TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
匿名さん [×]
2025-11-02 12:35:22
名前:シーク・モーメット
性別:♂?
容姿:緑がかった短髪のオールバック。緑色の瞳の三白眼のツリ目で、フレーム無しの丸メガネを常用している、身長178cm、細身で引き締まった体つき。黒い修道服の上から茶色いローブを羽織っている。
年齢:28
種族:人間
職業:僧侶
等級:A
固有魔法:魔筋力
自身の保有する魔力をそのまま自身の筋力へと変換する。彼自身の膨大な魔力と相まって、その体つきからは考えられないほどの怪力を発揮する。
性格:「邪神」に対して狂気的なまでの信仰心を持っており、「邪神」を侮辱されれば激昂し、文字通り辺りを更地にするまで暴れ回る。しかし、普段は物腰が柔らかく、困っている人がいれば進んで助けに入るなど、心優しい性格。また、「人はそれぞれ自分の信じたいものを信じればいい」という考えを持っており、「邪神教」の教えを説いて回りつつも、入信を強制したりなどはしない。
備考:本名はナイン・シャルロット。元々は聖教国出身の聖教信徒だったが、その優しい性格から亜人奴隷を解放しようとした際に異端とされ、命からがら逃げ延びる。逃亡生活の中で偶然「邪神教」の聖典を読み、その考えに感銘を受け、「邪神教」の信者となる。その後は名前を変え、冒険者として生活費を稼ぎつつ「邪神教」の教えを説く毎日を送っている。聖教国からは、国外逃亡したばかりか、聖教ではない宗教を広めている裏切り者として懸賞金までかけられており、度々追手を差し向けられている。
僧侶としての能力は高く、あらゆる回復魔法に精通している。それに加え、固有魔法により個人としての戦闘力も高く、高難度のクエストを1人で行うことも多い。
一人称は「私」
【邪神教】
この世が腐敗した時、世界を浄化する(滅亡させる)という「邪神」を信仰する宗教。腐敗した世でも善行を積めば「邪神」が浄化した後の世界に生まれ変わり幸せに暮らせる、と人助けを推奨している。「また全てを滅ぼす力を持つ「邪神」の前では、あらゆる種族は平等」とも説いている。
(/>17で参加を希望した者です。PFが完成致しましたので投下させていただきます。ご確認お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle