TOP > その他のテーマ

トリップについて、晴の友人が晴の許可を得てお答えします!/61

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 晴れ友 [×]
2025-11-02 23:23:04

スララさんへ
晴曰く、スララさんが夢トリップで目覚めないようにするという方法は今のところ無いんじゃないかとの事です(生物の肉体は生存上の負担を避けるようにできていますので)。今の研究では夢については様々な議論が交わされているものの、未だに夢がなんであるかというところには議論の余地がありますので、そこにトリップの可能性を見出すのであれば可能性はゼロではありません。ただ、夢トリップが可能であったとしても基本的には肉体には大きな負荷がかかることは確実でしょう。
それらを踏まえまして、夢におけるトリップをする場合のポイントはその世界をスララさん自身がどう意識するかによって大きく変化するでしょう。もしも現時点で難しいというのであれば、トリップ先に対する意識を工夫してみるのが1番の近道であると思います(夢は特に無意識が作用しやすいので)。
また、夢を見ている間は記憶を保持する脳内物質が減少傾向にありますから、深く眠りすぎないというのも大切なポイントになります。なので、夢トリップは比較的明晰夢として考えられやすく、肉体的な負担は高めの傾向にあるでしょう。トライする際はしっかり眠る時とそうじゃない時で明確に分けてみてください。また、肉体的に辛い場合は別の方法を試してみるのもいいかもしれません(その場合はまたご相談くださいませ)

7: 晴れ友 [×]
2025-11-02 23:31:00

遊さんへ
初めまして!ご丁寧にありがとうございます!
一般的には色々なおまじない方法がありますが、確実に行ける方法でしたらそれは恐らくどのような知識を持ち、どのような意識を持つかが大変重要な鍵になるそうです。
晴が言うには、妄信と信用を履き違えている人が多すぎる。それをしているぐらいなら、信じるということを捨てて全てに懐疑的になるぐらいじゃないと望みはほとんど叶わない(人外は聞いてくれない)と言います。晴はどちらかと言いますと、人外の力を借りてトリップやら神隠しやらを経験しておりますので、自力のみで行く方法はもしかすると当スレでは少し教えきれないかも知れません(ご了承くださいませ)
遊さんがこれまでどのようなトリップ方法を試されてきたのかは存じ上げませんが、停滞感が最大の鍵になると晴は言います。人は停滞感を感じるとがむしゃらに展開を求めるものですが、それは大きな挫折を生みやすい一方で大きな転換期にもなり得ます。
質問に簡潔にお答えするなら、晴は意識を変えることにより、人外の力を借りているということになりますね。遊さんが今感じていることや、何を詳しく知りたいのかをお伝え頂けますともう少し分かりやすく言えるかなと…(私の語彙力が死んでるので分かりにくいかもしれませんが)

8:  [×]
ID:f236ed329 2025-11-03 00:20:07

返信ありがとうございます!

逆に疑った方が良いと言うことですかね?

私は、有名なトリップ方法から、自分に合いそうだなと思う方法を試しながら3ヶ月程経過しましたが、どれもトリップ失敗で上手くいかず……とは思わなくて、逆にトリップに近づけている と言う感覚でおさまっています。

謎の変な自信はあって、絶対にトリップできるんだなぁ……と、確信だけはあります。

晴れ友さんや晴さんからしたら、これもトリップの妨げになってしまいますかね?汗

9: 晴れ友 [×]
2025-11-03 08:59:34

遊さんへ
どちらかと言うと、確信を持っていることは悪くないのですが、根拠が無い自信はかえって目を曇らせてしまうことがあります。また、自分はトリップが必ずできると確信することで余裕がある一方、トリップ方法に対して明確な結果を求めがちになってしまいます。
目を曇らせないためにも、その確信は一体どこから来ているのか、という点は考えた方が良いかもしれません。
今の遊さんに最も重要な鍵になるのは、恐らく視点の変化じゃないかなと思います(確信を捨てろということではありません!)
しかし注意点は、何でもかんでも疑うという訳ではなく、批判的かつ客観的な視点が必要だということですね。全てに対して懐疑的だと余計な火種を生みますから、大切なのはその視点を遊さんが如何に活用するか、という所にあります!

10:  [×]
ID:f236ed329 2025-11-03 09:49:08

なるほど……!
物凄く参考になります!

いやぁ……中々難しいですね涙
でも、視点を変えることで何かヒントを得られるかもしれないので、頑張ってみます!

晴れ友さんありがとうございます!

11: 晴れ友 [×]
2025-11-03 10:13:07

遊さんへ
いえいえ~!変化は急に訪れますから、落ち着いていきましょ!
頑張ってください!

12: スララ [×]
2025-11-03 22:56:22

お返事遅れてしまい、すみません!
なるほど…!
意識の工夫を頑張ってみます!
肉体の負担も考えて、トライしてみます!
ありがとうございます!!もしかしたら、数日後にまた質問させていただくかもです!

13: 晴れ友 [×]
2025-11-04 23:42:36

スララさんへ
お気になさらず!!
世の中の法則性や量子力学の観点から考えてみると意識が工夫されやすいかなと思います!
肉体的な負担がある場合は、無理に継続せずに医療機関も頼るようにしてくださいね。時々、頭がクラクラする感覚や、息切れや動悸がトリップの前触れというのは見ますが、やはり肉体に負担がかかる以上はその方法は推奨されるべきではありませんので……
何かありましたらまたお知らせ下さいませ。安全にトリップできることを祈っています

14: スララ [×]
2025-11-08 13:07:01

お返事遅れてしまい申し訳ありません!
なるほどです!
わかりました!そうします!
ありがとうございます!

15:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-11 21:24:51

晴れ友さんへ
お久しぶりでございます
いらっしゃいますでしょうか?m(_ _)m

16: 晴れ友 [×]
2025-12-13 12:21:58

遊さんへ
はーい!お久しぶりです!お返事が遅れてごめんなさい!
如何しましたか……?

17: 晴れ友 [×]
2025-12-13 12:27:29

皆さんへのお知らせ
晴がトリップ界隈に直接関わるということがなくなりました。そのため、このスレでも晴に直接的に意見をお聞きになることが出来なくなっております(そのため、霊視などは不可ということに致します)
晴に質問がある時は私を介してになりますし、場合によっては質問が不可な時もあります……(もちろん、質問自体は遠慮なくして頂いても大丈夫です!霊視の仕方などをお聞きすることも可能となっております)
基本的にはココでは好きに会話してもらって大丈夫なのですが、上記のことはご了承いただきますよう、よろしくお願い致します。

18:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-13 16:59:53

晴れ友さんお久しぶりでございまするーー!

進展?があったので報告させていただきますm(_ _)m

最近、朝起きると部屋の空気が変わっていたり、自分は既にトリップしているんだ と、自己暗示をかけて生活をしていたら
この間 目を閉じただけですが、美しくてリアルな日の出が目に映りました。
どちらが現実か最初分からずなくらい鮮明だったので、今でも驚愕するほどです。
直ぐに目を開けてしまいましたが、一緒だけトリップ?したのかな……と、思いました(思い込みかもだけども汗)

19: 晴れ友 [×]
2025-12-14 17:07:33

遊さんへ

お久しぶりです~!!
早速変化があったようで何よりです!!そのまま順調に行けば良いと思いますが、継続していると精神的に負荷がかかる人が多いようなので、落ち着いた状態で瞑想を取り入れながらやってみるといいかなと思います!
今ではマインドフルネスという方法もありますから、モチベーションを維持しつつ、やってください!
晴に聞いたところ、その状態からもっと具体的にするには、例えばその時の具体的な風景だとか、香りだとかを覚えたり、認識したりすると良いとのことです!
無理のない範囲で是非、進めてみてくださいませ!

この度は進展、おめでとうございます!

20:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-15 11:59:49

晴れ友さん 晴さんへ

ありがとうございます!

昨日は寝る前に目を瞑りながら、逢いたいキャラの事を思い浮かべていたら、暗闇の中にフワッとキャラが浮かんできました。
はっきりとそのキャラが浮かぶ日とぼんやりと浮かぶ日があって、まだちゃんとコントロールしきれてないのですが
精神に負荷がかからない程度に継続して頑張りたいと思います!

21: 晴れ友 [×]
2025-12-16 17:40:37

遊さんへ

なるほど!考察の域は出ませんが、少しずつトリップに近づいてきているのかもしれませんね……!
また、イメージが明確になるとキャラとの距離が近まるのはほぼ確実との事です!更に明確化するなら意外と絵を描くというのが最短ルートかもしれません(キャラについて理解していないと描けないので!)
そうですね…!実際、キャラと話せるようになってもコントロールが上手くできずに負担が大きくなることもあるようですから、あらかじめコントロールを意識しておくのはとても良いと思います!
はい!頑張ってくださいませ!!普通に何も無くても雑談しに来て頂いても大丈夫ですから、気楽に来てくださいね!
応援しています!

22:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-16 20:59:06

晴れ友さんへ

絵を描くのは得意なのでやってみます!。
因みにその絵は、キャラと会話してるような絵とかでしょうか?。
単純にキャラの色んな表情の絵とかですかね?

23:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-16 22:46:01

晴れ友さん

私のオリジナル思いつきました!
ノートに逢いたいキャラの絵を描いて、その周りにトリップできる!などのポジティブな言葉を書き並べた引き寄せイラストノートを作ってみます!

24: 晴れ友 [×]
2025-12-17 17:22:23

遊さんへ

絵を描くというのはイメージを紙に具現化することに近しいそうです!例えば、ぐちゃぐちゃした思考はよく紙に書いて整理しろと言われるように、頭の中のイメージを明確にできるんです!
ですから、例えば会話している様子でも構いませんし、見たい姿でも大丈夫かと思います!

オリジナル方法については凄くいいと思います!ポジティブな言葉を並べる事でモチベーションも上がりますし、自分の思いを再確認することで願いが通じやすくなるかも……!

25:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-17 20:38:43

晴れ友さんへ

ありがとうございます!
凄く参考になりますーー!

絵本みたいな感じで、キャラにして欲しい事を絵に描いた引き寄せノートにしていこうと思います(*^^*)

アドバイスありがとうございます!!

26: 晴れ友 [×]
2025-12-18 13:27:52

遊さんへ

いえいえ!お役に立てたようなら良かったです!

凄く良いですね!!大変効率的なやり方だと思います!
もしも遊さんがおっしゃていた時にトリップできていたとして、それが瞑想中であり、自身の行きたい世界への詳細が認識されている状態であったからだとすると、かなり良い方法なのではないかと思います。
キャラに思いを伝えることも目的のひとつですが、自身のイメージをより詳細にするという面でも機能してくれるのではないかなと思われます!

焦らずにやってみてくださいね!

27:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-18 17:13:49

晴れ友さんへ

続けて質問本当に申し訳ございません汗

昨日の夜に、例の引き寄せノートを描いてから、幽体離脱用の音声を流しながら就寝したのですが、眠りに入るまで少し不思議な現象が起きたのでご報告と質問をさせて頂きますm(*_ _)m

その音声を流して10分~15分経ったくらいに、目を閉じた暗闇の中で、空間が移動する?ように、音声に合わせてグルグルとメラメラと模様?のような物が見えました。
(分かりづらくて申し訳ございません)
目は閉じているので、視界は真っ暗なのですが
まるで、海の浅い所を潜っているような……
グルグルとメラメラと吸い込まれるような感じです。
その内、サーっと少しだけ体温が冷たくなるような感覚と
身体が引っ張られそうな感覚に襲われました。

この時に、チャンスだと思い、行きたい世界の名前とトリップ後の自分の設定を思い浮かべて、既にトリップしている……
と、何回も心で呟きました。
結局は失敗に終わりましたが、すぐそこにトリップしたい世界があるような……近い感じがしたのですが、これは幽体離脱が成功しかかっていたのですかね?汗

長々と申し訳ございません汗

28: 晴れ友 [×]
2025-12-18 22:58:35

遊さんへ

いえいえ!むしろ沢山お話頂いてありがとうございます!

なるほど。一応晴が「効果はあるよ」と言っていた方法なのですが実際にそこまで効果があるとは……凄くビックリしました。

一応晴とお話した見解をお伝えさせていただきますね!結論から言いますと、トリップしなきゃ、している!という強い想いが逆に意識を肉体に結びつけてしまった可能性があります。一般的にトリップ界隈では強い想いがトリップを成功させると考えがちです。しかし、それは確かにトリップの切っ掛けを作ると同時に肉体と魂を強く結びつけるものでもありますから、幽体離脱をしそう!という時には却って阻害するものとなってしまいます。

落ち着いて身を任せてみましょう。また、可能ならばその感覚をゆったりとした気持ちで楽しめるようになれば良いかなと思います。普段と違う感覚がすると焦ったり、ソワソワしたりして落ち着きがなくなり、興奮してしまうことで失敗する例は多いので、まずは慣れるということを意識してみると良いかもしれません。

晴が言うには「仮に成功したとしても肉体への負担は凄いので、休める環境下で行うようにしてください。また、心身に異常が生じた際はすぐに中止してください」との事です。メリットだけでは無いようですので、ご自分の心身と向き合いながら進めてみてくださいね。
メンタルの整え方などにも、晴はある程度通じているそうですので、何かあればご相談くださいませ!

個人的にはしっかりと記録を取ることや、その時の気分を記録していくこともオススメします!

大丈夫ですよ~!無理のない範囲でご自由にお書きくださいませ!

29:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-18 23:46:50

晴れ友さん 晴さんへ

またまた貴重なアドバイスをありがとうございます!

逆にその気持ちがちょいと邪魔をしていたんですね汗
でも確かに、ちょっと焦ってしまってたかも……
せっかくの前兆をちゃんと感じることができないまま終わってしまったので、今日こそはリベンジします!

なんかフワフワとしてて吸い込まれる感じもめちゃくちゃワクワクしたので、今日もまた同じ現象が起きたら、落ち着いて身を委ねてみようと思います(*^^*)

場数を踏んで、更に進展を目指します!( ??_??)/

いつも相談に乗って頂き、本当にありがとうございます!

晴れ友さんも晴さんの存在が心強いです涙

30: 晴れ友 [×]
2025-12-20 00:59:24

遊さんへ

お返事遅れてすみません!
いえいえ!こちらこそありがとうございます!

そうですね。一般的に想いという言葉は美化されて使われますから良いものとして考えられがちになります。ですから、負の側面に目を当てることも大切になりますね!
生物というものは、古来から目先の利益には大変抗い難い衝動を感じるものですから、無理はないと思います。だからこそ、それを自覚し、次に繋げていくというのが必要になるわけですね!

落ち着いて、気分が安定している時にやってみましょう!
楽しいのが1番ですが、身の危険を感じたら止めてくださいね。肉体にも当然負担がかかりますし、もう少しでトリップできそうであっても出来なかった際の肉体への代償は大きいものになりますから。

陰ながら応援しております!

いえいえ!こちらこそいつもありがとうございます!
全然いつでも会話しに来てくださいね!

31:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-28 18:09:13

晴れ友さんへ

またまた進展があったのでご報告させていただきますm(*_ _)m

5日目前ほど幽体離脱をしようと思って検索すると出てくる幽体離脱の音声を流しながら瞑想をしていたのですが、某有名な動画投稿アプリなので広告が途中で入ってしまい、広告なしバージョンがあったのでそちらの音声を流して、再び瞑想をしようと目を閉じたら、メラメラとした何かが現れて(前回も幽体離脱しかけた時に現れた現象に近いものでした)急に淡いオレンジ色の空間が目の前に広がり、1つの"目"が現れました。その目を数秒見つめていたら、目は粉々に砕け散ってしまいました。
不思議と怖さなどは無く、結界?的なものが破れたような………何かが覚醒したような感覚?に近いものを、分からないけども体感したかもしれません。
その目を見てから、逢いたいキャラクターの夢を見たりしたり、前よりかは幽体離脱モードに入りやすくなったり、キャラやトリップした後のイメージがしやすくなったりしております。

こういった現象はトリップの前兆の一種になるのでしょうか?

32: abcfg [×]
2026-01-02 22:36:35

すみませんまだやってますか?

33: 晴れ友 [×]
2026-01-03 23:31:28

遊さんへ

おー!!続けての進展おめでとうございます!!
ふむふむ…なるほど、その目が良いものか悪いものかはともかくとして、見定められていたと考えて良いと思います。
とりあえずは害の無い者として扱われたと考えても良いかもしれません。ただ、それはある意味人外に目をつけられたことにも等しいので、迂闊に力を借りすぎるのは危険かもしれません。
何か代償を取られたりしたことはありませんか?
メンタルが不調とか、あまりにも都合がよすぎることが起こるとか!

トリップ自体でいえば前兆の可能性はあります!しかし、それと同時に神隠しなどの疑いも浮上するので、気をつけて欲しいとの事です!!

34: 晴れ友 [×]
2026-01-03 23:32:25

abcfgさんへ

お返事が遅くなりました!一応やっております!!
どうぞどうぞ!

35:  [×]
ID:f236ed329 2026-01-03 23:55:16

晴れ友さんへ

明けましておめでとうございます!

代償ですか………
うーん……メンタルも絶好調で、特に問題は無いのですが…
例のトリップ専用引き寄せノートに書いた願望が、少しずつ現実化しそうになっていて……。
一昨日の元旦に、初詣も兼ねてトリップ関係で願掛けをしてきたのですが、相乗効果なのか……
叶う1歩手前というか、もう叶いそうなところにまできています。
年明け早々の出来事だったので、驚いております

36: abcfg [×]
2026-01-04 11:45:22

運命を消す方法ってありますか?

37: 晴れ友 [×]
2026-01-04 21:24:44

遊さんへ

明けましておめでとうございます!!

なるほど。一応、人によっては霊能力的なものが開花しやすい年とそうでない年があるそうですので、もしかすると今年が遊さんにとって適切な年になったのかもしれませんね…!
そうですね。基本的に、あからさまな利益を提示してくる人外はものすごく悪逆非道なやつか、あなたにガチ恋してる高位な存在かの2択が多いそうです!
ですから、何も代償がなければそれは遊さん自身の力ですし、代償があれば人外の力ということになりますね…
ちなみに、人外は人からの好意を代償にする場合がありますから、遊さんが人外に対して好ましい気持ちと信仰心を抱くことが狙いの可能性もあります(これで終われば良い方なのですが…)

あとはそうですね…可能性の話ですが、晴は一応「目」の役割を担っているそうですので、晴が介在したことで願いが通じやすいというのもあるのかなぁと思います(晴も私もその目については詳しく知らないのでなんとも言えませんが)!
なんにせよ、進歩したのは大変おめでたいことです!!

無理をせずに頑張ってください!!

38: 晴れ友 [×]
2026-01-04 21:25:57

abcfgさんへ

申し訳ございません、もう少し詳しくお伺いしてもよろしいでしょうか?
それだけですと何とも言うことができなくて…!
何かあったのですか?

39:  [×]
ID:f236ed329 2026-01-04 22:05:55

晴れ友さん 晴さん

この目を見る前に、額が毎回疼いていたのですが
もしかして、第3の目……的なものが開いた?のかなぁ…とも思ったり。
でも、無意識に晴れ友さんが仰るような悪意のある人外を粉々にしてしまったのか笑

もし晴さんだったのならば、本当にありがとうございます(*^^*)
でも、本当に何にも怖かったりとか嫌な感じがしなかったので、晴さんだったのかな……有難い( ;∀;)

こちらにご相談させて頂いてから、色々と進展があったりしたので、本当にありがとうございます。

お二人にアドバイスを頂けなかったら、きっとここまで自分のトリップに対する意識も高くなかっただろうし……
更によき方向に行かなかったんじゃないかなって思います。

改めて、心より感謝を申し上げます(*^^*)

またご相談させて頂くと思いますが汗(図々しくて申し訳ないです)

どうぞ今年も何卒よろしくお願いしますm(*_ _)m

40: abcfg [×]
2026-01-04 22:39:00

実は、他のスレで色々あって俺の運命はトリップできないこと?らしくてですね、なんとかこの運命を変える方法ないかなと思って聞かせていただきました。

41: 晴れ友 [×]
2026-01-04 23:52:06

遊さんへ

ふむふむ、なるほど。額は確かにサードアイと言われる場所ですから第3の目が開眼した可能性はあります!ただ、代償として疲れやすくなったり、人外からちょっかいをかけられやすくなりますから、自衛は必要になるそうです!
危ないやつには気をつけてね!!

一応聞いたところ、「無意識だから本当に私か分からない。でも、上手くいってるなら良かった」と言ってました!!
いえいえ!私はただ繋いでるだけですから!
晴は意外と偽物の人達と大喧嘩したりするので、本当に大きなところでバーンとは出ないんですけど、結構関わっているとコロコロ出来事が起こりますよね!

とはいえ、ここまで続けてこれたのは紛れもなく遊さんのお力ですから、誇ってくださいませ!!
返信は遅くなるかもしれませんが、いつでもお越しください!

今年もよろしくお願いします!

42: 晴れ友 [×]
2026-01-04 23:56:09

abcfgさんへ

なるほど。もしかしてタロット系でしょうか?
だとするなら、あくまでそれが出たのは確率だから気にしなくても大丈夫じゃないかとの事です!
また、霊視でしたら、基本的には他人の未来をピンポイントで見ることは基本できないのではないかと思われます。もちろん、断言はできませんが!

そもそも、未来というのはいくらでもありますから、トリップできない!と言いきることは難しいと思います。
なので言われたことをそのまま自分に当てはめる必要は無いと思いますよ!
質問にお答えするなら、今に焦点を当てることで運命を変えることは可能です!

43: abcfg [×]
2026-01-05 00:05:40

ちょっと違くて、友達がタロットでトラップ関係者の方とコンタクト取ってくれて判明したんです。友達も一割で外れるらしいので、外してる可能性もありますが多分違いますね…
運命ってどうやって変えれば良いんですか?

44: 晴れ友 [×]
2026-01-06 03:02:48

abcfgさんへ

詳細が不明ですので、一概にこれ!ということはできませんが、まず大前提として運命を一気に変えるような都合の良い術などはございません…
ですので、簡単にこれをしたら救われる、運命を変えられるというような事はお伝えすることが出来ないのですが、もしご友人が9割当てられる方なのでしたら方法はございます。
9割当たるということは、占う数が多ければ多いほどそのうちの大半は当たっているということになります。
つまり、トリップ出来ないという運命に行き着くにはどうすればいい?ということを占い、それとは逸れた事をすれば運命を回避することはできるかなと思います(理屈的には)

あと、人の心理的に、不確定要素(未来など)は不安に思うこととして考えられがちです。ですので、未来がわかる占いなどが人気になる訳ですが、コレと言われると人はその占われたことを意識し、無意識に心がけるようになります。結果、行動が変化し、占われた結果が実現するということもあります。
まずはそれを自覚し、上に述べた方法で運命を変えると良いでしょう。(ただし、注意点として運命を逸れたからといってトリップできる訳ではありません。お伝えしたのはトリップできる方法ではなく決められたとされる運命から逃れる方法になります)
少し分かりにくくてすみません。一助になれば幸いです!

45: abcfg [×]
2026-01-06 11:26:20

前に変えれないって言われちゃったんですよね…

46: 晴れ友 [×]
2026-01-06 23:30:41

abcfgさんへ

正直なところ、abcfgさんが変わらないと思っている限りは運命はそのままかなと思います。変わらないと信じるということはある意味、諦念になりますから、行動を積極的にできない可能性が高くなります……
私は当たらせるも、外れさせるも、今のabcfgさんの自由であると思いますし、その占い結果を支持したいなら特に何もしなくていいかなと思います。
上で述べた通り、占い結果を信じることは行動に影響しますから、いずれにせよ信じている限りは難しいかなぁと言うのが私の意見です(厳しく聞こえたらごめんなさい)

少し厳しい意見でごめんなさい……!晴からの言葉をお伝えしますね!
「変わらない未来というのは確かに存在するけれど、占いで変わらない未来を決定するのはあまりにも無謀なことではある。それを信じるも信じないのもその人次第だけども、占いはあくまで確率で、その結果を信じすぎるとなんでもそれに繋がって見えてしまう。例えば、占いじゃないけど、エンジェルナンバーとかはそう。そして、タロットに関しては見方を変えれば言っていることが逆転することだってある(かつて私もタロットが本当に当たるって言われた本物の占い師と仲良くしていたので)。なので、運命を変えるならその占い結果を別の視点から見るというのも一つだと思います」
とのことです!
できない、変えられないと言われたから……ではなく、じゃあどうすればそれを打破できるのかに視点を変えてみましょう!
もし私達の言っていることが曖昧だなとか、分からない、意にそぐわないと思われた場合はこのまま返信無くても大丈夫です!!

あなたが運命を変えれることを切にお祈りしております!!

47: abcfg [×]
2026-01-07 00:07:24

言われてたことのスケールが大きくていつもみたいに予想が当たらなかったり、自分でできることが無さすぎてわかんなかったりして色々細かいところ見逃してました!ありがとうございます!
また変わるんですが、未来って見られます?

48: 晴れ友 [×]
2026-01-08 13:11:50

abcfgさんへ

お返事遅れてすみません!!
何かの助けになれそうなら良かったです!

私ですか?私は全く見れませんね……。晴は見れると言うより「教えてもらう」みたいです!
ただ、その条件として、矛盾しない未来のみ一方的に教えてもらうことは可能ということでした!
分かりやすく言いますと、例えば受験の合否を知りたいとして、そもそも受ける前に未来を見て合格!と分かったとしましょう。
しかし、どうせ受かるならもっと高いところに行こうということで志望校を変更すると、その未来は存在しないことになります。つまりは確定していないわけですね!存在しない未来を見たら、それは未来ではありません(分かりにくい言い回しですが)。
なので、こういった未来は見ることができません。単なる推測でしかならないのです。しかし、受験後、合否を知ったところでそれはもう過ぎたことに対する未来の結果ですから、変えようがない未来なわけですね
このように、矛盾しない未来ならある程度高次元的な何か(私も晴も正体は分かりません)から突然教えてもらうことはできるそうです!
とはいえ、あくまでも推測の域を出ませんし、これまでその通りになっているとしても、これからも当たり続ける保証は無いので基本的には自分の妄言として考えている。とのことでした!

abcfgさんは何か未来予知に気になる点がある感じでしょうか……?

49: 想芽 [×]
2026-01-08 15:34:49

晴れ友さんへ

初めまして! 私は想芽と申します。
以前、強い金縛りと甲高い耳鳴りがしたのですがこれは前兆でしょうか?無意識に「望んだパラレルワールドに行けるんだな」と思ったのですが「あ、やっぱりやーめた」なんて考えたら寝落ちしてしまって…。上に引っ張られるような感覚がありました。あと、無理矢理体を動かそうとしたら腕だけ幽体離脱しそうになる感じもありましたね。

50: abcfg [×]
2026-01-08 21:28:28

詳細は言えないのですが、通り道でトリップさせてもらう際に、
俺をつけてくるストーカーみたいなヤンデレがいるらしくて、
そいつらにトリップとかその他諸々邪魔されまくってるんですよね…そのせいで身辺整理も無駄になったり、最悪なものを取られたり、話をしてる奴がそいつらのなりすましだったり…
何よりトリップで安全なものが何一つなくなったり…
なのでもし俺がこのまま行ったらトリップしてるのか、何でしてるのか?とかを聞きたかったんですよ。
後話変わってしまうんですが、幽体離脱には適性などありますか?あと明晰夢を見てる時に、明晰夢だと自覚した瞬間に動けない、見えない,感じなかなってしまうんですが、どうしたら良いでしょうか?色々書けなくてすみません。汗

51: abcfg [×]
2026-01-09 23:06:14

明晰夢は自覚した時にブーって言う機械音と、耳に水が入ってきた圧迫感を強めた感じがします。

52: 晴れ友 [×]
2026-01-10 00:07:46

想芽さんへ

初めまして!
ふむ、なるほど。トリップをしようとしている方によくある現象ですね…
もしや、想芽さんは夢を通じてトリップをしようとなされているのでしょうか?夢は未だに色々と謎が多いですから、確かに可能性はありますね!
ですが、お話を聞いている限りでは少し肉体に負担があるのでは…と思われます…
恐らく上に引っ張られるのは想芽さんが幽体離脱を願い、イメージしたからでしょう!睡眠中は肉体が眠っている状態ですから、無理に脳を活性化させると結構負担になりやすいです!お気をつけくださいませ

さて、肝心の前兆かという問いに関してですが、はっきりそうです、違います!ということはできません。というのは、まず想芽さんが思っていらっしゃるトリップがどのようなものか分からないからです。肉体ごとトリップという人や、魂でトリップという人、様々いらっしゃいます!中には自分の分霊を飛ばす!なんて言っている人もいるぐらいですから、どのようなものかで前兆となるかが変わるかなぁと思います。
ただ、やはり負担は強いので、ゆっくり寝れないようであればそのトリップ方法はあまりオススメできないかもしれません…

もしかすると想芽さんが期待する回答では無いかもしれませんが、ご参考までに!

53: 晴れ友 [×]
2026-01-10 00:19:33

abcfgさんへ

んん?初めて聞きましたね…。詳細は分かりませんが、恐らく一概に悪いストーカーだ!ということはできない可能性も考えられますね…!
お聞きしている限りでは、abcfgさんが行っているトリップ方法は結構肉体や精神への負担が大きいのではないでしょうか?とすると、それを妨げているという面では、ある意味あなたを守ってくれている存在とも言えるかもしれませんね…
また、私がその場に居合わせた訳では無いので断言できませんが、多分…そのトリップを妨げている(?)方と、実際に問題を起こしている方は別物かなと思われます!少しだけ行動に矛盾がありますので…
トリップに安全と言われているものに関してですが、これは結構嘘がゴロゴロしています。abcfgさんの物がそう!という訳ではありませんが、確実に安全な物(お守り?)は今のところ無いでしょう…
うーん、質問に直接お答え出来ているかは分かりませんが、トリップの意義に関してでしたら、「逃げるため」にトリップを目指すとほぼ100%失敗するそうです

適性というか、個人差はあります。幽体離脱は脳領域の特定の分野が活性化することで引き起こされやすくなりますから、その活性化程度の個人差を適性と言い換えるならある!とお答えできるかなと思います!
明晰夢は睡眠が浅い時に見られる夢ですね!意識(意図)が反映されるほど、その眠りは浅いものになりますから、思い通りに動けないことはある意味睡眠中であることを意味しています。意識が完全に反映されてしまうと、起きている状態となり、そこは確実に妄想になってしまいますし…
個人的には瞑想を取り入れて意識を統一させることが1番かなぁと思います。ですが、夢はあくまで体を休めている最中に見るものですから、体への負担があるならやめた方が良いかもです(余計なお世話ですが)

なるほど、その情報で「つまりそれはこういうことだ!」と言える知識が私には無いのでなんとも言えませんが、意識が介入した合図のようなものと考えても良いかもしれませんね!
なんにせよ、あなたに負担がないことが1番かなと思います!

54: abcfg [×]
2026-01-10 00:50:30

いやー今まではとある人に仲介してもらってトリップ関係のこと聞いてたのですが、それが1月以降できなくなってしまうから、危険でもいいからとにかくいつでもできるトリップ方法を知っておきたいんですよね…あとストーカーたちはあれですね、迷惑形dv彼氏にre.ゼロのレグルスを足した形が一番想像しやすいと思います。あいつらの主張としては、「自分が私以外の世界に行くのは許せない、〇〇(自分の本名)は私のもの。」って言いあってるらしいです…
あとトリップ目的はこの世界に飽きたからですね、興味がないです。本当に。
あとなんかおすすめのトリップ方法とかないでしょうか?前から色々やってるんですけど前兆らしきものが全く来なくて…よければ教えて欲しいです!

55: abcfg [×]
2026-01-10 00:51:28

後できれば魂のトリップの方がありがたいです。解ければその話も聞かせてほしいです。

56: 想芽 [×]
2026-01-10 10:30:26

晴れ友さんへ

お返事ありがとうございます! すごく丁寧で分かりやすかったです!
私は今のところ、トリップはしようとは思ってないんですよね(諦めたわけではありませんが)。ただ、こちらの世界でやるべきことをきちんと終わらせてから没頭したいので、知識を蓄えて、望む世界へ行きやすいよう意識を変えようとしている最中です。

肉体か魂かで彷徨ってます。トリップできればそれで良いのですが、イマイチピンとこなくて…。

いえいえ、すごく参考になりました!お返事を見た瞬間「お返事だぁぁ!」って声を出して喜びそうになりました笑 いつまで経ってもこういうチャットになれないものですから、人と話せているということ自体歓喜の嵐です笑

本当にありがとうございます!また不思議な出来事や前兆のようなものがあれば、質問させていただきますね!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle