TOP > 1対1のなりきりチャット

オレンジ《〆》/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■: はいきゅう [×]
2025-11-06 10:22:56 

しめきり

1: 匿名さん [×]
2025-11-06 17:54:52

願望板でお声をかけさせていただきました4297です。
こんなにも早くお部屋をご用意してくださったことと、お相手をしていただけること本当にありがとうございます!
参上が遅くなってしまってすみません…!

改めて、よろしくお願いいたします!

2: はいきゅう [×]
2025-11-06 18:03:07

こちらこそお声がけいただきありがとうございます!
まさかお相手様が見つかるとは思っていなかったので、早急にお返事してしまいました…!
リアル優先ですのでお手隙の際にお返事いただければ大丈夫ですので、お気になさらず。

こちらこそ宜しくお願いします!

早速ですが幾つか質問させていただきますね。
この度願望を呟いた際に相互とのことで承知いただいていると思います。提供可能なキャラと希望のキャラ、nl又はblの希望、創作の萌萎をお聞かせください!
ちなみに、掲示板でも呟きましたが、此方の提供は複数名でも構いません!奪い合いもやってみないなと思っていましたので。ご検討ください…!

3: 匿名さん [×]
2025-11-06 19:19:56

わわ、お優しいお言葉をありがとうございます!

提供に関してですが、
烏野・音駒・稲荷崎 > 梟谷・青城 ≧ 伊達工・白鳥沢・井闥山・鴎台 > その他
といった順に主要なキャラであれば様子見しつつ一通りは何とか…?といった感じでしょうか…。
主様のご希望に添えればそれが一番ですので、よろしければお伺いできればと思っております。なおこちらも複数名の提供を視野に入れておりますので…!

こちらの希望としましては、音駒・稲荷崎だと嬉しいなーというところではありますが、それに関しても主様の提供可能キャラと擦り合わせていければと思っております。
こちらの創作はnl希望ですが、主様側に関してはnl、blどちらでも大丈夫です!
萌萎は、口の悪さや病弱体質などがあまりにも過度なものでなければ特に地雷といったものはありません。もちろん上記のものも度を越してなければむしろ好物ですので!

少し長くなってしまいましたが、以上でご検討いただけると幸いです。
願望板でも先述しました通りハイキューにはまだまだハマりたての新参者なうえ、なりきりの題材としても初めての試みでして…。つい思わずお声がけをしてしまったもので、当方としても手探り状態なのが本当に申し訳ないのですが何卒ご容赦いただければと…!

4: はいきゅう [×]
2025-11-06 20:13:57

詳しい記載感謝致します!

まずは此方の提供についてですが、音駒、稲荷崎共に提供可能です。稲荷崎に関しましてはエセ関西弁となりますのでそれさえご了承いただければ本当にどなたでも!!最早学校単位で提供するのも面白いなと思いつつ…!
nlですね。了解いたしました。此方もnlで考えております!また、萌萎についてもありがとうございます。全く解釈一致で、此方もほぼ萎について過度なものでなければ基本何でも問題ありませんので、創作についてはお好きなように作成していただきたく…!

此方の希望キャラに関してですが、まずは初めての試みの中この呟きを選んでいただけたことありがとうございます!きっとご不安もあるとは思いますが、楽しむことを第一にやっていければと思いますので、あまり気負わずいきましょう!
それで、希望に関してですが…。学校で言いますと、青城、白鳥沢あたりが好みでして。個人名ですと、牛島、黒尾、佐久早、北あたりが好きですね。順番的にかなり後方の方ばかりで申し訳ないです。如何でしょうか。

5: 匿名さん [×]
2025-11-06 20:57:34

学校単位いいですね!確かに面白そうですし、そんな贅沢な楽しみ方ができるなんて…!それに当方も関西弁はエセですのでむしろご了承をいただきたかったくらいですので…!
こちらは個人名を挙げますと、孤爪、角名を筆頭に宮兄弟、北、黒尾、月島等々…基本的には箱推しでして、もうどのキャラでもお話いただけるだけで十分に嬉しすぎますので!
創作ちゃんの件も了解いたしました、ありがとうございます!

寛大なお心遣いに感謝しかありません…。これから長いお付き合いが出来ればと願っておりますので、主様にも楽しんでいただけるよう努める所存です!

希望キャラ把握しました!
むしろ経験値や実力的に申し訳ないのはこちらの方ですので、主様はお気になさらずです!キャラの練習がてら…というと聞こえは良くないですが、色々なキャラを動かしてみたいという欲だけは一丁前に持ち合わせておりますので…。主様のお好みに添って提供させていただければと!
その中でキャラの解釈に不安がございましたら遠慮なく仰ってくださればありがたいなーなんて思っております…!

6: はいきゅう [×]
2025-11-07 02:05:26

どうしましょうか…。もし苦手でなければif設定で、全員同じ学校にいる所謂ハイキュー学園的なものにして、推し全員と話ができる…、というのは如何ですか?
創作ちゃん同士は親友、という設定もいけますね…!創作ちゃん同士の絡みも見たい派でして…。

こちらこそです!目一杯楽しみましょうね…!

全然練習がてらで構いませんよ!こちらもめちゃくちゃ経験値をるわけではありませんし。お互いにたくさんのキャラを動かしながら経験値あげていきましょう!好みに沿ってと言っていただけるだけでとても有難いです。
そうですね、此方も何かあればすぐ仰っていただきたく!

7: 匿名さん [×]
2025-11-07 02:52:48

な、何という名案…!
それですと学校毎にシチュエーションを変える必要性も少なそうですし、何かと都合が良さそうですね!ぜひともその方針でいきましょう!
確かにキャラとだけでなく、せっかく生み出した創作ちゃん達同士にも仲良くなってほしい…。別世界ではないからこそ実現できる創作ちゃん達の絡みも楽しそうです!

主様のお優しいお言葉に救われます、本当にありがとうございます…!

では取り急ぎ創作ちゃんを作成してまいりますね!
提供キャラに関してはとりあえず、個人名で挙げていただいた4名を中心に青城、白鳥沢の他キャラ少し動かすことができればなと思っております。
他にも何か決めておきたい事などございましたらお伺いできればな、と…!

8: はいきゅう [×]
2025-11-07 06:33:41

お気に召していただいたようでよかったです!ではその方向でいきましょう…!そう言っていただけて嬉しいです。女子会もしましょうね!

こちらも作成して参ります!
ありがとうございます!個人名で黒尾と北の名前が被っていますが、いいのですか?では、こちらは孤爪、角名、宮兄弟、月島を中心に音駒、稲荷崎等を動かしていければと!
創作は動かしやすく2年でいいですかね?あとはそうですね、大丈夫ですかね!では、pf作成してきますね。出来次第上げさせていただきます!

9: はいきゅう [×]
2025-11-07 20:58:00

名前 丹波 碧 
ふりがな たんば あおい
年齢 17歳

性格 歳上を好み、歳上に好かれる末っ子気質。マイペースで自由人。あまり相手のペースに合わせようとはしない。でも空気は読めるし、要領もいいので嫌われてはこなかった。基本軽く、お堅いのは好きじゃない。不真面目とまではいかないが、何事に対しても適当。面倒事は好きじゃない。

容姿 青みがかった黒髪で切りっぱなしショートボブ。前髪はやや薄く目元あたりのぱっつん。猫のような丸めの吊り目。奥二重で涙袋がはっきりしてる。下睫毛が長い。白い肌と健康体型。166cm。シャツが嫌いで夏場はポロシャツ、春秋はロンTにカーディガン、冬場はパーカーを着ている。

備考 5人兄妹の末っ子。兄に習って幼い頃からバレーボールをしてきたが、怪我をきっかけに高校では選手にはならなかった。勉強は嫌いだがそこそこできる。運動は得意。辛党で大食い。

( / 創作ちゃんができましたので上げさせていただきます!訂正や修正等ありましたらおっしゃってください!こちらの好みが3年の主将ズばかりなので末っ子気質な子にしてみました。苦手等ありましたら遠慮なく言ってください…! )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle