TOP >
中学生・高校生チャット
自分のトピックを作る
■:
匿名 [×]
2025-12-05 20:20:02
定期テストで返却後書き直しそれを先生に見せに行き本来不正解だったものを正解にしてもらいました。答案は点数を書き直してもらいその場で返されました。この場合改ざんしたことはバレますか?疑われたとしてもまた元の通りに回答を書き直せばコピーと見比べられても言い逃れることはできるでしょうか?いけないことなのはわかっています。今は罪悪感に駆られていてなんでこんなことをしたんだろうと反省しています。
1:
匿名さん [×]
2025-12-07 02:04:35
疑われたとしてもまた元の通りに回答を書き直せばコピーと見比べられても言い逃れることはできるでしょうか?
↑
先生だって、**た老人じゃないので、あなたの答案の点数の付け直しをした事は1ヶ月くらいは覚えてると思います。
「何故やってしまったのか」という自己分析も良いと思いますけど、「嘘ついてました。すいません」って言いに行くのもアリでしょうね。
成功体験を作ってはダメです。またやっちゃうようになると思います。
それに、謝りに行った体験が嫌な記憶として残って、今後改竄の欲求を抑えられるかもしれないですし…?
その先生が怖くて嫌なら、仲の良い先生に話せば良いと思いますし。
恐怖に打ち勝って言いに行くのも、ストレス耐性が付くので、良い体験になるとは思います。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]中学生・高校生チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle