TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Abyss Contract/24

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 匿名 [×]
2025-10-20 15:55:07

名前:ヴェルミラ=イフェクト
呼び名:虚面の帝
性別:無性(外見は女性)
階級:上位悪魔
容姿:身長は約170cm。しなやかな体躯に、青白く透ける肌を持つ。服装はネイビーブルーの軍服調スーツで、ホログラム刺繍やレンズ状の装飾が特徴的。背中には6枚の鏡のような羽根が放射状に浮遊し、それぞれが異なる「嘘の映像」を映し出している。
首がなく、フワフワと浮かぶ頭部は投影機のような球体の機械的な異形で、表情を持たない代わりに、様々な表情の顔を投影し続ける。頭頂部には輝く群青色のコアと歯車状の王冠が埋め込まれている。
性格:冷静で計算高いが、どこかドジで焦りやすい性格。嘘と虚構で人を操ることに長けているものの、自身の演出のズレに慌てたり、虚構に自分が混乱することもあり、優しさも見せるが、それすら虚飾の一部である。
支配階層:アビス第五層、階層名『鏡殿ノイル=ザラ』 真実を映さず、信じたい嘘だけが形を成す青の迷宮。
備考:望まれる虚構を丁寧に提供するが、投影のミスや演出の失敗も多く、「あっ、間違えましたわ…」と焦る姿もしばしば、本人に悪意はなく、嘘で人を救うことに徹しているだけ。
魔法の代償は「記憶」「信念」「名前」など、自己を構成する要素を好む。

(/15で上位悪魔を希望したものです。pfの確認をお願いします。不備ありましたら、ご指摘ください。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle