TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

機甲歩兵アーマーギア/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
16: ビギナーさん [×]
2025-11-28 11:45:11

「気を張りすぎず、ほどほどにいきましょうか」

名前:イブキ・サクラギ
性別:女
階級:曹長
容姿:癖毛のセミロングを2つ結びにした髪型で、髪色は茶色。目は垂れ目で常に半眼、瞳の色は黒。柔らかな印象を与える顔付きで、よくにへら笑いを浮かべている。体格は平均的。服装は連盟軍制服を着用。
年齢:22歳
身長:162cm
性格:物腰が柔らかいおおらかな性格。細かい事は気にしないタイプで、常に明るく振る舞っている。本来は頭に血が上りやすい激情家だが、そう見えないよう意識して感情を抑えている。
コールサイン:オーロラ
備考:経済規模がやや貧しい移民惑星の出身。幼少期は優しい両親に育てられ、代わり映えのない日常を過ごしていた。しかしある日、バーグラーの襲撃により帰るべき家を失い、目の前で両親を殺された。その時に抱いた強い怒りが彼女の人格形成に大きく影響し、激情型の苛烈な性格に変貌した。16歳になった時、真っ先に連盟軍に志願し、訓練期間を経て兵士となった。兵士として戦う過程で、感情に流されやすく視野狭窄になってしまう欠点を克服するため、感情をコントロールする方法として真逆の性格を演じる事を意識し始めた。努力の甲斐あって、現在は余程の事がない限りは感情をコントロールできるようになっている。
パイロットとしては、入隊直後は感情のまま突撃するお世辞にも良いとは言えない腕前だったが、感情のコントロールができるようになるに連れて冷静に行動できるようになり、現在は経験と知識に基づいた堅実な立ち回りで戦闘を行っている。

《搭乗機体》
型番:J3AE-9R+
機体名:コメットサーペントプラス
容姿の特徴:コメットサーペントから四肢を延長し、足裏に履帯を増設している。カラーリングはメインカラーがディープグリーン、間接部はグレーに変更されている。
機体全高:10.71m
武装
・アームガトリング
右腕部に装備される実弾武器。癖が無く扱いやすい。
・大型レーザーキャノン
右背部に装備されるレーザー武器。非使用時は折り畳まれる。連射速度とエネルギー消費を犠牲にした高火力が特徴。
・10連装ミサイルポッド
左背部に装備される実弾武器。ミサイルは標準的な性能だが装弾数に優れる。
・6連装ミサイルポッド
右肩部に装備される実弾武器。装弾数は少なめだが威力と誘導性能に優れた高誘導ミサイルを撃ち出す。
・シザースシールド
左手に装備する手持ち式の大型実体シールド。形状は先端が尖った縦に長い長方形。分厚い装甲により、重量の増加と引き換えに高い防御力を得ている。また、変形する事で大型シザースとしての使用も可能。変形時には左右上部に格納された専用の持ち手が展開される。

機体備考:コメットサーペントのカスタム機。弾幕の展開による火力支援と、機体の装甲と大型シールドを活かした味方の盾役がコンセプトの重量機。

(/>>8の者です。早めに出すと言っておきながら何日もお待たせしてしまい申し訳ありません!
もし問題点や修正点などございましたら遠慮なくご指摘下さい!よろしくお願いいたします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle