TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
61:
abcfg [×]
2026-01-10 19:40:25
後人外って妖怪とかも入ります?それだったら某トリップ関係者さんと一応面識がありますのでできればその方法も教えて欲しいです!
62:
晴れ友 [×]
2026-01-11 21:40:44
abcfgさんへ
おkです!!
んーっと、基本的に迎えに来てもらうとしても、世界の構築自体は自分で行う必要がありますね。2次元とはいえ、その世界は基本的には作者様の脳内の世界ですから、自分の世界に落とし込んで、自分が作り出すプロセスは不可欠ですね!
ですから、そのプロセス無しにトリップ方法を試しても、そもそも行き先が無い!ということになります。(なので失敗するそうですよ)
魂は肉体が伴わないので、記憶がありません。肉体は魂が抜けても、矛盾があれば生きて残ります(例えば、心臓麻痺等などの死因がなければ、肉体は機能を停止しません)!
そして、魂が抜けるとやはり肉体には負担がかかりますから、肉体の意志に関わらず、魂は肉体に内在しようとすることが多いですね!
運命については何がお聞きしたい感じでしょうか?
一般的なそれらとはまた違いますね……。そもそも、人外です!と名乗る人間の9.9割は基本的には偽物です。アイデンティティとして扱っているのなら尚更、ただの人間であることが多いでしょう。晴はリアル神様による神隠しとタルパによる強制トリップを経験しているそうですが、どちらも人外です。ですが、人が語る妖とはまた違うそうです!
ちなみにですが、人外と聞くと代償は魂だ!とか言われることが多いらしいのですが、人の言う「魂を取る」と、人外の言う「魂を取る」は違うそうです!もしもこの人は人外か?と迷った時は「代償として魂を捧げられたらどうする?」とお尋ねになってみてください。そして、食べるとか答えた場合にはほぼ100パーセント人間様です。
お聞きになりたいのはタルパの方法ですか?
63:
abcfg [×]
2026-01-11 22:16:36
えーと、言えないので濁しますが、人外であるかどうかは確定してませんが人をトリップさせられたり色々できる方なことは確定してます。ただその方が言うにはトリップサイト以外俺はできないらしいです。
理由はそもそも俺のできる方法じゃないのと教えられない方法しかない。らしです…後行き先があれば成功しますかね?後人が言う妖怪っていうより作品の中にいるキャラで、その人たちの協力とか、上で言った方の協力とかがあれば行けるのかなーと言う事が気になったので聞かせて頂きました!
あと一緒に行く予定だった人はいろいろあって俺より先にトリップサイトで行けるらしいんですが、その場合その世界に行く時に、自分で構築する必要ってありますか?
64:
abcfg [×]
2026-01-11 22:19:27
そして運命について聞きたかったのは、運命が具体的に言うとどう言うものなのか(例えばその日死ぬ運命の人が事故を避けても、その後に通り間に遭うような感じなのか)を聞きたくて、トリップ方法で聞きたいのはタルパの方法を教えてほしいのと、それ以外に明晰夢、幽体離脱、鏡を使う方法、トリップサイト以外の方法で何か教えてほしいです
65:
晴れ友 [×]
2026-01-12 14:16:45
abcfgさんへ
あー……なるほど。多分私も心当たりはありますw
現実的に言うと、多分、トリップサイトでもできないと思います…。トリップサイトがどのようなものかという知識には疎いのであまり明確なことは言えませんが、一般的にゴロゴロしているトリップ方法はほぼ100パーセントおまじない程度ですから…(否定するわけではないですが)
その理由ではとても非合理的に聞こえてしまいますね…
いえ、行き先があっても手段がなければ難しいと思います。
んー…どうでしょう…。そのキャラが力を持ち、何かしらの形でこちらにいらしているなら可能性はありますが、こちらが何もせずに向こうから来るというのはほぼ無いかなぁというのが自論です
あります!!というのは、その人が果たして本当に行きたい世界に行けている確証が持てないからです。言うなれば安全装置ですね。
回避できるものは運命とは呼びませんね。例えば、自分の乗っているバスが事故をするという予知を見て、バスに乗るのをやめたとすると、そもそも生きる運命だったという話になります。矛盾をさせてはならないのが未来ですから、変えられないものが運命であると考えても良いと思います。ただ、それを安易に口に出す人は本当に良くないと思います…
明晰夢、幽体離脱、鏡を使う方法、等の一般的なトリップ方法は基本的には偽物です。科学的にも反証されていますし、実際は脳内で完結していることがほとんどです。
タルパの方法は、すぐに行けるわけではありませんし、数年かかることもあります。また、結構しんどい道のりになる上、ものによってはトリップさせてくれないこともあります。
あなたは人生を退屈と仰いましたが、その退屈な人生をしっかりと踏みしめてかつ、タルパをしっかりと支える必要があります…なので、もし精神的に不安定なら安易にこうだよ!と言うことができません…(共倒れになってしまうので)
少し厳しい意見ばかりになってしまいました…。すみません
それでも!と言うのであれば、一から手順をお伝え致します。ただ、abcfgさんもこれまでとは違った心構えをする必要があります(視野が結構変わるかなと思います)
お心構えがしっかりと出来ましたらお尋ねくださいませ
66:
abcfg [×]
2026-01-12 15:00:17
とりあえず聞いてみたいです。
67:
晴 [×]
2026-01-12 15:09:57
>abcfgさん
こんにちは。友人から頼まれて少し出てきました。
見たところ、何か精神的に消耗していらっしゃるご様子ですね。
まずは落ち着いてください。
動揺や焦りがあっても事は上手く進みません。
もしよろしければこちらでお話になってください。
68:
abcfg [×]
2026-01-12 15:10:38
後理由に関して詳しく言うと、トリップサイトはサイトの管理人さんがやってくれるから、代償をしっかり理解してやるならいけるけど、他の方法は運命とか色々あったり、そもそも俺ができない方法だから無理。その関係者さんがトリップできる方法も知ってるけど、誰にも教えられなかったり、とあるオプチャ以外では言えない方法らしくて教えられないらしいです
69:
晴れ友 [×]
2026-01-12 15:31:41
abcfgさんへ
晴が言うには、その人も代償を理解してない可能性が大きいそうです!なので気にしなくていいと思います!
運命を簡単に語っているのもそうですし、できない方法は何故できないのかが説明されておらず、大変投げやりです。ある意味、自分の力(又は設定)に少し酔っておられる方じゃないかなと思います…(言い方は悪いですが)。
はっきり申し上げれば人を選んでいる。また、その方法を秘密として扱うことで自身に価値を出させていると考えても良いと思います。一応心当たりはありますが、普通に言っていることが信憑性に欠けるので、真に受けない方が良いかなと…
晴も言っていましたが、メンタル面は大丈夫ですか?無理をせずにお過ごしくださいませ!
70:
abcfg [×]
2026-01-12 15:36:05
すいません、文末に付け加え忘れてました。この話は色々秘密なことが多くて、できる範囲で伝えてるので矛盾が多めだと思います。汗
後運命を語ってるわけではなくて、自分が勝手に推測して合ってるかを聞きたかっただけなんですね…ほんとすいません。
あと代償は魂だけであってますか?
71:
晴れ友 [×]
2026-01-12 15:58:54
abcfgさんへ
あ、そうなんですね~!ちょっとパラドックスが多そうだなぁって思ってたので納得しました(笑)
いえいえ、お気になさらず!考えることは良いことですからね!
……んーっと、多分根本的に違いますね。
人外の言う魂を取る、っていうのと、人が言うソレは結構意味が違います…
魂を取ると聞くと、必然的に「死」を彷彿とさせますが、トリップさせるほどの力を持つ人外は魂を食べるだとか、拷問するだとかはしないです…。多分ですが…あの、その魂云々は多分、知ったかぶりさんかなぁと思います…
もちろん、全く無い訳では無いですが、少し彼らの存在意義を天秤にかけると矛盾が生じますので…!
代償は…そうですね…強いて言うなら、今生きているあなたの人生と言った所でしょうか(語弊を招く言い方ですが)
……えーっと、アレですね。今のところ、abcfgさんが「今の自分は嫌だ!変わりたい!」と思ってからがスタートって感じです!
72:
abcfg [×]
2026-01-12 16:08:51
ちょっと聞いてみますね。あと今世は別にいらないですね、トリップできて、記憶と人格が残ってれば。
73:
通りすがりさん [×]
2026-01-12 17:01:46
横からで悪いが、abcfgさんが自分の人生を退屈って思うのは自分でそうしてしまってるからじゃない?
いつも見る専でチラチラしてるんだけど、人生を退屈とするか、素晴らしいとするかは本人次第だから、それをここのトピ主さんに丸投げしたら困りはるぞ
あ、返信不要っす。見る専なんで。
急に割って入ってすんません。
あといつも見る度にスゲェ考え方するなって思う。他のトリップ云々言ってる人よりめっちゃ科学的w
多分俺以外も見る専おると思う。LINEとかでオプ開くなら皆出てきそうw
abcfgさんも頑張れ。応援してる。
74:
abcfg [×]
2026-01-12 17:09:33
いやー一応言わせて欲しいんだが、好きな人も、好きなものも、したいこともこの世界には存在しないんよ…どうしたらいいか教えてほしい…
75:
abcfg [×]
2026-01-12 17:10:10
後ありがとう
76:
abcfg [×]
2026-01-12 17:14:40
そして晴さん。すいません見逃してました。
何があったかって言うのには具体的には言えないのですが、どんどんトリップが遠ざかっていくのと、それの原因が俺が関与できないことなんです。俺は中2なんで親も騙しながら頑張らなきゃいけないのと、トリップ関係で頭回したり、とかでただでさえ頭いっぱいなのに、俺の関与できない場所で色々起こってトリップが遠ざかって行っちゃうから、段々疲れちゃって…
77:
晴 [×]
2026-01-12 17:32:42
>abcfgさんへ
気にしなくていい大丈夫ですよ
なるほど。完璧に把握しました。
簡潔に言いましょう。あなたに色々と教えていらっしゃる人は少し教育に悪いです。
それは普通に疲れて当たり前です。中学2年なんて生き方を模索し、コミュニティを作る時期ですから、トリップ界隈で頑張ろうとすればするほど空回りしてしまうのも当たり前です。
まず前提として、あなたとトリップ界隈の人における「トリップ」は重みが違います。
中学生でマルチタスクを行うなど到底不可能です。あなたのせいではありません。
そして、恐らく言われたことの9割は根拠のない妄言ですので、そんなものであなたの人生を曲げてはいけません。
また、あなた自身の辛い、助けて欲しいという声も無視してはいけません。退屈で過ごすというのはある意味とても苦行です。
自分は辛いのだ。と認めてやってくださいませ。
私はもうトリップ界隈には属しませんから、直接的にこうしろとは言いません。しかし、生き方に迷うというなら、晴れ友にオプを開いて貰うことはできます(私が直接入ることはありませんが)
なんにせよ、無理はしないように。
78:
abcfg [×]
2026-01-12 17:48:09
ありがとうございます。ただ俺はトリップがしたいだけなんですよ、この世界にあるものに興味は失せましたし。で嘘ついてマルチタスクやってるのもその話してる人のせいじゃなくて、俺がその人と会う前にやったことが原因です。具体的に言いますと、
1、小2ぐらいで親に苦手意識を持つ
2、色々あって親、そのほかの人たちに本音で話したら最悪人生詰むと思ったから、自分を偽って色々生きやすいようにする。(この時は好きじゃないものを好きって言う程度の嘘です)
3、そろそろ生きるのが面倒になってきたと思い始めてきたときに、トリップに出会う。
4、トリップについてggってた時に、セイチャットのトリップスレを見つける。
5、色んなことを考えた時に、トリップするためには、それができるような環境を作らないとできないと思って、色々試行錯誤をして嘘ついたり、生活リズムを変えたりする。
6、その人のやってるスレを見つけて、色々あって、運命とか知らないことがどんどん浮き彫りになってきて、それがトリップに直結することだから、相対的にどんどん考える時間が増える
→周りから変わってきたねと言われて焦ってたからちょっとおろそかになり始める
7、今
って感じです。なので厨二病みたいな言い方になってしまうんですが、自分は面と向かって本音は小3ぐらいから話してませんし、辛いと言うのはこの世界には自分の欲しいものがないからトリップしたいのに出来なくて辛いって感じです。色々触れるような話なのでさっきは言えませんでした。ごめんなさい。汗
79:
abcfg [×]
2026-01-12 17:49:36
長くなってしまい申し訳ありません。
80:
晴れ友 [×]
2026-01-12 18:02:10
abcfgさんへ
事故表出ができるのは良いことですから気にしないでください!
なるほど、恐らくそれでは生き甲斐があまり感じられないと言った感じでしょうか?
無理にお話しなくても大丈夫ですよ。あなたが欲しいのは多分ですが、心の拠り所かなぁと思います。
皆自分のことで精一杯ですから、頼りたいのに頼れない感じなのかもしれませんね。
うーん、私とは会ったばかりですし、多分信用で言うとゼロかなって思います。まずトリップするにしても、精神面を安定させる必要がありますから、安全圏を見つけるのが良いかなぁと思います。
こうすればできるよ!と言うことは簡単ですが、晴のポリシー(安全な方法でちゃんと伝える)に反してしまいますので…
まずはゆっくりリラックスしてくださいな。そう焦らず、一息ついてみてください。
返信は気が向いた時でも結構ですから、差し出がましいことは承知の上で、ご自分を先に労わってあげて欲しいなぁと思います。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle