TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
イアナ・マグノリア [×]
2025-12-13 22:57:19
ぅあっ!? …えへへ、泳ぐにはまだ早いよねー。
そっちからでも魚いるか見える?
(声を掛けられたそばから危うくスリップしかけ、照れ臭そうにしながら素直に執事に従う。
他の人達と違い呆れるような素振りを一切見せず純粋に心配したり笑ってくれる姉に癒されながら、景色を見渡し)
……いいお天気……綺麗だね。こんな穏やかな時間を過ごせて嬉しいな。なんだかずっと忙しなかったというか、気が気じゃなかったというか…
お姉様、ありがとう。私ほんとはずっとこんな風にしたかったというか、これからもこうやって過ごせたらいいなとか…なんて…。お姉様が私のお姉様で、イアナは幸せです!
ソルもありがとうね。いつも…
…あっ、あのね、ソル、お姉様のところに戻りたかったら戻っていいからね!
いや、ソルがいない方がいいとかそういうんじゃなくて、その、ソルにずっと面倒見てもらっちゃってる感じで悪いなって…
お姉様のそばにいてもらった方がいいんじゃないかなとか、お姉様もソルにいてもらいたい時あるんじゃないかな、とか…?
(/原作9巻まで読みました。展開しんどい…!)
22:
ソル・ネモフィラ [×]
2025-12-19 14:47:39
(/ 遅筆で申し訳ございません
ここ最近本体がバタバタしており、顔出しだけですが、失礼します。
来週中にはお返事をお描きしますので今しばらくお待ちくださいませ)
23:
2025-12-19 19:35:24
(/お忙しい中ご連絡ありがとうございます!
当然のことではございますが、どうぞリアルや体調を優先なさってくださいませ。楽しむためのやり取りですから、どうかプレッシャー等を感じられたりされませんように!
おかげさまで割と好き放題楽しませていただいてしまっておりますが、主様がロールしやすいように場面やテンションを切り替えていただいて構いませんので!
脳内でのんびりティータイムを繰り広げながらお待ちいたしますので、主様もお茶を楽しまれる余裕を持てますように。お互いにリアル優先で参りましょう!
いつもお世話になっております、お相手いただきありがとうございます!
原作は15巻まで読みました!)
24:
2025-12-24 20:35:43
イアナ様
私戻れとはおかしな事をおっしゃいますね。
私は私の意思でここにいますので、余計な事に思考を割いても意味はなさないかと思いますよ
コノハ様からもイアナ様付きになってから変わったと言われました。
私は、イアナ様が本当に無害であると確信できるまでお傍で仕えさせて頂きます
(彼女はどうして事ある毎に戻っていいよ、そばに居たくないだろなとど口にするのだろうか。
自分の意思で彼女の執事になったのは事実だし、コノハ様に対しての反省が見られるのは認めるが、自分の奥底で彼女は何かしでかすと囁く。
だからこそ傍で仕えているのだと淡々とした口調、ピクリとも動かさない表情それら全てが氷のような雰囲気を醸し出して、そのためにいるのだと冷たい口調で伝え)
(遅筆で大変申し訳ございません
コミック、もうほとんど読まれたみたいですね!!
展開が本当に少女漫画なのかと問いたくなるほど重たくてですね……。
でもストーリーなんかは斬新で面白いんですよ!!)
25:
2025-12-24 23:06:35
う……だってほら、ソル、いつも怖い顔してるし!いや分からなくもないけど!お姉様といると表情柔らかいし!分からなくもないけど!
でも、そっか。ソルが嫌じゃないならいいの。私はソルがいてくれると助かる。……怖いけど…。
……うん、ソルが納得できるまで見定めてくれていいから。…その、うまく言えないけど、ソルが望まないことはしないつもりだし、私とソルのやりたいことってそんなに違わないと思うから。
変わった、っていうのはソルのこと? 変わったの……?
(すぐ近くで不思議そうにやり取りを見守る姉に心配を掛けないようにできるだけ軽い雰囲気で、でも姉にもお互いの主張を聞いておいてもらっておくのもいいのかな?と素直な気持ちを口にする。
問いながら、姉を執事を見比べるようにしながら首を傾げ)
(/この時期は忙しい方が普通だと思いますしどうかお気になさりませんように。
16巻あたりまでアプリで読めそうですがひとまず一区切りな感じです。
目的は当初から一貫してるけど展開も感情もとっ散らかって大変です!少女漫画とギャグの皮をかぶったずっしり黒歴史…!無いはずの古傷がうずくような切り口やギャグのテイストが癖になるような絶妙さだと思います。
アニメは全話観ております!)
26:
2025-12-25 15:03:43
そうですか
でしたら、怪しいと思われる行動は控えた方がよろしいかと思いますよ
変わったと言われたのは私の方です、表情が豊かになったと言われました。
貴女だけです、こんな気持ちにさせるのは……。
(彼女と自分の成したいことは一緒。本当にそうなのだろうか。
いや、最近の彼女の行動は確かにやり方、効率は悪いがコノハ様を守ろうとしているようにも見えなくも無い。
だが、それを信じるには彼女に貼られた悪女の名や悪行が邪魔をする。
彼女を見張るためにも死なれたら困るが、それは以前に伝え済みの為言わなくても大丈夫だろう。
疑われるのは苦しいのかもしれないが彼女の場合は警戒しない方が可笑しいのだ。
胸がザワつく。モヤモヤとして言いようのない不安や心配、疑心、それらが胸の中で燻る。
普段は冷静であろうとしている自分がこんなにも悩まされているのは滑稽だろうか、そんな思いがつい口から出てしまい)
(ありがとうございます!
なるべく早く書けるようにしますので度々お待たせするかもしれません…。
漫画は結構絵とか心情なんかがとっ散らかっているので人によっては見にくいかもしれませんね…
ギャグが後半では無くなりつつあるのですが、あの重たい展開が中々好きでして…
他の少女漫画にはない展開ですよね
アニメ、何故か見てないんですよ……見ろよって話ですが、何故か見れてなくて……今度アマプラで全話視聴しようかと思います。)
27:
2025-12-25 18:09:16
は、はい……でも面倒掛けたくないから結果的に怪しくなっちゃうことあるかもしれないけどごめんなさい…。
相談できそうなことはできるだけ相談するから、協力してくれると嬉しい。
あれ、そうなの?お姉様といる時のほうが表情豊かじゃない?
え、こんな気持ちって何!? イライラとかムカムカとか? …殺意とか……!?
(もごもごと歯切れ悪く、何と言われても目的のために己の行動は改めることはできないかもしれない、と言外に伝えるように言葉を並べる。
推察し挙げてみた彼の心情に、自分で言いながら徐々に寒気を覚え、ヒイィと身を竦め)
(/楽しめることが一番大切だと思いますのでご無理のないペースで遊んでいただけましたら幸いです!
絵柄はしっかり描き込まれつつ、ラフめながらいろいろ詰め込まれたタッチなので正直時々読みにくく感じる部分もありますが、そういうところも転黒ならではのテイストかなと思います。
びっくりするほど重みが増し増しなのは転生ものあるあるかもしれませんが、時々ちゃんとギャグが入ったり救いもあったりでなんだかんだイアナがイアナのままぶれずに進んでいるのが清々しさがあります!
アニメは擬音まで声優さんに言わせていたり、みんな喋りつつ動きつつ原作に忠実に制作されていると思いますので機会がございましたら!現在A○EMAさんで全話観られるようです!)
28:
2025-12-26 14:08:07
そうですか
でしたら、周りを……いえ、なんでもありません
相談されたら、私は私自身どう動くかは私が決めますのでイアナ様はご自分の事を第1にしてもいいと思いますよ
私もコノハ様といる時の方が表情豊かだと感じていましたがコノハ様はいつもよりも表情豊かだと仰いました。
俺自身、あまり実感はありませんが、きっと豊かになりつつあるのかもしれません。
イライラ……とかではありません、イアナ様の事が分からなくてモヤモヤはしますが…。
(それならば周りを頼ればいいのに。コノハ様ならそうなさると思って口にしかけた時にイアナ様に手を貸す人なんてヨミ以外居ないと気づき口を閉じる。
彼女の成すこと言うことを信じきれないのだ、誰しもそう。だから遠巻きにヒソヒソと陰口を囁く。
かくいう自分もまだ彼女の事を理解しきれていないし、実行に移せるだけの信頼度も足りない。
何かあるのではないか。そう毎度思ってしまうのだ。暗殺者としての勘とも言うべき第六感が彼女を信じるなと囁いて心に闇を落とす。
なんとも難儀なと目を伏せる画すぐに彼女を見つめる。
ヒイィと言っているが、何か怯えられるような事を言っただろうか。
怯えると言うことはやましい事があるのでは?と邪推してしまう。
殺意とまでは行かないが、モヤモヤして気持ちに整理はつかないと答える。
しばらくコノハ様もゆっくりとくつろいで居たが、魚を近くで見たいとお願いされた為、水に落ちないように気をつけながら2人を湖を近くで見ることになり)
(/ありがとうございます!!
見てて満足度が高いんですよね
個人的にはイアナがイアナらしく死にたくない!でも周りはハッピーエンド!と奮闘しているのがぶれてないので読んでて安心します
漫画でもイアナの色仕掛け?に負けた神官もいるので見た目は整っていると思うのですよ、レッテルが大きすぎるだけで、見目は良いと思うんですよねー。
ほうほう...φ(・ω・ )メモメモ
擬音まで言ってるんですね!ちょっと暇な時間を見つけて全話見てみたいと思います!)
29:
2025-12-26 23:59:52
周りを……? もっと周りよく見ろってこと? うん、おっしゃる通りだと思います…。
うん……? ……私は……私、みんなのこと考えて、みんなのために頑張ってるつもりだけど…それって結局自分のためなのかもなって思ったり、自分のわがままなのかなって思ったり……だから、ある意味私は自分を第一に…というより、自分本位、かな…?
そうなんだ。それって……私がソルを振り回しちゃったり呆れさせてるから、さすがのソルも顔に出ちゃってるとか、そういう…!?
もやもや…? モヤモヤさせちゃってるってこと…!? こいつ何考えてんだとかいい加減にしろとか早く尻尾出せ的な…!? ええと、なんかごめんなさい…!
……あっ、ごめんなさいお姉様、ほったらかしちゃって!
ソルとちゃんとコミュニケーションしなきゃと思って話し込んじゃった。ん、そうでもないかな…?
お姉様もソルに言いたいことあったらどんどん言って!
一緒に魚見よう! さっかな~
(先程から執事の冷たい無表情が不機嫌寄りの無表情に見える。いや、今朝からか…いやもっと前から…?出会った時から?
でも、最近は確かに表情も態度も以前より柔らかく感じる時がある。うっかりときめいたり、少しは信用してもらえたのかなと思う瞬間もあるけれど、今の彼はやっぱりおっかない。
だけど以前と違い、憎らしいとか恨んでいるという風ではないような気がして、信頼関係構築の余地を期待してつい気安く接してしまう。おそらく彼にとっては自分は永遠に警戒対象で、姉が悲しむことを先延ばしにするため今は泳がせてもらっているだけなのかもしれないけれど。
うまくいっているとは言い難い無害アピールを兼ねたコミュニケーションが一区切りしたタイミングで、おっとりと成り行きを見守っていた姉が空気を変えるように声を上げてくれた。マジ女神。
よくぞ言ってくれたとばかりにしゃきっと立ち上がり、立ちくらみで若干足元をふらつかせつつ緩んだ顔で姉をエスコートする態勢になって)
(/16巻までざざっと読みました!クライマックスの気配を感じつつ世界の強制力にどこまで抗えるのか展開が予想できません…!
Xの公式アカウントで擬音セリフがまとめられてたりして再度見返して確認したくなります!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle