TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ホグワーツの闇の殺人鬼[ハリポタ/ファンタビ/オリジナル]/56

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: ジム モリアーティ [×]
2025-11-01 10:10:46

>セーラ

〔おいおい、迷子かいお嬢ちゃん…。急に外が騒がしかったもんで馬の様子を見に来てみれば、なかなかのべっぴんじゃねぇか。ふふふ、《 J 》もきっと気にいるぜ〕

(ジムの揺動で殆どの密猟者は混乱している状態になったが1人は比較的冷静な判断をしていた様でユニコーンの様子を見に来てみればユニコーンをなでるセーラを見つけ不適な笑みを浮かべながら上記を述べて

>No.35 匿名さん 様

(/参加希望ありがとうございます!
まだ受け付けております!
性別指定ですが、今回私の方で記載し忘れてました!
なのでどちらでも大丈夫です!

38: セーラ・グレイス [×]
2025-11-01 12:14:47

>ジム

、!

(密猟者の1人にバレてしまっては ば、と振り返り背後を向けないようにしつつもティノを守るように前に立ち。)

J、、?

(相手が告げたアルファベットを不思議に思うと軽く首を傾げながら上記を述べ。文脈的にコードネームだろう。それよりこの状況をどう切り抜けようか、と頭を回しだす。今 他の密猟者を惑わせてくれているジムに頼れるはずもなく、杖を使うしかないか、とローブの中に手を入れて)

39: 匿名さん [×]
2025-11-01 13:14:05

(/お返事とご回答ありがとうございます!
pfの用意ができましたのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
不備がありましたら修正しますのでなんなりと!)

【名前】フィンレイ・ロイス
【性別】♂
【学年】5年生
【年齢】15歳

【容姿】
白金の柔らかな髪は無造作にうねり、ふわふわとした天然パーマのショート。日に当たることが少ないため肌は青白く不健康そうに見える。気怠げな印象の垂れ目に琥珀色の瞳。研究に没頭すると寝食を忘れてしまい、目の下に隈があることも。身長は178㎝。普段は寮のローブに黒の革靴、私服は白いシャツに濃色のスラックス。季節に合わせてベスト、カーディガン、ロングコートを着る。色はモノトーン。

【性格】
普段は物憂げな雰囲気で口数も少ないが、薬草や魔法薬の話になると饒舌になり、一度集中すると周りが目に入らないほど没頭してしまう研究者気質。他人の評価に関心がなく表情も乏しいため冷淡で素っ気ない印象。しかし親しい人にはどこまでも甘く、不器用ながらも優しく接する。特に3人のことは大切な友人だと思っていて、何があっても味方でいようと心に決めている。

【魔法道具】
杖はアルダー材、芯はドラゴンの心臓の琴線。
検知不可能拡大呪文をかけたレザーのショルダーバッグ(外出時のみ)

【備考】
レイブンクロー寮の生徒。愛称はフィン、フィニー。
座学の教科では常に優秀な成績を収めている。最上級生ではないが学内で一番成績がいいと噂されている。しかし人付き合いの悪さが災いして悪評が多め。
特に薬草学、魔法薬学が得意で新薬の開発や改良等、暇さえあれば研究をしている。
頭を使うのは得意だが運動は苦手なため、防衛術や箒の飛行などバランス感覚や反射神経が求められるものは不得手。
母は純血、父はマグル生まれの半純血。血筋よりも人間性や実力を重視する。
父、母、10歳の妹の四人家族。両親はマグル学の学者。その影響でマグル界についても詳しい。
以前は寮で魔法薬の調合をしていたが、迷惑になるので今は空いた教室を研究用に使わせてもらっている。

40: ジム モリアーティ [×]
2025-11-02 08:33:57

>セーラ

〔おっと、俺は動くなよ?大人してりゃ何もしねぇ…いや、面倒だ今記憶を消した方が楽だな。オブリビエイト!〕

プロテゴ!!…セーラ大丈夫か?!

(密猟者の男が忘却魔法をセーラに放つとなんとか防御魔法で防ぎセーラに無事かどうかと尋ねる。目はそのまま密猟者を睨み続けて

〔…ッチ、もう1匹嫌がったか。土産は2人もいらねぇ…女は生かすが男は生きて帰さねぇぞ〕

セーラ…外の連中は混乱してるが長くは持たない。2人でこいつを倒して逃げよう

(出口は男に塞がれて、子供2人だけなら隙を見て逃げられるがユニコーンを連れながら逃亡は難しい。まずは男を倒すこと、それも外の連中にバレる前に事をなさねば自身らの命はないと考え
セーラに戦おうと述べて

>フィンレイ・ロイス

(/素敵なpfありがとうございます!
参加許可させて頂きます!

当トピックはドッペル有りですので
絡み文を出して初めてください!

41: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-02 12:44:03

>主様

(/許可ありがとうございます!)

>ALL

(/改めましてよろしくお願いします。
絡み文を置いておきますので良かったら絡んでやってください!)

…思ってたより暖かいな。

(秋も深まってきたある晴れた日の午後、たまには外に出てみようと湖へ向かい。近くに人がいなくて日当たりのいい場所に腰を下ろすと、持ってきた鞄から薬草学の本を取り出して読み始め)

42: ジム モリアーティ [×]
2025-11-03 04:45:17

>フィンレイ

やぁ、フィニー。 
今日は暖かいねぇ

(のんびり散歩をしている最中、湖に寄った際に気持ちよさそうに読書に勤しむ友人のフィニーを見つけて挨拶を上記を述べて挨拶をし

今日も薬草学の調べ物かい?

(/よろしくお願いします!

43: ジム モリアーティ [×]
2025-11-03 04:47:36

>フィンレイ

やぁ、フィニー。 
今日は暖かいねぇ

(のんびり散歩をしている最中、湖に寄った際に気持ちよさそうに読書に勤しむ友人のフィニーを見つけて挨拶を上記を述べて挨拶をし

今日も薬草学の調べ物かい?

(/よろしくお願いします!

44: セーラ・グレイス [×]
2025-11-03 05:12:08

>ジム

、! ジム、!
ん、大丈夫、ありがと !

(杖を取り出す前に忘却呪文を唱えられ、『しまった、』と思いながらぎゅっと目を瞑ると 貴方の声が聞こえ、恐る恐る目を開けると貴方が防御魔法で庇っていてくれた事が分かると上記を述べ。貴方から『2人で相手を倒そう』と言われては頷き、素早く杖を取り出しては構え、男から目を離さず それに加えて男に聞こえないように貴方に下記を述べて)

、、、固まっているより、二手に分かれた方が良いかも、

>フィンレイ

(/pfすっごく素敵です ! これからよろしくお願いします )

>all

、、、もう、どこ行ったんだろ、、

(気分屋ですぐどこかに行ってしまうクウを今日も探し回って校内を歩いていて。湖の方へ足を運び探し出す。しかし、少し離れた所に居るフィンレイとジムにはまだ気付いて居らず、ひたすらにクウを探していて)

45: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-03 13:10:58

>ジム

…ああ、ジムか。
これは暇つぶしに読んでるだけ。こんな気持ちのいい日くらい外に出たらどうだって寮監が煩くてな…。

(朗らかな挨拶が耳に届いて顔を上げるとそこにはよく知る友人の姿が。室内に籠りがちな自分を心配して度々声をかけてくれる寮監に根負けして渋々外に出たのだと気だるげに伝えては、彼との会話を優先するためにパタンと分厚い本を閉じて)

>セーラ
(/嬉しいお言葉をありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします。/蹴可)

…セーラだ。
なんか探してる…?

(ジムと話していると少し離れたところできょろきょろしている友人を見かけ。何かを探している事だけは分かったものの対象までは見当がつかず、困っているなら手伝おうかと普段は出さない大きな声で名前を呼びつつ手を振ってみて)

……セーラ!

46: ジム モリアーティ [×]
2025-11-03 20:31:47

>セーラ

そうだね。ぼくが引き付ける…

〔コソコソと…作戦会議は終わりか?〕

いや?作戦なんてないさ。僕1人でマヌケな密猟者なんて外の連中同様に寝かしつけてあげるよ。ステューピファイ!

〔ふん!!ガキが…もう楽には殺さんぞ!!〕

二手に分かれる作戦に同意すると防御魔法が得意な自信が相手の注意を引く役を引き受けると、ささっとセーラが密猟者の視界から外れる様に移動しながら密猟者に対し小馬鹿にした様な態度で攻撃をしするジム。
密猟者はジムの挑発に乗り怒りを露わにしながら攻撃を初めて

>フィニー

ふふ、いい寮監じゃないか。
確かに今日は良い天気だからね…良かったら久々にチェスでもしないかい?
卒業生の私物で古くなったマグルのチェスの道具を捨てる様に先生に言われてね。せっかくなら捨てる前に一戦どうかな?

(彼が本を閉じ自身との会話を優先する優しさに笑みを浮かべながら、彼を気遣う監督生は良い人間なんだなと感心するジム。
ふと、散歩がてら頼まれたおつかいの事を思い出して、チェスの道具一式捨てる様に頼まれたが、古くもまだ遊ぶ分には問題ない常態だった為、せっかくなら学園屈指の頭脳を持つ彼と一戦交えてみたいと誘って見て

47: セーラ・グレイス [×]
2025-11-04 15:37:16

>ジム

、分かった。気を付けて

(自身が引き付ける、と出てくれたジムに上記の言うと、ささっと動き、密猟者の視界から外れていくと呪文を密猟者に向かって唱えて)

インペディメンタ、!

>フィンレイ

、?

(名前を呼ばれ、辺りを見渡すと 少し離れた所に居る2人を見つけ ぱ、と顔を明るくし。小走りでそちらへ駆け寄っては『2人でお話してたの、?』と声を掛け)

48: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-04 21:05:45

>ジム

…!マグル製か。珍しいな。
俺が勝ったらそのチェス盤と駒一式、譲ってくれないか?

(微笑みを湛えた相手の穏やかな声に耳を傾ける中、“マグルのチェス道具”という言葉に強く興味を惹かれ、それと同時に瞠った目を輝かせて。年代物だろうか、だとしたらマグル好きの母が喜びそうだ、などと想像しつつ本を鞄にしまうと、誘いに応じる返事の代わりにしれっとお願いを)

>セーラ

ああ、チェスでもしようかって話してたとこ。
セーラはどうしてここに?
何か探してるみたいだったけど…

(駆け寄ってきた彼女を座ったまま見上げると、親しい人にだけ見せる普段よりも柔らかな口調で質問に答えて。次いで先程から気になっていた問いを投げかけつつ周囲に目を向け)

49: ジム モリアーティ [×]
2025-11-06 09:52:51

(/遅くなってごめんなさい!
本日中にお返事します!

50: ジム モリアーティ [×]
2025-11-06 22:43:41

>セーラ

〔このガキがぁぁぁあ!〕
ペトリフィカストタレス!!
よし、今のうちに逃げよう。ユニコーンは大丈夫そうかい?

(セーラの妨害呪文を受けて隙が出来た密猟者を見てるとすぐに硬直魔法をぶつけて、倒すと今のうちにこの場を去ろうと述べて
ユニコーンの状態を尋ねて

>フィニー

これかい?いいよ、僕に勝てたらね。ふふ

(マグルのチェスを欲しがるフィニーに対して別に捨てる物だから渡すのは構わないが、ただ渡すのも勿体なくこの状況を存分に楽しもうと不敵な笑みを浮かべながら杖を取り出して、魔法でチェスの盤に駒を並べて

51: セーラ・グレイス [×]
2025-11-07 14:22:00

>ジム

ん、特に怪我とかはしていなさそう、、ただ怯えていただけみたい。
、え、?なに、、? 、! ねぇ、ジム 背中に乗せてくれるらしい。この子に乗って早く逃げよ、

(ユニコーンを規則正しいリズムで撫で続けていると『乗ってもいい』という旨を伝えられ、すぐさまジムに報告して )

>フィンレイ

あぁ、そうだったんだ。2人ともこういうの強そうだよね。
私、?実は、クウが居なくなっちゃって探してたとこ、。
2人の邪魔しちゃ悪いし、クウ見つけなきゃ私のヘアピン何処に隠したか教えて貰えないから私はそろそろ行こっかな、

(『じゃあ、またね』と言って柔らかく微笑んでは再び歩き出そうとしだして)

52: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-07 20:58:39

>ジム、セーラ
(/リアル優先で大丈夫ですのでお気になさらず!3人のシーンなのでお返事をまとめさせてもらいました。)

なるほど、それは大変だ。
探し物をするなら暗くなる前に見つけたいよな…

(セーラの話を最後まで聞いた後に納得したように頷き。言い終えるなり笑顔で捜索に戻ろうとする彼女を追いかける前にジムの方に目をむけて)

悪い、この勝負はまた今度にして探すの手伝わないか?
困ってるみたいだし…

(せっかく準備をしてくれたのに…と声に申し訳なさを滲ませつつも、困っている友人を放っておくこともできずに彼の瞳をまっすぐに見つめて提案をしてみて)

53: ジム モリアーティ [×]
2025-11-10 22:40:27

>セーラ

あ、あぁ…よろしく。

(セーラにユニコーンが背に乗せてくれると聞くと、ふとユニコーンが純潔を好む非常に獰猛で人間の力で殺すことが可能な生物と言われている事を思い出して、少し不安になるがセーラを信じて慎重にせにのってアジトから脱出し

ふぅ…ここまで来れば大丈夫かな
ありがとう。奴らの杖は奪って置いたから大丈夫だと思うけど闇祓いがくるまで気をつけてね。

(学園の近くまで送ってくれるとゆっくりユニコーンの背中から降りてお辞儀して礼するジム。この後森に戻る彼に気をつけるように述べて

>セーラ、フィニー

ならこのチェスは君にあげるよ。
また、今度勝負するとしようか、

(スッと杖を振りチェスを片付けると彼に差し出して探し物に協力すると述べると杖を空に向けて『アクシオ、ニンバス』と呪文を唱えると箒が空からやってきて

僕は空から探すよ。君達は2人で探してくれるかい?
見つからなくても30分後にここに集まろう

54: セーラ・グレイス [×]
2025-11-11 16:55:57

>ジム

、、大丈夫、

(魔法動物飼育学で学園上位の成績を修めているため、ジムが考えている懸念点は容易に理解出来て、彼を安心させようと思っては上記の一言を述べて。ジムも背に乗るとユニコーンは動き出し、学園の近くまで行ってくれた。着くと丁寧にお辞儀してお礼を伝えるジムを微笑ましく見守り。このユニコーン__ ティノがジムに懐いていることも同時に感じて思わず口角が上がるのを抑えられずに居て。2人の交流が一段落着いたのを見計らって、此方もお礼を伝えてはユニコーンとは別れ。そしてユニコーンの姿が見えなくなるまで見送った後、彼に下記を伝えて。)

改めて助けてくれてありがと、助かった。
あと、、あの子、ジムとまた話したいって、

>フィンレイ、ジム

、え、手伝ってくれるの、、? ありがと、

(折角チェスをしようとしていた2人の邪魔をしてしまった事に申し訳なさを感じつつも、2人の親切心を無碍にはしたくなくて素直にお礼を伝える。自身は上から探す、と言ってくれたジムの言葉を聞いては頷き。)

了解。ジムの事だからないとは思うけど、落ちないように気を付けて。そうだね。じゃあ、またここに30分後

フィン、行こ。もう寮からここまでのルートは探したけど、、あっちとかはまだ見てないし、一緒に探そ

55: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-11 21:48:11

>ジム、セーラ

…それなら勝負する日まで預かっておくよ。
ジムは勝った時に何が欲しいか考えておいて。

(ジムが差し出したチェス一式を受け取りはしたものの、そのまま貰うつもりはないと告げてから鞄に仕舞って。服を払いながら立ち上がる間に彼は箒を呼び寄せたようで、足止めをしてしまわないように即座に上を指差して端的に用件を伝え)

わかった、30分より前に見つけたら赤い花火を打ち上げて知らせる。
気を付けてな。

(ジムに一声かけた後に鞄を肩にかけながらセーラの元へと歩み寄り。握った拳を唇に添えて真剣な面持ちで敷地内の地図を思い浮かべ、まだ行っていないであろう場所をいくつか挙げつつ彼女が示した方へと歩を進め)

ああ、まずはまだ見てない場所を手当たり次第探してみようか。
校内にいないなら、競技場か薬草学の温室か…あとは禁じられた森…?

56: ジム モリアーティ [×]
2025-11-14 17:07:23

>セーラ

え?…ふふとても嬉しいよ。
セーラ達以来かな。友人が出来たのは。

(セーラからユニコーンの気持ちを伝えられると、他者にから話したいと思われるのは馴染みのない事で少し照れ臭くも嬉しくなり上記を述べて、すっかり暗くなった空を見て

さて、楽しみ冒険だったって終わりたい所だけど…フィルチに見つからない様に寮に戻らないとだね

(充分スリリングな冒険は楽しめたが、教員や管理人にバレない様に寮に戻る必要があると述べて

>セーラ本体様、フィニー本体様

(/この後の3人の絡みの展開はどうしますか??

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle