TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ようこそ!我らレイト団へ!/7

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 設立者 [×]
2025-11-24 20:43:38 

(ご閲覧感謝です!)

レイト団___それは、知る人ぞ知るなんでも屋。
レイト団は今日も今日とても元気に依頼をこなしたりしている
そんなレイト団を敵視しているDeath Galbantの2人は優雅に飲み物を飲んでいる

こんな対照的な2組の生活、覗いていかないかい?

設定 世界観
>1

募集キャラクター
>2

その他もろもろ
>3

pfテンプレ
>4

(開始までレス禁止)

1: 設立者 [×]
2025-11-24 20:45:39

<世界観・敵役説明>

世界は「ガルバント」という化け物に汚染されかけている。
ガルバントの見た目はドロりとした液状っぽい固体の生き物(ポケモンで例えると手のない可愛げを失ったヤブクロン的な感じです!)、人々を自分の体へ取り込み、取り込んだ人の能力をコピーする。
ただ、ガルバント自体は弱いため剣を一振りすれば倒せる。が、色んな人を取り込んだガルバントは巨大化し、力が暴走して一般人には太刀打ちできなくなる…そのせいで巨大化したガルバントは個体によって人間の2、3倍におよぶ。
そしてとあるガルバントがとある研究員を取り込み、仮想空間を創ってしまった!その名を「バント・スペース」、略してバンスペと呼ばれている。そのバンスペはそのガルバントを境に仮想空間を創る技能をガルバント同士で伝え合い、ほぼ全てのガルバントがバンスペを創れるようになった!バンスペはモノによって違く、ゆるふわな空間やレトロな空間、ガルバントによって違うらしい。

2: 設立者 [×]
2025-11-24 20:48:24

<募集キャラクター>

①.レイト団のリーダー
レイト団を始めた張本人 レイト団からは慕われているがDeath Galbantからはあまり好まれてない ②からは兄貴、または姉貴と呼ばれている。(①の性別による)

②レイト団の副リーダー
依頼を聞く担当者 人生の道に迷っている時①がレイト団(ガルバン討伐隊)に入ってほしいと言われ、その頃から①を慕うように

③レイト団の隊員 ←自分がやらせていただきます!
依頼のスケジュール管理者 戦闘をあまり好まないがレイト団の中で一番強い

④レイト団の新人
レイト団の雑用係 レイト団の活躍を見てからレイト団を生き甲斐にして生きてきた

⑤Death Galbantのリーダー
世界で最も最強と呼ばれている力の持ち主 ⑥とは幼馴染で連携力が凄まじい

⑥Death Galbantのスケジュール管理者
⑤の次に強いと呼ばれている力の持ち主 頭の良さは世界一と呼べるが⑥は頭の良さより力の強さがほしい

3: 設立者 [×]
2025-11-24 20:55:31

<レイト団の細かい設定>

前はガルバントお掃除屋として働いてるがガルバントの討伐の依頼が多くなり、として知れ渡っている。
そのせいで旧名「ガルバン討伐隊」という名前から「レイト団」という名前に変更した。(③はその提案をまだあまり飲んでない)レイト団の由来は0のレイを取りガルバントのトを取り、「ついでにガルバントを0にしよう!」という意思を込めた名前。

<他の設定>
レイト団にはライバル、「Death Galbant」というチームがあり、レイト団と違って何でも屋ではなく、ガルバントお掃除屋として働いている
。ガルバントを討伐してきた数や知名度、依頼数はレイト団を簡単に上回るがなぜか収入に関しては下回る。

<地形>
レイト団が住んでいる場所は義沢街(ぎざわまち)で義沢街には飲食店や武器屋、ゲームセンターなど、たくさんの店がある、田舎中の田舎の数軒しかない店以外はあるだろう。
Death Galbantが住んでいる場所は逹岩街(たちがんまち)で義沢街ほど都会ではないが飲食店や武器屋、ゲームセンターはある。強いて言えば飲食店の種類やゲームセンターの種類が少ないことくらいだ、逆に武器屋は義沢街以上にある。

<どう展開していくか>
殺伐とした戦闘をしてもいいしゆったりとした日常をしても○です! 個人的には楽しくできたらそれで良いかなと思っております!

4: 設立者 [×]
2025-11-24 21:20:03

pfテンプレ

名前.
性別.
容姿.
能力.
持ち武器.
性格.
備考.

5: 設立者 [×]
2025-11-24 21:28:32

<ルール>(忘れてました)

・無言1ヶ月でキャラリセ
・ロルは必須でやりやすい長さでどうぞ
・ドッペル○
・恋愛ありですがやりすぎない程度に
・荒らし、誹謗中傷等の迷惑行為はおやめ下さい
・他にご質問等がございましたら是非!

6: 設立者(ガイデ・レトリナー) [×]
2025-11-24 22:11:57

名前.ガイデ・レトリナー

性別.女性

容姿.163cm 白髪でぱっつん前髪、ショートカット ジト目で紺色の瞳をしている 水色のヘアピンをしており左耳のみ髪をかけている 私服は黒いパーカーにダメージジーンズ 戦闘服は迷彩服のブラックでサバゲーに出てくるような服を着ている。

能力.雷属性の持ち主 持ったものの属性を雷に変える

持ち武器.長めの片手剣(モンハンでいうトリアングラーの黄緑色バージョン的な感じ)

性格.無口で無表情な完璧主義者 真面目でスケジュールを完璧にこなす 一人称は私 二人称はあなた・〇〇 三人称はあなたたち・〇〇たち

備考.苦いものが好物で甘いものは苦手 家族からがいちゃんと呼ばれているがあだ名で呼んでほしくない 逆に迷惑らしい 最近太ってきているので運動を怠らずにやっているらしい

7: 設立者(ガイデ・レトリナー) [×]
2025-11-24 22:12:54

募集開始です!

「あれ?ここ間違ってない?」「ここ誤字ってる!」というのがあれば遠慮なくお教え下さい!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle