TOP > 1対1のなりきりチャット

2人きりでティータイム 〆/16

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2025-11-30 20:34:37 

待ち人あり
他の人の入室はご遠慮下さい

1: 名無しさん [×]
2025-11-30 22:01:11

願望トピにて声を掛けさせていただきました、4301です。
お早いトピ作成並びにお相手ご快諾ありがとうございます!

ずいぶん前にマンガアプリにて聖獣探索あたりまで読み、現在7話まで読み返しました。放送開始日公開以前にアニメ化のお知らせを見かけていたのに失念しており、先程アニメ1話と8話を視聴いたしました。
お見苦しい点等あるかもしれませんがお付き合いいただけましたら幸いです…!
雰囲気によるロールに偏ってしまうかもしれませんが、お気になられたこと等ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいませ!

2: 匿名さん [×]
2025-12-01 10:02:36

いえいえお声がけありがとうございます!

背後の詳細な状況ありがとうございます
把握いたしました
でしたら、新しめのキャラは出さないように致しますね。
ソルトの関係ですが、今のところ考えていて楽しそうだなぁと思っているのは原作のように殺されるー!と翻弄されているところだと私は思うのですが本体様はいかがでしょうか?
要望等あれば遠慮なく仰ってください

3: 名無しさん [×]
2025-12-01 10:50:27

お読みいただきありがとうございます!
漫画アプリで無料で読める範囲でゆっくり読み進めていくつもりです。アニメはA○EMA様のおかげで全話観られそうです。

ご配慮いただきありがとうございます!こちらは基本イアナのみになると思いますが、主様は他のキャラもどんどん出していただいて構いませんので!
そうですね、私もイアナが怯えつつ翻弄されつつギャグパートっぽいテンションがベースで、時々友情のような愛情のようなものを育むシーンもあるかも?というような流れがしっくりくるかなと思います。
デレデレまではいかずとも、いずれコノハの家族として大切に思ってくれる時も来る、のかな…!?というような感じでしょうか!
解釈のすり合わせ等必要に応じてその都度していけましたら!

4: 匿名さん [×]
2025-12-01 13:50:54

なるほどなるほど
では、こちらは話のネタバレにならない程度にキャラも出していきますね!

大体の態度はそんな感じで良いと思います!ですので、ソルの態度も徐々に軟化出来たら嬉しいなと思います
家族愛、良いと思います
ちょっとずつ距離を縮めて行けたらなと思いますのでよろしくお願い致しますね
ここから開始したい、この話をしてみたいなどの要望はありますか?
無ければ、早朝にソルがイアナを起こしに来るところから始めたいなと思うのですが…

5: 名無しさん [×]
2025-12-01 14:31:32

ありがとうございます、ロールの合間に原作やアニメの進度等について話題にするかもしれませんがリアクションはいただかなくて構いませんので!

イアナとしても徐々に警戒する必要を感じなくなってお互いに信頼できるようになって、漫才みたいなノリでやり取りをできるくらいになれたらいいなと思います。
IF世界線とかパラレルみたいな感じでラブラブな二人もちょっと見てみたい気もいたしますが、そちらはいずれ思い出した折におまけとか夢みたいな形でやってみるのも面白いかななどと思ってみたりしました、もしお気が向かれましたら…!
まずは少しずつ仲良くなっていけたらいいなと思います。

朝のシーン、了解です!
お世話になります、どうぞよろしくお願いいたします!

6: ソル・ネモフィラ [×]
2025-12-01 15:26:24

(/ いえいえ、お話したいのでアニメの進捗等お待ちしてますよ!!
これからよろしくお願いします!)

イアナ様、ソルです。起きていますか?イアナ様。イアナ様……………失礼します
………イアナ様、イアナ様。朝でございます

(朝ごはん近くの時間になっても起きてこない自分の主人。コノハ様はとっくに起床されて身支度を整えたと言うのにこうも違うのか、と驚く事はまぁ、ある。
だが、イアナ様はイアナ様。コノハ様はコノハ様だ、こればかりは仕方ないだろう。
コツコツと靴音をさせながら廊下を歩き、部屋に着くなりコンコンとノックをするも無反応。
まだ寝ていらっしゃるなと小さく息を吐き出す。
失礼しますと一言述べてから部屋の中へ入る。
衣服が乱れた姿でスヤスヤと気持ちよさそうに眠る姿に一瞬目を逸らしたあと、視線をイアナへと戻し声を数度かけたあと肩を優しく揺すり起こそうとして)

7: イアナ・マグノリア [×]
2025-12-01 17:06:34

…………う……うぅー…………はっ!? ソル……!? えっ、もう朝…?
んー……ふあぁ…。…もしかして、何度も起こそうとしてた、り…?

(今日も今日とて寝覚めの夢見がよろしくない。目覚める直前までは気持ちよく眠れていた気がするのだけれど、目を開ける直前は何かこう、闇…圧?のようなものが迫ってくるのを感じるような…いやまあ悪役だし命狙われっぱなしだし、黒いオーラとか圧とか今更だけど…それでも朝の爽やかな目覚めくらいは堪能させてほしい。今日まで頑張って生き抜いた達成感とか、今日も生きてる幸せとか噛み締めさせてほしい。四六時中命の危機に怯えていないといけない人生なんてまっぴらだ。こんな人生に誰がした。私か。

次第に覚醒してきた視界に映る凍てつくような無表情。見慣れたはずなのにいちいち条件反射のごとく全身で過剰反応してしまう。今のところ、今の状況で刺してきたりとかはしないんだろうなとは分かっているけれど、いつ気が変わるか分かったものではない。彼の手にかかれば自分の命など蟻を踏むごとく容易く消すことができる以上、今更身構えたところで何の意味も無いけれど、どうしても体に力が入ってしまう。
寝乱れた夜着を気にすることなく、体の強張りを解すべく伸びをしながら令嬢らしからぬ欠伸をし、なんとなく間を持たせたくて世間話にもならないような話題を、呆れられるんだろうなと伺うように)

8: ソル・ネモフィラ [×]
2025-12-01 18:13:31

イアナ様、はしたのうございますよ
…何度か呼びかけは致しましたが、それでも起床されなかったので肩に触れて起こしました。
こうならないようにコノハ様のように早寝早起きを心がけるようにする事を提案します。

(寝乱れた衣服に欠伸。コノハ様ならどちらも人前でなさる事はしないだろう。そもそもコノハ様なら衣服は乱れること無く寝るだろうし、欠伸も同様にしないだろうなと心の中で仄暗い感情にも似た思いが胸をよぎる。
ふるふると軽く頭を振って意識を切り替えると、ピクリとも顔の表情を動かすことなく淡々と起こしたが起きなかった旨と早寝早起きの提案をすると、身支度はご自分でなされた方が良いだろうと思うと、チラリと彼女の様子を盗み見る。
この状態なら二度寝することもないだろう、朝ごはんの時間もあるし1度下がった方がいいだろうか。と考えて、ふと彼女は自分の事を自分ですなと思い返す。
貴族ともなればメイドの手によって身支度を整える事も多い。それが彼女には無いのだ。
これはメイドの再教育が必要か。と手袋をはめ直すと彼女に一礼して)

1度、退室致しますのでその後に身支度を整えてください
コノハ様もお待ちでございます

9: イアナ・マグノリア [×]
2025-12-01 20:36:08

ん、そっか、ごめん。目、覚めなくて。
…んー、私、疲れてるのかな…? ほら、私もお姉様を悪の手から守りたいから、日々頑張って…なんて、あはは…
…善処します。

(呆れを全面に表し姑的な小言を並べながら、それでも世話を焼いてくれるあたり彼は善人なんだろうなと頭の片隅で思う。あとやっぱり顔が良い。強い。物理的にもビジュアル的にも他の追随を許さない。勝てる気なんかしない。さすが我が子…等と余計なことを口走ったら今度こそ息の根止められそうだけど。
疲労感を漂わせつつのそのそとベッドから降りて自分で身支度を整える。腐っても元社会人、悪女を恐れて近付こうとしないメイド達の手を煩わせる必要は無い。
覚醒しきらない目をこすり、調子を確認するように己の頬をうにうにといじる。乾いた笑い混じりの軽口の内容は割と本気だけど、彼はそうは受け取らないだろうな、とぼんやり思う)

うん、ありがと。
ご飯先食べてていいってお姉様に言っといてくれる?

(部屋から出ていこうとする彼へ視線は向けないまま、身支度を整えながら言付ける。
支度を済ませ、今日も生きるぞと両頬をはたいて気合を入れてから己も部屋を出て、朝食の席へ)

10: コノハ・マグノリア [×]
2025-12-01 22:03:53

イアナ、おはよう
今日はお寝坊しちゃったの?中々起きなかったって聞いてるわ
疲れているなら無理しないでね?

(何やら少し慌てたような靴音が聞こえてきたのもあり振り返ると妹であるイアナの姿を発見。
ふふふっと小さく笑うとおいでおいでと手招く。
彼女が近くに来ると寝癖で跳ねていた髪を手ぐしで整えて寝癖付いてたわよとまた軽く笑う。
寝覚めはそこまで悪くないと思っているイアナがここまでの寝坊。疲れているのだろうか。と不安になる。
しゅんとした表情で無理はしないでねと念押しをする)

【ほかのメイド達】
コノハ様を心配させるなんて、やっぱり悪女は悪女ね、なんで卑怯なのかしら

(コノハには聞こえないようにボソボソとした小さな声でイアナを下げコノハをあげるような内容を話しだし、イアナを見ては悪女は何をしても悪女なのにとクスクスと笑いだ、とてもではないがメイドとしては有り得ない姿をソルに晒し、それを再教育されるとは思っても無い様子で続けていれば、軽くソルに肩を叩かれ話していたメイドと共に別室へと移動して)

11: イアナ・マグノリア [×]
2025-12-01 23:18:29

おはようお姉様。
最近ちょっと疲れてるのかも? 生きるのに必死で…ううんなんでもない。
ありがとう。でも、お姉様を守るためなら無理もするわ。お姉様は世界の宝だもの…!

(食事の場へ着くなり後光が射すような眩い笑顔が向けられる。ああ、浄化されそう。今日も推しが尊い。守りたいこの笑顔。悪女として忌み嫌われる自分にも惜しみなく注がれる慈愛の眼差しと愛情。神は我らを見捨てはしない…と謎の信仰心の扉を開きかけながら、にへにへと俗物丸出しの顔で絶世の美女に招かれるまま彼女の隣へ。たおやかな手で髪に触れられて、執事に刺されるより前に灰になる可能性もあるかもなと思いかけたところで、天使の笑顔が曇りを見せる。心配しないで、と笑いながら拳を握ってみせ)

私も、ギノフォード様やソルと一緒にお姉様を守るからね!ね、ソル……あれ、ソル…??

(いつの間にか姿が見えなくなった執事を探して周囲を見回しては首を傾げ)

12: ソル・ネモフィラ [×]
2025-12-02 11:38:00

お呼びですか、イアナ様。
イアナ様が動かずともコノハ様は我々がお守り致しますのでご安心ください。
コノハ様、イアナ様、朝食の後のご予定は特にございませんが、どこかに外出などはされますか?

(イアナ様がコノハ様に無理もすると言ったところでそっと部屋のそばで佇んでいれば彼女がコノハ様を守るときた。
足でまといになって守られるの間違いだろう。
だが、彼女がコノハ様を自分のできる範囲、できる内容で守ってきたのはこの目で見てきた。
何が目的なのかは分からないし、何か企んでいるのかと疑心に満ちた気持ちで彼女を見てしまうのは己でも制御が出来ない。
まるで何者かに操られているかのように彼女疑い、目的を阻止しようと動くからだがどうしても彼女に対して信頼、信用を生み出せない。
ふと、食事中の2人に今思った疑問を質問として聞いてみては、どこかに行くなら護衛なども要るだろうし、自分も同行しようと考えて)

13: イアナ・マグノリア [×]
2025-12-02 13:03:47

あっ、そこにいたのね。
うんそうよね、ソルやギノフォード様に任せておけばなんの心配もないよね、分かってるよ!うんうん!

(執事の姿が見当たらず一瞬焦りを覚えたけれど、すぐに彼が姿を現してくれてほっとする。
お前は大人しくしてろという言外のプレッシャーを感じてへらへら笑って頷いてみせるけれど、残念ながら引き下がることはできない。何しろこれから起こりうる厄介ごとの可能性をこの世界で一番熟知しているのは、きっと自分だから。己の理想をこれでもかと詰め込んだはずのこの世界でうっかり悪役に転生してしまったけれど、叶うなら大好きなキャラ達に幸せでいてほしい。平穏無事に…は絶対無理だと分かっているから尚更。だってまさか己の妄想がこんな形で具現化して自分自身に降りかかってくるなんて神様だって予測できないだろう。私は悪くない…と言い切ることができない罪悪感くらいは持ち合わせているから、せめて少しでも償いたい。自分にしかできないことが山ほどあると彼に訴えたところで意味は無いだろうから、せめて余計な心配を掛けないように、これ以上疑われないように、今の自分にできることを最大限、誠心誠意全身全霊でフラグ破壊に努める所存。生き延びるため、みんなの幸せのために。

……などという大層な決意は微塵も周囲に伝わらないだろうけど、心のうちで両拳を握りしめつつ一人頷いているところに掛かる声。執事の言葉を受けて世界の宝、絶対的ヒロインであるところの今世の姉が、気分転換に出掛けないかと提案する。女神の提案を無下にすることなど不可能だけど、二人だけで決めていいことではない。女神の眩い眼差しから逃れるように、執事の様子を窺ってみる)

どこに行こうか? …ソル、来られそう? 一緒に来てくれる?

14: ソル・ネモフィラ/コノハ・マグノリア [×]
2025-12-03 12:18:53

おふたりがなさることに異議は唱えません。
お出かけをなさるのなら、私もついて行きます。外は危ないので。

(イアナのすることには結構異議申し立てをしているが、そんな事は棚にあげて2人が出かけると決めたのなら、俺はついて行くと淡々とイアナに返答する。
コノハ相手ならば表情を和らげるなりするだろうがイアナ相手だとそれが出来ない。と言うよりコノハ以外に優しくできる気が全くしないのだ。
自分の忠誠心もそこそこ強いなと考えた後、コノハ様が口を開いた為、スっと口を閉じて)

【コノハ・マグノリア】

なら、屋敷の裏にある湖まで行きましょう
お魚さんがたくさんいるみたいでとても綺麗なの
イアナにも見せたいわ

(ソルも外出OK、イアナも着いてくると聞けばパァァと表情が明るくなる。
少しだけはしゃいだ様子でそれならと口を開いて上記を伝えると、余程楽しみなのか花をも恥じらう美貌に楽しげな笑みを浮かべ、声音も明るくて楽しげなものへと変わり、ニコニコとした笑みを浮かべてイアナの手を握り)

15: イアナ・マグノリア [×]
2025-12-04 11:47:12

ソルが来てくれるなら安心ね。
湖かー、そういえばあっちの方はあんまり行ってなかったかも…
このへん、綺麗なところが多くていいよね。……たまに変な生き物とかいるけど。
天気も良さそうだから外でご飯食べられるかな? それとも、お昼は戻ってくる?

(まだ朝食の最中だというのに昼食の話をしてしまう程度には消耗している、のだろうか。
華やいだ笑みを浮かべる姉に、うおっまぶしっ的なアクションを取ってしまったところへ手を握られ、灰になりかけるもなんとか持ち直す。
朝から尊死しかける挙動不審な悪女ははたして彼女を始末するはずのポジションの執事にはどう映っているのだろうか。始末するならできればフラグ全部折ってからにしてほしいな、とか尊死してる場合でもないよなとか思いながら朝食を進める)

(/アニメ8話まで観ました!なんというかヨミがものすごく生き生きしてますね(笑)
原作はエルフと吸血鬼のあたりまで読み進めております)

16: ソル・ネモフィラ/コノハ・マグノリア [×]
2025-12-05 16:19:46

昼食は外で召し上がるのならピクニック式になされた方が楽しまれそうですね
後で手配しておきます
私は用意がございますので一旦下がりますね

(朝ごはんを食べているのにもうお昼ご飯の話とは随分と食い気のある令嬢だとつくづく思う。
昔にはコノハのクッキーを全て平らげたこともあるそうだし花より団子気質な主人なのかもしれない。
しかし、昼を外でなさるのならそれ相応の支度が必要だ。
自分は一旦下がり、護衛の者やメイドに声をかけて支度をせねばと思い当たると一礼してその場から去り)

【コノハ・マグノリア】

良いわね
楽しそうで何よりだわ
私はね、イアナの楽しそうな姿が何よりも好きなの。あちこち行って気分転換しましょう

(朝なのにお昼ご飯の話なんてイアナらしいなとクスリと笑ってしまう。
可愛い可愛い妹のイアナ。最近までは中々仲良く出来なかったけど最近は人が変わったように懐いてくれて、とても嬉しい。
イアナが楽しそうにするならこうして外へ出るのも提案して良かったと思う
それなら朝ごはんを食べ終えたら私達も支度をしましょうと述べてから手を離し、食べていなかった朝食を躾の成果か黙って気品ある姿で食べ始めて)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle