て嬉しいです…!
こちらこそセイチャに最近触れ始めたので至らぬ点ありましたらすみません。

了解です!此方も軽くしか決まっていないので同じく吸収したりしながら楽しく動かせたら嬉しいです…!

基本的には2週間以内に返信が出来ると思いますが浮上率が最近安定していない為、極稀にですが2週間を超えてしまう場合がありましたらすみません…(土下座)

3: 大きなものを愛するひと [×]
2026-01-13 22:50:09

(/諸々承知いたしました!
こちらも返信頻度がまちまちになっている現状(言い出しっぺが申し訳ありません)のため、お気になさらず…お互いゆっくり楽しめればと思います。

そうしましたらこれからの交流のはじまりと、人物像確認も兼ねてpfと絡み分を置いておきますね。
絡み文に関して、なるべくこちらの勝手に動くような描写は控えるようにいたしますが キャラクターの性格により無意識にそちらの行動を勝手に決めるような言動をしてしまいましたら大変申し訳ありません…。
ご質問等あれば遠慮なく仰っていただければと思います。
改めまして、これからよろしくお願いいたします。

__(以下募集板よりコピペ・一部改変済)

名:「大きいものを愛するひと」 または 白波(シラナミ)
年齢:三桁ほど
性別:オス♂
身長:220㎝/90㎏程
性的指向:全人類全生物

物理的に大きいもの,概念的に大きいものを愛します。一等好むのは海であり,彼の故郷ともつながりがあります。
しかし彼自身についてはまだ謎ばかりです。

分かっているのは
深海から色を採ったような濃い青の髪色と腰元でゆるく一つに結んでいる長い髪。目元は人間離れした美しい目元にきらきらと神秘を閉じ込めたような瞳。口元はいつも楽しそうに口角が上がっている。胸元には彼自慢の大きなクラバット。
服装は紺色のスーツを基調に袖口や足元にフリルをあしらい,肩からかかっているマントは彼の大きい動きを増長させるように長くきらびやか。
靴は身長があるうえに彼の趣味でヒールを履いているため実測より背が高く見える。

名前について…彼は本当の名というものを知らないようだ。存在していたかも分からない。現在名乗っているものは、彼が自分でつけた名前らしい、

___

……なんと!なんとなんと、素晴らしい出会いでしょうか。
新しい出会いというのは常に驚きと神秘と可能性に溢れています。
これからあなたと紡いでいく物語が楽しみで__あなた、と呼び続けるのも妙ですね?
先の募集場にてこちらにプロフィールを頂いておりますが……折角ですのであなたから聞きたく思います。改めてお名前を伺ってもよろしいでしょうか?
(嬉しい気持ちを隠すことなくにこにこと笑ったまま大きな体を大袈裟に動かし ひとりで踊るような足取りをとったあとに、あなたの方へくるりと向き直り どこからか現われた紙切れを手に持ったままうやうやしく手を差し伸べながら)

4: 匿名 [×]
2026-01-14 10:50:34

/    大丈夫ですよ~…!!ゆっくり楽しみましょう、!

了解です!こちらもpfの再掲と絡み文の続きを書かせて頂きます、!!
大丈夫ですよ全然好きに振り回していただいて構いませんので…()
身長についてですが、あちらの募集板で書かせて頂いたpfではまだ未定でして、大きい方が宜しければそうしますし小さくても大丈夫であれば個人的にはちょっと低い方が可愛いなと思っているのでそうしたいなと考えておりまして…どちらの方が宜しいか等ありますでしょうか?

名前 : 空架 零

年齢 : 16 ~ 18

性別 : 男性

身長 : 168 ~ 185 cm位 ( お相手様の好みに合わせます )

何が大きいか : 瞳と度胸 ( 場合によっては身長も )

見た目 : ボブウルフで 、 淡く水色がかった白髪 。 ゆるくハーフアップにしている 。 緑に少し近い水色で 、 淡いコバルトブルーのよう 。 制服のシャツに オーバーサイズのパーカーを合わせている 。 

性格 : 楽観主義でなんとかなるがモットー 。 口癖は 「 ま 、 そんな時もあるよね ~ 」 。 

____

大げさじゃなぁ~い?
(くすくす、と面白そうに口元に手を当てて笑う)
もっちろんいいよ~僕は空架 零、これから宜しくね~
(そう言い、1人楽しそうに踊る姿をにこにこと眺めていると手を差し伸べられる。その手を、躊躇ったり考えることもなく取る。)

5: 大きなものを愛するひと [×]
2026-01-19 06:50:41

(/振り回していいよと言っていただけて安心しました!極力控えますが、たまに
身長についてお答えするのを失念しておりました…個人的には大きめが好みではあるのですが、そちら様の好みに合わせていただいて大丈夫です!身長差があるのも可愛くて好きなので…!!
それと大変恐縮なのですが…お相手くんのお名前の読み方をお教え頂けますでしょうか…?こちらの不勉強で申し訳ありません泣

それと、軽くですが私の考えている彼らのいる世界観のやんわりした設定などを共有させていただきたく思います…!
世界観としては、決められた世界(都会、森の中、田舎 等)はなく彼らが望むものが望む通りに存在するようなイメージを考えております。ジャンル的にはファンタジーが近いかと。
ただ上記は大まかなイメージですので、そちら様がやりたい世界観などありましたら極力取り入れたいとも思っておりますのでお気軽にご提案ください!
今現在彼らがいるのも、いわゆる 無の空間的なイメージ ですので行きたい場所などあればこちらのキャラクターに会話文で促すなり背後会話で仰っていただくなりしていただければ幸いです。

___

(躊躇いなく取られる手に嬉しくなり笑みを深める。置かれた手の上に身長に見合った大きな手を重ね握ると、ゆっくりと上下に動かす)
ありがとうございます、素敵なお名前ですね…!
私は……今はシラナミ、と名乗っております。お好きに呼んでください。こちらはなんとお呼びすれば良いですか?

6: 空架 零 [×]
2026-01-19 19:14:29

/   全然思いっきり振り回していただいて……!!度胸があるのできっと振り回されても楽しめますよ彼…()
でしたら175位が丁度いいですかね…厚底でちょっとでも近づこうと足掻いてたりしたら可愛いなぁと思ってまして()
そらか れい という読みのつもりです…!!完全当て字なので読めなくて当然です…こちらこそフリガナを振るのを忘れていましたすみません!

了解です!シチュが色々やりやすそうで良いですね…!

___

(上下に動かされる手をにこにことして見ながらにぎにぎとして遊ぶ。)
んふふ~ありがとぉ~
シラナミ、ね分かった~シラナミちゃん♪
(にこにことして名前を呼ぶ。)
うーん…僕の事はねぇ~…
(少し悩むような素振りを見せ。)
好きに呼んでぇ~!拘りとかないし~

7: シラナミ [×]
2026-01-24 10:06:36

(/ 度胸があるのもこちら側に近付こうとしてくれるのかわいすぎます…!すこし声を抑える時は前屈みにならないと会話が伝わらなそう…笑!
お名前の読み方もありがとうございます!助かります!

___

ふふ、名を呼ばれるのは気恥しいものですね。
では…レイ、とお呼びしても?人は名を呼び合うことで、仲を深めていくものだと聞いています
(遊ばれる感触を楽しく感受しながら、己の名前に添えられる呼称にすこし驚いたように目を見開く。しかしその後にパッと元の嬉しそうな笑顔にもどる)

8: 空架 零 [×]
2026-01-26 20:13:35

/   確かに笑 零は不満そうな顔しながらそのこと伝えてそうですね()
いえいえ~!

想像力が無くて申し訳ないのですが、この後のシチュはどうしましょうか?

___

「もっちろ~ん!」

(名前を呼ばれ、楽し気に笑い)

「お名前もそうだけどやっぱお話して仲良くなるもんじゃな~い?だからたっくさんお話しよーね!」

(にぱっ、と普段は隠れている八重歯が見えるくらいに笑いかける。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle