TOP > 1対1のなりきりチャット

森に花が咲くころ(〆)/16

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 30432 [×]
2025-11-03 10:56:24 

お相手様決定済み

1: 30432 [×]
2025-11-03 11:03:27

(/改めまして、この度は当方の募集にお声掛けいただきありがとうございます。早速ですが、簡易pfを土台にpfを作成するにあたって、主様の萌萎をお伺いしたいです。その他質問等ございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。これからよろしくお願い致します。
以下、募集文のコピペになります)

:

* 創作ファンタジー百合

ある日(提供)が住んでいる森の中で迷ってしまった(募集)は、偶然散歩をしていた(提供)と出会う。(募集)は(提供)が孤独に悩んでいることを見抜き、放っておけない気持ちになるが、どうも面倒な(提供)の性格もあってか、空回りしがち。お互いが素直になれないまま時が経ち、(提供)の中に初めて芽生えた友情はやがて恋慕へと姿を変えていく。

* 提供

女性 / 魔法使い / 腰のあたりまで伸びた黒髪に翡翠色の瞳 / 人気のない森に一人で住んでいる / 勤勉家 / 慇懃で懇切丁寧 / 見栄っ張り / 世俗に興味がなさそうだが、実は好奇心旺盛で寂しがり屋 / 根も葉もない噂がひとり歩きし、人々に恐れられている / 募集にだけ子どものようなちょっかいのかけ方をする

「また来たのですか。わざわざこんな鬱蒼とした森の奥まで訪ねてくるなんて物好きですね。……貴方は何故街の皆さんがこの森に近づかないかご存知ないのでしょう?実はここ、出るんです。何って、決まってるでしょう。お化けですよ。お・ば・け。えっ、急に慌ててどうしたの……、帰っちゃうんですか?!あぁ、待って、嘘、今のは嘘ですから!」

* 募集

女性 / 森の近くの街に住んでいる / 面倒見がいい / 社交的で交友関係が広い / 提供が素直じゃないせいでつい反発してしまう( 種族やその他細かい設定等ご自由に!お声掛けいただける際は簡易pfをお付けください )

じっくりコトコト関係性や展開を煮詰められる方を募集しております!レスのペースは気にしません。リアル優先でのんびり進めていきたい所存です。ロル中~を嗜好。良縁願って。スペース感謝致します。

2: 30439 [×]
2025-11-03 16:07:47

(/募集板にてお声掛けさせていただいた者です!トピックの作成、ありがとうございます。こちらこそ、これからよろしくお願いいたします!こちらの萌萎なのですが、下記に記した通りとなっております。私も詳細なpfの作成に移行いたしますので、よろしければ主様の萌萎も教えていただけますでしょうか。

萌 : 高身長,天邪鬼,一途,若干の依存体質
萎 : 死別,卑屈,会話が困難になるほどの無口

一点だけお聞きしたいのですが、時代背景などは何時頃をイメージしておられるのでしょうか。こちらとしては西洋、もとい中世のような世界観で考えていたのですが、もし主様のイメージと異なるのであれば教えていただきたいです…!

以下、募集板にて記載した簡易pfの再掲となります)

女性 / 人間 / 二十代 / 肩に毛先がかかる程度の長さのジンジャーヘアに青灰色の瞳 / 街の中心部で小さな花屋を営んでいる / 楽天家で、非常に行動的 / 謙虚だが、卑屈ではない / 誰に対しても友好的 / 人間関係を重要視しており、人と関わることを楽しんでいる / 一度関わったことは最後まで見届けなければ気の済まない性質

「……またそう言う嘘をついたら、今度は本当に帰っちゃうからね!これだけは言っておきたいんだけど、その"鬱蒼とした森"に住んでる貴女も、十分に物好きな人だと思うよ?……ああ、そうだ。これね、今度うちのお店で出す予定のローズウォーターなんだけど。また今度使ってみて、貴女なら正直な感想を聞かせてくれそうだと思って持ってきたの!」

3: 30432 [×]
2025-11-04 23:10:41

(/ご移動と萌萎のご提示ありがとうございます!主様の萌萎、把握いたしました。当方のものは下記の通りでございます。ご確認よろしくお願いします。

萌:長めの片思い(両片思い)、無自覚な優しさ、萎以外
萎:過度な虚弱体質・毒舌

ご質問につきまして、主様の仰る通り中世西洋のような世界観という認識で問題ございません。詳しく世界観や設定を固めているわけではないので、絡みの流れなどで「この世界にこういう設定があったらいいな~」と思いつくことがあれば、是非ご自由にご採用ください。ご相談も大歓迎です……!当方からご相談させていただく場合もあるかと思います。

また、主様が高身長をお好みだということで、丁度身長設定に悩んでいたこともあり、主様さえよろしければ提供の理想の身長をお聞きしたいです!ふわっとした目安でも、具体的な数字のご希望でも構いません…!!いかがでしょうか?)

4: 30439 [×]
2025-11-05 20:16:38

(/萌萎のご提示に続き、質問の回答までしていただきましてありがとうございます!pfが完成したら、改めて投稿させていただきます!

名前や服装を決める際にどう言った世界観をベースとするか悩んでいたということもあり、中世西洋の世界観でも問題ないということが知れてよかったです…!もしpfの作成中に質問したいことがあれば、またその際にご相談させて頂きますね!

ふわっとした目安にはなってしまうのですが、女性であれば170cm~175cmほどが理想的かなと考えております。勿論それ以上の身長でも全く問題ございませんので、どのようにするかの判断は主様にお任せできたらと…!)

5: 30432 [×]
2025-11-06 16:16:49

(/主様の作成されるpf、とても楽しみです…!ご質問、ご相談の方もお気軽にどうぞ~!

当方の質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございます。目安とても参考になります!私もそのくらいの身長感、とても魅力的だなあと思っていたので嬉しいです。主様からいただいた目安を参考にしつつ、pfを作成させていただきます。完成まで今しばらくお待ちくださいませ)

6: 30432 [×]
2025-11-07 11:59:54

(/pf提出失礼します。気になる点等ございましたら、加筆修正致しますので遠慮なくお申し付けください!また、年齢は当方で適当に設定してしまったので、もし主様にご希望の年齢や年齢差等ございましたらそちらに合わせて変更すること可能です。ご確認の程よろしくお願いします…!)

名前/ アデレード・レイヴン

年齢/ 18歳

容姿/ 身長172cm。外出時は先が尖っていて軽く反り返った黒のプーレーヌを着用することが多く、その際はヒールの影響で5cm程上背が高く見える。魔法使いの集会(こちらの世界で言うところの学会のようなもの)に出席する時にだけ、魔法使いの正装としてとんがり帽子を被り黒いローブを身に纏うが、日常生活ではごくごく普通の良識ある市民と同じような衣服を着ている。着る物に然程の頓着がない。
黙っていると見る人に無機質な印象を与える顔立ちをしている。陶器のような素肌には血色感が乏しく、しっかりと睡眠をとっていない日は目の下に隈が目立つ。目はやや吊り上がって、その瞳は彼女の住む森にやわらかな陽が射したときの木々の葉のような翡翠色。母親譲りのぬばたまの黒髪は生まれつき直毛。腰まで届くほどの長さに伸びている。前髪は眉のやや下で真っ直ぐに切り揃えられているが、研究に没頭するといつの間にやら目に掛かるように。サラサラとした髪質が祟って、髪を結ってもすぐに解けてしまうので普段は下ろしているが、最近どうも可愛いと思われたい相手がいるらしく、色々試行錯誤している。

性格/ よく言えば何事に対しても丁寧で、悪く言えば執拗である。幼少の頃から勤勉で、周囲の人々から魔法研究の才を見込まれていた。人と積極的に関わるタイプではなく、無口だと思われがちだが、実は人と話すのが好き。特に好きな物(例:魔法)の話をするときは、かなり饒舌になる。慇懃な態度は拒絶の証ではなく、他者へのリスペクトの表れなのだが、当人が不器用なせいで上手くその意図が伝わらないまま周りから人が去っていく。記憶力が良いこともあってか、一度他人から優しくされると、その後何があってもその恩義をなかなか忘れられない。 世俗に興味がなさそうに見えて、実は好奇心旺盛な寂しがり屋。しかし妙なところで格好をつけたがる見栄っ張りだから、寂しい時に寂しいと言えない。本心を表に出すことを恥ずかしいと考えている節があり、思っていることとは真反対のことを口にしてしまうこともしばしば。総じて、面倒くさい性格。たとえば、甘さ控えめの甘いものが大好き、甘いものはむしろ苦手、というような、何とも形容し難い拗らせ方をしている。

備考/ レイヴン、といえば魔法に少しでも携わる人々ならば知らない者はいない、優れた魔法使いを排出し続ける由緒正しい一族。内輪の権力争いが長らく続いている。彼女の母方の家がレイヴンの一族で、父は婿養子。彼女自身は直系の子孫ではない為、なんとか現在は煩わしい諸問題と関わらずに済んでいる。だが、魔法の才能が同世代の魔法使いの中でも抜きん出ていたことから後継者として担ぎ上げられかけたことがあり、以降レイヴン家の権力争いへの参加権を一切放棄するという意を込めて、父方の親戚の私有地だった森を相続し、そこに一人で住んでいる。魔法の研究がライフワーク。
今まで人の気配が一切なかった森に突如素性の知れない(おまけに引きこもりがちの)魔法使いが住み始めたことで、街では彼女に関する様々な、ものによっては突飛な噂が流布されており、森に近づく人は滅多にいない。

7: 30439 [×]
2025-11-11 18:54:15

(/返答が遅れてしまい申し訳ございません、大変長らくお待たせいたしました…!背後がインフルエンザを罹患してしまいまして、時間を取る余裕がなかなかできず…現在は殆ど完治しております、ご迷惑をおかけしました…!

主様から提供していただいたpfも何度も確認させていただきました。こちらの萌も反映していただいていて、本当に素晴らしいpfと感じました!修正してほしい点等全くございません、とても可愛らしい魔法使いさんだと思います…!当方のpfも年齢を独断で決めてしまいましたので、もしイメージと異なる等ありましたらお申し付けくださいませ。

こちらのpfも提出させていただきますね。何度も修正したので、もしかすると文章に違和感等があるかもしれません…!そう言った部分がある際はすぐに修正いたしますので、遠慮なくご指摘ください!)

名前/ クロエ・フルール
年齢/ 25歳

容姿/ 身長は160cm。花屋として働いている時は長袖のチュニックの上からエプロンドレスを着用し、そこにボトムスと木靴(靴底に牛革を用いたもの)を履くことで動きやすさを追求している。反対に、私生活では柄や色の異なるチュニックを着回したりスカートを着用したりと全体的にラフな格好をとる。
接客中や知人との会話ではよく笑顔を浮かべているが、快活な笑みというよりは穏やかな微笑みを浮かべる方で、肌の色も健康的。無表情であっても、眉がアーチのような曲線を描いている。それに加えて目尻が若干垂れていることが影響し、これと言った表情を作っていなくても柔らかな印象を与える顔立ち。落ち着いた印象を抱かせる青灰色の瞳は、明け方の海を彷彿とさせ、燃えるような赤みを帯びたジンジャーヘアは癖っ毛。髪質は全体的に緩やかなウェーブがかかっており、前髪は何もしていなければ瞼にかかるほどの長さで、後ろ髪は毛先が肩にかかるほど。外出や接客をする際には前髪を編み込んだ上でサイドアップにしたり、後ろ髪も同じように編み込んだりと身だしなみには気を遣っている。

性格/ 常に無条件で笑顔を振り撒くほど天真爛漫ではないが、その代わりに温かな雰囲気で接する落ち着いた明るさを持つ。人助けをすることは確かに多いが、決して利他主義というわけではなく、それは生来の責任感からくるもの。何かを途中で投げ出すことができず、中途半端を厭う性質から定めた目的は何があろうと達成しようとする行動力を持つ。全ての人を平等な目で見ており、他人を尊重して接する謙虚な友好性を持っている。当然、人間である以上不快に思ったことがあれば咎めたりはするが、全てを否定したいわけではないため、最終的には許すようにしている。花屋を開くまでに多くの人に助けられてきた経験があり、それが影響して人間関係を重視する人間となった。一度見ただけでは能天気にすら見える楽天家だが、実際には周りに揺さぶられない強い心を持っている。

備考/ 街の北端にある酒場の家に生まれた、平凡な人間の娘。幼少期に親戚の結婚式に連れて行かれた際に見たフラワースタンドが忘れられず、その時から花屋を開こうと決心する。その後、昼は街を走り回って日雇い労働などを行いながら、夜は酒場の手伝いをして資金を貯めると言う忙しない日々を送っていた。そうして22歳の頃に単身街の中心部に引っ越し、花屋『エトランジェ』を開業した。決して大きな店というわけではないが、販売している花の種類も豊富で店の評判は上々。
両親との関係も良好で、幼い頃から資金稼ぎのために街を走り回っていた影響で顔も広い。今でこそ小さな花屋だが、将来的には他の店舗とも協力して事業を拡大しようとも考えている。

8: 30432 [×]
2025-11-12 21:21:33

(/最近一気に寒くなったこともあってか色々流行っていますよね。迷惑だなんてとんでもないです。当たり前のことですが、主様の体調が第一なのでお気になさらず!お大事になさってください…!

pfのご確認並びにご提出ありがとうございます。こちらからも希望する修正点等は一切ございません。めちゃんこ可愛い上に一本筋の通った素敵な女性であることが伺えるpfで最高です!!!!お花屋さんの名前も滅茶苦茶いい……

それでは、ロルのシチュエーションについてのご相談なのですが、二人が出会うところから回すか、もう既に顔見知りの状態で回すか、いかがなさいましょうか?顔見知り状態で回すとしても、後々どこかのタイミングで出会いのシーンのロルも回せたらなあ~とは考えております。)

9: 30439 [×]
2025-11-13 00:38:22

(/こちらの生活リズムが若干乱れていたこともあるのですが、例年よりかなり早い流行になっているとも思いますので、主様もどうかご自愛ください…!

そう言っていただけるととても嬉しいです!魔法使いさんも、容姿の項目の最後に記述されている内容であったり、とにかく愛らしい方だと思います!

普段初回ロルを回す時は初対面のシーンから始める事が多いのですが、よろしければ今回は顔見知りの状態から回させていただきたいです!出会いのシーンは重要だと思いますので、後々になって過去を振り返る形で出会いのシーンを挟みたいとは私も考えております…!)

10: 30432 [×]
2025-11-13 14:59:23

(/これから一層乾燥もしますし、体調に気をつけないとですね。お気遣いありがとうございます。

容姿欄のものはちょっとあざとすぎるか?と悩みつつ入れた文言だったのですが、主様に愛らしいと言っていただけて良かったです!

是非、顔見知り状態から回しましょう!シチュや展開にご希望がございましたらお伺いしたいです。それと、アデレードからクロエさんへの呼称について、「クロエさん」か「クロエ」かでやや悩んでいるので、主様のご意見がございましたらお聞かせ願いたいです。色々お聞きしてばかりですみません…!)

11: 30439 [×]
2025-11-13 16:51:45

(/ありがとうございます!まだ顔見知り程度の仲ということもあって、クロエからアデレードさんを尋ねることは慣れていないというイメージがありまして…!後々回すことにもなる出会いのシーンと似た形で、アデレードさんに森で迷っているクロエを見つけてもらう、という展開はどうでしょうか…?

呼称についてですが、アデレードさんがクロエの方が年上と既に分かっているのであれば「クロエさん」でもいいと思います!逆にまだ分かっていないのであれば呼び捨てでもいいかと…!関係の進展につれて呼び捨てがデフォルトになっていくイメージがありますので…!)

12: 30432 [×]
2025-11-13 21:28:10

(/あーーー!とてもいいですね!!!!!初めて会ったときとの対比っぽくもなって、後から回す出会いのロルが回しやすくなりそうです。

二人のことを考えるとあまり年齢の話にならなさそうですし、まだアデレードはクロエさんの方が年上だと知らないままかもしれませんね。確かに関係の進展で呼び方が変わる気がします!これは単なる思いつきなのですが、今からの絡みの中で呼称が「クロエさん」→「クロエ」に変わるような流れを組み込んでもよろしいでしょうか?)

13: 30439 [×]
2025-11-13 22:38:22

(/であれば、初回ロルは私と主様のどちらが投下した方がよろしいでしょうか?形式的にもクロエの迷っている様子が先の方がやりやすい等ありましたら私が投下いたしますので…!

もちろん構いませんよ!クロエも出会って間もない方には敬称をつけるはずなので、その流れに合わせてクロエも「アデレードさん」→「アデレード」に変えられたらいいなと…!その後も状況次第では渾名を付けて呼んだりしてもいいかなと考えております…!)

14: 30432 [×]
2025-11-15 21:36:20

(/当方の事情でロルの投下がやや遅くなる可能性があるので、申し訳ございませんが初回ロルは主様にお任せしてもよろしいでしょうか…?

ご快諾ありがとうございます!やはり呼び方一つといえども目に見えて仲が深まった感じがあっていいですよね。渾名も、良さげなタイミングがあれば是非ともつけてやってください~!

次レスでロルを投下していただける場合は上記全て蹴っていただいて構いません。よろしくお願い致します)

15: 30432 [×]
2025-11-26 14:50:03

(/当方の身辺がここ数日で一気に落ち着いたので、もしも主様が現在お忙しいようでしたら初回ロルの投下をこちらにお任せしていただくことが可能ですがいかがでしょうか、というご相談を兼ねて上げさせていただきます!
お返事を急かすようなご連絡になり申し訳ございません。お手隙の際にご確認、ご検討いただけると幸いです……!!)

16: 30439 [×]
2025-11-26 21:34:38

(/此方からも投下できるとお伝えしたというのに、長い間お待たせしてしまい申し訳ございません…!初回ロルの方を投下しようとしていたのですが、背後がまたしても体調を崩してしまいまして…!インフルエンザよりも厄介なものであったことも相まって初回を投稿する余裕がなく、ご迷惑をおかけいたしました…!
お待たせした上に厚かましいお願いとなってしまうのですが、後処理に追われてすぐには初回ロルを投稿できそうにないため、主様にお任せしてもよろしいでしょうか…!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle