TOP > 1対1のなりきりチャット

森に花が咲くころ(〆)/4

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 30432 [×]
2025-11-03 10:56:24 

お相手様決定済み

1: 30432 [×]
2025-11-03 11:03:27

(/改めまして、この度は当方の募集にお声掛けいただきありがとうございます。早速ですが、簡易pfを土台にpfを作成するにあたって、主様の萌萎をお伺いしたいです。その他質問等ございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。これからよろしくお願い致します。
以下、募集文のコピペになります)

:

* 創作ファンタジー百合

ある日(提供)が住んでいる森の中で迷ってしまった(募集)は、偶然散歩をしていた(提供)と出会う。(募集)は(提供)が孤独に悩んでいることを見抜き、放っておけない気持ちになるが、どうも面倒な(提供)の性格もあってか、空回りしがち。お互いが素直になれないまま時が経ち、(提供)の中に初めて芽生えた友情はやがて恋慕へと姿を変えていく。

* 提供

女性 / 魔法使い / 腰のあたりまで伸びた黒髪に翡翠色の瞳 / 人気のない森に一人で住んでいる / 勤勉家 / 慇懃で懇切丁寧 / 見栄っ張り / 世俗に興味がなさそうだが、実は好奇心旺盛で寂しがり屋 / 根も葉もない噂がひとり歩きし、人々に恐れられている / 募集にだけ子どものようなちょっかいのかけ方をする

「また来たのですか。わざわざこんな鬱蒼とした森の奥まで訪ねてくるなんて物好きですね。……貴方は何故街の皆さんがこの森に近づかないかご存知ないのでしょう?実はここ、出るんです。何って、決まってるでしょう。お化けですよ。お・ば・け。えっ、急に慌ててどうしたの……、帰っちゃうんですか?!あぁ、待って、嘘、今のは嘘ですから!」

* 募集

女性 / 森の近くの街に住んでいる / 面倒見がいい / 社交的で交友関係が広い / 提供が素直じゃないせいでつい反発してしまう( 種族やその他細かい設定等ご自由に!お声掛けいただける際は簡易pfをお付けください )

じっくりコトコト関係性や展開を煮詰められる方を募集しております!レスのペースは気にしません。リアル優先でのんびり進めていきたい所存です。ロル中~を嗜好。良縁願って。スペース感謝致します。

2: 30439 [×]
2025-11-03 16:07:47

(/募集板にてお声掛けさせていただいた者です!トピックの作成、ありがとうございます。こちらこそ、これからよろしくお願いいたします!こちらの萌萎なのですが、下記に記した通りとなっております。私も詳細なpfの作成に移行いたしますので、よろしければ主様の萌萎も教えていただけますでしょうか。

萌 : 高身長,天邪鬼,一途,若干の依存体質
萎 : 死別,卑屈,会話が困難になるほどの無口

一点だけお聞きしたいのですが、時代背景などは何時頃をイメージしておられるのでしょうか。こちらとしては西洋、もとい中世のような世界観で考えていたのですが、もし主様のイメージと異なるのであれば教えていただきたいです…!

以下、募集板にて記載した簡易pfの再掲となります)

女性 / 人間 / 二十代 / 肩に毛先がかかる程度の長さのジンジャーヘアに青灰色の瞳 / 街の中心部で小さな花屋を営んでいる / 楽天家で、非常に行動的 / 謙虚だが、卑屈ではない / 誰に対しても友好的 / 人間関係を重要視しており、人と関わることを楽しんでいる / 一度関わったことは最後まで見届けなければ気の済まない性質

「……またそう言う嘘をついたら、今度は本当に帰っちゃうからね!これだけは言っておきたいんだけど、その"鬱蒼とした森"に住んでる貴女も、十分に物好きな人だと思うよ?……ああ、そうだ。これね、今度うちのお店で出す予定のローズウォーターなんだけど。また今度使ってみて、貴女なら正直な感想を聞かせてくれそうだと思って持ってきたの!」

3: 30432 [×]
2025-11-04 23:10:41

(/ご移動と萌萎のご提示ありがとうございます!主様の萌萎、把握いたしました。当方のものは下記の通りでございます。ご確認よろしくお願いします。

萌:長めの片思い(両片思い)、無自覚な優しさ、萎以外
萎:過度な虚弱体質・毒舌

ご質問につきまして、主様の仰る通り中世西洋のような世界観という認識で問題ございません。詳しく世界観や設定を固めているわけではないので、絡みの流れなどで「この世界にこういう設定があったらいいな~」と思いつくことがあれば、是非ご自由にご採用ください。ご相談も大歓迎です……!当方からご相談させていただく場合もあるかと思います。

また、主様が高身長をお好みだということで、丁度身長設定に悩んでいたこともあり、主様さえよろしければ提供の理想の身長をお聞きしたいです!ふわっとした目安でも、具体的な数字のご希望でも構いません…!!いかがでしょうか?)

4: 30439 [×]
2025-11-05 20:16:38

(/萌萎のご提示に続き、質問の回答までしていただきましてありがとうございます!pfが完成したら、改めて投稿させていただきます!

名前や服装を決める際にどう言った世界観をベースとするか悩んでいたということもあり、中世西洋の世界観でも問題ないということが知れてよかったです…!もしpfの作成中に質問したいことがあれば、またその際にご相談させて頂きますね!

ふわっとした目安にはなってしまうのですが、女性であれば170cm~175cmほどが理想的かなと考えております。勿論それ以上の身長でも全く問題ございませんので、どのようにするかの判断は主様にお任せできたらと…!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle