TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
通りすがりさん [×]
2025-10-08 15:08:40
御相手様決定済
1:
匿名さん [×]
2025-10-08 16:23:17
部屋立てありがとうございます!某トピにてお声掛けさせていただいた7297です。
募集内容を拝読しただけでもあまりに好みで魅力的で、これからどんなお話を紡げるのか今からとてもワクワクしております!
是非よろしくお願いいたします!
早速ですが、主様の理想をお聞きしたく…!
右のキャラクター像について、大まかですが4つのタイプを考えてみました。イメージに近いものを教えていただけると幸いです!
①どこまでも漢らしくワイルドな男
・30代~40代の男性
・大柄、筋骨隆々
・がさつ、横暴
②兄貴肌で爽やかな青年
・20代~30代の男性
・身長は平均より少し高め、筋肉質
・しっかり者で責任感が強い
③紳士的で大人の余裕があるおじさま
・40代~50代の男性
・すらりと背が高くて細身
・理性的でシゴデキ、時折冗談を言う
④どこにでもいる平凡なおじさん
・40代~50代の男性
・中肉中背
・バツイチの社畜サラリーマン
2:
通りすがりさん [×]
2025-10-09 00:13:24
こちらこそお越しいただきありがとうございます!
嬉しいお言葉をいただき光栄です…!
早速ですが、ご提案いただきましたキャラクター像がどれも魅力的でして、妄想が止まらなくなってしまいました。
イメージに近いもの、というよりこの組み合わせが見たい!になってしまったのですがお伝えさせてください…!
傾向として、提供は全体的にグイグイ行きがち、もしくはストレートだったり甘めな対応をしがちな子が多いかもしれません。
------------------------------------------------
①対ワイルドお兄さん
ワイルドお兄さんの気質から、2通りとも現代~異世界、時代物まで幅広く対応できそうな予感…!
(案A)
・18~20代の青年
・無愛想だけど行動と言葉でストレートに伝えるタイプ
・良くも悪くも素直、忠犬気質
・師弟のような関係も萌えます、愛情は出し惜しみしないタイプ
お兄さんに拾われたり恩があったりして後をついていくイメージ。恋慕を自覚した瞬間からものすごい勢いでアタックしてくる子を想定しました。
(案B)
・20代の青年
・家事炊事全般が得意
・穏やかな良妻賢母のようでいて、その実外堀を固めている
始まりはAと似たイメージですが、回りくどいタイプ。愛は伝えますが、それよりも逃げ場を塞ぎたい思考。
②兄貴肌の青年
・10代後半~20代前半、身長は平均~若干低め
・感情豊か、素直で人懐こい性格
・お兄さんに憧れ後を追ってきた
・自分がお兄さんを守る!という意識が強め
将来結婚してほしいと伝えて受け流されていた過去があったり、一緒に過ごすうちに愛したい、守りたいという気持ちが強くなっていったりすると萌えるな…と想像していました!
③紳士的おじさま
・20代の青年
・身長、画面偏差値共に高め
・努力を見せたくない努力家
・実生活は適当、家事能力が壊滅的
おじさまに憧れ自分磨きを頑張ったタイプ、もしくは恋愛に興味はなかったけど、おじさまに出会って恋を知ったタイプをイメージしました…!上司と部下や作家と編集者等、関係の選択肢がいちばん広そうな気がします!
④平凡おじさん
(案A)
・20代前半の青年
・派手でいかにも遊んでそうな外見
・人と遊ぶ事、楽しい事が好き、好きは全部伝えたい!至極シンプルな思考回路
道端で倒れてる青年を拾ったり、接待等で連れていかれたホスクラやバーで出会った…等。恥ずかしげもなく外で手を繋いだりスキンシップを取る気がします。
(案B)
・20代の青年
・浅黒の肌、筋肉質、目つきが悪い
・献身的、一途
よく会う配達員、もしくは取引先の工場等に勤務してるイメージ。とにかくおじさんを癒したい、支えたい、甘やかしたい。たとえ振り向いてもらえなくても、一途に思い続けそうな子です。
------------------------------------------------
長くなってしまい申し訳ありません…!
もう少しこういう方が好みだな、この関係が気になるな、というのがあれば是非お聞きしたいです。
3:
匿名さん [×]
2025-10-09 00:54:37
わ~!?まさか全員分のお相手イメージを提案してくださるとは!?どれも解釈一致でうんうんと深く頷きながら拝読しました……最高です……!
出来ることなら全ての関係性でお話を紡ぎたいくらいですが……あえて絞るとするなら、個人的には①と③が気になってます!
①のワイルドお兄さんについては、仰る通り異世界モノで、荒くれ者が集う酒場にいるような大男、みたいな想像をしていました…!
どちらかというとファンタジーな世界観の方がイメージに近いかもです!
案Aの無愛想忠犬青年(毒舌だったら嬉しい)(個人的願望)もとっても可愛らしいですし、案Bの良妻賢母くんも横暴ワイルドと対になる感じでとっても萌えます!!
非常に悩みますが、漢の中の漢を甲斐甲斐しく世話しているようでしれっと手玉に取ったり取らなかったりしている穏やかな年下の男……良い!!となったので案Bを推させてください…!
③の紳士的おじさまのお相手もとっても素敵です…ちょっぴりプライドが高くて健気で内面がかわいいタイプの攻めだ…(好き)
仰る通りいろいろな関係性が見えてきますが、個人的には執事と坊ちゃま的な関係なんかも良いな、なんて思ったりしています!
ぜひぜひ主様のご意見もお聞かせください!
4:
通りすがりさん [×]
2025-10-09 23:23:18
あまりに素敵かつどストライクな案をお出しいただき高ぶってしまいまして……!嬉しいです……!
①案Aの忠犬くん、まさに口悪そうだなぁ、アンタ呼びかなぁなんて思いながら作っていたので嬉しすぎます!!
③も執事と坊っちゃまなんて……自分の中になかったイメージでしたが、想像してみるととても素敵で……!
ご提案いただいた中でも特に①案Bでお相手させていただけたらとても嬉しいのですがいかがでしょうか?
きっと自分の思い通りにならなくても、それはそれで嬉しそうにすると思うんです……。後方彼氏面ではないですけど、自分の予想を超えてくる、さすが○○さん……という感じに。
もし問題なければ…のお話なんですが、ファンタジー世界観で作り上げるとしたら、よくある剣と魔法のファンタジーという世界で想像して問題ないでしょうか?
ワイルドお兄さんが前衛なら後衛で支援を、後衛なら前衛を…と考えています!
ふわっとこういうイメージだよ~というのがあれば教えていただきたいです!
5:
匿名さん [×]
2025-10-10 00:58:08
思い通りにならなくても尊敬をし続ける、とてつもない"愛"ですね……最高です……お兄さんのがさつで可愛くないところも全てひっくるめて愛してくれそうで、とても素敵です。
ぜひぜひ案Bくんでお相手してくださるとこちらも嬉しい限りでございます!
世界観については、よくあるRPGのようなものに近いかなと思います。魔法も魔力も存在していて、多種族が生活しているようなイメージです。
といっても、世界観についてはそこまで重視しなくてもいいかな…とも思っております…!私自身がそこまで異世界モノには明るい方ではなく……ふんわり都合良くファンタジー設定をお話に落とし込めたらいいな~という具合に軽く考えていただければ…!
ワイルドお兄さんは魔王を討伐するような英雄じみた役柄ではないけれど、そこそこ名の知れたハンターとして旅をしていて、ひょんなことから魔物に襲われていた幼子(案Bくん)を助けたことで懐かれて、最初は拒んでいたはずが気付いたら一緒に行動するように……みたいな出会いを妄想してしまいました!
一緒に戦闘するのも萌えますね!戦闘ロルはあまり回したことがないのですがこれを機に挑戦してみてもいいかもしれません…!
お兄さんはひたすらパワー系で、大剣を振り回しながら敵に突っ込んでいくタイプっぽいですね。防御をするという考えが頭になく、ちゃんと強いんだけど生傷が絶えないから見てて心配になるタイプだと思います。
さらに思い浮かんでいる設定としては、
大酒飲み / 褐色肌 / 髭面
などがありますが、苦手な要素がありましたら訂正しますので遠慮なく仰っていただけると幸いです…!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle