TOP > その他のテーマ

トリップについて、晴の友人が晴の許可を得てお答えします!/56

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 晴れ友 [×]
2026-01-04 23:52:06

遊さんへ

ふむふむ、なるほど。額は確かにサードアイと言われる場所ですから第3の目が開眼した可能性はあります!ただ、代償として疲れやすくなったり、人外からちょっかいをかけられやすくなりますから、自衛は必要になるそうです!
危ないやつには気をつけてね!!

一応聞いたところ、「無意識だから本当に私か分からない。でも、上手くいってるなら良かった」と言ってました!!
いえいえ!私はただ繋いでるだけですから!
晴は意外と偽物の人達と大喧嘩したりするので、本当に大きなところでバーンとは出ないんですけど、結構関わっているとコロコロ出来事が起こりますよね!

とはいえ、ここまで続けてこれたのは紛れもなく遊さんのお力ですから、誇ってくださいませ!!
返信は遅くなるかもしれませんが、いつでもお越しください!

今年もよろしくお願いします!

42: 晴れ友 [×]
2026-01-04 23:56:09

abcfgさんへ

なるほど。もしかしてタロット系でしょうか?
だとするなら、あくまでそれが出たのは確率だから気にしなくても大丈夫じゃないかとの事です!
また、霊視でしたら、基本的には他人の未来をピンポイントで見ることは基本できないのではないかと思われます。もちろん、断言はできませんが!

そもそも、未来というのはいくらでもありますから、トリップできない!と言いきることは難しいと思います。
なので言われたことをそのまま自分に当てはめる必要は無いと思いますよ!
質問にお答えするなら、今に焦点を当てることで運命を変えることは可能です!

43: abcfg [×]
2026-01-05 00:05:40

ちょっと違くて、友達がタロットでトラップ関係者の方とコンタクト取ってくれて判明したんです。友達も一割で外れるらしいので、外してる可能性もありますが多分違いますね…
運命ってどうやって変えれば良いんですか?

44: 晴れ友 [×]
2026-01-06 03:02:48

abcfgさんへ

詳細が不明ですので、一概にこれ!ということはできませんが、まず大前提として運命を一気に変えるような都合の良い術などはございません…
ですので、簡単にこれをしたら救われる、運命を変えられるというような事はお伝えすることが出来ないのですが、もしご友人が9割当てられる方なのでしたら方法はございます。
9割当たるということは、占う数が多ければ多いほどそのうちの大半は当たっているということになります。
つまり、トリップ出来ないという運命に行き着くにはどうすればいい?ということを占い、それとは逸れた事をすれば運命を回避することはできるかなと思います(理屈的には)

あと、人の心理的に、不確定要素(未来など)は不安に思うこととして考えられがちです。ですので、未来がわかる占いなどが人気になる訳ですが、コレと言われると人はその占われたことを意識し、無意識に心がけるようになります。結果、行動が変化し、占われた結果が実現するということもあります。
まずはそれを自覚し、上に述べた方法で運命を変えると良いでしょう。(ただし、注意点として運命を逸れたからといってトリップできる訳ではありません。お伝えしたのはトリップできる方法ではなく決められたとされる運命から逃れる方法になります)
少し分かりにくくてすみません。一助になれば幸いです!

45: abcfg [×]
2026-01-06 11:26:20

前に変えれないって言われちゃったんですよね…

46: 晴れ友 [×]
2026-01-06 23:30:41

abcfgさんへ

正直なところ、abcfgさんが変わらないと思っている限りは運命はそのままかなと思います。変わらないと信じるということはある意味、諦念になりますから、行動を積極的にできない可能性が高くなります……
私は当たらせるも、外れさせるも、今のabcfgさんの自由であると思いますし、その占い結果を支持したいなら特に何もしなくていいかなと思います。
上で述べた通り、占い結果を信じることは行動に影響しますから、いずれにせよ信じている限りは難しいかなぁと言うのが私の意見です(厳しく聞こえたらごめんなさい)

少し厳しい意見でごめんなさい……!晴からの言葉をお伝えしますね!
「変わらない未来というのは確かに存在するけれど、占いで変わらない未来を決定するのはあまりにも無謀なことではある。それを信じるも信じないのもその人次第だけども、占いはあくまで確率で、その結果を信じすぎるとなんでもそれに繋がって見えてしまう。例えば、占いじゃないけど、エンジェルナンバーとかはそう。そして、タロットに関しては見方を変えれば言っていることが逆転することだってある(かつて私もタロットが本当に当たるって言われた本物の占い師と仲良くしていたので)。なので、運命を変えるならその占い結果を別の視点から見るというのも一つだと思います」
とのことです!
できない、変えられないと言われたから……ではなく、じゃあどうすればそれを打破できるのかに視点を変えてみましょう!
もし私達の言っていることが曖昧だなとか、分からない、意にそぐわないと思われた場合はこのまま返信無くても大丈夫です!!

あなたが運命を変えれることを切にお祈りしております!!

47: abcfg [×]
2026-01-07 00:07:24

言われてたことのスケールが大きくていつもみたいに予想が当たらなかったり、自分でできることが無さすぎてわかんなかったりして色々細かいところ見逃してました!ありがとうございます!
また変わるんですが、未来って見られます?

48: 晴れ友 [×]
2026-01-08 13:11:50

abcfgさんへ

お返事遅れてすみません!!
何かの助けになれそうなら良かったです!

私ですか?私は全く見れませんね……。晴は見れると言うより「教えてもらう」みたいです!
ただ、その条件として、矛盾しない未来のみ一方的に教えてもらうことは可能ということでした!
分かりやすく言いますと、例えば受験の合否を知りたいとして、そもそも受ける前に未来を見て合格!と分かったとしましょう。
しかし、どうせ受かるならもっと高いところに行こうということで志望校を変更すると、その未来は存在しないことになります。つまりは確定していないわけですね!存在しない未来を見たら、それは未来ではありません(分かりにくい言い回しですが)。
なので、こういった未来は見ることができません。単なる推測でしかならないのです。しかし、受験後、合否を知ったところでそれはもう過ぎたことに対する未来の結果ですから、変えようがない未来なわけですね
このように、矛盾しない未来ならある程度高次元的な何か(私も晴も正体は分かりません)から突然教えてもらうことはできるそうです!
とはいえ、あくまでも推測の域を出ませんし、これまでその通りになっているとしても、これからも当たり続ける保証は無いので基本的には自分の妄言として考えている。とのことでした!

abcfgさんは何か未来予知に気になる点がある感じでしょうか……?

49: 想芽 [×]
2026-01-08 15:34:49

晴れ友さんへ

初めまして! 私は想芽と申します。
以前、強い金縛りと甲高い耳鳴りがしたのですがこれは前兆でしょうか?無意識に「望んだパラレルワールドに行けるんだな」と思ったのですが「あ、やっぱりやーめた」なんて考えたら寝落ちしてしまって…。上に引っ張られるような感覚がありました。あと、無理矢理体を動かそうとしたら腕だけ幽体離脱しそうになる感じもありましたね。

50: abcfg [×]
2026-01-08 21:28:28

詳細は言えないのですが、通り道でトリップさせてもらう際に、
俺をつけてくるストーカーみたいなヤンデレがいるらしくて、
そいつらにトリップとかその他諸々邪魔されまくってるんですよね…そのせいで身辺整理も無駄になったり、最悪なものを取られたり、話をしてる奴がそいつらのなりすましだったり…
何よりトリップで安全なものが何一つなくなったり…
なのでもし俺がこのまま行ったらトリップしてるのか、何でしてるのか?とかを聞きたかったんですよ。
後話変わってしまうんですが、幽体離脱には適性などありますか?あと明晰夢を見てる時に、明晰夢だと自覚した瞬間に動けない、見えない,感じなかなってしまうんですが、どうしたら良いでしょうか?色々書けなくてすみません。汗

51: abcfg [×]
2026-01-09 23:06:14

明晰夢は自覚した時にブーって言う機械音と、耳に水が入ってきた圧迫感を強めた感じがします。

52: 晴れ友 [×]
2026-01-10 00:07:46

想芽さんへ

初めまして!
ふむ、なるほど。トリップをしようとしている方によくある現象ですね…
もしや、想芽さんは夢を通じてトリップをしようとなされているのでしょうか?夢は未だに色々と謎が多いですから、確かに可能性はありますね!
ですが、お話を聞いている限りでは少し肉体に負担があるのでは…と思われます…
恐らく上に引っ張られるのは想芽さんが幽体離脱を願い、イメージしたからでしょう!睡眠中は肉体が眠っている状態ですから、無理に脳を活性化させると結構負担になりやすいです!お気をつけくださいませ

さて、肝心の前兆かという問いに関してですが、はっきりそうです、違います!ということはできません。というのは、まず想芽さんが思っていらっしゃるトリップがどのようなものか分からないからです。肉体ごとトリップという人や、魂でトリップという人、様々いらっしゃいます!中には自分の分霊を飛ばす!なんて言っている人もいるぐらいですから、どのようなものかで前兆となるかが変わるかなぁと思います。
ただ、やはり負担は強いので、ゆっくり寝れないようであればそのトリップ方法はあまりオススメできないかもしれません…

もしかすると想芽さんが期待する回答では無いかもしれませんが、ご参考までに!

53: 晴れ友 [×]
2026-01-10 00:19:33

abcfgさんへ

んん?初めて聞きましたね…。詳細は分かりませんが、恐らく一概に悪いストーカーだ!ということはできない可能性も考えられますね…!
お聞きしている限りでは、abcfgさんが行っているトリップ方法は結構肉体や精神への負担が大きいのではないでしょうか?とすると、それを妨げているという面では、ある意味あなたを守ってくれている存在とも言えるかもしれませんね…
また、私がその場に居合わせた訳では無いので断言できませんが、多分…そのトリップを妨げている(?)方と、実際に問題を起こしている方は別物かなと思われます!少しだけ行動に矛盾がありますので…
トリップに安全と言われているものに関してですが、これは結構嘘がゴロゴロしています。abcfgさんの物がそう!という訳ではありませんが、確実に安全な物(お守り?)は今のところ無いでしょう…
うーん、質問に直接お答え出来ているかは分かりませんが、トリップの意義に関してでしたら、「逃げるため」にトリップを目指すとほぼ100%失敗するそうです

適性というか、個人差はあります。幽体離脱は脳領域の特定の分野が活性化することで引き起こされやすくなりますから、その活性化程度の個人差を適性と言い換えるならある!とお答えできるかなと思います!
明晰夢は睡眠が浅い時に見られる夢ですね!意識(意図)が反映されるほど、その眠りは浅いものになりますから、思い通りに動けないことはある意味睡眠中であることを意味しています。意識が完全に反映されてしまうと、起きている状態となり、そこは確実に妄想になってしまいますし…
個人的には瞑想を取り入れて意識を統一させることが1番かなぁと思います。ですが、夢はあくまで体を休めている最中に見るものですから、体への負担があるならやめた方が良いかもです(余計なお世話ですが)

なるほど、その情報で「つまりそれはこういうことだ!」と言える知識が私には無いのでなんとも言えませんが、意識が介入した合図のようなものと考えても良いかもしれませんね!
なんにせよ、あなたに負担がないことが1番かなと思います!

54: abcfg [×]
2026-01-10 00:50:30

いやー今まではとある人に仲介してもらってトリップ関係のこと聞いてたのですが、それが1月以降できなくなってしまうから、危険でもいいからとにかくいつでもできるトリップ方法を知っておきたいんですよね…あとストーカーたちはあれですね、迷惑形dv彼氏にre.ゼロのレグルスを足した形が一番想像しやすいと思います。あいつらの主張としては、「自分が私以外の世界に行くのは許せない、〇〇(自分の本名)は私のもの。」って言いあってるらしいです…
あとトリップ目的はこの世界に飽きたからですね、興味がないです。本当に。
あとなんかおすすめのトリップ方法とかないでしょうか?前から色々やってるんですけど前兆らしきものが全く来なくて…よければ教えて欲しいです!

55: abcfg [×]
2026-01-10 00:51:28

後できれば魂のトリップの方がありがたいです。解ければその話も聞かせてほしいです。

56: 想芽 [×]
2026-01-10 10:30:26

晴れ友さんへ

お返事ありがとうございます! すごく丁寧で分かりやすかったです!
私は今のところ、トリップはしようとは思ってないんですよね(諦めたわけではありませんが)。ただ、こちらの世界でやるべきことをきちんと終わらせてから没頭したいので、知識を蓄えて、望む世界へ行きやすいよう意識を変えようとしている最中です。

肉体か魂かで彷徨ってます。トリップできればそれで良いのですが、イマイチピンとこなくて…。

いえいえ、すごく参考になりました!お返事を見た瞬間「お返事だぁぁ!」って声を出して喜びそうになりました笑 いつまで経ってもこういうチャットになれないものですから、人と話せているということ自体歓喜の嵐です笑

本当にありがとうございます!また不思議な出来事や前兆のようなものがあれば、質問させていただきますね!

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle