TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

PRISMA ─ cyber-punk/23

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名のサイバーパンカーさん [×]
2025-11-10 22:32:00

>主様

(/作り込まれ、練りに練られたサイバーパンクの世界観、とても素敵です!よろしければ【B】で参加させてはいただけないでしょうか?keepよろしくお願いします!

22: 通りすがりさん [×]
2025-11-11 12:52:44

参加枠 D
名前 秦 凱(シン カイ)
年齢 26
性別 男
容姿 少し長めの癖の無い黒髪は無造作にカットされていて、時には雑にひとまとめに括り、あるいは気まぐれにハーフアップにして纏めることもある。猫を思わせる切れ長の瞳は、黒の中にわずかな茶を含み、光を受けるたびにその温度を変える。左目の下には泣きぼくろが一つ。鼻筋はまっすぐに通り、唇は薄め。身長は180cm、見た目こそ細身であるものの、随所随所にきっちりと筋肉のついた男性らしい体つきで、無駄がない。服装は一切の装飾を排し、機動力に特化している。伸縮性のある黒のシャツに、耐久性の高いカーキのカーゴパンツ。足元は摩耗を気にせず走れる黒のブーツを選び、パンツの裾をその中へときっちり押し込む。活動時には上からフード付きのジャケットを羽織り、深くフードを被って、その影で顔を覆い隠すのが常。ジャケットの裏には護身用のナイフが1本常備されている。

性格 飄々とした掴みどころの無い性格の持ち主で、何事にもあまり執着していないように見える。一見すると軽佻浮薄なようにも見えるが、その実、それなりに容量は良く、殊更悪知恵に関してはよく働く。状況を読む目が鋭く、他人の癖や感情の綻びを察するのも早い。基本的には誰に対しても友好的に接する上に、懐に入れた人間に対しては極めて甘い。面倒事は好まないが、いざという時には驚くほど冷静で、手を汚すことにも一切躊躇いがない。

備考 物心着いた頃には既に親はおらず、殺伐としたRing-3の中でも偶然にも親切な人たちの手に渡り育てられていたため、はっきりとした出自は不明。道端に捨てられていた凱を拾ったらしい女性の話によれば、そのお包みには秦 凱(Shin Kai)の文字が書かれた紙が挟まっていたらしく、それを本名としている。少年時代は近くの区画に住んでいた同い年の少年と交友を深め、彼を唯一無二の親友としていた。二人で他の階層へと通ずる抜け道を探し出し、悪戯半分で探索することを日々の遊びとしていたが、ある日Trinity Consortiumの警備員に見つかり、友人は重大犯罪人としてその場で処刑された。一人、辛うじて生き延びて友の亡骸を回収し彼の家族の元へと送り届けたのが今の運び屋としての仕事のはじまり。異なる階層へどうしても運びたい物があるという依頼を日夜受けては、Core Districtから、果てはVoid Zoneの最下層まで自由自在に駆け回り任務をこなす。相棒はVoid Zoneで拾った改造済みの黒のスーパーカブ。身寄りの無い自分を育ててくれたRing-3の人々へ寄与することを最も優先しているため、Ring-3の人々にとって不利益になるような依頼は全て断っている。常に追われている身の上のため、基本的にはRing-3の路地裏等で身を隠しながら生活をしており、また、指名手配犯として位置付けられているため、12時間の労働からも逃れている。仕事ではSi(サイ)という偽名を使う。人並外れた身体能力の持ち主で、生存能力が非常に高く、10年にも渡る逃亡生活の中で未だ捕まったことは無い。

(/ 運び屋をkeepさせて頂いておりました11及び19の者です!大変遅くなりましたが、PFを提出させて頂きます!不備等があれば修正させて頂きますので遠慮なくご教示ください!よろしくお願いいたします。)

23: 匿名さん [×]
2025-11-16 12:15:20

支援

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle