TOP > その他のテーマ

トリップについて、晴の友人が晴の許可を得てお答えします!/50

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
31:  [×]
ID:f236ed329 2025-12-28 18:09:13

晴れ友さんへ

またまた進展があったのでご報告させていただきますm(*_ _)m

5日目前ほど幽体離脱をしようと思って検索すると出てくる幽体離脱の音声を流しながら瞑想をしていたのですが、某有名な動画投稿アプリなので広告が途中で入ってしまい、広告なしバージョンがあったのでそちらの音声を流して、再び瞑想をしようと目を閉じたら、メラメラとした何かが現れて(前回も幽体離脱しかけた時に現れた現象に近いものでした)急に淡いオレンジ色の空間が目の前に広がり、1つの"目"が現れました。その目を数秒見つめていたら、目は粉々に砕け散ってしまいました。
不思議と怖さなどは無く、結界?的なものが破れたような………何かが覚醒したような感覚?に近いものを、分からないけども体感したかもしれません。
その目を見てから、逢いたいキャラクターの夢を見たりしたり、前よりかは幽体離脱モードに入りやすくなったり、キャラやトリップした後のイメージがしやすくなったりしております。

こういった現象はトリップの前兆の一種になるのでしょうか?

32: abcfg [×]
2026-01-02 22:36:35

すみませんまだやってますか?

33: 晴れ友 [×]
2026-01-03 23:31:28

遊さんへ

おー!!続けての進展おめでとうございます!!
ふむふむ…なるほど、その目が良いものか悪いものかはともかくとして、見定められていたと考えて良いと思います。
とりあえずは害の無い者として扱われたと考えても良いかもしれません。ただ、それはある意味人外に目をつけられたことにも等しいので、迂闊に力を借りすぎるのは危険かもしれません。
何か代償を取られたりしたことはありませんか?
メンタルが不調とか、あまりにも都合がよすぎることが起こるとか!

トリップ自体でいえば前兆の可能性はあります!しかし、それと同時に神隠しなどの疑いも浮上するので、気をつけて欲しいとの事です!!

34: 晴れ友 [×]
2026-01-03 23:32:25

abcfgさんへ

お返事が遅くなりました!一応やっております!!
どうぞどうぞ!

35:  [×]
ID:f236ed329 2026-01-03 23:55:16

晴れ友さんへ

明けましておめでとうございます!

代償ですか………
うーん……メンタルも絶好調で、特に問題は無いのですが…
例のトリップ専用引き寄せノートに書いた願望が、少しずつ現実化しそうになっていて……。
一昨日の元旦に、初詣も兼ねてトリップ関係で願掛けをしてきたのですが、相乗効果なのか……
叶う1歩手前というか、もう叶いそうなところにまできています。
年明け早々の出来事だったので、驚いております

36: abcfg [×]
2026-01-04 11:45:22

運命を消す方法ってありますか?

37: 晴れ友 [×]
2026-01-04 21:24:44

遊さんへ

明けましておめでとうございます!!

なるほど。一応、人によっては霊能力的なものが開花しやすい年とそうでない年があるそうですので、もしかすると今年が遊さんにとって適切な年になったのかもしれませんね…!
そうですね。基本的に、あからさまな利益を提示してくる人外はものすごく悪逆非道なやつか、あなたにガチ恋してる高位な存在かの2択が多いそうです!
ですから、何も代償がなければそれは遊さん自身の力ですし、代償があれば人外の力ということになりますね…
ちなみに、人外は人からの好意を代償にする場合がありますから、遊さんが人外に対して好ましい気持ちと信仰心を抱くことが狙いの可能性もあります(これで終われば良い方なのですが…)

あとはそうですね…可能性の話ですが、晴は一応「目」の役割を担っているそうですので、晴が介在したことで願いが通じやすいというのもあるのかなぁと思います(晴も私もその目については詳しく知らないのでなんとも言えませんが)!
なんにせよ、進歩したのは大変おめでたいことです!!

無理をせずに頑張ってください!!

38: 晴れ友 [×]
2026-01-04 21:25:57

abcfgさんへ

申し訳ございません、もう少し詳しくお伺いしてもよろしいでしょうか?
それだけですと何とも言うことができなくて…!
何かあったのですか?

39:  [×]
ID:f236ed329 2026-01-04 22:05:55

晴れ友さん 晴さん

この目を見る前に、額が毎回疼いていたのですが
もしかして、第3の目……的なものが開いた?のかなぁ…とも思ったり。
でも、無意識に晴れ友さんが仰るような悪意のある人外を粉々にしてしまったのか笑

もし晴さんだったのならば、本当にありがとうございます(*^^*)
でも、本当に何にも怖かったりとか嫌な感じがしなかったので、晴さんだったのかな……有難い( ;∀;)

こちらにご相談させて頂いてから、色々と進展があったりしたので、本当にありがとうございます。

お二人にアドバイスを頂けなかったら、きっとここまで自分のトリップに対する意識も高くなかっただろうし……
更によき方向に行かなかったんじゃないかなって思います。

改めて、心より感謝を申し上げます(*^^*)

またご相談させて頂くと思いますが汗(図々しくて申し訳ないです)

どうぞ今年も何卒よろしくお願いしますm(*_ _)m

40: abcfg [×]
2026-01-04 22:39:00

実は、他のスレで色々あって俺の運命はトリップできないこと?らしくてですね、なんとかこの運命を変える方法ないかなと思って聞かせていただきました。

41: 晴れ友 [×]
2026-01-04 23:52:06

遊さんへ

ふむふむ、なるほど。額は確かにサードアイと言われる場所ですから第3の目が開眼した可能性はあります!ただ、代償として疲れやすくなったり、人外からちょっかいをかけられやすくなりますから、自衛は必要になるそうです!
危ないやつには気をつけてね!!

一応聞いたところ、「無意識だから本当に私か分からない。でも、上手くいってるなら良かった」と言ってました!!
いえいえ!私はただ繋いでるだけですから!
晴は意外と偽物の人達と大喧嘩したりするので、本当に大きなところでバーンとは出ないんですけど、結構関わっているとコロコロ出来事が起こりますよね!

とはいえ、ここまで続けてこれたのは紛れもなく遊さんのお力ですから、誇ってくださいませ!!
返信は遅くなるかもしれませんが、いつでもお越しください!

今年もよろしくお願いします!

42: 晴れ友 [×]
2026-01-04 23:56:09

abcfgさんへ

なるほど。もしかしてタロット系でしょうか?
だとするなら、あくまでそれが出たのは確率だから気にしなくても大丈夫じゃないかとの事です!
また、霊視でしたら、基本的には他人の未来をピンポイントで見ることは基本できないのではないかと思われます。もちろん、断言はできませんが!

そもそも、未来というのはいくらでもありますから、トリップできない!と言いきることは難しいと思います。
なので言われたことをそのまま自分に当てはめる必要は無いと思いますよ!
質問にお答えするなら、今に焦点を当てることで運命を変えることは可能です!

43: abcfg [×]
2026-01-05 00:05:40

ちょっと違くて、友達がタロットでトラップ関係者の方とコンタクト取ってくれて判明したんです。友達も一割で外れるらしいので、外してる可能性もありますが多分違いますね…
運命ってどうやって変えれば良いんですか?

44: 晴れ友 [×]
2026-01-06 03:02:48

abcfgさんへ

詳細が不明ですので、一概にこれ!ということはできませんが、まず大前提として運命を一気に変えるような都合の良い術などはございません…
ですので、簡単にこれをしたら救われる、運命を変えられるというような事はお伝えすることが出来ないのですが、もしご友人が9割当てられる方なのでしたら方法はございます。
9割当たるということは、占う数が多ければ多いほどそのうちの大半は当たっているということになります。
つまり、トリップ出来ないという運命に行き着くにはどうすればいい?ということを占い、それとは逸れた事をすれば運命を回避することはできるかなと思います(理屈的には)

あと、人の心理的に、不確定要素(未来など)は不安に思うこととして考えられがちです。ですので、未来がわかる占いなどが人気になる訳ですが、コレと言われると人はその占われたことを意識し、無意識に心がけるようになります。結果、行動が変化し、占われた結果が実現するということもあります。
まずはそれを自覚し、上に述べた方法で運命を変えると良いでしょう。(ただし、注意点として運命を逸れたからといってトリップできる訳ではありません。お伝えしたのはトリップできる方法ではなく決められたとされる運命から逃れる方法になります)
少し分かりにくくてすみません。一助になれば幸いです!

45: abcfg [×]
2026-01-06 11:26:20

前に変えれないって言われちゃったんですよね…

46: 晴れ友 [×]
2026-01-06 23:30:41

abcfgさんへ

正直なところ、abcfgさんが変わらないと思っている限りは運命はそのままかなと思います。変わらないと信じるということはある意味、諦念になりますから、行動を積極的にできない可能性が高くなります……
私は当たらせるも、外れさせるも、今のabcfgさんの自由であると思いますし、その占い結果を支持したいなら特に何もしなくていいかなと思います。
上で述べた通り、占い結果を信じることは行動に影響しますから、いずれにせよ信じている限りは難しいかなぁと言うのが私の意見です(厳しく聞こえたらごめんなさい)

少し厳しい意見でごめんなさい……!晴からの言葉をお伝えしますね!
「変わらない未来というのは確かに存在するけれど、占いで変わらない未来を決定するのはあまりにも無謀なことではある。それを信じるも信じないのもその人次第だけども、占いはあくまで確率で、その結果を信じすぎるとなんでもそれに繋がって見えてしまう。例えば、占いじゃないけど、エンジェルナンバーとかはそう。そして、タロットに関しては見方を変えれば言っていることが逆転することだってある(かつて私もタロットが本当に当たるって言われた本物の占い師と仲良くしていたので)。なので、運命を変えるならその占い結果を別の視点から見るというのも一つだと思います」
とのことです!
できない、変えられないと言われたから……ではなく、じゃあどうすればそれを打破できるのかに視点を変えてみましょう!
もし私達の言っていることが曖昧だなとか、分からない、意にそぐわないと思われた場合はこのまま返信無くても大丈夫です!!

あなたが運命を変えれることを切にお祈りしております!!

47: abcfg [×]
2026-01-07 00:07:24

言われてたことのスケールが大きくていつもみたいに予想が当たらなかったり、自分でできることが無さすぎてわかんなかったりして色々細かいところ見逃してました!ありがとうございます!
また変わるんですが、未来って見られます?

48: 晴れ友 [×]
2026-01-08 13:11:50

abcfgさんへ

お返事遅れてすみません!!
何かの助けになれそうなら良かったです!

私ですか?私は全く見れませんね……。晴は見れると言うより「教えてもらう」みたいです!
ただ、その条件として、矛盾しない未来のみ一方的に教えてもらうことは可能ということでした!
分かりやすく言いますと、例えば受験の合否を知りたいとして、そもそも受ける前に未来を見て合格!と分かったとしましょう。
しかし、どうせ受かるならもっと高いところに行こうということで志望校を変更すると、その未来は存在しないことになります。つまりは確定していないわけですね!存在しない未来を見たら、それは未来ではありません(分かりにくい言い回しですが)。
なので、こういった未来は見ることができません。単なる推測でしかならないのです。しかし、受験後、合否を知ったところでそれはもう過ぎたことに対する未来の結果ですから、変えようがない未来なわけですね
このように、矛盾しない未来ならある程度高次元的な何か(私も晴も正体は分かりません)から突然教えてもらうことはできるそうです!
とはいえ、あくまでも推測の域を出ませんし、これまでその通りになっているとしても、これからも当たり続ける保証は無いので基本的には自分の妄言として考えている。とのことでした!

abcfgさんは何か未来予知に気になる点がある感じでしょうか……?

49: 想芽 [×]
2026-01-08 15:34:49

晴れ友さんへ

初めまして! 私は想芽と申します。
以前、強い金縛りと甲高い耳鳴りがしたのですがこれは前兆でしょうか?無意識に「望んだパラレルワールドに行けるんだな」と思ったのですが「あ、やっぱりやーめた」なんて考えたら寝落ちしてしまって…。上に引っ張られるような感覚がありました。あと、無理矢理体を動かそうとしたら腕だけ幽体離脱しそうになる感じもありましたね。

50: abcfg [×]
2026-01-08 21:28:28

詳細は言えないのですが、通り道でトリップさせてもらう際に、
俺をつけてくるストーカーみたいなヤンデレがいるらしくて、
そいつらにトリップとかその他諸々邪魔されまくってるんですよね…そのせいで身辺整理も無駄になったり、最悪なものを取られたり、話をしてる奴がそいつらのなりすましだったり…
何よりトリップで安全なものが何一つなくなったり…
なのでもし俺がこのまま行ったらトリップしてるのか、何でしてるのか?とかを聞きたかったんですよ。
後話変わってしまうんですが、幽体離脱には適性などありますか?あと明晰夢を見てる時に、明晰夢だと自覚した瞬間に動けない、見えない,感じなかなってしまうんですが、どうしたら良いでしょうか?色々書けなくてすみません。汗

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle