TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
匿名さん [×]
2025-12-29 22:59:57
『 健忘の未成年患者 』
・名前 赤城 姫子(せきじょう ひめこ)
・年齢 17歳
・性別 女性
・犯罪歴 殺人罪、窃盗罪(万引き)、公務執行妨害(傷害罪)
・所属の階 現2階(元3階)
・病気の有無 脳挫傷による記憶障害。
・容姿 シャープに跳ね上げた目尻のややキツめの印象とは裏腹にぼんやりとした眼差しの黒い瞳、10代相応の端正な顔立ち。毛先が外にハネた特徴的な赤髪を腰まで伸ばし、右側頭部に強く打ちつけたような傷跡が頭髪に隠れている。身長は約160cmでやせ型、肌は血色がよく健康的。桃色の甚平を普段着とし、院内ではスリッパを、外に出るときはスニーカーを履いている。両手の爪には仲の良い看護師に赤いマニキュアを施してもらった。
・性格 非常に明るく、社交的。職員、患者問わず話しかけられると快く応じ、仲良くなると自分からも近づいてくるように。初対面に対する人見知りや緊張もなく、むしろ馴れ馴れしいすらまである。敬語を使えないため、誰にでもタメ口。『箸が転んでもおかしい年頃』をそのまま体現したように、些細なことでもよく笑うほか、喜怒哀楽のうち喜と楽の感情がとくに強く、子供のような少し落ち着きのない言動が目立つが、色恋や世間には疎い。無神経なようで、意外と気遣いはできる模様。2階の患者らしい穏やかな気性だが、たびたび物騒な面を覗かせる。
・備考 母子家庭で育ち、母親から日常的に暴力を受けていた。頭の傷跡は階段から落とされた際にできたもので、脳の記憶機能に後遺症がある。人(または物や建物)の名前、顔、できごと、知識といった情報を覚えることが苦手。とくに知識については覚えても忘れてしまい、現在の学力は中学生以下である。一年前、当時、住んでいた家の近所にあるスーパーで万引きしたところを店員に見つかり、通報された。警察の到着を待つまでの間、別室で店長とほか一名の店員に簡単な身元の調査を受けたが、自宅の住所や電話番号などについてはあやふやな答えだった。逃げ出そうとする様子もなく、俯いてじっとおとなしくしていたが、到着した警官を見ると態度が急変。署への同行を促すと激しく抵抗、押さえようとした一人の警官の耳に強く噛みつき、怪我を負わせた。万引きならびに公務執行妨害で現行犯逮捕された。その後、取り調べで両親の所在を聞かれ、「あの世」と回答。さらに進めていくうちに家族に関する不審点が浮上し、自宅を訪問すると、母親は腹部を刺されて亡くなっていた。これについて「私がやった」と認めたことで、殺人の余罪が発覚。凶器の指紋が証拠となる。慎重な措置を経て、霧ヶ島更生医療センターへ送られた。当初は暴れることが多く、何名かの職員に危害を加えたため、3階の入院フロアで拘束されていたが、だんだんと環境に慣れていき、精神状態が安定して良い方へ様変わりした。まだ懸念は残るものの不自由を強いるほど問題はないとされ、2階のフロアへ移動した。海辺が好きで、週に一回は必ず散歩をするほか、デイルームでよく楽しそうに勉強をしている。
レス解禁
(/これより募集開始とさせていただきます。当トピはそれぞれの役割が相互に作用していますので、参加者様同士がさまざまな関係性を組んで、ドラマを広げるという楽しみ方もオススメです。また、質問等、気軽にお尋ねください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle