TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能世界で送る学園生活 相談室/33

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 12:27:21 

「異能世界で送る学園生活」の打ち合わせ用のトピックです。キャラ設定の投下や相談等など、こちらで賜ります!

1: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 12:41:01

名前:美月 花恋(みつき かれん)
性別:女子
年齢:18歳
学級:3年A組
容姿:肩まで伸びたオレンジ色の髪、桜を模したヘアピンで前髪を留めている。深紅の瞳。服装は律儀に校則に則り白いワイシャツと指定の赤いリボン、紺のブレザーと紺色のスカート、左腕には生徒会の腕章を着用している。身長は160cm。
所属委員会:生徒会
能力:重力操作(範囲と程度によって消耗する体力が変わる。)
性格:人懐っこく嫌味のない性格ながら優柔不断な一面を持つ。理想に傾倒する節があり、しばしば現実が見えていないことも。極端に悪く例えるならば頭がお花畑。
備考:生徒会長を務める女子生徒。美月財閥のご令嬢であり、その経済力は勿論のこと人柄や強力な異能から彼女を慕う生徒は多く、備えた資質から間違いなくカリスマと言える。
「愛と秩序ある学び舎」をスローガンに掲げており、その理想を実現するために人柄・暴力・財力…持てる全てを駆使して最大派閥を作り上げて会長の座に君臨しているのだが…組織の長としての器ではなく、問題児揃いの自派閥役員の暴走を抑えつけるのがやっと。就任から一年余り経つが学園の改革には一切着手できていないのが現状である。また、生徒会長選挙や各種決議に於ける過半数を維持するため第二派閥である黒宮派の横暴に目を瞑ることで協力を取り付けているなど、理想と行動が大きく乖離している。

名前:黒宮 京香 (くろみや きょうか)
年齢:17歳
学級:2年A組
容姿:黒髪ロングのストレートヘアーに蒼い瞳。服装は学校指定の白いワイシャツ(リボンは未着用)とその上に紺のブレザー、膝上まで丈を折った紺色のスカート。左腕には生徒会の腕章を着用している。華奢な身体付きで身長は153cm。胸はまな板。
能力:能力無効化(自分を中心に半径20m以内に入った人間の能力を無効化する。本人の意思に関わらない常時発動系の能力である。)
性格:嘘や裏切りは当たり前の腹黒な性格。所謂サディストと呼ばれる類の人間で、人の不幸が好物。一方でお気に入りは極端に甘やかす一面がある。
備考:副生徒会長を務める女子生徒。由緒正しい政治家家系の生まれであり、政府高官の父親を後ろ盾に暴虐の限りを尽くすお嬢様。血筋故か人心掌握と裏工作に長けており、派閥を立てて僅か半年余りで校内の不良生徒を取り込んで第二派閥にまで押し上げた。卒業までの最終目標は生徒会長の座に着くこと。
華奢な見た目の通り戦闘は全く出来ず、常に護衛の役員を二人従えている。一つ歳下の妹を溺愛しており重度のシスコンである。

おまけ:容姿のイラスト
https://d.ku ku.lu/7w8pa28wh
文字列の規制により、あえてURLの間隔を空けております。お手数お掛けしますが、ご覧になる際にはコピペした上で間隔を閉じてから検索にかけてください(^^;
AIで生成しているため、文字化けなど不自然な点がありますがご容赦ください。

2: 匿名さん [×]
2025-10-02 13:07:06

名前:雪弦 静( ゆきつる しずか)
性別:男子
年齢:16歳
学級:1年B組
容姿: 肩まで伸びた艶のある黒髪を後ろで緩く結んでおり、左に流した前髪は僅かに目元にかかっている。白い肌と無感情気味な銀色の瞳が特徴で涼やかなつり目。中性的な顔立ちによりどこか男女の区別を付けづらい印象を与える。制服はきっちりと着こなし無駄な装飾等は付けていない。身長166cm。
能力:氷結操作(周囲の温度を急激に下げ、氷を自在に形成・操作する能力。攻撃、防御、拘束と万能に扱えるが、大規模に展開すればするほど自身の体温を奪い、凍傷に近い症状が出るので長時間の使用は危険を伴う。)
性格:利己的な現実主義者。表情の変化に乏しく、誰に対しても同様に淡々とした敬語口調で接する。しかし言葉遣いは丁寧ながら慇懃無礼で皮肉めいた言葉も平然と口にしがち。損得勘定が彼の基盤で、基本的には「自分にとって利益があるか否か」で物事を判断する。他人の理想や感情論には興味が薄い。
備考:無所属の生徒会役員。旧華族の分家筋にあたる家柄で表立った権力はないが潤沢な資産を持つ名家の生まれであり、寄付金を背景に生徒会役員へ推薦された。両親は仕事にかまけて家庭を顧みないため、幼少期から祖父に育てられたおじいちゃん子。生徒会役員という立場は「祖父の顔を立てるため」と「与えられる特権のため」でしかなく、理想や秩序にはあまり関心が無い。支配構造は受け入れているが、あまりにも横暴なものには眉を顰めることも。

(/確認ありがとうございました!一応当方のpfもこちらに移しておきます)

3: 匿名 [×]
2025-10-02 13:38:18

(/本編トピの方で無所属で参加希望を出していた3の者です、プロフィール完成したので貼らせていただきますね)

名前:星月 夜宵(ほしづき やよい)
学級:2年C組
容姿:黒色の髪に金色のメッシュが入ったロングウルフカット、瞳の色は金色。服装は着崩しており、白いワイシャツに紺色のズボン。左腕には生徒会の腕章を着用しており、右耳たぶに星形のピアスつけている。身長は167cmでギザ歯。
能力:能力の模倣(その中でも愛用しているのは武器生成と身体能力強化)
性格:飄々として掴みどころのない性格。ふらりと現れてはすぐ消える、常に我が道を歩む自由人。平和が好きだと言っておきながらも、喧嘩は止めずに観戦するといったどこか矛盾している行動を多々しているが本人は全く気にしていない様子。
備考:無所属の生徒会役員の女子生徒。超が付くほどのお金持ちの名家である家系の生まれであり、大量の寄付金によって生徒会役員へ推薦された。家族との仲は良好であるが、内心では親バカの両親とは少し距離を取りたいと思っている。それとは別に痛覚や恐怖心、あとは距離感がバグっているため誰彼構わず話しかけたりするが、身振り手振りが多いため相手に伝わないことも多々ある。

4: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 13:58:46

>2

わざわざありがとうございます!

>3

確認致しました!問題ありません。

5: 匿名さん [×]
2025-10-02 14:15:21

名前:鷲塚 忠克(わしづか ただかつ)
学級:2年C組
容姿:身長185cmの筋肉質でガッチリとした体格。黒髪の坊主頭。先祖にポリネシアンがいたのか、南国チックなはっきりとした顔つき。制服は比較的きちんと着る方だが、ネクタイは常に緩め。
所属委員会:生徒会(黒宮派)
能力:鬼人化(身体強化能力。運動能力、耐久力、瞬発力の強化、痛覚、恐怖心の鈍化。)
性格:脳筋な見た目に反して、意外と論理的な思考を好む。が、いったんスイッチが入ると手がつけられなくなるタイプ。
備考:政府要人の身辺警護、裏ではスキャンダルの揉み消しや政敵の消去などを行っている家系。黒宮系令嬢である京香の警護目的で生徒会役員に推挙された。それ故、黒宮家の人間に対しては絶対服従の姿勢を貫く。

(/もし可能であれば、黒宮京香さんの護衛のうちの1人で参加希望なんですが、いかがでしょうか?)

6: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 15:35:25

>5

護衛は派閥の人間でローテーションで回しているので、とくに矛盾はないので大丈夫ですよ!

7: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 15:51:15

それでは人も結構集まって来ましたので、ここで相手を見繕うなり、本編にて絡み文を投稿するなりして物語を始めちゃってください(^^)
参加者は常時募集中ですので、参加希望の方はお気軽にお声掛けください。

8: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 15:52:53

>2
宜しければ副会長で雪弦さんに絡みたいと思っているのですが問題ないでしょうか?

9: 匿名さん [×]
2025-10-02 16:22:54

>8
(/良ければぜひよろしくお願いします!絡み文は此方から出した方がいいでしょうか?)

10: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-02 16:29:52

>9

ありがとうございます!ではお言葉に甘えて、絡み文を宜しくお願い致します!

11: 匿名さん [×]
2025-10-02 16:43:35

>6

ありがとうございます!

12: 名無しさん [×]
2025-10-03 12:52:56

(/興味がありコメント失礼します。一般の女子生徒で参加したいのですが、生徒会以外の委員会や部活?は自由に設定しても大丈夫なんでしょうか?)

13: 匿名さん [×]
2025-10-03 15:34:52

(/参加希望者なのですが、未定のところは新しく派閥を作ってもいいんでしょうか?)

14: 匿名さん [×]
2025-10-03 15:36:36

(/上の質問にプラスして、15、16歳以下の生徒はありでしょうか?質問を分けてしまいごめんなさい)

15: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-03 19:29:56

名前:黒宮 燈香 (くろみや とうか)
容姿:黒髪のショートヘアに蒼い瞳。学校指定の白いワイシャツの上にクリーム色のカーディガンを羽織っており膝丈の長さの紺色のスカートを履いている。リボンの色は赤。細身で身長は148cm。
学級:1年C組
所属委員会:図書委員会
能力:触れた対象の能力を強化する(最大で能力の出力を2倍まで強化可能)
性格:明るいムードメーカーで誰に対しても人懐っこい性格。大のお人好しで自分よりも他人を優先する節がある。かなりの天然で一般常識が欠けているのがたまに傷。
備考:学園の副生徒会長を務める黒宮京香の妹。優秀な姉とは違い成績は振るわないが、倫理観という一点では姉に勝っている。自分には特段に優しい姉のことを敬愛しているが劣等感から若干距離を取っており、生徒会の派閥争いには全く関心がない。
姉が派閥を立ち上げて以降、同級生から距離を置かれていることに若干の寂しさを感じている。

イメージイラスト
https://d.ku ku.lu/pam8n75z3

16: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-03 19:36:16

>12

ご参加ありがとうございます!それに関しては自由に設定して頂いて大丈夫です。作成したプロフィールを確認させて頂いて上でもし何か問題があった場合にご指摘させていただきます。

>13、14

ご参加ありがとうございます!派閥に関してはそういうことです。ほかの設定同様プロフィールを確認させていただいた上で問題がありましたらご指摘させていただきます。飛び級などの制度は想定していないので年齢は16歳からでお願い致します。

17: 名無しさん [×]
2025-10-03 21:34:47

名前:桃園 ひまり(ももぞの ひまり)
容姿:淡いピンク色の髪を後ろでひとつに結び、肩口までの長さに整えている。前髪は眉下で揃えられ、伏し目がちの大きな瞳はガラス玉のように淡い紫色。丸い眼鏡をかけている。華奢な体つきで身長は156cm、制服も気崩さず地味に着こなす。表の人格の時は背筋を丸めて歩き、常におどおどとした雰囲気を纏っている。裏人格が表に出る時は髪を解き眼鏡も外し、鋭さを帯びた目付きに変わり、まるで同一人物とは思えないほど大胆で自信に満ちた立ち振る舞いになる。
学級:1年A組
所属委員会:飼育委員会
能力:夢現分岐(精神状態(人格)の変化に応じて性質が変わる異能。表人格の時は、生物の感情や健康状態を察知する能力。飼育委員としては役立つが戦闘には使えない。裏人格の時は、自身の血液を媒介にして実体化した“血の鎖”を作り出す能力。血液が空気に触れた瞬間に鎖状の構造体へと変質し、鎖は生きているかのように動き獲物を狩る蛇の如く自在に襲いかかる。自身の身を傷付ける行為がトリガーとなる為、使用を続ければ当然生命に関わる。)
性格:気弱で人見知り。声は小さく常にオドオドと他人の顔色を窺っており、自分から前に出ることはない。困ると直ぐに謝るのが癖で、追い詰められたら土下座すら安易に行うレベル。周囲からは「影が薄い子」と思われている。動物には心を許しており、動物にだけは自然に微笑むことができる。裏の人格は冷酷で大胆。普段の弱々しさは一切なく、自信と誇りに満ち挑発的な言動を好む。本人曰く「こっちが本当のアタシ」。
備考:ごく普通の一般生徒。家柄も特筆すべきものはなく、親は共働きの一般家庭。しかし唯一特殊なのは人格が二つ存在すること。幼少期に異能暴走事故を起こし、その際に「人格を分けて記憶を封印」するような精神的防衛反応を起こしたのが二重人格の起源。表人格は自身の「裏」の存在を自覚しておらず、時折記憶が飛んでいることや生傷が増えていることに恐怖を抱いている。よく分からないまま保健室でお世話になっていることも多々。

(/>12でコメントした者です。表と裏で能力が二つになっているのですが、問題ないでしょうか?一応表の方は戦闘能力がないのでほぼ無能のレベルなのですが、そもそも二重人格という設定自体に問題があればご指摘お願いします…!)

18: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-03 22:12:15

>17

基本的には能力は一つなのですが、二重人格という特殊な性質と表の能力が無害なことを鑑みてこの場合は有りとします!

19: 匿名さん [×]
2025-10-04 03:03:42

名前:勘解由小路 葵(かでのこうじ あおい)

学級:1年D組

容姿:藍色のセミロングの髪の毛をハーフアップにしてまとめており、眠たげな藤色の目。161cm。
紺色のセーターを萌え袖にして着ている。全体的にオーバーサイズな服のイメージ。
肩から鞄をかけており、その中にいろんなものが入っている。よく手に動物のぬいぐるみを持っている。

所属:花影組(勘解由小路派)(未定の所のやつです)

能力:「花言葉」花や植物が持つ花言葉を再現可能。(例?ヒマワリ(あなただけを見つめる)周りにいる人の注意を自分に引きつけられるなど)
複数の花言葉を再現することができるが、やりすぎると吐き気や頭痛などを引き起こす。

性格:基本的に眠たげでのんびりしたマイペースな子だが、仲間に手を出すと容赦なく叩き潰すタイプ。気に入った相手にはよくちょっかいをかけにいく。少し戦闘狂のように感じられる。

備考:実家は花屋でたくさんの花言葉を知っているし、いつでもどこでも花を持ち歩いている。よく女と間違えられる。6人兄弟の末っ子で甘え上手。

花影組(勘解由小路派)について
構成人数:10人
極めて最近作られた派閥で、しっかりと統制が取れており、手を出さなければ基本的に温厚な組織。その実態はまるで宗教のようなものである。

見た目イメージ
h ttps://picrew.me/share?cd=vpmdyRi7SP
Picrewの「?」様で作成

(/>13,14で質問したものです。未定の所の派閥を作らせていただいたのでそれも含めて確認お願いします。)

20: 学園管理事務局職員 [×]
2025-10-04 06:44:07

>19

すいません。訂正及び補足していただきたい箇所が幾つかありまして…まず能力に関してですが、記載の能力ですと解釈次第で何でも出来てしまいますので極力一芸に特化したものでお願い致します。そして、派閥についてなのですが、どういう経緯で成立してどういった特性を持った派閥なのかがイマイチ分かりかねますのでその補足をお願い致します。最後に、そもそも派閥を率いる生徒会役員ともなるとそれなりの説得力のある家柄が必要でして、ただの花屋となると設定上無理があるのでそれなりの後ろ盾に直していただく必要があります。
派閥を率いる生徒会役員という物語の根幹に関わるポジションのため厳しめのチェックになり大変申し訳ありませんm(_ _)mそういった立ち位置のキャラは言わずとも世界観にご理解のある方にお任せしたいということもありまして、差し支えなければ一般生徒でのご希望で良ければ作成していただいた設定を大きく変えることなくなくご使用出来ると思いますので、そちらをおすすめさせていただきます!

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle